奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 21:47:08

お部屋はやっぱり、ちょっと古いかなあと思いましたが、従業員の方は良い方ばかりでした。
あと、お部屋のトイレにもペーパータオルがあればいいなあと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席

投稿者さん 2022年05月03日 12:34:05

5月2日宿泊。肌寒かったが部屋の空調が暖房に変えられなかった。
トイレがちょっと臭い。
料理の量は充分だが、提供順や配膳のタイミングはそれなりの改善を検討頂きたい。
子供用の浴衣があるのは、ファミリーにとって嬉しいサービス。子供用の帯もあったら尚嬉しい。

価格はハイシーズンなので致し方なしだが、価格以外で頑張って欲しい。
上記の改善あれば、リピートします。

【大和三肉氷室会席】お肉が食べたい方にオススメ!奈良ブランド三大肉を食べつくす

投稿者さん 2022年04月05日 00:09:01

大阪観光で疲れを癒やし翌日の奈良観光ために大浴場があるホテルに浸かりたく予約しました。他の方のコメントにある通り古さやトイレの匂いは否めませんが、大浴場があることが予約条件だったので想定内。

【30日前までの早期割!1日3室限定】素泊~最大25%OFF!和室のお部屋~天然湧出の温泉に浸かって
【東館~夕食なし~禁煙 【早割】】

ひーちゃん7783さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ひーちゃん7783さん [60代/女性] 2022年03月05日 09:15:38

夕食は、種類も量もたっぷりで
大満足です。
また、夕食は部屋食にランクアップされていて、良かったです。
お風呂の入れ替えがなかったのが、残念でした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2022年03月09日 12:02:53

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事におきましてご満足いただき大変うれしく思っております。しかしながらお風呂の入れ替えにつきましては残念な思いをおかけし大変申し訳ございません。お風呂につきましては不定期にて入れ替えを行っておりますが、今後定期的にご案内できるよう努めさせていただきますので引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【豪華極み会席】旅の夕餉を贅沢に彩る

投稿者さん 2022年02月20日 23:15:25

2月19日(土)に泊まりました。
温泉目的ですので安く泊まれるツインの洋室にしました。
温泉も大変気持ちよく癒されましたし、朝食もバイキングでどれも美味しかったです。
ひとつ不満は帰り際にフロントに伝えましたが、トイレが壊れて騒音がうるさく夜中困った事です。
幹線道路の音は気になりませんでしたがトイレのゴォーという音は怖くて眠れないほどでした。
フロントの方が早速修理されてましたが、直ったのでしょうか?
温泉と朝食は大変良かったのでまた利用したいと思っております。

2022年02月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2022年02月27日 11:48:19

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。温かいお言葉をいただきながら、おトイレにおきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。心からお詫び申し上げます。トイレはすでに改修を行いご利用いただける状況となっております。今後、設備管理ならびにおもてなしにより一層努めさせていただきますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申しております。

【30日前までの早期割】朝食付~最大12%OFF気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバストイレ
【【アウトバス・トイレ】ツインルーム~禁煙・エレベーター無し】

投稿者さん 2022年01月09日 20:02:27

お部屋は広くて豪華だったが少し古い。トイレの脱臭が悪い。
食事は美味しかったが仲居さんがもってくるのが順番で遅かった。
フロントの方は感じよかったです。
お風呂も気持ちよかったです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2022年01月22日 15:16:12

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備の管理不足並びに何よりもお食事の際の不手際と大変ご迷惑をお掛け致しました。より一層、ご満足いただける対応に努めさせていただきますので引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【大晦日・お正月】新春特別お料理・天然温泉で初湯・館内年始限定イベント有り★2食付
【《西館》 和室10+6畳~お食事処~禁煙】

2963takeoさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

2963takeoさん [60代/男性] 2021年12月31日 12:56:31

トイレが臭い

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2022年01月08日 11:45:06

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備の管理不足でご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。今後はより気持ちよくお過ごしいただける空間づくりに努めさせていただきます。

