奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年04月02日 23:03:05

部屋は広めでした。トイレの匂いはキツイけど、、、
大浴場も露天風呂もあってお風呂も最高でした。ご飯も美味しかったです。ただ、夕食時のスタッフさんの対応だけはとても不快でした。
ご飯をおかわりしたときも、すごく嫌な顔をされました。嫌味も言われました。こんな対応はいろんな宿に泊まってきた中で初めてでした。他の宿はご飯のおかわりも嫌な顔一つしなかったのに。それ以外にも無言で物を置かれて無言で去っていくし、すごく悲しい気持ちになりました。

【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席
【【1日3室】10+6畳和室無料Up~お食事処~禁煙】

投稿者さん 2023年06月12日 22:02:49

設備は古いけれど割りと綺麗な方だと思います。食事も美味しく不満はありません。ただフロントの女性の対応が悪い。何か態度が面倒くさそうな感じで。他は良かったのに残念。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【季節の大和牛付き会席】料理長おすすめ!旬の食材と大和牛の会席

投稿者さん 2022年12月22日 16:32:18

一泊しました。
フロントの女の人が見下すような態度でした。
聞いても嫌々返答する様な感じでとても気分が悪かった。
残念でした。

【朝食付】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ~駐車場無料
【【アウトバス・トイレ】ツインルーム~禁煙・エレベーター無し】

+A3+さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

+A3+さん [40代/女性] 2022年03月29日 18:32:30

部屋のアンケートにも書きましたが、設備の清掃・従業員の教育等やや不満が残ります。
経営者の努力不足が伺えます。現状を理解して、リピートしたくなるホテル目指してあらゆる指示をし、改善すべきであると思います。
せっかくの立地・温泉・お料理、本当にもったいない。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席

投稿者さん 2020年11月28日 20:57:40

古いのは仕方ないですが
お風呂 トイレ 洗面所が一緒で狭い シャワー防止のカーテンが臭い。フロントで言って臭い消しのスプレー借りましたが全然間に合いません。
布団には髪の毛が三本も落ちてました。料理は量もあり良かったですが朝のコーヒーはないので ラウンジで有料になります。いまならで行ったので 普通ならちょっとどーなのかなって感じでした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月29日 20:42:22

奈良パークホテルのご利用誠にありがとうございました。設備管理におきましては行き届かないところがあり、お布団での髪の毛と度重なる大変申し訳ございませんでした。お風呂とトイレのユニットにつきましては残念ながら東館は全てユニット形式にさせていただいております。西館はトイレとバスがセパレートとなっておりますので、次回は是非西館をご指定いただきたくよろしくお願いいたします。この度の管理不足、改めてお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】旬の味覚をたのしむ!!夕食は松茸御膳♪~今年は一足お先にお盆より解禁!
【《東館》 和室10畳~お食事処~※11/1より禁煙】

投稿者さん 2020年07月25日 11:11:57

大人2名、小学生1名幼児1名で予約。プラン内容には小学生の夕食はミニ懐石と記載してあったのに、出てきたのは幼児と一緒のお子様ランチでした。。
仲居さんにプラン内容と違う旨を申し出たのですが、確認にも時間を取られ、結局かなり遅れて子供の夕食が出てきました。
その際の仲居さんの態度が「せっかくだからミニ懐石ができるまで待たれたらどうですか?」「お喋りでもして待っていて下さい」等と、まるで非がないような態度でとても腹立たしかったです。
お料理は美味しかったのに、残念な気持ちでの食事、旅行になりました。
又利用したいと思わないホテルです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年08月07日 19:39:37

この度は、数ある旅館の中より弊館をお選びいただき、またお料理をお褒め頂いたにも関わらす、お食事内容の誤りのみならず、接客係りの不躾な対応に際し誠に申し訳ございませんでした。
今後、プラン内容の確認を行うとともに、すべての従業員がおもてなしを理解し、心ある対応に努めてまいる所存でございます。
今回、残念なお気持ちでのお食事、心よりお詫び申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!夕食は大和三大ブランド~大和牛・大和肉鶏・大和ポーク付き会席
【《東館》 和室10畳~お食事処~】

投稿者さん 2019年05月30日 10:36:54

夕食、朝食ともに食事(味)は良かったです。食事の量は私たちには少し多いような気がしました。
部屋に入り、テレビが映らなかったが、すぐ対応していただきありがとうございました。

ホテルの前の通りが広い道路のため、奈良公園方面への出方がわからず、苦労しました。
案内板があったのかわかりませんが、駐車場の出口に案内板があると助かります。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2019年06月07日 20:23:53

