奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 17:48:08

奈良の数あるホテルの中では及第点です

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年10月07日 10:44:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけるよう努めさせていただいておりますが、しっかりと合格点を頂きたく、より一層のおもてなしに社員一同努めさせていただきます。
今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【朝食付】和室でのんびり♪天然湧出の温泉に浸かってゆったり※夕食なし
【《東館》 ~夕食なし】

susumukunnさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

susumukunnさん [70代/男性] 2020年08月16日 22:38:04

食事の時天ぷらが出て来て何をつけて食べるのかなっと待っていましたがなかなか出てきません
仲居さんに聞いたら忘れてるとの事で、抹茶入りの塩を持ってきました、
子供達は抹茶が苦手なので、普通の塩頼みましたら不服そうな顔して一つ持ってきました
子供達3人いるんです、ばかにしていますよ。
今回で4回目のお世話になるのに最悪でした。
14日でお客さんが多かったため仕方ないかもしれないが
接客のプロでしょう と言いたいです

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年08月17日 08:35:04

この度は奈良パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中よりお選びいただき、その上いつもご利用いただいておりますにも関わらず、楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、お世話をさせていただくプロとして、不快なご気分をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様の多い少ないにかかわらずお一人お一人のお客様にご満足をしていただき、楽しい思い出をお創りいただくのが、私どもの務めでございます。今後、改めておもてなしの心を引き締め社員一同努めて参りますので、是非、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】奈良を食す~旬の食材!季節会席★30日以上前の予約でポイント3倍プレゼント!
【《西館》 和室10+6畳~お食事処~】

チビ助0711さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

チビ助0711さん [60代/女性] 2020年01月28日 15:40:04

送迎の、お願いをした時に、駅に着いたら迎えに行きますと言われたが、北口で、待っていますと言うと南口で、お願いしますと言われ、最初から南口と言って欲しかった。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年02月16日 15:44:30

この度は、奈良パークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。送迎につきまして、私共のご案内不足により、ご足労をお掛し誠に申し訳ございませんでした。今後、ご案内には十分注意を払いご対応させていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

さき楽【早割】30日前までの受付★お一人様最大2400円お得!!!お部屋タイプ・お食事場所お任せ!
【部屋タイプおまかせ ~お食事場所おまかせ~ 】

投稿者さん 2019年11月10日 05:00:23

いたって普通といえば普通なのですが、
思ったより良かったです。

「また行きたい」と思いました。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2019年12月16日 14:52:59

また行きたいと思っていただけて幸いでございます。
今後もまた行きたいと思えるホテルを保てる様に日々努力してまいります。

【お肉が食べたいならコレ!】世界最高峰の「黒毛和牛すき鍋」会席プラン
【《西館》 ~お部屋食~】

投稿者さん 2019年06月06日 19:35:08

食事は美味しくいただけたものの、
施設の古さは気になった。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2019年07月20日 18:29:32

この度は奈良パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の仰った通り、当館は創業より早50年となり、経年劣化の進む箇所もございます。
その点につきましては順次改装を行っている次第でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お食事はお気に召していただけたようで何よりでございます。企画担当や厨房担当が日々試行錯誤を重ねてメニューを考案しておりますので「美味しい」というお言葉をいただけることが一番の励みなのでございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【《東館》 ~お食事処~】

サンコ9575さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2018年06月28日 16:24:54

大雨の中、鳥羽から奈良まで移動して早めにチェックインしましたが、ベットルームではなく夕食時にベットを入れますとの事でしたがマットの高い物にふとんがひかれているだけでがっかりしました。ナイトツアー付を予約したつもりなのに部屋のパンフには無料と書かれていてそれもがっかりでした。日帰り入浴もしてるらしく、お風呂は髪の毛やらゴミやら汚くがっかりでした。夜は雨も上がりナイトツアーはとても良かったです。運転しながらの案内はとっても良かったです。ライトアップされた公園や池や朱雀門や二月堂は幻想的で感動しました。鹿や蛍も見えて良かったです。夜中に地震があったりである意味いい思い出になりました。

