奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年04月23日 22:39:04

一日奈良を歩いた後に天然温泉に浸かれるのはとっても良かったです。
一番近いと思われる大和西大寺駅からも少し遠くてちょっと不便でした。

2010年04月
お日にち限定♪格安朝食付きプラン♪

投稿者さん 2009年09月05日 11:41:37

値段が安かったので期待はしていませんでしたが、大きな部屋に通されそれがまた畳のいい匂いがしてびっくりでした。無料のナイトツアーもお祭りと重なったとの事でかなりまわれる場所が減ったのですが丁寧に説明をしてくださり何十年ぶりかで勉強している気分になりました。昼間見るのとは全く違った雰囲気を感じ何度も来ている母も大感激していました。大変よかったです。いいこともたくさんありましたが・・・?と思うことも多々ありまして・・・まず、チェックインは3時ということですが私達が到着したのが2時45分頃・・・玄関前に1人もいなくて何処に駐車していいのかもわからない・・母が降りて聞きにいくとしばらくしてから女性がでてきていきなりどちらでもいいですという。どちらでもっていわれてもさっぱりわからない・・・挙句の果てにスロープがなくて赤ちゃん片手にベビーカーを下げての階段昇降も見ているだけで手を貸してもくれない。これにはあきれました。これはチェックアウト時も全く同じでした。帰宅して主人に言うとその値段でサービスをと思う方が無理だなと・・・そんなものでしょうか・・・それでも部屋は大変よかったしお風呂も気持ちがよかったです。お世話になりありがとうございました。

サマースペシャルプラン<素泊まり>

投稿者さん 2009年08月13日 21:00:11

宿泊プラン名以上の思っていたより前室を含めた広いすばらしい部屋を用意いただきビックリしました。また、無料ナイトツアーの開催は非常にうれしかったです。
ただ、大浴場はきれいでよかったのですが風呂上りのお風呂場内や周辺に冷水機や飲料自販機が無いのが残念だったのと、チェックアウト時の決済確認に誤りがあったことが残念でした。

サマースペシャルプラン<素泊まり>

投稿者さん 2009年07月27日 23:28:34

美味しいお料理でした。いままで、他で古代米は美味しいと思わなかったんですが、今回古代米を使った料理が良かったです。

夏期限定 <超>夏得プラン

2009年07月
夏期限定 <超>夏得プラン

投稿者さん 2009年01月30日 17:54:50

居心地があまり良くなかった。接客は悪くないけれど、良くもない。素朴といえば言いのか。また泊まろうとは思わない。

そろそろ奈良へ 古都冬の旅2食付宿泊プラン

投稿者さん 2009年01月03日 19:26:19

ビジネスホテル並みの料金で10畳+6畳の部屋を用意して頂き、温泉入浴、朝食も満足できる質であり家族皆楽しい旅行ができたと感謝しております。特に妻は大浴場のシャンプーがお気に入りのようでした。
格安で宿泊できたので神戸にもう一泊しちゃいました。
ただ、ホテル周辺にはコンビニとスーパーしかなく、食事を済ませてからチェックインするべきでした。

♪格安朝食付きプラン♪

投稿者さん 2008年11月28日 17:18:51

部屋のバスタブを利用しようと思ったがバスタオルが置いていない 低価格のみが売りのビジネスホテルじゃないのだから1枚位は置いとくべき クレジット決済で利用したが帰る時に150円現金で要求された どうせ払わすのなら先に同時に徴収すれば 露天風呂は早朝からも入れて極楽

お一人様いらっしゃい平日限定素泊まりプラン
和室10畳

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2008年11月29日 20:55:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バスタオルの件でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。バスタオルは、大浴場にご用意させていただいておりますが、お部屋の浴室をご利用の場合はフロントにご連絡いただければお部屋までお持ちしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。お帰りの際のご請求の150円は入湯税でございます。宿泊プランでは入湯税は現地払いとなっておりますが、ご説明不足で申し訳けございませんでした。また奈良へお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月29日 16:32:58

