奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年06月23日 10:49:47

6月に宿泊しました。
夕食は量も丁度良く美味しかった。
朝食はバイキングでしたが種類が少なく感じました。
味はおいしかったです。

温泉も肌がつるつるになった気がします。

【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席

投稿者さん 2020年08月05日 03:30:29

部屋は大きくて喫煙OKだったので凄くゆっくり休めたのですが、お風呂が小さい感じでした。
観光地まで近い為、朝もゆっくりできて満足かな

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年08月07日 20:40:52

この度は弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂につきまして、特に露天風呂は少し小さい感は否めませんが、奈良市では珍しい天然湧出の温泉でございます。是非、まったりとした温泉の湯をお楽しみに、またのお越しをお待ちしております。

【早割】90日前の予約でお一人様あたり最大2,200円引き★旬を食す季節会席(お料理スタンダード)
【《東館》 和室10畳~お食事処~】

susumukunnさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

susumukunnさん [60代/男性] 2016年12月26日 23:27:26

以前宿泊しましたが、その時は凄く丁寧なお迎えが有り、従業員の方たちも愛想が良く
今回も期待しておりましたが、
残念な結果で終わりました
何かツンツンしてる方達が見られ、何か頼むのも気まずかったです、
女子の露店風呂のドアがつぶれているのか開いたままで奥さんは寒かったらしいです
今回が最後だと思います。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2017年01月07日 17:33:43

いつもご利用頂きありがとうございます。

また当日接客、館内設備の件で大変不愉快な思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。以前後来館頂いたとのこと、期待してお越し頂いたことかと思います。折角再び期待してご来館頂いたのにその結果お客様のご期待に沿うことが出来ず当館としても残念な気持ちでいっぱいです。
 普段従業員の接客態度は館内アンケートや、他サイトを含む口コミで良かったとお声を頂いており、最近は月に一度接客接遇の先生をお招きしており、従業員接遇の改善、向上に努めております。当館として万全な状態でお待ちしたつもりでしたので、慢心が招いた結果だと反省しております。
 女子露天風呂のドアの件もご面倒をおかけいたしました。今後取り替えの検討をしております。何卒ご容赦お願い申し上げます。
 リピーターのお客様には「以前より良かった」と思っていただくように細心の注意を払っていただ所存でございますが、今回このような投稿を頂きまして、慢心していたと気づかされました、口コミは従業員全体で回覧を行っております。
 今後このような事態にならないように、再度従業員一同身を引き締めて接客に従事し、改善に努めていく所存でございますので、また機会がございましたら、当館にお立ちより下さいませ。

次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。

蟹すき鍋と天然温泉であったかポカポカいい気分♪
【《西館》 ~お食事処~】

投稿者さん 2023年09月21日 06:40:46

全体的に綺麗にされていました
温泉は夏なのでもう少しぬるめでも良かったです
朝食は美味しくいただきました

【朝食付】和室でのんびり♪天然湧出の温泉に浸かってゆったり※夕食なし~駐車場無料
【《東館》 10畳和室 禁煙】

箕輪のおーやんさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

箕輪のおーやんさん [60代/男性] 2023年02月28日 18:39:18

2月25日(土)宿泊。部屋に通された後、すぐにお風呂に行き汗を流して部屋でテレビを着けようとしたが、故障なのか反応なし。すぐに修理をお願いした。その間に浴衣に着替え、丹前に手を通したら、紐が切れていて結べない。持参していたジャージで夕食に行った。食前酒とお通しがセッティングされていたので、何のお酒かわからないまま食を進めた。3~4分後に食事に来られた別のお客さん数組すべてには、「食前酒は梅酒で、お通しは・・・です」と丁寧な説明をされてました。その後食事の説明はほとんど無し。私達はすごく雑に扱われている感じがした。食事後部屋で歯を磨こうとしたら、歯ブラシは3人分置いてあるのに、コップ(白くて小さい紙コップで検尿を想像させられた)が2個しかなく、又々雑に扱われて嫌な想いしか残らない、ホテルだった。帰りにご迷惑代として、注文したお酒はサービスしますと言われ、2千円程の僅かな金額で納めようとする気持ちに余計に腹が立ったので、酒代は支払って帰りました。二度と行くことは無いし、人に聞かれたら正直に今回のことを説明します。

