奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年01月21日 09:04:17

ふぐづくし会席は、てっちり鍋のふぐも適量でお腹いっぱいになりました。雑炊はふぐの出汁の味がしなかったのが残念でした。
お風呂は広めでゆっくり温もれました。

【新春SALE】【ふぐ会席】熱々のふぐを楽しめる「てっちり鍋」などを楽しめるふぐづくし会席
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

楽々beat321さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2023年03月22日 21:29:23

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場も比較的停め易い方だと思います。
 湯は無味無臭で、温泉感は薄い…。露天風呂有り。
 朝食は普通位のレベルだと思います(品数はやや多い感があります)。相性のせいかもしれませんが、Wi-Fiは何回か試みましたが、夫婦共に繋がりませんでした。部屋の防音は甘い方です。
 パンフレットと屋号の入った箸袋有り、マッチは残念ながらありません。カード決済は可能です。お土産も10%オフになり、部屋付けとは別口でカード決済出来るのは嬉しい。意外なことにくれたけイン・グループだったとは!(わかっていればポイントカードを持っていったのに…)。こだわりの無い方が、普通に泊まる分にはほぼ問題は無いと思います。総合では、やや甘めの「3」評価です。

【朝食付】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ~駐車場無料
【【アウトバス・トイレ】ツインルーム~禁煙・エレベーター無し】

hirokororinn1101さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

hirokororinn1101さん [60代/女性] 2023年03月02日 19:18:27

2月27日に宿泊致しました。今ならキャンペーンの最終日でしたので、満室だったようです。
「てっちり鍋」まずまずでした。お部屋食だと料金がアップするので、お食事処の夕食にしたのですが、掘りごたつ式の囲まれた座敷でしたので、ゆっくりと食事が出来良かったです。
4階のお部屋でしたが日の出を見ることが出来ました。
若草山の山焼きもしっかり観れるお部屋なんだ…と。
多分予約はなかなか取れないかなあ~と思っていました。
ただ建物が古いせいか天井が割れていたり、部屋のあちこち…綺麗とは言えません。
残念でした。

【冬春旅セール】【ふぐ会席】熱々のふぐを楽しめる「てっちり鍋」などを楽しめるふぐづくし会席
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

サト7861さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

サト7861さん [60代/男性] 2023年02月19日 16:44:31

部屋のドアが薄くローカの音が聞こえる
朝食の係の女性の1人の人が無愛想で残念。

投稿者さん 2022年12月19日 17:58:11

12/17宿泊しました。温泉のお湯がぬるくて寒かったですがその他は概ねよかったと思います

12月限定!1,100円引きでお得☆【ふぐ会席】熱々のふぐを楽しめる「てっちり鍋」などを楽しめる

投稿者さん 2022年12月18日 15:49:55

設備は少し古く、部屋にも段差がありました。食事の時の従業員の方の対応が良くなかったと感じました。お風呂のお湯は良かったです。

【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 禁煙】

投稿者さん 2022年11月07日 21:12:03

温泉があるので利用しました。
お部屋は古いですが、清潔にしてありました。
最近は布団が初めから敷いてあるホテルが、多い中、こちらのホテルは夕食中に敷いてくれました。
私はこのスタイルが好きです。ホテル到着時にゆっくり過ごせるから。
お料理は普通でしたが、スタッフの方の手際の良さが良かったです。

【秋冬旅セール】【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席~駐車場無料
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

ムーマたんさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ムーマたんさん [50代/女性] 2022年08月15日 15:43:36

朝食付きプランを頼みました。夕食は食べてないのでわかりませんが朝食はバイキングでそこそこめにゆあもありました。お風呂は露天風呂があり良かったのですがシャワーの水圧がとても弱く髪の長い私にとってはとても大変でした。

【朝食付】和室でのんびり♪天然湧出の温泉に浸かってゆったり※夕食なし
【《東館》 ~夕食なし※禁煙】

投稿者さん 2022年07月27日 11:26:41

大阪から、いまならキャンペーンで利用しました。立地は高速道路口すぐの場所にあり、奈良公園、東大寺の観光にも近く良かったです。建物は古く、部屋の古さも感じました。お風呂も内湯と小さな露天風呂一つずつで男女入れ換えもありません。キャンペーン利用だったので満足ですが、通常料金ならもう利用しないかなという感想です。

いまならプラス対象【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席~駐車場無料
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

77778558641さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

77778558641さん [50代/男性] 2022年07月19日 14:37:46

孫にプールで、遊ばせようと思いましたが、幼児用プールは水が冷たくて入れなかった!幼児用のプールが充実したら、また行きたいです。

【春夏旅セール】【1日1室限定】最上階マッサージチェア付きのお部屋でリラックス~夕食は万葉大和牛会席
【マッサージチェアー付き 西館 ~お食事処~ 禁煙】

kk4504さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

kk4504さん [50代/男性] 2022年06月27日 11:31:09

バイパス沿いのわりに騒音対策がしてあり、わりかし静かでしたがWIFIの入りが悪くつながったり切れたり遅くて使い物にならないのですがたまに普通に使えるので余計にイライラ。なんでメッシュWIFIにしていないのか不思議です。

