奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年02月03日 00:18:41

時代を感じさせるホテルでしたが、気になるようなことはありませんでした。
息子(小2)の食事を小学校低学年で申し込んだつもりでしたが、夕食は、高学年と同様の大人に準じた料理で食べきれませんでした。朝食時もご飯でしたので、係の人にパンをお願いしたら、調整して対応頂きました。感謝してます。ナイトツアーも平城京の大立山まつりに行けて良かったです。また、ふるさと旅行券でお得にいけたのもラッキーでした。奈良は地味な印象を持ってましたが、奥が深いと感じました。また行きます!

2016年01月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2016年02月04日 15:49:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様のお食事のご意見誠にありがとうございます。

お子様のお食事こちらでも大変難しい問題で現在従業員一同試行錯誤している途中でございます。HP等にお子様のお料理を掲載する等で対応を考えておりますので、何卒ご容赦お願いいたします。

大立山祭りは今年から始まったお祭りでございます!その記念すべき初めての年をご参加いただけたようで嬉しく思います。

確かに奈良は地味な印象をもたれがちです、が!おっしゃるとおり奥も深くさまざまな観光名所がございます。是非またお越し下さいませ。

お待ちしております。

♪美しい夜景♪無料見学ツアーとほっこり温泉プラン♪夕食会場食♪
【《東館》1】

ふぁるこんEXさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ふぁるこんEXさん [30代/女性] 2016年01月18日 12:59:16

子どもの誕生日で利用させていただきました。なかなか近場で温泉があるところがなく探していたところこちらのホテルに行き着きました。
口コミで良さそうだったし、今回はふるさと割でたいぶお安く泊まれるようだったので、即決しました。
結果、良かったです。子どもも大人も大満足。
実は私、大の潔癖で大浴場なども苦手です。でもこちらのホテルは古いながらも清掃が行き届いていてお風呂はもちろんお部屋も清潔感があり大変気持ちよく利用することができました!
今回は誕生日ということでケーキを持込させていただきました。
お皿やフォークなど快くお貸し頂きありがとうございます。おかげさまで大変よい誕生日会になりました。
あ、お願いですが、小学低学年の子どもには、お子様ランチでもご飯の量が多かったようです。事前にご飯の量を聞いていただけるとありがたいかな、と思いました。子どもの料理はだいたいどちらもお子様ランチとして文字でしかなかったりもするので写真を掲載していただけるといいかな、とも思います。
それから、、、冷蔵庫、ですが、使えないので中の空の瓶や缶を入れる枠をとっていただけるといいかな?とおもいます。
主人から、、お風呂に男性用のアメニティが少ないと感じます。保湿クリームなど女性と同様のものを置いていただくと助かりますとのことでした。最近は男性も化粧品を使う時代です。ぜひ置いて下さい!
要望を何点かあげましたがどれも些細なことです。良いホテルだったなと子ども含め家族みんなが満足しました。また利用したいと思います。

最後のさいごに清掃の方に元気な声で、お気をつけて、とお声がけ、嬉しかったです。

2016年01月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2016年02月01日 16:38:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様の大事なお誕生日の一日を当館にお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お子様のお食事の量が多かったということで当館の心配りが足らず申し訳ございません。お母様目線のご意見は大変参考になります。画像等今後検討してみます。

冷蔵庫の件ですが、大変ご不便をおかけしました。今現在冷蔵庫のしきりをとるのは難しいのが現状です。何卒ご容赦お願いいたします。

またお風呂場の男性用のアメニティは取り扱ってる業者様も少なく、利用させるお客様も少ないため今現在の形で落ち着いております。今後男性用の素敵なアメニティが見つかりましたら、お客様のご意見を参考に是非お風呂場に置かせてもらいますね!貴重なご意見誠にありがとうございます。

皆様の家族旅行のお力添えができたのが大変嬉しく思います。次回もご宿泊に来てくださいね!
是非お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月19日 18:07:18

今回は大変お世話に有難うございました。
全てにおいて、丁寧な対応でした。料理等も値段相応でしたが
美味しく頂きました、それと特にお付の仲居さんには奈良観光の調べに付きまして
丁寧な対応誠に有難うございました、是非奈良宿泊の折は利用させて頂きます。
送迎のお見送りには雨にも関わらず見えなくなるまで手を振って頂きまして有難うございました、感動ものでした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2015年11月25日 21:49:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。奈良観光はお楽しみ頂けましたでしょうか? 皆様の思い出の中に奈良パークホテルが少しでも含まれていたなら光栄でございます。お客様のご質問は当館従業員としても学ぶ機会になりますので大変有難いです。
 よろしければまた奈良にお越しくださいませ。お待ちしております。