この度は奈良パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事へのご意見、拝見致しました。
お食事の分量につきましては、お客様皆様にご満足いただくため、通常より多めにご用意しております。やむを得ず食べきれない部分は置いていただいてかまいません。
テレビの件は大変失礼致しました。
チェックイン前の点検を再度徹底して参ります。
駐車場出入口の案内につきましては、現在検討中の物もございます。前向きに検討出来ておりますので何卒ご容赦くださいませ。
道に関しましては詳しい係りもおりますのでお困りのことは是非フロントまでお声掛け下さい。

ご意見いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【見逃厳禁】1泊2食付 直 前 割 引 予約でお得に宿泊
【《東館》 ~お食事処~ ※30日前より販売開始 】

投稿者さん 2016年08月21日 12:47:34

・お食事はボリュームがあり、おいしかったのですが、給仕の方が和食の配膳を知らない方だったり、後から来られた隣のテーブルの方が先に配膳が整っていたりなど、残念な事があった。

・お部屋の急須に前の方が使われたお茶葉が残っていた。それをパートの方がやったことなので仕方がないような対応をされた。(後で支配人がお詫びにこれらましたが…)

・プールスタッフに質問をしても「わかりません」の対応で困った。
せめて、ビーチサンダルが必要などとHPに設備案内が欲しかった。

・二泊したのですが、浴衣が前日と違う大きさで揃っていた。

・ナイトツアーはとても良かったのですが、二泊目のナイトツアーは勝手にキャンセルにされていた。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2016年09月03日 17:33:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角のご家族のご旅行を大変不愉快な思いにさせてしまいしまして申し訳ございませんでした。今後更に従業員の指導教育に勤め、今回のご意見は従業員一同で回覧し、真摯に受け止めていく所存でございます。

最後に宿泊時においての当館の不手際、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

夏休み★ファミリープラン【お子様大歓迎♪♪】うれしい特典がたくさん!!【会場食】
【《東館》10畳 1間和室】

ちえりん18さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ちえりん18さん [40代/女性] 2023年02月15日 16:47:01

まず第一印象が悪かった。こちらが名前を伝えたのに、アクリル板があり聞こえなかったのか、はぁ?みたいな態度。聞き返しの言い方が接客業の対応ではない。その対応に腹が立ち、その後の説明も頭に入らなかった。
ホテルの顔である受付があの対応では、ホテルの印象が悪くなる。
食事での接客は忙しそうだったけれども、皆さん感じが良く美味しくいただきました。
あと残念なのが、シーツに染みが何ヶ所もあり、不愉快でした。あんなシーツを使うのはどうかなと思います。
いまならクーポンを使っての金額だと、納得ですが、定価で1人15400円はちょっと高いと感じました。

【かに会席】ほっこりかに鍋、かにの天婦羅、かに釜飯と冬の旬彩料理(2食付)

投稿者さん 2023年02月06日 16:24:56

部屋の金庫は鍵が壊れてるのか使用できず、Wi-Fiはまともに繋がらずで、だいぶ不便でした。

【冬春旅セール】【季節の大和牛付き会席】料理長おすすめ!旬の食材と大和牛の会席(2食付)

投稿者さん 2022年08月17日 12:39:32

全体的に残念な印象を受けました。夕食は美味しく頂きましたが量が多く全てを頂く事を諦めました。豪華な料理も良いですが、フードロスに向けた取り組みのための調整があっても良いのかもしれません。料理を運んでくれる方は対応が良かったです。朝食は種類が少なく、質素な感じでした。部屋は古く壁に空いた穴はテープで貼られているだけでした。部屋にあるトイレとお風呂はニオイが気になりました。プールは10時から利用できたらしく、11時に一度ホテルへいった際はプールの案内はなく、チェックイン時にこちらから聞いて見るとすでに入れたことを教えていただけました。他の方のコメントにもありますが、不親切に感じる方が窓口にいらっしゃるようです。チェックアウト時に、目の前で雑に折り曲げた請求書を渡されてもいい感じはしません。しかも折り曲げた紙は直ぐに開いた状態て置かれており、その紙を見ていながら何も言わない。そんな対応でした。子供達が楽しみにしていたプールは、施設全体が衛生管理を疑うものだったようで、事業主としての安全についても今一度検討いただけたら、と思いました。宿泊者コメントにあるご意見がよく理解できました。楽しみにしていただけに残念でした。

いまならプラス対象【大和三肉氷室会席】お肉が食べたい方にオススメ!奈良ブランド三大肉を食べつくす
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

ジョニハレさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ジョニハレさん [50代/女性] 2022年01月10日 17:19:33

2回目の宿泊です。前回は凄く心地良く過ごしました。夕食は前回同様とても美味しく頂き大満足でしたが朝食は凄く待たされた挙げ句チェックアウトは同じ時間しかもバイキング朝食は味噌汁の具は無し・ドレッシング・パン用のジャム・マーガリン・ヨーグルトなどすべて無し残念でした。最後食事を自分達と老夫婦家族2組でした。食べ終わったテーブルを片付けに来たスタッフの言葉「食事は9時までです,」30分以上待たせて席に案内されたのが9時スタッフの言葉どうとらえていいのか?老夫婦家族は足が悪い方がおられ自分は右手が不自由です。夕食がとても美味しいのに残念でした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2022年01月22日 15:27:29

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。再度ご利用いただいたにも関わらず、朝食につきましては、ご出発前のひと時との思いで対応すべきところ、大変失礼な対応、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を社員一同周知し改善に務めさせていただきますので引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

月の光7538さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

月の光7538さん [60代/男性] 2021年12月26日 15:42:40

団体客が居る入りたい時に風呂入れない。トイレは有るが閉鎖されて少ない。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2022年01月08日 10:55:02

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂につきましてはご不便をおかけいたしました。アウトバス・アウトトイレのお部屋におきましては、今後改善に努めて行きたいと考えておりますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【朝食付】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ・禁煙(夕食無

投稿者さん 2020年11月05日 20:14:06

まず感じたことが、和室布団の部屋を予約したが、ベッドの部屋になっていて残念でした。
「和室布団&部屋食」が第一希望だったが空きが無かったため、「和室布団&食事処」と「ベッド&部屋食」と比べて、ベッドが嫌だったため和室布団の方のプランにしたのに…。
それなら「ベッド&部屋食」で予約すれば良かったと、心底後悔しました。
恐らく気を使ってくれてベッドの部屋に変えてくれたのかもしれないが、それなら一言聞いて欲しかったです。
ベッドの部屋は候補から外してプランを探していただけに、ショックでした。
食事や温泉は気持ち良かったです。
出来れば食事内容の説明があると嬉しかったです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月17日 22:24:00

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度は、私どもの勝手な判断でご希望ではないお部屋のご提供を行い、誠に申し訳ございません。お客様のご希望は何なのか、それでご満足いただけるのかなど、お客様のご意向を十分把握しおもてなしをさせていただけるよう努めさせていただきます。改めまして深くお詫び申し上げます。引き続きご愛顧賜りたくよろしくお願いいたします。

【《西館》 和室10+6畳~お食事処~※11/1より禁煙】

投稿者さん 2020年10月02日 20:03:21

旅館には駐車場がありましたが入り方が難しく間違うと高速道路に入りそうになりました。

お風呂は温泉と書いてあったので楽しみにしていましが塩素臭かったです。

部屋の枕に虫が付いていて部屋にも何匹か居て退治した。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年10月07日 11:07:43

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。当館への入り口は高速の入り口と重なりわかりづらく不安な気持ちをお掛け致しました。是非次にお越しの節は「奈良パークホテル」の青い大きな看板を目印に駐車場へとお入りください。
お部屋の虫につきましては非常にご迷惑をおかけいたしました。衛生管理には十分気を付けておりますが、より一層強化してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【朝食付】8・9月限定プライス気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ・禁煙(夕食無
【【アウトバス・トイレ】ツインルーム】

投稿者さん 2017年12月05日 20:06:54

まず予約時に普通の部屋とナイトツアーが付いている部屋があり、値段が高いのはナイトツアーが付いているからと思っていましたが、実際はナイトツアーは無料で、部屋が大きくなって高かった...そのようなあざといやり方で高い方を申し込むようになっていました。食事はまあまあでしたが、食事中待っても待っても次の料理が運ばれてこなくて、40分も後から来た隣の客に、先に料理が運ばれて来ました。スタッフの一人は、お酒を飲んでいる男の宿泊客と食事中ずっと話して笑い声立てて、私達に食事が運ばれて来ていないのを気づきもしませんでした。4日間宿泊したなかでいちなん値段が高かったのに、もてなしが最低でした。もう二度と泊まりません。値段に見合うホテルではなかったです。公にはプロフィールの公開はしませんが、ホテルの責任者にはこの事を伝えて欲しいと思ってます。ホテルには名前を公開して伝えて下さい。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2017年12月10日 12:00:22