【秋冬旅セール】【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席

投稿者さん 2021年12月29日 16:09:32

立地:奈良市街にあるのは便利だが、交通の便が悪い(歩くには遠い)。行きはよいよい帰りは恐い。路線バスは本数が少ない。フロントからタクシーを予約してもらえず、自分で探して電話。まずタクシー会社が少ない。電話しても予約で一杯もしくは電話に出ない。仕方なく宿の送りのバスを使ったが、そのために特急電車をキャンセルして急行へ変更・・・。危機一髪帰れました
部屋:普通の和室だが景色は広がる駐車場・・・
食事:内容は豪勢だが味は普通。ステーキは焦げすぎ、釜めしは焦げが少なすぎ(^^;)
風呂:頑張って作った小さい露天風呂。街中なので当然景色は見えず、聴こえるのは車の音
サービス:良くも悪くも記憶にない。お土産屋はあるが、品数は少なめ。
設備・アメニティ:部屋のトイレ、加湿清浄機は新しい。化粧水や乳液があると良いかも

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2022年01月08日 11:17:55

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。交通の便に関しましましてご不便をおかけいたしました。お料理や設備に関しましても今後改善に努めさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【豪華極み会席】イセエビ・鮑・大和牛!旅の夕餉を贅沢に彩る

投稿者さん 2021年09月15日 23:12:26

部屋のトイレについて
内部をブラシで清掃していないのでは?こびりついた汚れや水たまり部分に黒いリング汚れが残り
臭いも気になりました。
洗面台の排水口もヌメり汚れが黒々としています。
温泉は洗い場の仕切りがカビだらけです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年09月20日 18:12:58

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の管理不足により不愉快なご気分にさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。建物が歴史あるため、より清潔感を抱いていただかなくてはならないところ管理の不行き届きでございました。今後、より一層の設備管理とおもてなしに努めさせていただきますので引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【素泊】和室でゆったり♪天然湧出の温泉に浸かってのんびり
【《東館》 ~夕食なし※禁煙】

投稿者さん 2021年08月19日 10:48:25

食事の、時間にも食事が揃わず忙しいを理由に子供達は。お腹も空いているに大分我慢しました。
料理もメインになる肉、伊勢エビは冷えきってカチカチでした。
風呂は、お湯の巡回していればまだ入れます。
露天、内風呂だけでした。
フロントの方々は、愛想が良く親切でした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年08月26日 17:45:40

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事の際には大和牛と伊勢海老と大変ご好評をいただいておりますプランだけに、お待たせし、より良い状態でのご提供ができず迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後はご満足いただける対応に向けて、より一層のおもてなしに努めさせていただきますので、改めてご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】イセエビと奈良二大ブランド肉会席~大和牛・大和肉鶏
【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 禁煙】

..mari..さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

..mari..さん [50代/女性] 2021年07月27日 23:59:44

昨年に続いて今年もお世話になりました。
前回、お食事が大変美味しかった事と、温泉が良かったので今年もパークホテルさんに決めました。
お食事は、大変満足でした。
レストランのスタッフさんも気持ちの良い接客でした。
お風呂は良かったのですが、洗面器や椅子が黒ずんでいてお掃除をしたくなってしまいました。
それから1番残念だったのは、お部屋です。お部屋の説明では、東館のお部屋は「若草山の眺望をお楽しみいただけるお部屋です。」となっていましたが、お部屋の窓からは鬱蒼と茂った木だけ。お日様も入らず、朝になっても真っ暗なまま。
お布団も驚く程薄く…去年もこんなお布団でしたっけ…?
『訳ありプラン』だったのかしら?と、何度も確認してしまいました。
奈良の1日目は、少し残念な旅でした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年08月05日 15:00:19

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、この度はお部屋をはじめ、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございません。東館は若草山の眺望が特徴の一つとさせていただいておりますが、ご宿泊いただく人数を鑑み、少し広めのお部屋をご用意させていただき眺望を損なう結果となりました。また、お風呂やお布団につきましても併せてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後、より一層のおもてなしや設備改善に努めさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年07月26日 20:13:20