ミニ会席に無料でかに一杯又はあわび付 モニタプラン【会場食】10畳
【《東館》1】

投稿者さん 2015年03月27日 10:03:19

口コミで設備が古いとあったので、期待せずにいたからか、設備はがっかりすることはありませんでした。。しいてあげるなら、気になったのはエレベーターぐらいかな。
駅から遠いため心配でしたが、送迎もしていただき、全く不便は感じませんでした。車が反対車線の道路まででてしまっているのに、道路沿いまで出て見送って頂き、心温まりました。
夜のバスツアーも大満足。午前中に観光していたけれど、夜の雰囲気も違うし、知らなかったことまでわかり、大変楽しく過ごせました。

2015年03月
【ファミリープラン】ユニバーサルシティまで車でわずか30分!朝食付

投稿者さん 2014年03月18日 00:14:41

設備はやや経年が目立ったものの・・・
サービスがとにかく良かった。フロントの対応、部屋の手配、修二会の案内、食事の際の気配り等々、宿泊代金に対してとすれば十二分に満足でした。
また利用する機会があればと思っています。

東大寺二月堂修ニ会お松明見学後レストラン夕食できる朝食付プラン

投稿者さん 2013年12月19日 14:42:05

旅の最終日に利用しました。

近鉄奈良駅、JR奈良駅からは車で3、4分くらいでしょうか。
市街地からは少し離れた場所にありました。

17時頃に到着し、18時から夕食を食べ、20時から夜の奈良バスツアーに参加しました。
運転手さんがガイドとなり、ライトアップされた朱雀門や、東大寺の二月堂、平城京跡を観させてもらいました。

東大寺ではバスを降り、川の流れる音が静かに響く二月堂を歩きました。
二月堂の柔らかな灯りの下で眺めた奈良の夜景がとてもきれいでした。

運転手さんの説明が、とても分かりやすく、冬の夜の寒さを忘れて、楽しく聞かせてもらいました。
お水取りの由来や、松明の火の粉のお話など、初めて知ることばかりでした。
まるで修学旅行のような気分を味わわせてもらいました。

その後は蓬来温泉にゆっくりと入って、休みました。

このホテルに宿泊される方には、バスツアーへの参加をオススメします!

2013年12月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2014年01月05日 16:48:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ナイトツアーにご参加いただき重ねて御礼申し上げます。冬の奈良は、とっても寒いですが、凛とした空気の中で幻想的な社寺の雰囲気を楽しんでいただけます。普段、ご覧いただくことのない夜の奈良をご案内させていただけたこと感謝いたします。また3月にはお水取りがございます。機会がございましたら是非ご覧くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月18日 21:38:56

両親の西国三十三番の旅に運転手で参加し家族4人で宿泊しました。この宿は、興福寺や東大寺、春日大社といった名所へのアクセスの良さと、奈良には珍しく天然温泉、それに無料ナイトツアーに引かれて予約しました。東京オリンピック開催決定記念プランという感度の良いプラン設定もすばらしいです。台風の影響でキャンセルがあったのか、受付で、部屋を10畳から2部屋続きの部屋にレベルアップしていただき、食事も会場食から部屋食にしていただきました。受付の方の服装も平安時代を思わせる感じでまじまじと見てしまいました。両親もとても喜んでいました。食事は松茸づくしで、少し早い松茸に喜んでいました。ナイトツアーは建物や仁王像が光に浮き上がる感じで、母いわく、平安時代にタイムスリップした感じだったそうです。このツアーは女性に人気と言われていましたが、わかる気がしました。90分のツアーが無料とはおすすめです。風呂は天然温泉で、3回も入りました。肌がつるつるする感じで、風呂の深さもいい感じで、ゆっくりできました。両親ともに喜んでいたのがとてもうれしかったです。従業員の方々のより良くしようという気持ちが伝わってくるとても良いホテルでした。また奈良観光の際には利用したいです。

2013年09月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2013年09月22日 19:18:16

この度は台風で足場が悪い中、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足いただき、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
また奈良にお越しの際はぜひ当館にご宿泊下さいませ。お待ちしております。

フロント 斉藤 友美

(祝)東京オリンピック開催決定記念特別プラン
【和室10畳】

なを1035さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

なを1035さん [30代/女性] 2013年04月08日 16:21:27

接客がとても丁寧で気持ちよく宿泊できました!
食事も、赤米などを使った料理や旬の素材を使った料理でとても美味しかったです。
ただ一つ注文をつけるなら、夜のメニューと昼のメニューが、似た感じの料理だったのが少し残念なところです。無料のナイトツアーも十分に楽しめました!
また行きたい!と思えたホテルでした。

