奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年03月24日 21:59:30

夕食と朝食がボリュームがあり、また古都奈良ならではのものもあり大変満足しました。
夜の無料見学ツアーも普段ではなかなか行けない時間に行けてとても楽しかったです。
施設もお風呂が広く街中のホテルにもかかわらず露天風呂がありびっくりしました。
また奈良に行った際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2016年03月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2016年04月02日 11:43:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事、お風呂、ライトアップツアー等々お褒め頂き嬉しい限りでございます!
 奈良市内では珍しい天然温泉でございます。立ち寄り湯もしておりますので、よろしければ日帰りでもご利用お待ちしております。
 ライトアップツアーは時期によって行き先がかわりますので、また時期をずらして来てみてくださいね!
 次回のご利用を心よりお待ちしております。

♪美しい夜景♪無料見学ツアーとほっこり温泉プラン♪夕食会場食♪
【《東館》1】

バンビ17さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2016年03月06日 21:40:45

少し前になりますが、夕食後ならるりえに案内してもらいました。会場は幻想的で素敵でしたが、途中の車のなかでの説明も良かったです。奈良に温泉?と思いましたが、とても気持ちのいいお湯でした。ただ女湯の露天風呂の入口を出た所で上から頭に滴が落ちてきて、上を見ると配管から漏れていました。
他はお料理もおいしかったし、スタッフの方も優しく親切でした。お部屋の緑茶がおいしくて売店で買い求め毎日楽しんでいます。奈良駅からは距離があるけど送迎バスのサービスがあるので、又奈良へ行く時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2016年03月22日 20:47:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の設備にて不愉快な思いをさせたことかと存じます。館内の点検は日ごろ行っておりますが、まだまだ手がまわらないところも多々ございます。今後も点検修繕行っていく予定でございます。何卒ご容赦お願い申し上げます。
 当館のお茶はとても人気で購入して帰られるかたがとても多いです!よろしけばまた奈良にお立ち寄りの際是所当館のお茶をお買い求めくださいね。
 送迎バスは主要な観光地の近くの駅に送迎しております、大和西大寺駅は大阪にも京都にも乗り換え無しの約50分程度で出れるのでとってもアクセスもいいですよ!
 次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。

♪しあわせ回廊<なら瑠璃絵>を見学しよう♪夕食:会場食プラン

投稿者さん 2016年02月29日 19:03:45

食事も美味しく、温泉もあり満足しています。スタッフはみなさんとても親しみがありました。ナイトツアーはとても良いサービスだと思いますので、是非続けてください。ホテルへのアクセスですが、大通りに面していることから、通りからホテルに入るのが難しく行ったり来たりしましたが、次回からは大丈夫です。機会があればまた利用させていただきます。

2016年02月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2016年03月04日 20:03:29

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事温泉とご満足頂きまして、光栄でございます。アクセスが分かりにくくご面倒をおかけいたしました。申し訳ございません。また、お食事や温泉のみの日帰り利用も大歓迎でございます。ご利用お待ちしております!また万が一道が分からなくなってしまった場合、当館のスタッフが誘導に向かいますのでお気軽にお問い合わせくださいませ!

投稿者さん 2016年02月13日 15:36:17

駅までの送迎があって良かった。部屋もホテル側の配慮で広い部屋に通してもらい食事も部屋食でとても良かった。担当してくれた方も色々な話をしてくれて楽しく過ごせてよかったです。

2016年02月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2016年02月16日 14:43:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 広いお部屋のUPのみならず、お部屋食UPは珍しいのでお客さまはとっても運がいいです!ご満足いただけたようで誠に光栄でございます。ぜひまたご利用くださいませ。
 次回のお客様のご利用を心よりお待ちしております。

チャビーボーイさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

チャビーボーイさん [50代/男性] 2016年02月13日 08:01:50

従業員の応対がどの人も丁寧、親切で気持ち良く宿泊できました。幹線道路の脇に立地する為、騒音が気になるかと思いましたが、室内も静かでゆっくり休めました。最寄駅からの送迎バスは大変有り難いですが、若干本数を増やすか、チェックアウト時間の10時以降の発車にしていただくと高齢者もゆっくり準備できます。機会があればまた利用したいホテルです。

2016年02月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2016年02月16日 14:13:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。マイクロバスのご意見ありがとうございます。当館のマイクロバスですが数に限りがあるのとお昼のお迎えのため現在の時間で運行させて頂いております。何卒ご了承お願いいたします。
 道路とお部屋自体は距離がございますので、お客様には静かなお部屋でゆっくりお過ごし頂いております。お気に召していただけたならばなによりでございます。
 次回のお客様のご利用を心よりお待ちしております。

冬季限定 かに&あわび 会席 【会場食】10畳
【《東館》1】

ふぁるこんEXさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ふぁるこんEXさん [30代/女性] 2016年01月18日 12:59:16

子どもの誕生日で利用させていただきました。なかなか近場で温泉があるところがなく探していたところこちらのホテルに行き着きました。
口コミで良さそうだったし、今回はふるさと割でたいぶお安く泊まれるようだったので、即決しました。
結果、良かったです。子どもも大人も大満足。
実は私、大の潔癖で大浴場なども苦手です。でもこちらのホテルは古いながらも清掃が行き届いていてお風呂はもちろんお部屋も清潔感があり大変気持ちよく利用することができました!
今回は誕生日ということでケーキを持込させていただきました。
お皿やフォークなど快くお貸し頂きありがとうございます。おかげさまで大変よい誕生日会になりました。
あ、お願いですが、小学低学年の子どもには、お子様ランチでもご飯の量が多かったようです。事前にご飯の量を聞いていただけるとありがたいかな、と思いました。子どもの料理はだいたいどちらもお子様ランチとして文字でしかなかったりもするので写真を掲載していただけるといいかな、とも思います。
それから、、、冷蔵庫、ですが、使えないので中の空の瓶や缶を入れる枠をとっていただけるといいかな?とおもいます。
主人から、、お風呂に男性用のアメニティが少ないと感じます。保湿クリームなど女性と同様のものを置いていただくと助かりますとのことでした。最近は男性も化粧品を使う時代です。ぜひ置いて下さい!
要望を何点かあげましたがどれも些細なことです。良いホテルだったなと子ども含め家族みんなが満足しました。また利用したいと思います。

最後のさいごに清掃の方に元気な声で、お気をつけて、とお声がけ、嬉しかったです。

2016年01月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2016年02月01日 16:38:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様の大事なお誕生日の一日を当館にお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お子様のお食事の量が多かったということで当館の心配りが足らず申し訳ございません。お母様目線のご意見は大変参考になります。画像等今後検討してみます。

冷蔵庫の件ですが、大変ご不便をおかけしました。今現在冷蔵庫のしきりをとるのは難しいのが現状です。何卒ご容赦お願いいたします。

またお風呂場の男性用のアメニティは取り扱ってる業者様も少なく、利用させるお客様も少ないため今現在の形で落ち着いております。今後男性用の素敵なアメニティが見つかりましたら、お客様のご意見を参考に是非お風呂場に置かせてもらいますね!貴重なご意見誠にありがとうございます。

皆様の家族旅行のお力添えができたのが大変嬉しく思います。次回もご宿泊に来てくださいね!
是非お待ちしております。

投稿者さん 2014年03月18日 00:14:41

設備はやや経年が目立ったものの・・・
サービスがとにかく良かった。フロントの対応、部屋の手配、修二会の案内、食事の際の気配り等々、宿泊代金に対してとすれば十二分に満足でした。
また利用する機会があればと思っています。

