奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

れおんPVさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

れおんPVさん [50代/男性] 2024年02月05日 21:59:15

ホテルの看板が芋になってるし、いろいろ壊れて放ったらかしなのに豪奢な設備だし、しょぼい食事に見えて美味しいなど、なんかツッコみどころ満載なのに満足感のある不思議なホテル。
レトロ感は半端ないけど、面白かった。

【朝食付】天然湧出の温泉に浸かってビジネスにお勧めプラン(駐車場無料)
【《東館》 10畳和室 禁煙】

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年01月21日 09:04:17

ふぐづくし会席は、てっちり鍋のふぐも適量でお腹いっぱいになりました。雑炊はふぐの出汁の味がしなかったのが残念でした。
お風呂は広めでゆっくり温もれました。

【新春SALE】【ふぐ会席】熱々のふぐを楽しめる「てっちり鍋」などを楽しめるふぐづくし会席
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

takezou2523さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

takezou2523さん [60代/男性] 2023年12月23日 05:30:47

平城宮跡周辺と言う事でもっとイイ景観だと思ったが・・。部屋の暖房がいまいち、音だけ。朝食は美味しかったです。エレベーターに張り紙一枚で本日「お祭り広場」中止って、それはないんじゃない?申込時のプランに載っていたのでわざわざ予約しましたけど。到着時にフロントでチケットを頂いた際もそんな素振りも無くある意味フィシング・・?。射的がしたかった。

【お祭り広場オープン記念】今だけ!さらにチケットプレゼント★朝食付き

投稿者さん 2023年12月18日 04:56:22

料理は美味しかったです。ただ、隣の部屋の人がうるさくて、施設自体が古く隣同士で声が通るので、余計に迷惑に感じました。

【温泉SALE】【ふぐ会席】熱々のふぐを楽しめる「てっちり鍋」などを楽しめるふぐづくし会席

投稿者さん 2023年09月21日 06:40:46

全体的に綺麗にされていました
温泉は夏なのでもう少しぬるめでも良かったです
朝食は美味しくいただきました

【朝食付】和室でのんびり♪天然湧出の温泉に浸かってゆったり※夕食なし~駐車場無料

投稿者さん 2023年08月21日 13:56:34

小6、未就学児を連れての利用でした。
立地は大阪から向かう分にはとても良かったです。
お部屋は、マッサージ付きの和室を予約。
私は何度もマッサージを利用させて頂きました。
部屋入り口横の壁紙が剥がれていたり、と、古さは否めませんが、
掃除は行き届いておりました。
ただ、空調の吹き出し口のホコリは気になりましたし、
ハンガーなどがおかれてある押し入れ裏も剥がれていたりと、
細かいところまでの気配りがいまいちかな、とは思いました。
食事はとても美味しく、お腹がはち切れそうなほどの量でしたし、
どれもとても美味しいものばかりでした。
朝食はバイキングだったのですが、夜ご飯が素晴らしかったので、
その反動でか、朝食は普通に感じてしまいました。
子供達はプールを楽しみにしておりました。
空いておりましたのでのんびりと楽しむことが出来ました。
ただ、やはり古い建物のために、きれいとはいえません。
入水前の体を流す設備等がなく、少々、衛生面が気になりました。
トイレの床はとても滑り、私は思いっきり転けてしまいました。
みなさん、ビーチサンダルでただでさえ滑りやすいし、何か、滑り止めを敷いておかないと、
子供達が転んだら怪我のもとです。
ちょうど私たちが宿泊した日から、夏祭りが始まったようで、子供達はとても喜んでいました。
係のおじさんがとても優しく、子供達に気配りして下さって、楽しめたようです。
最後に綿飴も頂きました。ありがとうございました。

チェックアウト時、精算し、利用明細を渡してきた女性のスタッフさんはありがとうございましたの
一言もありませんでした。ちょうど他の従業員の方がその女性に話しかけてきたためかも知れませんが、スタッフより客である私に配慮すべきでは?と、最後の最後に不快な思いをして帰ってきました。

【楽天トラベルサマーSALE】マッサージチェア付きのお部屋でリラックス~夕食は季節の大和牛会席
【マッサージチェアー付き 西館 ~お食事処~ 禁煙】

ken.saebaさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ken.saebaさん [40代/男性] 2023年07月30日 19:38:14

お風呂は空いていてゆっくりと広々と入れてよかったです。ただ予約前に全部屋Wi-Fi繋がると書いてるのに繋がらない。フロントに電話して伝えても無愛想に何も対応なし。息子がフロント前では繋がるので夜中までそこから動かなかった。
前部屋繋がると書かないでほしい!!