【冬春旅セール】【ふぐ会席】熱々のふぐを楽しめる「てっちり鍋」などを楽しめるふぐづくし会席
【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 禁煙】

momokichi6031さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2023年02月22日 21:32:13

部屋は広く、夕食は量は多くないですが、どれも美味しかったです。配膳される方の対応も良かったです。お風呂は男女が朝で入れ替われば、もっと良かったです。
フロントが手薄なのと、対応が残念過ぎました。自分のホテルが大好きな方であれば、もっとよい対応ができるのかもしれませんが、客が質問するのも、個別対応するのも面倒なんだと思います。観光で来られる方がほとんどだと思うので、最低限の知識はあって欲しいです。フロントの方が変わらなければ、ホテルのイメージは良くならないと思います。

【新春セール】【かに会席】ほっこりかに鍋、かにの天婦羅、かに釜飯と冬の旬彩料理(2食付)

投稿者さん 2023年02月07日 21:09:00

フロントの対応は良かったのですが、部屋食だったのですが、担当の中居さん、朝食の担当の中居さん2名の対応が非常に悪く、笑顔なし、愛想なし、気持ちなしと、他の良いところが、全て消えて、
嫌な気持ちだけが残りました。
非常に残念です。

【新春セール】【季節の大和牛付き会席】料理長おすすめ!旬の食材と大和牛の会席(2食付)

投稿者さん 2023年01月28日 17:59:36

大浴場のお湯の量が、湯船より10センチほど低くなっていたので、“垢”がたくさん浮遊していて気持ち悪かった。一緒に入っていた何人かのお客も気がついたようで、風呂桶を使って浮遊している“垢”を掬って捨てていた。今までも何度か泊まったことがあるが、湯船から湯があふれていたので、このようなことはなかった。
それと、蛇口から出るお湯が、ぬるく、全然熱くならなかった。これもいままでは、このようなことはなかった。
どちらも燃料高騰による苦肉の策かと思われるが、このようなサービス低下は、いただけないなと思った。

【朝食付】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ~駐車場無料
【【アウトバス・トイレ】ツインルーム~禁煙・エレベーター無し】

投稿者さん 2022年12月03日 15:42:29

丹前の帯紐が切れていて、汚れていたので、すぐに変えてもらったが、前もって確認して欲しかった

12月限定!1,100円引きでお得☆【ふぐ会席】熱々のふぐを楽しめる「てっちり鍋」などを楽しめる

投稿者さん 2022年11月07日 21:12:03

温泉があるので利用しました。
お部屋は古いですが、清潔にしてありました。
最近は布団が初めから敷いてあるホテルが、多い中、こちらのホテルは夕食中に敷いてくれました。
私はこのスタイルが好きです。ホテル到着時にゆっくり過ごせるから。
お料理は普通でしたが、スタッフの方の手際の良さが良かったです。

【秋冬旅セール】【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席~駐車場無料

投稿者さん 2022年08月14日 11:30:56

夕食事は美味しかったです

【夏秋旅セール】【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席

投稿者さん 2022年08月11日 10:58:05

楽天スーパーdealと「いまならキャンペーン」で宿泊しました。
夕食の味は大変美味しかったですが、名前の通り豪華な食事で、量が多すぎて食べきれなかったのでもったいなかった。質はそのままで、量をもう少し減らして料金も考えて欲しい。
朝食は塩辛いものが多く、あまり美味しいと感じなかった。