2018年06月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2018年07月16日 16:24:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ベッドルームでご予約頂きましたのに当館の不手際により、準備ができておらず大変申し訳ございませんでした。
ベッドは畳の上専用に作ったものですが、ご満足いただけず申し訳ございません。プラン予約ページのお部屋の写真に掲載しているベッドではあるので予約時に確認頂いてるとは思いますがご期待にそえず残念です。
ナイトツアープランですが、スタンダードプラン(一番早く販売開始される標準プラン)に無料でナイトツアーの確約をするものが、今回予約されたプランとなります。
誤解を招いてしまった為、今回よりプランの表記を変更させて頂きました。
その他のプランで予約頂いた場合でも、当日に空席がありますと無料で申し込むことが可能です。
大浴場の件は今後しっかりと改善させて頂きます。
地震ではお怪我がなくなによりでございました。
楽しい思い出もありながら、当館の不手際によりご迷惑をお掛け致しましたが、
これに懲りずまた御来館頂けることをお待ちしております。
今後とも奈良パークホテルを宜しくお願い致します!

口コミNo1!行かなきゃ損!当館の奈良マニアが案内する特選Nightツアー【先着20名様】
【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 】

48すみれさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

48すみれさん [60代/女性] 2017年04月05日 21:09:26

夕食を個室にして家族みんなで、楽しめました。昨年は、夜の二月堂への案内を楽しめたのですが、今回は、宴会で行けず、残念でした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2017年04月16日 13:50:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ナイトツアー今年はご夕食でご参加されなかったのですね。昨年の二月堂のツアーと変更はありませんが、運転手によって説明がかわりますので来年は是非♪
 またご家族みなさまでお越し下さいませ。
次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

旬を食す~季節会席~(お料理スタンダードプラン)
【《東館》 ~お食事処~】

投稿者さん 2014年07月29日 03:46:53

他の宿泊者のコメントにもあったように接客で設備の古さをカバーしてる印象。宿泊前日に電話連絡があり、プール利用のお勧めはありましたが、チェックイン時も含めて、ナイトツアーの案内が一切ありませんでした(不参加)。部屋設備の不具合があり、電源コンセントが通電していない箇所有り・ユニットバスの温度調整が効かない(水が一切でない)等。東館2階部屋からの眺望は宿代と比較しても残念です。朝夕食会場で流れていた音楽は、煩いだけでホテルの雰囲気にはほど遠い印象でした。大浴場はアメニティー充実、洗い場がきちんと仕切られていて気持ち良く利用できました。館内無線LANは喫茶室限定で、使用者がいなかったのかサクサク繋がりました。フロントでLANパスワードを教えて貰おうとしたら、喫茶で聞いて欲しいと丸投げされました。楽天ポイント割引利用なのに、明細を見たら割引されていませんでした。宿泊代と内容を考えると色々と考えさせられるきっかけになりました。

2014年07月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2014年08月12日 13:43:44

この度は、奈良パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ナイトツアーですが定員になり次第、受付を終了させていただいております。ご連絡不足で申し訳ございません。せっかく楽しみになさっていたでしょうのに。今後は、終了時に皆さまに分かるようフロント前に表示をさせていただきます。楽天のポイントについては、確かに引かせていただいておりますのでご安心下さいませ。表示・設備その他についてご指摘の点を真摯に受け止め、再度チェックし、現在、改善させていただいております。次回も当館へご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

~奈良の思い出~プラン☆会場食
【和室10畳】

Summer Boxさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

Summer Boxさん [40代/女性] 2010年09月27日 18:59:47

シルバーウィークの飛び石連休を利用した関西周遊旅行の最終日に宿泊させていただきました。

車でないとやや不便な立地ですが、西大寺駅と奈良駅(JR・近鉄とも)で送迎してくれるので、タイミングを合わせられればまあまあかと思います。

温泉は、食前・ナイトツアー後・翌朝とタップリ楽しませて頂きました。

ナイトツアーは、夜景の素晴らしさはモチロンなんですが、運転手兼ガイドさんの案内が素晴らしかったです。
ネタバレは約束なので控えますが、ライトアップ期間が終わった9/27からでもきっと素晴らしいナイトツアーに連れていって下さるハズです(笑)