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
しかし、ご期待に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行でしたのにどれほど残念なお気持ちで帰られたのかと思うと、当館と致しましても悔しい気持ちでいっぱいでございます。
まず、お食事会場の件でございますが実際に接待をさせて頂いたスタッフに確認を取りました。実際にお客様との話が楽しく盛り上がった場面があったとの事でした。周りに対する配慮が足りなかったと、本人は反省しております。当館と致しましても細部まで監督が行き渡っておらず、見直していかなければならない部分が有ると痛感しております。
宿泊プランの件でございますが、決して損なプランではございません。当館で一番人気のツアーの参加を「確約」させて頂くプランです。料金に関しましても、当館の一番スタンダードな季節会席プランと全く同じ内容で同料金にて販売しており、ツアー自体は、無料の特典としてプランを作成しております。
その他に季節限定のお得なプランが沢山出ておりますが、ツアーの予約はどれも「確約不可」としており、席がいっぱいの場合お断りしております。
大変人気のツアーですので、お客様がお泊りになられた当日も実際25名の予約がございました。直前で4名キャンセルの21名様でのツアー決行でございました。残念ながらツアーの参加を希望されていたお客様は他に20名様程いらっしゃいましたが、全てお断りさせて頂いております。
又、客室が広くなったと言う事についてですが、当館で客室の無料グレードUPをさせて頂いておりました。10畳和室でのご予約料金のまま、10+6畳の客室へ変更させて頂いております。通常であればグレードUPは一人あたり、2160円必要ですが無料で行っております。グレードの良い客室に空室があった場合、予約を早くから頂いていたお客様から順にグレードUPさせて頂いております。
喜んで頂ければとの思いでさせて頂いておりますサービスでしたが、誤解を招いてしまう結果となり申し訳ございませんでした。
大変長々と文面で失礼致しますが、ご理解を承れば幸いでございます。お客様の貴重なご意見をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました!

口コミNo1!行かなきゃ損!当館の奈良マニアが案内する特選Nightツアー【先着20名様】
【《東館》 ~お食事処~】

投稿者さん 2022年11月01日 12:17:46

電話対応、受付の対応、接客はとてもひどかった。
浴衣みたいな格好の女性は接客研修再度やり直した方がいいレベルだと思います。

食事の片付けも回収だけでテーブルにご飯ついたままなどありありえません。

風呂は大きい浴槽と露天で唯一いいところと感じました。
部屋は広かったので子供を遊ばせるのはいいかとおもいます。

いまならプラス対象☆”赤ちゃん初めての温泉デビュー”は宝来温泉で★0歳~1歳対象
【《西館》 和室10+6畳 ~夕食お部屋食~禁煙】

投稿者さん 2022年07月28日 14:28:34

とにかくプールの更衣室、プールまでの通路、プールのトイレが老朽化、及び、汚ないです。蛍光灯の周りには大きなクモの巣。トイレは汚ない和式のみ。
老朽化はやむを得なくても、せめてお掃除はするべきでは。
ホテルのフロント周りとプール周りの差がすごいです。ホテルのプールだと思って行ってはいけませんでした。。。
プランもプールサイドのバーベキュープランにしてしまっていたので、夕食も再度また、プールに行かないといけなく。。。雨だと屋根付き駐車場とありましたが、駐車場は更に酷そうだったので、まだマシでした。

接客もお世辞にも良いとは言えず、朝食も普通か普通以下。

お部屋は広くて良かったですが、昔ながらの和室で室内段差がかなりあるので、小さな子供連れだと。。。

県民割引で安く泊まれましたが、それを含めても再訪は無いかと思います。

厳しい意見になりましたが、プールに本当にびっくりしたので。
キャンプ場のトイレよりも汚なかったです。

いまならプラス対象【ファミリーにおすすめ】夏の思い出★プールサイド星空の元でBBQプラン~駐車場無料

投稿者さん 2022年04月26日 19:45:00

お部屋が予想よりも狭くお部屋を出る度にカギを刺して閉めなくてはならないので面倒でした。また入湯料も必要ならもっと分かりやすく書いて欲しかったです。

【素泊】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ・禁煙(食事無
【【アウトバス・トイレ】シングルルーム~禁煙・エレベーター無し】

なっとくくんさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

なっとくくんさん [70代/男性] 2022年04月04日 08:10:47

伊勢エビと鮑がちいさすぎる。

【春の万葉会席】大和牛・鮑・イセエビの3大味覚を楽しむ
【【1日3室】10+6畳和室無料Up~お食事処~禁煙】