景観のいい立地では無いが広い部屋でのんびりできた
夕食の大和牛ステーキがとてもおいしかった
たばこをホテルの玄関先で吸わせてるのは残念だった

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年08月05日 14:29:40

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大和牛はさしの入った霜ぶりが特徴で、大変柔らかいお肉とご好評をいただいております。喫煙場所につきましてはご不便をかけております。今後、喫煙コーナーの設置も考えて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年07月25日 16:24:27

古代天平料理のコースで予約しましたが、普段食べ慣れないメニューなので人によっては好き嫌いが分かれると思います。お風呂は露天風呂1つと室内風呂が1つで、サウナ等の施設が無かったことが残念でした。
スタッフの方々は優しく親切だったので接客面では満足です。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年07月31日 09:47:25

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「天平の宴」は当館自慢のお料理で、平城宮の研究をされている方や料理研究家の方々そして当館の料理長を交えて数年の年月をかけて作り上げたお料理でございます。基本的には古代天平時代のお料理の再現のため食していただき易くはしておりますが、天平時代の触感と味を・・・楽しんでいただいております。いただきましたスタッフへの温かいお言葉を裏切ることの無いよう、より一層のおもてなしに努めさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

akkosun11さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

akkosun11さん [50代/女性] 2021年07月18日 10:57:06

奈良で温泉だったので決めましたが、大通り沿いでびっくりました。お値段が安かったので仕方ないですが、かなり古い感じ…このご時世色々企業努力で大変だとは思いますが、部屋のトイレが臭かったのは残念でした。お料理はボリュームあって美味しかったので救われました。露天風呂の清潔さがなかったのが残念でしたがお風呂のお湯はとてもよかったです!
帰りに売店で冷蔵のお土産を買ったのですが、保冷剤等の用意もなかったので困りました。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年07月21日 22:01:03

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備の管理不足で何かと不愉快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。当館は第二阪奈宝来インターの出入り口に位置しており非常に便利な反面、やや交通量が多くなっておりご迷惑をお掛け致しました。いただきましたご意見をしっかり受け止め、改善に努めさせていただきます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ファミリー・夏休みもお勧め★イセエビ奈良二大ブランド肉会席
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

みんみん5315さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

みんみん5315さん [40代/女性] 2021年06月19日 11:16:19

奈良観光で一泊しました。

シングルの安い部屋を取ってしまったので、文句はいえませんが、最初案内されたのが、606という、一番奥の部屋で暗く、じめじめしていて、タバコ臭い。
網戸は穴が開き、陰気な雰囲気の、部屋で絶対居れないと思い、フロントへ電話しすぐに部屋を変えてもらいました。

連れは男性で連れの部屋はまともでした。
連れにも見てもらい、ここはちょっとひどいと。
女性を案内する部屋ではないよなと。

俺だってここを案内されたら、嫌だけどと。

予算を気にせず、普通の和室を予約すれば良かったと後悔しました。

温泉のお湯はとても良かったです。

ひとつ提案ですが、何処の温泉宿に行っても思うのですが、床が汚いのは気になるので(色んな人が利用しているので)、バスタオルと、足拭きマット両方持ってお風呂利用してもらうと良いと思います。
新しい宿でも、こういうサービス受けたいです。
足拭きマットの用意の気配りできた宿でしたら感動しますし、お客様視点だなと思います。

それから、利用されるお客様のマナーが悪かったです。
身体も、洗わずかけ湯だけで温泉に入られてこられ、不快でした。
家のお風呂と間違ってる人を、数名見せかけました。
特に年配の方。
脱衣室でアナウンスでかけ湯で入らないで下さい、ちゃんどボディーソープで洗って入って下さいと流して欲しいです。
何処の温泉でもあるあるなので。