お食事はお部屋で頂きましたが、ハモしゃぶ鍋がハモが乾いてしまってたり、固形燃料の火力が弱かったりしたのが残念でした。

あと、ナイトツアー付きで申し込んだのにフロントが把握してなかったり、クレジット決済なのに支払いを請求されたりしたのには注意していただきたいです。
入湯税も宿泊料に込みにした方が解りやすいかと思います。

夜の奈良公園無料観賞ナイトツアー付き宿泊プラン
和室10畳

夜の奈良公園無料観賞ナイトツアー付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年04月23日 22:39:04

一日奈良を歩いた後に天然温泉に浸かれるのはとっても良かったです。
一番近いと思われる大和西大寺駅からも少し遠くてちょっと不便でした。

2010年04月
お日にち限定♪格安朝食付きプラン♪

投稿者さん 2024年06月07日 11:36:54

観光地で温泉宿なので良いです。
施設が古いので、部屋も廊下もそう言う臭いがしました。食事は、沢山食べる方なので、少し物足りない感じがしました。味はそこそこ。人によっては適量なのでしょうね。食事時の飲み物がかなり割高なイメージを持ちました。(ソフトフリードリンク、時間制アルコール類飲み放題みたいな宿を利用することが多いので)

2024年06月
【大和牛会席】奈良のブランド牛「大和牛」と旬の地元食材を堪能<天然温泉・庭園露天風呂>
【■東館■ 禁煙和室10畳 - 夕食お食事処 -】

はむこ2525さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

はむこ2525さん [30代/女性] 2023年03月07日 16:12:22

大和牛会席なのに、小さな肉片3切れしかなく、残念でした
お部屋は広かったですが、Wi-Fiが全然繋がらなくて残念でした。そして布団が薄すぎて驚きました。すごく大きな画鋲が落ちていて危険でした。
お風呂は良かったですけど、終了時間が早すぎます。
スタッフの方は、愛想良くて好印象でしたが、サービス内容が価格と合ってないと思いました。

【特別セールで10日間がオトク!】最大27%オフ!季節の大和牛会席(2食付)
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

箕輪のおーやんさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

箕輪のおーやんさん [60代/男性] 2023年02月28日 18:39:18

2月25日(土)宿泊。部屋に通された後、すぐにお風呂に行き汗を流して部屋でテレビを着けようとしたが、故障なのか反応なし。すぐに修理をお願いした。その間に浴衣に着替え、丹前に手を通したら、紐が切れていて結べない。持参していたジャージで夕食に行った。食前酒とお通しがセッティングされていたので、何のお酒かわからないまま食を進めた。3~4分後に食事に来られた別のお客さん数組すべてには、「食前酒は梅酒で、お通しは・・・です」と丁寧な説明をされてました。その後食事の説明はほとんど無し。私達はすごく雑に扱われている感じがした。食事後部屋で歯を磨こうとしたら、歯ブラシは3人分置いてあるのに、コップ(白くて小さい紙コップで検尿を想像させられた)が2個しかなく、又々雑に扱われて嫌な想いしか残らない、ホテルだった。帰りにご迷惑代として、注文したお酒はサービスしますと言われ、2千円程の僅かな金額で納めようとする気持ちに余計に腹が立ったので、酒代は支払って帰りました。二度と行くことは無いし、人に聞かれたら正直に今回のことを説明します。

【冬春旅セール】【ふぐ会席】熱々のふぐを楽しめる「てっちり鍋」などを楽しめるふぐづくし会席
【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 禁煙】

投稿者さん 2022年12月18日 17:55:32

夕食のカニはほとんど身がありませんでした。朝のバイキングも種類が少なく、物足りない感じです。
部屋は広々としていて過ごしやすく子供たちも喜んでいたのと部屋にマッサージチェアがあったのも◎でした♪
お風呂は男女入れ替えがあると嬉しく思います。
大変お世話になりました(^-^)

