奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年08月15日 10:50:31

結婚記念日旅行だと伝えるとワインのプレゼントがありました。料理も美味しかったです。

スタッフの人がみんな優しくて、サービスが良くて、すごく良かったです。

【夏秋旅セール】会席「山彦」 ~鮑と大和牛の会席を少し豪華に
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

スハネフさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

スハネフさん [40代/男性] 2022年08月14日 09:02:21

全体的に古いですが、料理は美味しく、温泉も少し熱かったですが、よかったです。

【楽天トラベルセール】【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席

投稿者さん 2022年08月07日 12:36:13

ワクチン接種割引で宿泊しました。大阪市内から至近で、ちょっとしたドライブには最適です。建物はかなり年季が入っていますが、見える部分のメンテナンスは頑張っていることを感じました。チェックインの際の混雑は要改善かな。時間帯によっては二人体制にしたらスムーズだと思います。担当の方は疲れている感じで、対応も刺々しかったです。最小限の人手で回してるんでしょうね。温泉はイメージよりもこじんまりした感じで、サウナもなかったですが、空いていたのでのんびり入れました。お湯は良く肌がすべすべになり、3回入りました。ご飯は、子供だけ肉料理に出来ないか事前に聞きましたが、全員同じでないと無理とのこと。鱧づくしということで、鍋やお造り、天ぷら、酢の物など様々な種類を楽しめましたが、終盤は食傷気味でした。大和料理を謳っているので、鱧にこだわらずもう少し色々な小皿料理を楽しめたり、説明があったら良いのではないかと思います。朝食はほとんどレトルトのようでした。イメージではビジネスホテルの無料朝食にに近い感じです。同じ価格帯のホテルでは、地元の食材を盛り込んだり工夫をしているところも多いので、もう少し頑張ってほしいです。部屋は広めで、布団に加えてベッドも設置してあったのは良いです。割引クーポンがあれば比較的リーズナブルですが、もともとの価格ですと、どうしても他のホテルと比べてしまいます。総合的には可もなく不可なく、といったところでしょうか。リピートしたくなるような、より魅力的なプランの販売に期待したいと思います。

いまならプラス対象【鱧と鮎会席】万葉鱧鮎氷室会席☆旬の二大味覚で夏バテ予防♪駐車場無料
【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 禁煙】

hana-1974さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

hana-1974さん [40代/女性] 2022年08月03日 21:18:42

車で大阪方面から行くと、第二阪奈有料道路の宝来から直ぐで、車で行くにはとても立地は良いと思いました。
お風呂は、肌がスベスベになって、とても気持ち良かったです。
プールは小学校の25メートルプールの様な割と広めのプールで、滑り台などの遊具はないものの、子供は十分遊べました。
ただ、部屋は掃除が行き届いてない感じで、テーブルの上にもほこりが目立ちました。

投稿者さん 2022年08月03日 07:16:04

バーベキュー美味しかったです
プールも古いと思うけれどゆっくり出来て穴場と思います

【ファミリーにおすすめ】夏の思い出に★プールサイド星空の元でBBQプラン~駐車場無料

投稿者さん 2022年08月02日 15:38:16

エレベーターが少なく、地下の温泉から二階の部屋までの移動が結構大変でした。あと、部屋が他の客室から丸見えなのに、窓にレースのカーテンがなく、昼間から、厚手のカーテン締め切ってました。スタッフは皆さん、親切で感じ良かったです。

いまならプラス対象【朝食付】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ~駐車場無料
【【アウトバス・トイレ】シングルルーム~禁煙・エレベーター無し】

投稿者さん 2022年08月01日 17:22:48

子どもたちの夏休みの思い出に宿泊しました。
チェックイン前後もプールが利用できてよかったです。プールは混雑もしていなくて楽しめました。更衣室からプールまでの階段が暗くて古くて怖かったです。
お部屋も古くて子どもたちがトイレに行くのも怖がっていました。
温泉は気持ちよかったです。
食事もおいしかったです。

投稿者さん 2022年07月27日 13:57:07

いまならキャンペーンで利用しました。
アウトバス.トイレ無しですが部屋を出たらスグに洗面所、トイレ有りますし割り切れば特に気になりませんでした。ただ古い建物なので扉の開閉音や足音が気になる方はおすすめし難いです。
その点以外はプールもあり、足をつけ涼みながら読書も堪能出来ましたし、汗ばんだのでそのまま大浴場に行く事もでき快適に過ごせました。
食事なしのプランなので外食でした、近くに食べるトコが少いですがマックやコンビニが徒歩圏内なので上手く利用出来たら食事なしは無問題です。
この夏は何度か利用したいです。