【素泊】和室でゆったり♪天然湧出の温泉に浸かってのんびり~駐車場無料
【《東館》 10畳和室 禁煙】

楽々beat321さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2023年03月22日 21:29:23

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場も比較的停め易い方だと思います。
 湯は無味無臭で、温泉感は薄い…。露天風呂有り。
 朝食は普通位のレベルだと思います(品数はやや多い感があります)。相性のせいかもしれませんが、Wi-Fiは何回か試みましたが、夫婦共に繋がりませんでした。部屋の防音は甘い方です。
 パンフレットと屋号の入った箸袋有り、マッチは残念ながらありません。カード決済は可能です。お土産も10%オフになり、部屋付けとは別口でカード決済出来るのは嬉しい。意外なことにくれたけイン・グループだったとは!(わかっていればポイントカードを持っていったのに…)。こだわりの無い方が、普通に泊まる分にはほぼ問題は無いと思います。総合では、やや甘めの「3」評価です。

【朝食付】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ~駐車場無料
【【アウトバス・トイレ】ツインルーム~禁煙・エレベーター無し】

はむこ2525さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

はむこ2525さん [30代/女性] 2023年03月07日 16:12:22

大和牛会席なのに、小さな肉片3切れしかなく、残念でした
お部屋は広かったですが、Wi-Fiが全然繋がらなくて残念でした。そして布団が薄すぎて驚きました。すごく大きな画鋲が落ちていて危険でした。
お風呂は良かったですけど、終了時間が早すぎます。
スタッフの方は、愛想良くて好印象でしたが、サービス内容が価格と合ってないと思いました。

【特別セールで10日間がオトク!】最大27%オフ!季節の大和牛会席(2食付)
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

hirokororinn1101さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

hirokororinn1101さん [60代/女性] 2023年03月02日 19:18:27

2月27日に宿泊致しました。今ならキャンペーンの最終日でしたので、満室だったようです。
「てっちり鍋」まずまずでした。お部屋食だと料金がアップするので、お食事処の夕食にしたのですが、掘りごたつ式の囲まれた座敷でしたので、ゆっくりと食事が出来良かったです。
4階のお部屋でしたが日の出を見ることが出来ました。
若草山の山焼きもしっかり観れるお部屋なんだ…と。
多分予約はなかなか取れないかなあ~と思っていました。
ただ建物が古いせいか天井が割れていたり、部屋のあちこち…綺麗とは言えません。
残念でした。

【冬春旅セール】【ふぐ会席】熱々のふぐを楽しめる「てっちり鍋」などを楽しめるふぐづくし会席
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

箕輪のおーやんさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

箕輪のおーやんさん [60代/男性] 2023年02月28日 18:39:18

2月25日(土)宿泊。部屋に通された後、すぐにお風呂に行き汗を流して部屋でテレビを着けようとしたが、故障なのか反応なし。すぐに修理をお願いした。その間に浴衣に着替え、丹前に手を通したら、紐が切れていて結べない。持参していたジャージで夕食に行った。食前酒とお通しがセッティングされていたので、何のお酒かわからないまま食を進めた。3~4分後に食事に来られた別のお客さん数組すべてには、「食前酒は梅酒で、お通しは・・・です」と丁寧な説明をされてました。その後食事の説明はほとんど無し。私達はすごく雑に扱われている感じがした。食事後部屋で歯を磨こうとしたら、歯ブラシは3人分置いてあるのに、コップ(白くて小さい紙コップで検尿を想像させられた)が2個しかなく、又々雑に扱われて嫌な想いしか残らない、ホテルだった。帰りにご迷惑代として、注文したお酒はサービスしますと言われ、2千円程の僅かな金額で納めようとする気持ちに余計に腹が立ったので、酒代は支払って帰りました。二度と行くことは無いし、人に聞かれたら正直に今回のことを説明します。