先日はお世話になりました。
3月のお水取り以来二度目の利用になりました。
今回のナイトツアーはガイドをして下さった、課長さんが特にユニークでした。
こんなに楽しく、勉強になるツアーなら、もっと参加したいと家内も申しておりました。食事も、部屋も良かったです。
ただ、406の天井エアコンですが、室温設定で停止する時に、ゲップに似た異音がたびたびして、気になりましたよ。
いつも従業員の方々が笑顔でハキハキされて、好感がもてます
これからも、頑張って下さい。
機会を見て、ツアーに参加したいと思います。

【9月限定】一押し温泉ステイプラン
和室10畳

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2008年10月01日 19:16:37

ご宿泊ありがとうございました。ライトアップツアーが大変お気に召していただけたようでうれしく思います。空調でご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。早速、メーカーさんに連絡させていただきます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月20日 12:17:16

お世話になりました。大満足の滞在でした。

無料の送迎バス、夜の観光案内付きのバス、広々とした和室、清潔感ある温泉(温度が適温でした)おいしい夕食(朝食は平均点でしたが)、フレンドリーな対応の従業員さんたち、早朝の売店で宅配便を送る際、きめ細かな応対をして頂きました。それに何よりリーズナブルな料金!
奈良に宿泊する時はまた利用させてもらいます。

で、不満はないか?と うーん、うーん、と考えた結果・・・

朝食の茶かゆですが、ご飯にほうじ茶をかけただけ、という感じでしたが、奈良の茶がゆ、というのはあんなスタイルなのですか?
和歌山の茶がゆ、は お米から煮て、米粒がふっくらとふくらみ、ほうじ茶もとろりととろみがついておいしかったですが。

9月平日3室限定<10.000円(税別)>2食付プラン
和室10畳

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2008年09月22日 17:24:14

この度は奈良パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。朝食の茶粥の件ですが、当館はお米からほうじ茶で炊いておりますがお口にあわなかった様で申し訳ございませんでした。もっとおいしくお召し上がりいただける様に研究したいと思います。
また奈良へお越しの節は、当館をご利用下しませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 00:03:19

連休にお世話になり、ありがとうございました。
特に夜の観賞プランは昼間とは違った雰囲気で、さらに色々なお話を聞くこともでき、参加して良かったです。バスのBGMがいまだに頭から離れません。

食事も今まで食べたことのない料理があり、楽しく過ごす事が出来ました。

ただ欲を言えば、大浴場の時間が11時までだったのが残念で、夜の観光の後慌ただしかったので12時頃までだったらもう少しゆっくりできたかなと思います。あとお風呂の出口に冷水があるととても良いと思います。(気づいていないだけでしたらすみません)

また利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

<古都夢灯り>夜の奈良公園無料観賞ツアー付き宿泊プラン
和室10畳

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2008年09月17日 07:47:52

この度は、奈良パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「奈良へ~奈良へ~電車で行こう~」、憶えていただけましたか。「笑」 普段見ることのない風景は新しい感動を与えてくれるものですね。奈良の本当の良さは、夜ではないかと思っているのは、私だけでしょうか。またその良さをお客様にお伝えできて良かったです。
頂戴しましたお声は、今後の参考にさせて頂きます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月07日 22:31:15

接客、設備の手入れ、最後まで手を振るスタッフなど、全体を通して、「真面目で真剣に仕事をしている」という印象を受けました。このような指導が隅々まで行き届いているのはとてもすばらしいことだと思いました。

何処に泊まっても、多少なりの不満を持つ人間なのですが、今回はそういうことはなかったです。
 ウォシュレットが不調なのでは?と感じたのと、ほかの方も書いていましたが、冷房の音が大きく感じたのはちょっと残念です。

