奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年12月04日 21:01:53

12月2日にお世話になりました。
駅まで迎えに来ていただき、帰りも送って頂けました。
送迎がありとても満足です。
てっちり鍋、とても満足しました。

12月限定!1,100円引きでお得☆【ふぐ会席】熱々のふぐを楽しめる「てっちり鍋」などを楽しめる
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

5mo2525さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

5mo2525さん [60代/男性] 2022年12月01日 17:48:59

部屋が広くて、色々なスペースがゆったりとして家族も大満足。庭園の露天風呂は気持ちよく、夕食も一流の味で満足でした。ただ、あわびが出ると書いてあった割には小さかったかな。朝食の古代チーズは珍味で美味しく風味が良かったです。

【秋冬旅セール】【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席~駐車場無料
【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 禁煙】

投稿者さん 2022年03月26日 16:00:59

3月24日に一泊しました。和室でくつろぐことができ、天然温泉でリラックスできました。価格も経済的でまた利用したいと思います。

【素泊】和室でゆったり♪天然湧出の温泉に浸かってのんびり

投稿者さん 2022年02月27日 14:45:25

食事が美味しかったです。

2022年02月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2022年02月27日 17:55:05

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただき安堵いたしております。より一層お楽しみいただけるプラン作りに努めさせていただきますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月23日 17:00:21

ホテルの築は古いがシッカリ清掃されコロナ対策もされていました。
特に食事が豪華で食べごたえがあり
大変美味しかった。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2022年02月27日 11:54:36

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき大変うれしく思っております。建物に歴史がある分、より気持ちよくお過ごしいただける空間づくりに努めさせていただきますので引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【奈良県民限定】豪華極み会席と温泉で贅沢旅~館内利用券付き
【《西館》ベッドROOM ~夕食お部屋食~禁煙】

きんぎょ3870さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

きんぎょ3870さん [50代/女性] 2021年10月05日 15:17:14

広い和室でのんびり出来ました。露天風呂の湯温も丁度良くてとても気持ち良いです。
夜ばなしを楽しみにしていたのですが、中止で残念でした…。
朝食が抜群に美味しいです!また食べたいです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年10月12日 11:02:14

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当館「宝来温泉」は奈良市内では珍しい天然湧出の温泉となっており大変ご好評をいただいております。夜話につきましては残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。できる限りお休みのないように努めさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【朝食付】和室でのんびり♪天然湧出の温泉に浸かってゆったり※夕食なし

投稿者さん 2021年04月25日 21:22:11

4月中旬に1泊しました。スタッフの方々の対応や、館内の雰囲気、お風呂もとても良かったです。朝食は沢山の料理が並び、焼きたての鮭や茶粥など、どれもすごく美味しく頂きました。また、夜はなし会という平城宮跡の語りも聞かせて頂き、楽しい夜を過ごす事ができました。また宿泊したいです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年04月26日 08:01:11

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。温泉並びにお食事とご満足いただき社員一同安堵いたしております。夜話は奈良観光をより一層楽しんでいただきたく、独学で一個人の話ではございますが、3月は「東大寺お水取り」4月は「平城宮跡」とお話を聞いていただければ行きたくなる・・・との思いで語らさせていただいております。5月は「西大寺」を予定しておりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【《東館》 ~夕食なし※禁煙】

みむくるひなさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

みむくるひなさん [50代/男性] 2020年06月15日 11:12:01

新型コロナ対策として近隣宿泊を優遇していただけるプラン、コストパフォーマンスが最高だったので、個別評価のは3~4点ですが総合は文句なしの5点でした。
自宅から車で45分の近郊旅行に、雨も重なって観光する気なんて全くなし(-_-;)、15時のチェックインから翌朝のチェックアウトまでただひたすら鋭気を養う時間にあてました。
温泉はこんな場所に?と思うぐらいしっかりした温泉で夕方と早朝の入浴で足の先まで十分に温まりました。食事は部屋食で量もしっかりありましたが、最初の配膳で〆のごはんとお吸い物まで出てきたのは少し早すぎるとお叱りを受けることもあるでしょうね。ただしお値段が手頃な自販機のアルコールを気兼ねせずに飲めるので飲んべな我が家にはありがたい一面も(^^)。その他、設備が古い、眺望が悪いなど多少のマイナスはありましたが、、、
温泉に入って食べて飲んで寝てを繰り返して、日頃の疲れとストレスを退散できました。
またお得な企画があれば利用させていただこうと思います。

