奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月18日 23:11:31

レストランの外国人の教育をきっちりすべきだと思う、歩き方、敬語の使い方、等。
夕食はまったけ御膳だが、まったけの美味しさが全く感じられず、料理の説明もなかった。又食事時間毎に席を集めており、密を感じた。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年09月26日 21:00:36

この度は奈良パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角のご宿泊に際し、何かと行き届かない点がございましたこと深くお詫び申し上げます。接客においての社員教育は、国籍を問わず行っておりますが、より一層、ご満足いただける対応を心がけるよう、改めて努めさせていただきます。また、松茸につきましては私ども料理長が選りすぐり仕入を行い、お料理としてご提供させていただいておりますが、お料理説明やソーシャルディスタンスが十分に配慮ができておらず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をひとつひとつ、真摯に受け止め、改善に努めさせていただきますので、今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

旬の味覚をたのしむ!!夕食は松茸御膳♪~今年は一足お先にお盆より解禁!
【【1日3室限定】10+6畳和室~無料グレードUp!~お食事処】

susumukunnさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

susumukunnさん [70代/男性] 2020年08月16日 22:38:04

食事の時天ぷらが出て来て何をつけて食べるのかなっと待っていましたがなかなか出てきません
仲居さんに聞いたら忘れてるとの事で、抹茶入りの塩を持ってきました、
子供達は抹茶が苦手なので、普通の塩頼みましたら不服そうな顔して一つ持ってきました
子供達3人いるんです、ばかにしていますよ。
今回で4回目のお世話になるのに最悪でした。
14日でお客さんが多かったため仕方ないかもしれないが
接客のプロでしょう と言いたいです

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年08月17日 08:35:04

この度は奈良パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中よりお選びいただき、その上いつもご利用いただいておりますにも関わらず、楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、お世話をさせていただくプロとして、不快なご気分をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様の多い少ないにかかわらずお一人お一人のお客様にご満足をしていただき、楽しい思い出をお創りいただくのが、私どもの務めでございます。今後、改めておもてなしの心を引き締め社員一同努めて参りますので、是非、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】奈良を食す~旬の食材!季節会席★30日以上前の予約でポイント3倍プレゼント!
【《西館》 和室10+6畳~お食事処~】

Dream Chaser 9さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2020年01月05日 17:03:18

ホテルの玄関が上っていて分かりづらいし、車寄せが狭い。ホールスタッフの対応が雑。朝6時を過ぎても廊下の電気が消えており、朝風呂に行く時暗かった。食事はおいしかった。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年02月16日 16:45:11

この度は、奈良パークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ホテル玄関のスロープ及び車寄せにつきましては、頂戴しましたご意見を、今後の参考とさせていただきます。ホールスタッフの対応につきましては、ご気分を悪くさせてしまい誠に申し訳ございません。おもてなし教育により一層強化してまいります。また通路の電灯につきましても、私共の配慮不足でございます。今後、お客様の満足いただけるようなホテルへと尽力いたしますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

naomi334615さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

naomi334615さん [50代/女性] 2018年04月10日 08:31:58

中学生と小学生を連れての子連れで1泊しました。
夕飯はあわびにステーキもついてとても美味しく中学生の息子でも食べきれないくらいの量で満足でした。朝食も美味しかったです。ただ、食事以外で数点気になったことがあります。
1、朝食時、レストラン広場の前面に大きなモニターでテレビが映し出されていました。
子供達がテレビに夢中になってしまって箸が進まず、何度も注意をしながらの食事になってしまいました。今日はどこ行こうか?と会話をしたかったのですが、それどころではなく結果、食事に思いのほか時間がかかってしまいました。

2、枕が低い気がしました。蒲団は薄く硬かったです。。私(50代)は、明け方から背中が痛くなり、枕が低いこともありほとんど一晩中寝れませんでした。

3、午後6時30分の時点で京都から電話をして「到着が19:30を過ぎてしまいそうですが、夕飯大丈夫ですか?」と確認をしました。そのとき電話に出た方が「19時30分からの開始だから全然大丈夫です。」との回答でした。しかし、その後19:30分にいきなり京都から奈良に向うでん電車内にいた当方の携帯に電話があり「本日夕飯付で予約がしているがまだ到着されてない。今、どこか?19:30を過ぎてしまうと夕飯ご用意ができないかも。。ちょっとこのまま待ってください・・確認してきます。。としばらく携帯を持ったまま待たされた挙句、何とか手配します。」との返事が。。とても不安になってしまいました。

4、到着時、チェックインの際、朝風呂も入れますとのことで楽しみにしていたのですが、上述のテレビの関係で40-50分も朝ご飯にかかってしまいお風呂に向ったのが9時を過ぎてしまったら、すでにお風呂は閉まっていました。

チェックインの際スタッフの方は「朝ごはんのあと、お風呂に入れていいね・・」と子供達と話をしていたのを聞いていらしたので、その場で入浴可能時間に関してもう少し念押しが欲しかったです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2018年04月14日 11:49:34

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝のTV放送がお子様の気をそらせてしまったようで申し訳ございませんでした。朝のニュースを楽しみにしておられるお客様も沢山おられますので、今後のご意見を集めながら検討させて頂きます。
枕が低いという事ですね。お布団もご不便をおかけしまして申し訳ございません。実際にお使いいただいた感想を聞くことができましたので参考にさせて頂きます。ありがとうございます!
夕食の件でも不慣れなスタッフの対応となり、不安な思いをさせてしまいました。お詫び申し上げます。もう少し柔軟な対応を取れるよう教育してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。
朝のお風呂の件に関しましては、時間が分かりずらいとのお声を頂戴しておりましたので、現在は一組に1枚、館内のお風呂の時間や、夕食の時間をすべて記入した用紙をお配りしております。
お客様の宿泊情報にあわせて作成しておますので、読んで頂けると大変助かります。
朝の会話から、機転をきかせて時間をお知らせできなかった事は、申し訳ございません。
これからも従業員一同精進してまいりますのでこれに懲りず、またのご宿泊を頂ければ幸いでございます。どうぞ宜しくお願い致します。貴重なご意見を沢山頂きまして本当にありがとうございました!