朝ごはん、レストランの配膳係の中国人
感じ悪かった。
何だかなと。

受付の外国人の、お兄さんは元気に対応してくれて、感じ良かったけど、ちょっと早口(笑)
一生懸命さが伝わりました。

支配人さんは感じ良くなら観光のおすすめを教えて下さり、西大寺行って良かったです。

昭和のレトロな温泉でしたが、これからも長く続けて頑張って下さい。

2021年06月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年06月23日 17:06:54

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋および朝食につきまして不行き届きなところがあり大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。また、温泉にいただきましたご意見につきましては、一つ一つが納得させられ、今後の改善につなげていきたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございます。より一層のおもてなしに努めさせていただきますので引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【朝食付】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ・禁煙(夕食無
【【アウトバス・トイレ】シングルルーム~禁煙・エレベーター無し】

第三企画さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2021年05月08日 21:32:19

微妙だけど
温泉は好き、
ビジネス利用だと
コスパは高い、
バストイレ無しです

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年05月15日 19:05:39

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。奈良市では珍しい天然湧出温泉を楽しみに、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【素泊】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ・禁煙(食事無

てつやぱぱさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

てつやぱぱさん [50代/男性] 2021年05月02日 22:51:29

家族3人で宿泊しました。部屋は広くて良かったです。
車で行ったのですが幹線道路沿いで便利でした。
しかし駐車場の屋根が低くてノアのルーフを擦ってしまいました。
私の不注意ですがもう少し注意喚起をしてくれたら・・・と思いました。
GW中でしたがあまり混んでなくてゆっくりできました。
売店でお土産を買ったのですが袋が有料とは・・・・
旅館気分を味わいたい方にはお勧めです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年05月05日 13:57:23

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。駐車場につきまして、ご迷惑をお掛けいたしました。売店のビニール袋につきましても環境保全のための指導により対応させていただいております。心苦しい限りではございますがご協力をお願いしております。奈良市内では珍しい天然湧出の温泉旅館でございます。お料理そしておもてなしに努めさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月27日 21:56:31

お部屋のベットはよかったです
お食事も食べきれない程あり満足なんですが
大和牛?あれは脂?ってぐらい全く食べられなかったです
全員殆ど残しました
残念でした

お部屋も禁煙のはずなのに煙草臭かったです
灰皿も置いてありました
サービスのお水も5人居るのに2本だけ
間違い?と思いフロントさんに確認するも何人居ても2本だとか
やはり人数分は欲しいですね

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年04月29日 16:53:43

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルからお選びいただきましたにも関わらず、十分にご満足を頂けないところがありました事、深くお詫び申し上げます。お料理におきまして大和牛は赤身にサシの入った霜ぶりが特徴となっており、脂っぽく感じてしまう場合がありお口に合うことができず非常に残念に思っております。またお部屋の煙草臭につきましては管理不足であり不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。灰皿につきましては、トイレの壁付灰皿が昔の名残のままで申し訳ございません。今現在は改修させていただいております。お水に関してもご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。お水につきましてはお部屋にてお茶菓子と共に召し上がっていただきます際、茶をお入れいただきたくご用意させていただいております。何かとご不自由をお掛け致しました事、改めて深くお詫び申し上げます。今後、いただきましたご意見を大切に、より一層のおもてなしに努めさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月13日 23:53:46

ベッドが良くてすごく良く眠れました。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年04月16日 11:05:24

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき安堵いたしております。より一層のおもてなしに努めさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月05日 08:53:21

ウォシュレットが壊れていて、トイレに蜘蛛の巣があった。伊勢エビが写真よりふた回り程小さく、味付けが濃すぎてあまり伊勢エビの味がしなかった。温泉の洗い場で、サーモが壊れていて熱湯しか出ないところがある。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年04月07日 09:05:05

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備関係につきまして管理不足のため大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。トイレ・温泉とも改修を終えさせていただいております。今後、設備においてご迷惑をお掛けすることの無いよう努めさせていただきますので、改めてご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。