2020年06月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年06月23日 18:09:26

この度は社会情勢も不安な折、奈良パークホテルに足をお運びくださり心より御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り重ね重ねありがとうございます。
梅雨に入り、気持ちまでしっとり雨に打たれてしまったような、気分の滅入る天候の日も多くなりましたね...温泉に浸かってしっかり温まっていただけたようで何よりでございます...!
お食事ですが、ご利用の【地域限定プラン】が新型感染症対策を謳ったものでして、そのため最初の配膳ですべてのお膳をお出しさせていただいております。ご不便をおかけするかもしれませんがお客様方には何卒ご了承くださいますようお願いしております。
設備面等は確かに古くなっている部分があり、改修を重ねてはおりますが全てとはいかず...それでもその他の点でフォローしていければと思っているところでございます。
日々のお疲れを癒してこそ普段の日常に前向きに取り組むことが出来るものと私どもも考えております、今後プランが完成しました暁には是非また当館へお越しくださいませ。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2016年07月31日 23:11:27

今回の旅は、私の誕生日祝い&子供のプール遊びの目的で、家族が企画してくれたものでしたが、ホテルの方からもちょっとした誕生日のお祝いをいただき、良い記念となりました。ありがとうございました。
プールも比較的すいており、また近くに木々もあって、ちょっとしたリゾート気分も味わえて良かったです。
ナイトツアーも無料とは思えないサービスぶりで、ぞんぶんに楽しみました。奈良の観光はマンネリ化しがちですが、このツアーはおもしろかった!
温泉は、泉質は普通な感じでしたが、脱衣場がとても清潔で高級な雰囲気だったのが良かったです。
食事も温かいものは温かく運ばれ、最後まで美味しくいただけました。
全体的に、ホテルの人たちのやる気というかホスピタリティを感じました。私はもちろん、家族も大変満足できるステイとなりました。また、行きたいと思います。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2016年08月01日 13:18:39

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!お誕生日という大切な日に当館をお選び頂き改めてお礼申し上げます。
ささやかなプレゼントですが、お喜びいただけて光栄でございます!(^^)
夏季限定のプールも空いている時が狙い目です♪
平日はゆっくりご利用頂けると思います。
日帰り利用もございますのでお近くへお立ち寄りの際はまたご利用お待ちしております!
温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しくおもいます。
こちらの口コミを従業員に発表しましたところ、さらに従業員のやる気・ホスピタリティの向上心に火がつきました。
心より感謝いたします。
又のご宿泊をお待ちしております!!

国産牛鉄板と旬の鱧しゃぶに舌鼓!!
【《東館》10畳 1間和室】

投稿者さん 2016年02月29日 19:03:45

食事も美味しく、温泉もあり満足しています。スタッフはみなさんとても親しみがありました。ナイトツアーはとても良いサービスだと思いますので、是非続けてください。ホテルへのアクセスですが、大通りに面していることから、通りからホテルに入るのが難しく行ったり来たりしましたが、次回からは大丈夫です。機会があればまた利用させていただきます。

2016年02月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2016年03月04日 20:03:29

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事温泉とご満足頂きまして、光栄でございます。アクセスが分かりにくくご面倒をおかけいたしました。申し訳ございません。また、お食事や温泉のみの日帰り利用も大歓迎でございます。ご利用お待ちしております!また万が一道が分からなくなってしまった場合、当館のスタッフが誘導に向かいますのでお気軽にお問い合わせくださいませ!

♪美しい夜景♪無料見学ツアーとほっこり温泉プラン♪夕食会場食♪
【《東館》1】

投稿者さん 2016年02月13日 15:36:17

駅までの送迎があって良かった。部屋もホテル側の配慮で広い部屋に通してもらい食事も部屋食でとても良かった。担当してくれた方も色々な話をしてくれて楽しく過ごせてよかったです。

2016年02月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2016年02月16日 14:43:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 広いお部屋のUPのみならず、お部屋食UPは珍しいのでお客さまはとっても運がいいです!ご満足いただけたようで誠に光栄でございます。ぜひまたご利用くださいませ。
 次回のお客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月03日 00:18:41

時代を感じさせるホテルでしたが、気になるようなことはありませんでした。
息子(小2)の食事を小学校低学年で申し込んだつもりでしたが、夕食は、高学年と同様の大人に準じた料理で食べきれませんでした。朝食時もご飯でしたので、係の人にパンをお願いしたら、調整して対応頂きました。感謝してます。ナイトツアーも平城京の大立山まつりに行けて良かったです。また、ふるさと旅行券でお得にいけたのもラッキーでした。奈良は地味な印象を持ってましたが、奥が深いと感じました。また行きます!