【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 禁煙】

momokichi6031さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2023年02月22日 21:32:13

部屋は広く、夕食は量は多くないですが、どれも美味しかったです。配膳される方の対応も良かったです。お風呂は男女が朝で入れ替われば、もっと良かったです。
フロントが手薄なのと、対応が残念過ぎました。自分のホテルが大好きな方であれば、もっとよい対応ができるのかもしれませんが、客が質問するのも、個別対応するのも面倒なんだと思います。観光で来られる方がほとんどだと思うので、最低限の知識はあって欲しいです。フロントの方が変わらなければ、ホテルのイメージは良くならないと思います。

【新春セール】【かに会席】ほっこりかに鍋、かにの天婦羅、かに釜飯と冬の旬彩料理(2食付)
【《西館》 和室10+6畳~お食事処~禁煙】

サト7861さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

サト7861さん [60代/男性] 2023年02月19日 16:44:31

部屋のドアが薄くローカの音が聞こえる
朝食の係の女性の1人の人が無愛想で残念。

投稿者さん 2023年02月08日 11:45:45

素泊まりなので特別何も不満は無いです。温泉は良かったです。ただベッドのクッションが柔らかくて腰に来ました

【素泊】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ~駐車場無料
【【アウトバス・トイレ】シングルルーム~禁煙・エレベーター無し】

投稿者さん 2023年02月07日 21:09:00

フロントの対応は良かったのですが、部屋食だったのですが、担当の中居さん、朝食の担当の中居さん2名の対応が非常に悪く、笑顔なし、愛想なし、気持ちなしと、他の良いところが、全て消えて、
嫌な気持ちだけが残りました。
非常に残念です。

【新春セール】【季節の大和牛付き会席】料理長おすすめ!旬の食材と大和牛の会席(2食付)

投稿者さん 2023年01月29日 19:13:09

内湯がぬるい。
設備が原因?で内湯は体が温まらないくらいで、露天風呂の湯温がやや高かったので温まりました。
部屋は別館?でややキツイ階段を登ります。シングルの狭めの部屋でしたが、壁が薄くて隣の部屋の声が気になって。また道路に面した部屋で、窓から車の音が気になりました。
朝食は他の方と同じバイキングでしたが、内容は良かったです。
キャンペーンで安く泊まりましたが、キャンペーンが無ければビジネスホテルの方が良いかな

投稿者さん 2023年01月28日 17:59:36

大浴場のお湯の量が、湯船より10センチほど低くなっていたので、“垢”がたくさん浮遊していて気持ち悪かった。一緒に入っていた何人かのお客も気がついたようで、風呂桶を使って浮遊している“垢”を掬って捨てていた。今までも何度か泊まったことがあるが、湯船から湯があふれていたので、このようなことはなかった。
それと、蛇口から出るお湯が、ぬるく、全然熱くならなかった。これもいままでは、このようなことはなかった。
どちらも燃料高騰による苦肉の策かと思われるが、このようなサービス低下は、いただけないなと思った。

投稿者さん 2022年12月19日 17:58:11

12/17宿泊しました。温泉のお湯がぬるくて寒かったですがその他は概ねよかったと思います

12月限定!1,100円引きでお得☆【ふぐ会席】熱々のふぐを楽しめる「てっちり鍋」などを楽しめる

投稿者さん 2022年12月18日 17:55:32

夕食のカニはほとんど身がありませんでした。朝のバイキングも種類が少なく、物足りない感じです。
部屋は広々としていて過ごしやすく子供たちも喜んでいたのと部屋にマッサージチェアがあったのも◎でした♪
お風呂は男女入れ替えがあると嬉しく思います。
大変お世話になりました(^-^)

【【1日3室】10+6畳和室無料Up~お食事処~禁煙】

投稿者さん 2022年12月18日 15:49:55

設備は少し古く、部屋にも段差がありました。食事の時の従業員の方の対応が良くなかったと感じました。お風呂のお湯は良かったです。

【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 禁煙】