東大寺二月堂修ニ会お松明見学後レストラン夕食できる朝食付プラン

投稿者さん 2013年09月18日 21:38:56

両親の西国三十三番の旅に運転手で参加し家族4人で宿泊しました。この宿は、興福寺や東大寺、春日大社といった名所へのアクセスの良さと、奈良には珍しく天然温泉、それに無料ナイトツアーに引かれて予約しました。東京オリンピック開催決定記念プランという感度の良いプラン設定もすばらしいです。台風の影響でキャンセルがあったのか、受付で、部屋を10畳から2部屋続きの部屋にレベルアップしていただき、食事も会場食から部屋食にしていただきました。受付の方の服装も平安時代を思わせる感じでまじまじと見てしまいました。両親もとても喜んでいました。食事は松茸づくしで、少し早い松茸に喜んでいました。ナイトツアーは建物や仁王像が光に浮き上がる感じで、母いわく、平安時代にタイムスリップした感じだったそうです。このツアーは女性に人気と言われていましたが、わかる気がしました。90分のツアーが無料とはおすすめです。風呂は天然温泉で、3回も入りました。肌がつるつるする感じで、風呂の深さもいい感じで、ゆっくりできました。両親ともに喜んでいたのがとてもうれしかったです。従業員の方々のより良くしようという気持ちが伝わってくるとても良いホテルでした。また奈良観光の際には利用したいです。

2013年09月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2013年09月22日 19:18:16

この度は台風で足場が悪い中、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足いただき、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
また奈良にお越しの際はぜひ当館にご宿泊下さいませ。お待ちしております。

フロント 斉藤 友美

(祝)東京オリンピック開催決定記念特別プラン

投稿者さん 2012年08月21日 21:25:03

75歳の母親と宿泊しました。足が悪く、歩き回って観光できないため、バスでのナイトツアー目当てで利用しました。運転手兼ガイドの方は、お話も詳しく丁寧で、宿泊の方はぜひ利用されたらよいと思います。もちろん夕食、朝食も適度なボリュームで大変おいしかったです。

♪特別企画♪スペシャルプラン 夕食:会場食

投稿者さん 2012年03月31日 11:53:14

春休みを利用して、家族旅行で宿泊しました。
急に決めたので、お値打ちな所であればと選んだのですが、
とても、接客サービスの感じがよくて、家族も満足でした。

建物は少々歳月を感じますが、館内は手入れも行き届いており、清潔で気持ちよくすごせます。
又、フロアの各テーブルには、かわいらしいお花が挿ししてあり、あたたかい気持ちになりました。

食事は、プランのわりには質素な感じがなく、万葉人の衣装のウエイトレスの美しい女性が、奈良に来た感たっぷりにさせて下さるなど楽しかったです。一緒に子供と写真をお願いしようと話をしていたのに、酔って忘れてしまった事が、心残りですが(笑)

帰り駐車場から、皆さんが、車が見えなくなるまで手を振って下さり
優しい気持ちを頂けました。
また、奈良方面に行くときは、利用しようという気持ちになるホテルです。

早春特別プライス<8.900円>1日3室平日限定宿泊プラン2食付
【和室10畳】

クマ次郎99さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

クマ次郎99さん [30代/女性] 2011年03月06日 21:35:50

駅からは遠いですが、お部屋がとても広く、温泉もあって、お値段からすると大満足です。朝ごはんもお部屋食でよかったです。お布団がふかふかでゆっくり休めました。

2011年03月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2011年04月21日 12:32:02

ご宿泊ありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけられたようでよかったです。またのご利用お待ち申し上げます。

【和室10畳】

旅ずきさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

旅ずきさん [40代/男性] 2010年04月25日 15:01:03

ホスピタリティが最高でした。また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

お日にち限定♪格安朝食付きプラン♪
和室10畳

2010年04月
お日にち限定♪格安朝食付きプラン♪
【和室10畳】

ユミカ1978さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ユミカ1978さん [40代/女性] 2024年01月15日 12:41:01