2016年01月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2016年02月04日 15:49:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様のお食事のご意見誠にありがとうございます。

お子様のお食事こちらでも大変難しい問題で現在従業員一同試行錯誤している途中でございます。HP等にお子様のお料理を掲載する等で対応を考えておりますので、何卒ご容赦お願いいたします。

大立山祭りは今年から始まったお祭りでございます!その記念すべき初めての年をご参加いただけたようで嬉しく思います。

確かに奈良は地味な印象をもたれがちです、が!おっしゃるとおり奥も深くさまざまな観光名所がございます。是非またお越し下さいませ。

お待ちしております。

【《東館》1】

ふぁるこんEXさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ふぁるこんEXさん [30代/女性] 2016年01月18日 12:59:16

子どもの誕生日で利用させていただきました。なかなか近場で温泉があるところがなく探していたところこちらのホテルに行き着きました。
口コミで良さそうだったし、今回はふるさと割でたいぶお安く泊まれるようだったので、即決しました。
結果、良かったです。子どもも大人も大満足。
実は私、大の潔癖で大浴場なども苦手です。でもこちらのホテルは古いながらも清掃が行き届いていてお風呂はもちろんお部屋も清潔感があり大変気持ちよく利用することができました!
今回は誕生日ということでケーキを持込させていただきました。
お皿やフォークなど快くお貸し頂きありがとうございます。おかげさまで大変よい誕生日会になりました。
あ、お願いですが、小学低学年の子どもには、お子様ランチでもご飯の量が多かったようです。事前にご飯の量を聞いていただけるとありがたいかな、と思いました。子どもの料理はだいたいどちらもお子様ランチとして文字でしかなかったりもするので写真を掲載していただけるといいかな、とも思います。
それから、、、冷蔵庫、ですが、使えないので中の空の瓶や缶を入れる枠をとっていただけるといいかな?とおもいます。
主人から、、お風呂に男性用のアメニティが少ないと感じます。保湿クリームなど女性と同様のものを置いていただくと助かりますとのことでした。最近は男性も化粧品を使う時代です。ぜひ置いて下さい!
要望を何点かあげましたがどれも些細なことです。良いホテルだったなと子ども含め家族みんなが満足しました。また利用したいと思います。

最後のさいごに清掃の方に元気な声で、お気をつけて、とお声がけ、嬉しかったです。

2016年01月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2016年02月01日 16:38:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様の大事なお誕生日の一日を当館にお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お子様のお食事の量が多かったということで当館の心配りが足らず申し訳ございません。お母様目線のご意見は大変参考になります。画像等今後検討してみます。

冷蔵庫の件ですが、大変ご不便をおかけしました。今現在冷蔵庫のしきりをとるのは難しいのが現状です。何卒ご容赦お願いいたします。

またお風呂場の男性用のアメニティは取り扱ってる業者様も少なく、利用させるお客様も少ないため今現在の形で落ち着いております。今後男性用の素敵なアメニティが見つかりましたら、お客様のご意見を参考に是非お風呂場に置かせてもらいますね!貴重なご意見誠にありがとうございます。

皆様の家族旅行のお力添えができたのが大変嬉しく思います。次回もご宿泊に来てくださいね!
是非お待ちしております。

投稿者さん 2013年12月19日 14:42:05

旅の最終日に利用しました。

近鉄奈良駅、JR奈良駅からは車で3、4分くらいでしょうか。
市街地からは少し離れた場所にありました。

17時頃に到着し、18時から夕食を食べ、20時から夜の奈良バスツアーに参加しました。
運転手さんがガイドとなり、ライトアップされた朱雀門や、東大寺の二月堂、平城京跡を観させてもらいました。

東大寺ではバスを降り、川の流れる音が静かに響く二月堂を歩きました。
二月堂の柔らかな灯りの下で眺めた奈良の夜景がとてもきれいでした。

運転手さんの説明が、とても分かりやすく、冬の夜の寒さを忘れて、楽しく聞かせてもらいました。
お水取りの由来や、松明の火の粉のお話など、初めて知ることばかりでした。
まるで修学旅行のような気分を味わわせてもらいました。

その後は蓬来温泉にゆっくりと入って、休みました。

このホテルに宿泊される方には、バスツアーへの参加をオススメします!