2013年04月
【和室10畳】

はちぶんぶん1102さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

はちぶんぶん1102さん [40代/女性] 2013年02月20日 08:14:14

学生時代の友達と初めての旅行でした。3食共満腹になり安くてこんなにたくさんいただいていいのかしら?と思うくらいでした。バスでナイトツアーに連れて行ってもらいましたが夜のライトアップされた朱雀門を見るのも最高で、二月堂からの眺めやガイドの方の説明も面白くてとてもよかったです(^v^)
12時チェックアウトなので朝もゆっくりできました。
ホテルの方もみなさん笑顔でとても親切にしていただき気持ちよく過ごせました。
建物が少し古いのでトイレの便座が冷たかったのと洗面が小さかったので使いにくかったです。トイレ用のスリッパがあればよかったと思いました。
初めての旅行で大満足でいい思い出ができ、みんな喜んで帰ってきました。ありがとうございました。

2013年02月
【和室10畳】

ギバシ5612さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ギバシ5612さん [30代/男性] 2013年02月11日 23:50:06

本当に楽しい時間を過ごすことができました。ナイトツアーもガイドの方が面白く、参加してよかったです。3食ついていましたが、昼の料理が本格的だったので、3食の方は朝食を少なくしたほうがいいです。ホテルの方の対応も凄くよく、また行きたいと思いました。

2013年02月

投稿者さん 2012年08月21日 21:25:03

75歳の母親と宿泊しました。足が悪く、歩き回って観光できないため、バスでのナイトツアー目当てで利用しました。運転手兼ガイドの方は、お話も詳しく丁寧で、宿泊の方はぜひ利用されたらよいと思います。もちろん夕食、朝食も適度なボリュームで大変おいしかったです。

♪特別企画♪スペシャルプラン 夕食:会場食

投稿者さん 2012年03月31日 11:53:14

春休みを利用して、家族旅行で宿泊しました。
急に決めたので、お値打ちな所であればと選んだのですが、
とても、接客サービスの感じがよくて、家族も満足でした。

建物は少々歳月を感じますが、館内は手入れも行き届いており、清潔で気持ちよくすごせます。
又、フロアの各テーブルには、かわいらしいお花が挿ししてあり、あたたかい気持ちになりました。

食事は、プランのわりには質素な感じがなく、万葉人の衣装のウエイトレスの美しい女性が、奈良に来た感たっぷりにさせて下さるなど楽しかったです。一緒に子供と写真をお願いしようと話をしていたのに、酔って忘れてしまった事が、心残りですが(笑)

帰り駐車場から、皆さんが、車が見えなくなるまで手を振って下さり
優しい気持ちを頂けました。
また、奈良方面に行くときは、利用しようという気持ちになるホテルです。

早春特別プライス<8.900円>1日3室平日限定宿泊プラン2食付
【和室10畳】

じゃんけん77さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

じゃんけん77さん [40代/男性] 2011年09月20日 15:15:44

安価で部屋食だったので、あまり期待はしていませんでしたが、従業員全員の接客が良くて大変気持ちよかったです。
部屋も広くて、温泉もゆっくり入れたし満足な旅行ができました。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2011年10月08日 15:42:33

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけたようで嬉しく思います。また奈良へお越しの節は是非、お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

秋得プラン2食付(夕食お部屋)
【和室10畳】

クマ次郎99さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

クマ次郎99さん [30代/女性] 2011年03月06日 21:35:50

駅からは遠いですが、お部屋がとても広く、温泉もあって、お値段からすると大満足です。朝ごはんもお部屋食でよかったです。お布団がふかふかでゆっくり休めました。

2011年03月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2011年04月21日 12:32:02

ご宿泊ありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけられたようでよかったです。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月28日 12:05:29

素泊まりでの利用でしたが、温泉がとても良くて、大満足でした。
部屋のドアのカギが外れかかっていたのが、気になりましたが、
清掃も行き届いていたし、案内してくださった方もとても丁寧で、安心できました。
食事の時間を気にしない分、朝もゆーっくりできました。
本当にお世話になりました。
夜の平城宮には、雷雨で行けませんでしたが、
代わりにバスツアーで、ライトアップ見学を楽しめたのが、
また、良い思い出です。
本当にありがとうございました。

スペシャル♪格安素泊まりプラン♪
【和室10畳】

旅ずきさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

旅ずきさん [40代/男性] 2010年04月25日 15:01:03

ホスピタリティが最高でした。また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

お日にち限定♪格安朝食付きプラン♪
和室10畳

2010年04月
お日にち限定♪格安朝食付きプラン♪