温泉は気持ちよかった。到着日と翌日で男女入れ替わりがあるかと思ったがそのままだった。

全体的に満足していますが、割引が無くて泊まるかといわれれば微妙です。

【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 禁煙】

投稿者さん 2022年02月20日 23:15:25

2月19日(土)に泊まりました。
温泉目的ですので安く泊まれるツインの洋室にしました。
温泉も大変気持ちよく癒されましたし、朝食もバイキングでどれも美味しかったです。
ひとつ不満は帰り際にフロントに伝えましたが、トイレが壊れて騒音がうるさく夜中困った事です。
幹線道路の音は気になりませんでしたがトイレのゴォーという音は怖くて眠れないほどでした。
フロントの方が早速修理されてましたが、直ったのでしょうか?
温泉と朝食は大変良かったのでまた利用したいと思っております。

2022年02月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2022年02月27日 11:48:19

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。温かいお言葉をいただきながら、おトイレにおきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。心からお詫び申し上げます。トイレはすでに改修を行いご利用いただける状況となっております。今後、設備管理ならびにおもてなしにより一層努めさせていただきますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申しております。

【30日前までの早期割】朝食付~最大12%OFF気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバストイレ

投稿者さん 2022年01月09日 20:02:27

お部屋は広くて豪華だったが少し古い。トイレの脱臭が悪い。
食事は美味しかったが仲居さんがもってくるのが順番で遅かった。
フロントの方は感じよかったです。
お風呂も気持ちよかったです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2022年01月22日 15:16:12

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備の管理不足並びに何よりもお食事の際の不手際と大変ご迷惑をお掛け致しました。より一層、ご満足いただける対応に努めさせていただきますので引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【大晦日・お正月】新春特別お料理・天然温泉で初湯・館内年始限定イベント有り★2食付

投稿者さん 2021年07月26日 20:13:20

景観のいい立地では無いが広い部屋でのんびりできた
夕食の大和牛ステーキがとてもおいしかった
たばこをホテルの玄関先で吸わせてるのは残念だった

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年08月05日 14:29:40

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大和牛はさしの入った霜ぶりが特徴で、大変柔らかいお肉とご好評をいただいております。喫煙場所につきましてはご不便をかけております。今後、喫煙コーナーの設置も考えて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

イセエビと奈良二大ブランド肉会席~大和牛・大和肉鶏

投稿者さん 2021年07月25日 16:24:27

古代天平料理のコースで予約しましたが、普段食べ慣れないメニューなので人によっては好き嫌いが分かれると思います。お風呂は露天風呂1つと室内風呂が1つで、サウナ等の施設が無かったことが残念でした。
スタッフの方々は優しく親切だったので接客面では満足です。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年07月31日 09:47:25

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「天平の宴」は当館自慢のお料理で、平城宮の研究をされている方や料理研究家の方々そして当館の料理長を交えて数年の年月をかけて作り上げたお料理でございます。基本的には古代天平時代のお料理の再現のため食していただき易くはしておりますが、天平時代の触感と味を・・・楽しんでいただいております。いただきましたスタッフへの温かいお言葉を裏切ることの無いよう、より一層のおもてなしに努めさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

てつやぱぱさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

てつやぱぱさん [50代/男性] 2021年05月02日 22:51:29

家族3人で宿泊しました。部屋は広くて良かったです。
車で行ったのですが幹線道路沿いで便利でした。
しかし駐車場の屋根が低くてノアのルーフを擦ってしまいました。
私の不注意ですがもう少し注意喚起をしてくれたら・・・と思いました。
GW中でしたがあまり混んでなくてゆっくりできました。
売店でお土産を買ったのですが袋が有料とは・・・・
旅館気分を味わいたい方にはお勧めです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年05月05日 13:57:23

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。駐車場につきまして、ご迷惑をお掛けいたしました。売店のビニール袋につきましても環境保全のための指導により対応させていただいております。心苦しい限りではございますがご協力をお願いしております。奈良市内では珍しい天然湧出の温泉旅館でございます。お料理そしておもてなしに努めさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