2013年12月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2014年01月05日 16:48:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ナイトツアーにご参加いただき重ねて御礼申し上げます。冬の奈良は、とっても寒いですが、凛とした空気の中で幻想的な社寺の雰囲気を楽しんでいただけます。普段、ご覧いただくことのない夜の奈良をご案内させていただけたこと感謝いたします。また3月にはお水取りがございます。機会がございましたら是非ご覧くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

ポール1716さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ポール1716さん [40代/女性] 2022年04月23日 21:28:34

平城宮の宮廷料理を食べられるという事で行ってきました。
奈良時代に興味があり勉強している私は興味深く楽しい夕飯をいただきましたが、宮廷料理コースは本当にそれしか出ません。
コッテリご飯が好きな方は通常のディナーコースがお勧めです。

40代の私には子供の頃行った事があるような昔懐かしい雰囲気の旅館で侘び寂びがあり、接客もほんわか優しい感じです。
奈良の昔話とかのイベントも開いてくれてます。

残念なのが立地が平城宮跡から結構遠いです。
帰りはシャトルバスで駅まで送ってもらえます。
マッタリ旅したい人に向いてると思います。

【天平の宴】TVや雑誌でも紹介頂いてます!長年研究を重ね再現した1300年前の古代宮廷料理フルコース
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

ひな507さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ひな507さん [60代/女性] 2021年07月14日 22:04:15

食事が良かったです。夜の食事も丁寧なお料理で美味しかったです。

朝は奈良らしい食材で満足です。

近場なのでお料理を食べて温泉にはいるにはピッタリです。露天風呂もこじんまりとして和風でいいですよ。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年07月31日 08:45:15

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき安堵いたしております。お食事は地産と季節の食材を料理長が吟味しお召し上がりいただいております。季節ごとに新しいお料理を創作させていただいておりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願いいたします。

◎好評につき延長◎夕食は選べる定食※事前に定食の内容選択が必要です 和室のお部屋

投稿者さん 2019年07月05日 23:19:45

姉の誕生日で、6年振りに奈良旅行~♪こちらのホテルに宿泊させて頂きました。思っていたより奈良駅から遠かったのですが、ホテルの従業員の方や配膳のスタッフさんが親切で明るくて楽しい食事をさせて頂きました!
お部屋も予約時の部屋より、広めのお部屋を案内していただいたり、幼児用の宿泊アメニティもあったりで、とても嬉しかったです!食事も美味しく~お風呂も丁度良い大きさで大変満喫させて頂きましたー!
姉や息子共々、奈良旅行の良い思い出となりました!ありがとうございました♪

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2019年07月20日 18:44:47

この度は奈良パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は奈良駅からは少し離れてしまっておりますが、電車でお越しのお客様にはマイクロバスでの送迎もご用意しております。客室も空きがあれば広いお部屋へのグレードアップを行わせていただいています。
ご滞在の間楽しんでいただけたようで私どもも嬉しく思っております!
次回の奈良へのお越しも是非、当館へご宿泊くださいませ!!
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております!

旬を食す~季節会席~(お料理スタンダードプラン)
【《東館》 ~お食事処~】

クマ次郎99さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

クマ次郎99さん [30代/女性] 2011年03月06日 21:35:50

駅からは遠いですが、お部屋がとても広く、温泉もあって、お値段からすると大満足です。朝ごはんもお部屋食でよかったです。お布団がふかふかでゆっくり休めました。

2011年03月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2011年04月21日 12:32:02

ご宿泊ありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけられたようでよかったです。またのご利用お待ち申し上げます。

東大寺二月堂修ニ会お松明見学後レストラン夕食できる朝食付プラン
【和室10畳】