天気が悪かったので、十分に奈良を楽しむことができませんでしたので、また機会があったら、利用したいと思います。

【7月8月夏限定】一押し温泉ステイプラン
和室10畳

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2008年09月08日 08:57:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご利用いただきましたお客様が、ご満足していただくことを最大の目標と日々努力いたしております。お客様のお声は、何よりの励みになり、また基本を見直す意味でもありがたいお言葉です。頂戴いたしました良いお言葉、お気づきになられたお言葉を真剣に受け止めて、今後の参考にさせていただきます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月03日 22:16:54

家族四人で宿泊、フロントはじめ夜の奈良公園散策ツアー担当の方、お部屋の係の方は特に感じがよく、また大浴場も露天風呂もあり、気分よく過ごせました。しかし、食事だけは残念でした。宮廷料理が口にあわないのは仕方ないとして、お刺身やサラダが渇いていたり冷蔵庫のビールがぬるいのはなんだか悲しかったです。あと空調が結構うるさく、切れる時の音が不気味で子供が怖がりました。

【7月8月夏限定】一押し温泉ステイプラン
和室10畳

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2008年08月04日 09:02:53

ご宿泊ご利用ありがとうございました。お食事や空調の件でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。いただきました貴重なお声、早速検討し今後の改善に努めたいと思います。また奈良へお越しの機会がございましたらどうぞご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月03日 20:21:07

本当に従業員の方が愛想よくてビックリしました。帰りも子供に姿が見えなくなるまで手を振ってくれて、子供も喜んでました。ぜひまた行きたいです。最高でした。ありがとう!

プール利用と温泉で♪サマーリフレッシュ♪プラン
和室10畳

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2008年08月04日 09:07:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい夏の思い出をお作りいただけたようでうれしく思います。まだまだ暑い日が続きます。どうぞお体大切にしていただき夏を満喫してください。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月30日 22:52:34

今回、利用させて頂きました宿泊プランは確かにお得でした。
部屋も和室10畳+6畳でゆったりとしており、最上階で奈良を一望出来て満足でした。到着してすぐに子供はプール、大人は温泉でのんびりと癒しを味わい18時にレストランにて夕食をお腹いっぱいになるまで頂戴し、20時より奈良ライトアップツアーに参加させて頂いて今まで見たこともない幻想的な夜の奈良を鑑賞できとても良かったです。また、機会があればぜひ行きたいおすすめホテルです。

7月平日3室限定<10.000円>2食付プラン
和室10畳

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2008年07月31日 08:11:49

ご宿泊ご利用ありがとうございました。今回の宿泊プランは、夏の特別企画として好評をいただいております。ゆっくり夏を満喫していただけたようでよかったです。今後もお得な宿泊プランをご紹介させていただきます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月30日 21:14:51

部屋は広く快適でした、温泉もゆったり入れて、良かったです。
食事に関しては、普通ですね。古都の奈良ではの料理もありましたが、味に関して言えば?でした。不味いということはないのですが、美味いというわけでもない、不思議な味でした。

予約は10畳1間・でもお部屋へ入れば10畳+6畳ビックリ宿泊プラン
和室10畳

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2008年04月05日 11:01:52

この度は、奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お食事への貴重なご意見ありがとうございます。皆様にご満足いただけるよういろいろ勉強してご提供していきたいと思います。奈良でしか味わえない健康的なお料理など2010年の平城遷都1300年に向けて研究中でございます。また奈良へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月27日 18:35:02

3ヵ月半の娘と友達の計3人で宿泊させていただきました。
部屋は大変綺麗で室内の設備も充実していたと思います。食事では量も質も充実していて大変美味しかったです。浴場も広くて綺麗でした。娘がいたので露天風呂に浸かれなかったのが残念です。
マイクロバスで行く夜の奈良ツアーでは短い時間でしたが夕食後のまんねりとした時間を楽しく過ごすことができたと思います。
また、従業員の方にはとても良くして頂き快適に過ごすことができました。
今後機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