【見逃厳禁】1泊2食付 直 前 割 引 予約でお得に宿泊
【《東館》 ~お食事処~ ※30日前より販売開始 】

投稿者さん 2017年08月16日 12:32:23

バスタオルが、生乾きのような、酷い悪臭で入浴後非常に気分が悪くなった。翌日の朝、フロントにバスタオルを交換してくれるように連絡したら、取りに来て下さいと言われ更に気分が悪くなった。少し残念でした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2017年08月26日 16:02:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 バスタオルの件、申し訳ございませんでした。お客様にご提供するタオルは事前にチェックを入れておりますが、匂いに関しては至らぬところがあったかと存じます。今回のお声をうけ、匂いもチェック内容に加えたいと思います。またバスタオルの交換に付きましても、フロントの者に応対についての指導を行う所存でございます。
 お客様には大変不愉快な思いをおかけ致しました。申し訳ございません。今後ご意見を元に改善に努めてまいります。今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
 次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

夜の奈良一面を彩る灯火の絨毯、幻想的な世界遺産へご招待
【《西館》 ~お食事処~】

Summer Boxさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

Summer Boxさん [40代/女性] 2010年09月27日 18:59:47

シルバーウィークの飛び石連休を利用した関西周遊旅行の最終日に宿泊させていただきました。

車でないとやや不便な立地ですが、西大寺駅と奈良駅(JR・近鉄とも)で送迎してくれるので、タイミングを合わせられればまあまあかと思います。

温泉は、食前・ナイトツアー後・翌朝とタップリ楽しませて頂きました。

ナイトツアーは、夜景の素晴らしさはモチロンなんですが、運転手兼ガイドさんの案内が素晴らしかったです。
ネタバレは約束なので控えますが、ライトアップ期間が終わった9/27からでもきっと素晴らしいナイトツアーに連れていって下さるハズです(笑)

お食事はお部屋で頂きましたが、ハモしゃぶ鍋がハモが乾いてしまってたり、固形燃料の火力が弱かったりしたのが残念でした。

あと、ナイトツアー付きで申し込んだのにフロントが把握してなかったり、クレジット決済なのに支払いを請求されたりしたのには注意していただきたいです。
入湯税も宿泊料に込みにした方が解りやすいかと思います。

夜の奈良公園無料観賞ナイトツアー付き宿泊プラン
和室10畳

夜の奈良公園無料観賞ナイトツアー付き宿泊プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年02月07日 21:09:00

フロントの対応は良かったのですが、部屋食だったのですが、担当の中居さん、朝食の担当の中居さん2名の対応が非常に悪く、笑顔なし、愛想なし、気持ちなしと、他の良いところが、全て消えて、
嫌な気持ちだけが残りました。
非常に残念です。

【新春セール】【季節の大和牛付き会席】料理長おすすめ!旬の食材と大和牛の会席(2食付)
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

投稿者さん 2020年10月21日 00:23:53

GOTOで仕事の疲れをいやしに伺いました。値段にすればありがたい内容ですが、従業員のサービスについてはかなり不満。コロナ禍の折、何が必要で何が不要なサービスかを今一度考えなおしていただきたい。なお、ちょっとしたことがあり、支配人さんへのお手紙をかきました。その内容についてはここでは伏せますが、そのお手紙をフロントに渡したら粗品をくださる、とのことでしたが、そんなことはありませんでした。最後の最後まで、サービスについては満足のいくものではありませんでした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月17日 21:49:17

奈良の数ある旅館より、当館をお選びいただいているにも関わらず、度重なる不手際につきまして深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を重く受け止め、今後のおもてなしを見直し改善を行っていく所存でございます。改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】和室でのんびり♪天然湧出の温泉に浸かってゆったり※夕食なし
【《東館》 ~夕食なし※11/1より禁煙】

投稿者さん 2015年12月17日 19:13:13

楽天のホームページの申込の時は夕食 あり 朝食 あり でしたが

パークホテルでは 夕食 なし 朝食 あり でした

楽天さんの 連絡 待ちです

【直前割】間際だからオトク!朝食付
【東館2】

投稿者さん 2013年04月30日 12:54:53

車では国道からホテルに入りにくく、何度も周囲を回らざるをえなかった。もっとアクセスをわかりやすく表示してほしい。
チェックイン時にコーヒー券300円というのをもらった。喫茶に行くとコーヒー300円との表示があったので、この券で無料になるのかと思った。しかしもともとコーヒーは500円で、その券で300円になるというのが後でわかり、支払わされた。券の表示がわかりにくいし、もっと説明しておいてほしかった。

2013年04月
♪美しい夜景を楽しむナイトツアーとほっこり温泉プラン♪夕食会場食
【和室10畳】