その他はいたって普通です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席

投稿者さん 2022年05月03日 12:34:05

5月2日宿泊。肌寒かったが部屋の空調が暖房に変えられなかった。
トイレがちょっと臭い。
料理の量は充分だが、提供順や配膳のタイミングはそれなりの改善を検討頂きたい。
子供用の浴衣があるのは、ファミリーにとって嬉しいサービス。子供用の帯もあったら尚嬉しい。

価格はハイシーズンなので致し方なしだが、価格以外で頑張って欲しい。
上記の改善あれば、リピートします。

【大和三肉氷室会席】お肉が食べたい方にオススメ!奈良ブランド三大肉を食べつくす

投稿者さん 2022年01月09日 20:02:27

お部屋は広くて豪華だったが少し古い。トイレの脱臭が悪い。
食事は美味しかったが仲居さんがもってくるのが順番で遅かった。
フロントの方は感じよかったです。
お風呂も気持ちよかったです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2022年01月22日 15:16:12

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備の管理不足並びに何よりもお食事の際の不手際と大変ご迷惑をお掛け致しました。より一層、ご満足いただける対応に努めさせていただきますので引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【大晦日・お正月】新春特別お料理・天然温泉で初湯・館内年始限定イベント有り★2食付
【《西館》 和室10+6畳~お食事処~禁煙】

2963takeoさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

2963takeoさん [60代/男性] 2021年12月31日 12:56:31

トイレが臭い

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2022年01月08日 11:45:06

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備の管理不足でご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。今後はより気持ちよくお過ごしいただける空間づくりに努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年12月29日 16:09:32

立地:奈良市街にあるのは便利だが、交通の便が悪い(歩くには遠い)。行きはよいよい帰りは恐い。路線バスは本数が少ない。フロントからタクシーを予約してもらえず、自分で探して電話。まずタクシー会社が少ない。電話しても予約で一杯もしくは電話に出ない。仕方なく宿の送りのバスを使ったが、そのために特急電車をキャンセルして急行へ変更・・・。危機一髪帰れました
部屋:普通の和室だが景色は広がる駐車場・・・
食事:内容は豪勢だが味は普通。ステーキは焦げすぎ、釜めしは焦げが少なすぎ(^^;)
風呂:頑張って作った小さい露天風呂。街中なので当然景色は見えず、聴こえるのは車の音
サービス:良くも悪くも記憶にない。お土産屋はあるが、品数は少なめ。
設備・アメニティ:部屋のトイレ、加湿清浄機は新しい。化粧水や乳液があると良いかも

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2022年01月08日 11:17:55

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。交通の便に関しましましてご不便をおかけいたしました。お料理や設備に関しましても今後改善に努めさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【豪華極み会席】イセエビ・鮑・大和牛!旅の夕餉を贅沢に彩る
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

みんみん5315さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

みんみん5315さん [40代/女性] 2021年06月19日 11:16:19

奈良観光で一泊しました。

シングルの安い部屋を取ってしまったので、文句はいえませんが、最初案内されたのが、606という、一番奥の部屋で暗く、じめじめしていて、タバコ臭い。
網戸は穴が開き、陰気な雰囲気の、部屋で絶対居れないと思い、フロントへ電話しすぐに部屋を変えてもらいました。

連れは男性で連れの部屋はまともでした。
連れにも見てもらい、ここはちょっとひどいと。
女性を案内する部屋ではないよなと。

俺だってここを案内されたら、嫌だけどと。

予算を気にせず、普通の和室を予約すれば良かったと後悔しました。

温泉のお湯はとても良かったです。

ひとつ提案ですが、何処の温泉宿に行っても思うのですが、床が汚いのは気になるので(色んな人が利用しているので)、バスタオルと、足拭きマット両方持ってお風呂利用してもらうと良いと思います。
新しい宿でも、こういうサービス受けたいです。
足拭きマットの用意の気配りできた宿でしたら感動しますし、お客様視点だなと思います。

それから、利用されるお客様のマナーが悪かったです。
身体も、洗わずかけ湯だけで温泉に入られてこられ、不快でした。
家のお風呂と間違ってる人を、数名見せかけました。
特に年配の方。
脱衣室でアナウンスでかけ湯で入らないで下さい、ちゃんどボディーソープで洗って入って下さいと流して欲しいです。
何処の温泉でもあるあるなので。

朝ごはん、レストランの配膳係の中国人
感じ悪かった。
何だかなと。

受付の外国人の、お兄さんは元気に対応してくれて、感じ良かったけど、ちょっと早口(笑)
一生懸命さが伝わりました。

支配人さんは感じ良くなら観光のおすすめを教えて下さり、西大寺行って良かったです。

昭和のレトロな温泉でしたが、これからも長く続けて頑張って下さい。

2021年06月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年06月23日 17:06:54

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋および朝食につきまして不行き届きなところがあり大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。また、温泉にいただきましたご意見につきましては、一つ一つが納得させられ、今後の改善につなげていきたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございます。より一層のおもてなしに努めさせていただきますので引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【朝食付】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ・禁煙(夕食無
【【アウトバス・トイレ】シングルルーム~禁煙・エレベーター無し】

てつやぱぱさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

てつやぱぱさん [50代/男性] 2021年05月02日 22:51:29

家族3人で宿泊しました。部屋は広くて良かったです。
車で行ったのですが幹線道路沿いで便利でした。
しかし駐車場の屋根が低くてノアのルーフを擦ってしまいました。
私の不注意ですがもう少し注意喚起をしてくれたら・・・と思いました。
GW中でしたがあまり混んでなくてゆっくりできました。
売店でお土産を買ったのですが袋が有料とは・・・・
旅館気分を味わいたい方にはお勧めです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年05月05日 13:57:23

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。駐車場につきまして、ご迷惑をお掛けいたしました。売店のビニール袋につきましても環境保全のための指導により対応させていただいております。心苦しい限りではございますがご協力をお願いしております。奈良市内では珍しい天然湧出の温泉旅館でございます。お料理そしておもてなしに努めさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

イセエビと奈良二大ブランド肉会席~大和牛・大和肉鶏
【【1日3室】10+6畳和室無料Up~お食事処~禁煙】

投稿者さん 2021年04月05日 08:53:21

ウォシュレットが壊れていて、トイレに蜘蛛の巣があった。伊勢エビが写真よりふた回り程小さく、味付けが濃すぎてあまり伊勢エビの味がしなかった。温泉の洗い場で、サーモが壊れていて熱湯しか出ないところがある。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年04月07日 09:05:05

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備関係につきまして管理不足のため大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。トイレ・温泉とも改修を終えさせていただいております。今後、設備においてご迷惑をお掛けすることの無いよう努めさせていただきますので、改めてご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

イセエビと奈良二大ブランド肉会席~大和牛・大和肉鶏

投稿者さん 2020年11月24日 10:32:23

今回宿泊させていただいたのは東館3階でした。
部屋はきれいでしたが、天井の電灯の裏に虫が入っているような影があり、気になりました。
洗面所に行く際、玄関を跨がないといけないような作りになっていました。
部屋からの眺望は3階ということもあり特に良いということもありませんでした。
料理は時間になると大部屋に行き、各自食事をスタートするスタイルでした。
席についても特に料理の説明もなく、食べ方など良くわかりませんでした。
また、子供(幼児)の食事をお願いしていましたが、椅子やスプーンなどは大人用が用意されており、
こちらから言わないと子供用のものを用意していただけませんでした。
食事中、子供がスプーンを落としてしまったのですが、旅館の方はこちらをチラッとみただけで、
特に声掛けしていただけなかったのも残念でした。
チェックアウト時もフロントの方は忙しかったこともあり、忙しいということもあったのか印象はよくなかったです。
チェックアウトが終わり、さあ帰ろうというタイミングで団体客が来られて出入口をふさいだ状態で検温されていました。
少しこちらに気を配っていただいて通れる道を作ってほしいと思いました。結局、団体の方全員が通られるまで待たされました。
総合的にまた訪れたいとは正直思いませんでした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月25日 18:12:23

この度は奈良の数ある旅館より弊館をお選びいただいたにも関わらず、至らぬ点がございました事深くお詫び申し上げます。特にお食事の際の料理説明は会席料理では、本来なくてはならないものであり、お料理を引き立て、興味をもって、美味しく召しあがっていただくべきものを、疎かにしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
また、お子様へのご対応、チェックアウトの対応と気が行き届かず不愉快な思いをさせてしまいました事、改めまして深くお詫び申し上げます。ご来館いただく皆様方に気持ちよく楽しくご利用いただけますよう努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただきたくよろしくお願い申し上げます。

【《東館》 和室10畳~お食事処~※11/1より禁煙】

ashgold0120さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ashgold0120さん [70代/男性] 2020年10月24日 15:48:32

部屋は広くてよかった。
風呂もゆったりとしていて、泉質もいいと思います。
期待のマッタケ懐石は普通でした。
すき焼きは卵もついていなかったし、肉はあまりにも硬くて食べられませんでした。
フロントのインド人のお兄さんのキャラが楽しくて良かったです。。。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月17日 22:05:11

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、温泉とご満足いただいたにも関わらず、お料理の面でご満足いただけない所もあり、大変、申し訳ございませんでした。お肉の吟味もより一層見極め、ご満足いただけるお料理のご提供に努める所存でございます。今後も変わらぬご愛顧をいただきますようよろしくお願いいたします。

旬の味覚をたのしむ!!夕食は松茸御膳♪~今年は一足お先にお盆より解禁!
【【1日3室】10+6畳和室無料Up~お食事処※11/1~禁煙】