【3月限定】一押し温泉ステイプラン
和室10畳

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2008年03月28日 13:47:20

この度は、奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。ナイトツアーはご参加いただきました皆様からおかげさまで大好評をいただいております。普段見ることのない風景は、皆様の旅の新しい思い出の1ページとして心に刻まれることと思います。また7月からは、奈良公園内の歴史的建造物がライトアップされ、今回とはコースを変更してご案内させていただきます。どうぞ機会がございましたら夏の奈良へもお出かけくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月15日 09:30:53

友人と二人でお世話になりました。
和室十畳からプラス6畳の別室つきにグレードアップして貰って楽天で予約して良かった!と思いましたよ。こんな広い部屋は初めてだと友人も感激していました。
お松明まで送迎してもらえるのと温泉というのでここにしました。
お松明は送迎時間で行くともう凄い人出で後ろのほうかなと諦めかけたの
ですが、案内された所から6時になると座って場所取りしてた人が皆たち
上がるのでうまく前のほうに出れました。裏技ですね。
温泉はとても清潔で充分に広く温度もちょうど良かったです。
駅からは歩く距離では無いのですが、送迎して貰えるのでかえって楽でした。
仲居さんも気さくで本当に楽しい奈良の旅ができました、また是非利用したいです。

まぁ、私は持参するので問題は無いのですが、他のこのグレードのホテル
はクレンジング・化粧水・乳液などお風呂や部屋に置いてあるのでご一考
ください。>支配人さま

東大寺二月堂修ニ会お松明見学宿泊プラン
和室10畳

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2008年03月16日 19:47:19

奈良パークホテルをご利用いただきありがとうございました。1257回を数える「お水取り」、数千人がつめかける二月堂は大変混雑しますが、楽しんでいただけたようでよかったです。お松明の火の粉をかぶり、きっと無病息災になったかもしれませんね。お風呂の備品等は、只今検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。また奈良へお越しの節は、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年03月10日 11:35:29

先日は家内共にお世話になりました。部屋は綺麗に清掃され、気持ち良く奈良旅行出来て良かったです。二月堂の夜間ガイドも初めての体験で、感動物でした。夕食の部屋出しではガイドバスの出発時間にぎりぎりになり、急いで済ませ、せっかくの料理を味わえず残念でした。でも、フロントの女性の方の笑顔が印象に残る、癒された奈良旅行になりました。ありがとうございました。桜の時期にまた奈良を訪れてみたいものです。

東大寺二月堂修ニ会お松明見学宿泊プラン
和室10畳

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2008年03月10日 13:39:23

この度は奈良パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お水取り見学でお夕食をごゆっくりお召し上がりいただけなく申し訳ございませんでした。次回は、お料理を楽しくお召しあがりいただけますよう何かよい方法を考えてみたいと思います。夜の奈良の感動的な行事にご参加いただけてよろしゅうございました。また機会がございましたら、奈良新発見にお手伝いさせて下さいね。またのご来館お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月15日 18:33:34

価格のわりには、雰囲気も立地も良く、満足しました。
機会があれば、また利用したいです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2007年09月19日 16:57:01

この度は、奈良パークホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルをお気に入りいただき大変嬉しく思います。奈良も秋の到来を感じ、朝夕が過ごしやすくなりました。奈良にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。心からお待ちしております。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2007年07月16日 20:59:57

今回はイベントを含んだ宿泊でありました。天候的に問題は有ったと思いますが、チェックイン時にも何の説明も有りません。仲居さんに尋ねてもはっきり今日は中止という話も有りません。客を馬鹿にしているのかと大変不満に思いました。なおホテルからの案内はしても良いかとホテル側の確認だけはされました。どういう事?

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2007年09月19日 17:10:50

この度は、奈良パークホテルをご利用いただき誠に有難うございます。悪天候でイベントが中止になった事の説明不足でお客様に不愉快な思いをさせてしまって誠に申し訳ございません。また、その他の不手際を重ね重ねお詫び申し上げます。今後はこのような事のないよう十分気をつけて参ります。お客様からいただいた貴重なご意見を生かしたいと存じます。奈良へお越しの際は、是非、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。ご宿泊有難うございました。