イセエビと奈良二大ブランド肉会席~大和牛・大和肉鶏

投稿者さん 2020年11月24日 10:32:23

今回宿泊させていただいたのは東館3階でした。
部屋はきれいでしたが、天井の電灯の裏に虫が入っているような影があり、気になりました。
洗面所に行く際、玄関を跨がないといけないような作りになっていました。
部屋からの眺望は3階ということもあり特に良いということもありませんでした。
料理は時間になると大部屋に行き、各自食事をスタートするスタイルでした。
席についても特に料理の説明もなく、食べ方など良くわかりませんでした。
また、子供(幼児)の食事をお願いしていましたが、椅子やスプーンなどは大人用が用意されており、
こちらから言わないと子供用のものを用意していただけませんでした。
食事中、子供がスプーンを落としてしまったのですが、旅館の方はこちらをチラッとみただけで、
特に声掛けしていただけなかったのも残念でした。
チェックアウト時もフロントの方は忙しかったこともあり、忙しいということもあったのか印象はよくなかったです。
チェックアウトが終わり、さあ帰ろうというタイミングで団体客が来られて出入口をふさいだ状態で検温されていました。
少しこちらに気を配っていただいて通れる道を作ってほしいと思いました。結局、団体の方全員が通られるまで待たされました。
総合的にまた訪れたいとは正直思いませんでした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月25日 18:12:23

この度は奈良の数ある旅館より弊館をお選びいただいたにも関わらず、至らぬ点がございました事深くお詫び申し上げます。特にお食事の際の料理説明は会席料理では、本来なくてはならないものであり、お料理を引き立て、興味をもって、美味しく召しあがっていただくべきものを、疎かにしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
また、お子様へのご対応、チェックアウトの対応と気が行き届かず不愉快な思いをさせてしまいました事、改めまして深くお詫び申し上げます。ご来館いただく皆様方に気持ちよく楽しくご利用いただけますよう努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただきたくよろしくお願い申し上げます。

【《東館》 和室10畳~お食事処~※11/1より禁煙】

ashgold0120さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ashgold0120さん [70代/男性] 2020年10月24日 15:48:32

部屋は広くてよかった。
風呂もゆったりとしていて、泉質もいいと思います。
期待のマッタケ懐石は普通でした。
すき焼きは卵もついていなかったし、肉はあまりにも硬くて食べられませんでした。
フロントのインド人のお兄さんのキャラが楽しくて良かったです。。。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月17日 22:05:11

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、温泉とご満足いただいたにも関わらず、お料理の面でご満足いただけない所もあり、大変、申し訳ございませんでした。お肉の吟味もより一層見極め、ご満足いただけるお料理のご提供に努める所存でございます。今後も変わらぬご愛顧をいただきますようよろしくお願いいたします。

旬の味覚をたのしむ!!夕食は松茸御膳♪~今年は一足お先にお盆より解禁!
【【1日3室】10+6畳和室無料Up~お食事処※11/1~禁煙】

投稿者さん 2020年10月21日 00:23:53

GOTOで仕事の疲れをいやしに伺いました。値段にすればありがたい内容ですが、従業員のサービスについてはかなり不満。コロナ禍の折、何が必要で何が不要なサービスかを今一度考えなおしていただきたい。なお、ちょっとしたことがあり、支配人さんへのお手紙をかきました。その内容についてはここでは伏せますが、そのお手紙をフロントに渡したら粗品をくださる、とのことでしたが、そんなことはありませんでした。最後の最後まで、サービスについては満足のいくものではありませんでした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月17日 21:49:17

奈良の数ある旅館より、当館をお選びいただいているにも関わらず、度重なる不手際につきまして深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を重く受け止め、今後のおもてなしを見直し改善を行っていく所存でございます。改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【《東館》 ~夕食なし※11/1より禁煙】