投稿者さん 2022年07月24日 17:41:08

家から近く、日帰り温泉で利用した事があり、今度は宿泊させていただきました。
夕食は、盛り付けもよく、美味しくいただきました。
デザートに出た、ホテル手作りのわらび餅が美味しかったので、お土産に買って帰りました

【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

tsujiingさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

tsujiingさん [30代/男性] 2022年07月24日 16:35:09

温泉は良かったです。朝食はスタッフがたりずにバタバタしてました。

投稿者さん 2022年07月22日 16:05:40

毎年、夏に利用させていただいております。
部屋も大変広く、隣の部屋の声も全く聞こえず、快適にゆったりとくつろぐことができました。
夜ご飯もいつも美味しくて、特に今回はお造りがとってもおいしかったです。量も足りるかな?といつも思うのですが、お腹いっぱいになります。
あと言うとしたら、今年から朝はバイキングになっており、前の朝の定食が落ち着いて好きだった者としては少し残念でした。あと、朝の露天風呂が水程の冷たさで入れなかったのが残念です。
でもまた来年もいくと思います。

◎早割30日前◎1,100円OFF!【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席
【《西館》 和室10+6畳~お食事処~禁煙】

ゆめママ0913さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ゆめママ0913さん [30代/女性] 2022年07月19日 12:05:22

久しぶりの会席料理に楽しみにして伺いましたが、人によっては料理の説明をしてくれる人としてくれない人とさまざまで、、、忙しかったとは思いますが、もう少し色んなお客さんに気を配ってもらえると気持ちく良く旅が出来たかなと思います。プール後に大浴場を促してもらえるのは良いですが、その時に使用出来るタオルが置いてあると良いなと思いました。

投稿者さん 2022年07月18日 21:47:38

7月17日から一泊、友人たちとぶらり旅。
駅にお迎えのバスからスタート、運転手さんに始まりホテルの従業員、みなさま感じが良かったです。
古い建物ですが清掃も行き届き気持ちよく過ごすことができました。お風呂は大きくはありませんが天然温泉の露天風呂もあり充分だと思います。大浴場のアメニティはしっかり揃っていて助かりました。お料理は牛肉がダントツ美味しかった。量はお腹いっぱいなるくらいありました。朝食は混んでいる時間に行ったので空に近い大皿がいくつもありそこだけは残念でした。

いまならプラス対象【大和三肉氷室会席】お肉が食べたい方にオススメ!奈良ブランド三大肉を食べつくす

投稿者さん 2022年07月17日 17:33:16

お食事、美味しかったです。

投稿者さん 2022年07月16日 08:49:55

マッサージチェアは、重宝しました。

【春夏旅セール】【1日1室限定】最上階マッサージチェア付きのお部屋でリラックス~夕食は万葉大和牛会席
【マッサージチェアー付き 西館 ~お食事処~ 禁煙】

投稿者さん 2022年07月12日 22:31:00

タイトルにアワビ付とうたうほどのアワビの量でもなかった。
ホテルは覚悟はしていたが建物内の全てが古かった。古い匂いもした。
宿泊客が少なかったからか、従業員が少なく、ガラーンと寂しい雰囲気もあったし出くわした従業員さんはたったの3人だった。雰囲気が明るくあれば良いと思った。

【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

清ブーさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

清ブーさん [50代/男性] 2022年07月12日 16:08:34

建物自体は古いが作りはしっつかりしている、風呂も広くのんびりでけました、ごはんも値段以上に満足です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF会席「山彦」 ~鮑と大和牛の会席を少し豪華に

投稿者さん 2022年07月10日 16:17:45

部屋も二間になっていてゆっくりできました。
お風呂も宿泊者の人数の割に入っている人が少なかったのでゆっくりできました。
食事もタイミングよく運んできてもらえたのでよかったです。

いまならプラス対象【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席~駐車場無料

投稿者さん 2022年07月07日 18:01:06

7月6日宿泊しました。台風接近でキャンセルが多かったのか? 宿泊客が少なく温泉は貸切状態でゆったり出来ました。内風呂は浅いので足を伸ばしてリラックスできます。露天風呂は景色がイマイチで残念です。
車なら少し走れば外食も出来ます

【朝食付】和室でのんびり♪天然湧出の温泉に浸かってゆったり※夕食なし
【《東館》 ~夕食なし※禁煙】

投稿者さん 2022年07月03日 18:34:23

ユニットバス内のにおいが臭かった。