少し古い感じはありましたが、概ねとても満足できました!
和室でしたので、子供連れにはとても良かったです。
お祭り広場があったようなのですが、場所がわからず行けませんでしたので、そこは残念でした。
お風呂も大きくて気持ちよかったです。露天風呂もありますが、なんだか高速道路の音が聞こえたり、露天風呂への道が寒すぎたりしましたが、受付の方もとても親切に対応してくださいましたし、とても良かったです。

【素泊】和室でゆったり♪天然湧出の温泉に浸かってのんびり~駐車場無料
【《東館》 10畳和室 禁煙】

赤いむふふさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

赤いむふふさん [20代/男性] 2023年02月07日 13:23:40

落ち着いた空間で非常にリラックス出来ました。

ただ朝食会場が寒くて早めに切り上げたことが残念でした。

【冬春旅セール】【ふぐ会席】熱々のふぐを楽しめる「てっちり鍋」などを楽しめるふぐづくし会席
【《西館》 和室10+6畳~お食事処~禁煙】

投稿者さん 2022年12月04日 21:01:53

12月2日にお世話になりました。
駅まで迎えに来ていただき、帰りも送って頂けました。
送迎がありとても満足です。
てっちり鍋、とても満足しました。

12月限定!1,100円引きでお得☆【ふぐ会席】熱々のふぐを楽しめる「てっちり鍋」などを楽しめる

投稿者さん 2022年11月01日 11:36:56

部屋は清潔に保たれてますし、夕食もいいですよ。昭和の高度成長期の旅館の面影が残ります。

朝食は前のような朝定食の方がバイキングを置くスペースが少ないので良いかも知れません。
お風呂は温泉ですし、良くぬくもります。

立地的には、実は数々の生きた歴史が残っている地域ですので、周辺散策もお勧めできます。

会席「山彦」 ~鮑と大和牛の会席を少し豪華に

投稿者さん 2022年09月04日 11:22:13

9月2日に家族旅行で宿泊しました。スタッフの方が親切で好印象でした。浴衣が好きなサイズ・柄が選べたのもよかったです。夕食は大和牛をはじめとした会席料理を部屋食で頂けて、とても満足でした。夕食で食べた奈良漬けが美味しかったのでお土産に購入しました。朝食のバイキングも美味しかったです。

【直前割】見つけた方はラッキー★館内利用券2,000円付「万葉大和牛会席」温泉旅館STAY駐車場無料
【《西館》 和室10+6畳 ~夕食お部屋食~禁煙】

投稿者さん 2022年07月28日 18:40:53

少し年季の入った建物でしたが部屋、プール、温泉は綺麗に清掃されており凄く過ごしやすかったです。

【30日前までの早期割!1日3室限定】素泊~最大25%OFF!和室のお部屋~天然湧出の温泉に浸かって
【東館~夕食なし~禁煙 【早割】】

投稿者さん 2022年07月19日 10:41:44

妻と娘、1歳半の孫と4名で宿泊しました。赤ちゃんプランが充実しており大満足です。食事も素晴らしく、ゆっくりと寛げました。設備が古かったですが清掃が行き届いていましたので気にはなりませんでした。ただアメニティがやや貧弱なのが難点です。奈良にはこれからも参りますので、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF会席「山彦」 ~鮑と大和牛の会席を少し豪華に
【《西館》 和室10+6畳 ~夕食お部屋食~禁煙】

アルパチカブトさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

アルパチカブトさん [40代/男性] 2022年07月18日 19:46:08

プールサイドでのBBQが、満室状態にも関わらず、他にお客さんがおらず貸切で、気兼ねなく楽しめたのはラッキーでした!
BBQ自体も、牛肉が霜降り肉でほんとうに美味しかったですし、海鮮やご飯ものもあり、ボリューム満点でした!我が家は子供が小さいので、結構多かったです。。。
施設自体の古さは否めませんが、そんなに気になりませんでした。
費用対効果は高いと思います!

いまならプラス対象【ファミリーにおすすめ】夏の思い出★プールサイド星空の元でBBQプラン~駐車場無料