【かに会席】ほっこりかに鍋、かにの天婦羅、かに釜飯と冬の旬彩料理(2食付)
【【1日3室】10+6畳和室無料Up~お食事処~禁煙】

投稿者さん 2022年12月03日 15:42:29

丹前の帯紐が切れていて、汚れていたので、すぐに変えてもらったが、前もって確認して欲しかった

12月限定!1,100円引きでお得☆【ふぐ会席】熱々のふぐを楽しめる「てっちり鍋」などを楽しめる
【《西館》 和室10+6畳~お食事処~禁煙】

投稿者さん 2022年08月25日 09:35:36

スタッフの対応はとてもよかったです。
料理は味は普通。お子様セットはあまりおいしいものがなかった。
お風呂は内風呂外風呂1つずつしかないのと温度も高めで長くは入れない。ただ貸切状態なのでよかったです。

【楽天トラベルセール】【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席

投稿者さん 2022年08月14日 20:56:53

食事自体は満足でしたが、料理が出てくるタイミングが残念でした。
天ぷらだけが他の料理を食べ終えて20分くらいしてから出されても美味しさは半減します。
その後すぐにデザートを出されてもやはり美味しくいただけませんでした。

投稿者さん 2021年04月27日 21:56:31

お部屋のベットはよかったです
お食事も食べきれない程あり満足なんですが
大和牛?あれは脂?ってぐらい全く食べられなかったです
全員殆ど残しました
残念でした

お部屋も禁煙のはずなのに煙草臭かったです
灰皿も置いてありました
サービスのお水も5人居るのに2本だけ
間違い?と思いフロントさんに確認するも何人居ても2本だとか
やはり人数分は欲しいですね

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年04月29日 16:53:43

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルからお選びいただきましたにも関わらず、十分にご満足を頂けないところがありました事、深くお詫び申し上げます。お料理におきまして大和牛は赤身にサシの入った霜ぶりが特徴となっており、脂っぽく感じてしまう場合がありお口に合うことができず非常に残念に思っております。またお部屋の煙草臭につきましては管理不足であり不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。灰皿につきましては、トイレの壁付灰皿が昔の名残のままで申し訳ございません。今現在は改修させていただいております。お水に関してもご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。お水につきましてはお部屋にてお茶菓子と共に召し上がっていただきます際、茶をお入れいただきたくご用意させていただいております。何かとご不自由をお掛け致しました事、改めて深くお詫び申し上げます。今後、いただきましたご意見を大切に、より一層のおもてなしに努めさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

イセエビと奈良二大ブランド肉会席~大和牛・大和肉鶏
【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 禁煙】

投稿者さん 2020年10月12日 15:59:48

いまならGOTO キャンペ-ンで行きました。
コロナ禍でお客は少なかったです。対策は相応にされていました。
お風呂の大浴場は掃除などが行き届き綺麗でした。
部屋は和室でしたが、広くて綺麗にされておりました。
食事(夕食)は見た目はよかったですが、牛はスジがあり少し硬かった。
朝食はボリュームがありました。
入湯税はサービス希望します。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月13日 12:32:33

奈良パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。このようなコロナ禍においてお客様が安全、安心して頂き、清掃におきましても、少しでも清潔感を感じていただけるよう努めております。お食事のお肉につきましては大変申し訳ありませんでした。入湯税は地方税として納税の義務付けがされておりご理解の程お願いいたします。今後もご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【三大肉会席】 夕食は大和三大ブランド~大和牛・大和肉鶏・大和ポーク付き会席(2食付)
【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 】

投稿者さん 2020年09月18日 23:11:31

レストランの外国人の教育をきっちりすべきだと思う、歩き方、敬語の使い方、等。
夕食はまったけ御膳だが、まったけの美味しさが全く感じられず、料理の説明もなかった。又食事時間毎に席を集めており、密を感じた。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年09月26日 21:00:36

この度は奈良パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角のご宿泊に際し、何かと行き届かない点がございましたこと深くお詫び申し上げます。接客においての社員教育は、国籍を問わず行っておりますが、より一層、ご満足いただける対応を心がけるよう、改めて努めさせていただきます。また、松茸につきましては私ども料理長が選りすぐり仕入を行い、お料理としてご提供させていただいておりますが、お料理説明やソーシャルディスタンスが十分に配慮ができておらず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をひとつひとつ、真摯に受け止め、改善に努めさせていただきますので、今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

旬の味覚をたのしむ!!夕食は松茸御膳♪~今年は一足お先にお盆より解禁!
【【1日3室限定】10+6畳和室~無料グレードUp!~お食事処】