氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

6230さんさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

6230さんさん [40代/男性] 2023年10月21日 13:28:28

2回目の利用です。
施設、サービス、食事共にお値段相応で満足できます。
氷見に来た際はここがいいでしょう。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年10月22日 03:41:23

この度は、施設や価格にご満足いただき2度目のご来館頂けました事、誠にありがとうございます。
ここ数日、朝晩の冷え込みが感じられ当館では、身体を温めるような「お鍋」を提供しておりますが召し上がって頂けましたでしょうか。
日毎にお鍋のメニューは変わりますが鶏の
みそ鍋、氷見の名物、魚のすり身を入れたととぼち鍋、最近は、鶏団子の豆乳鍋などバリエーションも増えました。
寒い時期となってきましたが氷見では、最もお魚が美味しいシーズンとなります。
今回は、朝食付プランでのご予約でございましたが次回、3度目のご来館には、是非、氷見の美味しい食材でメニュー構成しております夕食を召し上がって頂きたいと存じます。
又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 金田

daxfuranさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

daxfuranさん [70代/男性] 2023年05月14日 09:34:04

5月12日に宿泊しました。温泉が最高です。朝五時から入浴可能も嬉しいです。食事の立山コース会席もボリューム・お味とも最高でした。お部屋はちょっと古い感がありますがお値段相当か?朝食はバイキングスタイルでしたがインバウンドの団体もいて、果物(バナナ)が結構早い時間で品切れとなったのは残念でした。もう少し多めに仕入れが必要では・・・・・・・?

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年05月14日 22:50:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、貴重な投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
天然温泉で寛いで頂けた御様子で何よりでございます。
レストランでの食事も堪能して頂けて嬉しく思っております。
また貴重なご意見も今後の検討課題として、スタッフ一同で今一度考え直していきます。
再度、お近くにお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております、

フロント奥村

【立山会席コースプラン 19:30スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月29日 11:28:56

雨晴海岸、虻が島など氷見観光に適した場所にあり、お魚も美味しくお部屋も清潔でよかったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年11月29日 20:34:12

この度は当ホテご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
当ホテルからは道の駅の氷見番屋街からも近く、観光に適した立地にございますので、多くのお客様からも喜ばれております。

ご夕食では氷見の海で獲れた新鮮なお魚を調理してご提供しております。お口にあったようで何よりでございました。

また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 北山

【気軽に楽しめる1泊2食付プラン】 なごみ会席御膳 18:30~スタート
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月05日 15:41:40

息子夫婦のために予約しました。遠方からの宿泊だったので、移動にも疲れていたと思います。できればツインのお部屋の予約が取れると良かったです。でも、窓からの景色も食事も良かったと言っていました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年11月07日 07:18:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、貴重な投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
遠方からの移動でお疲れ様でございました。
ホテルの海側の部屋からの景色はこれからの季節立山連峰もクッキリと見えるようになり、本当に綺麗な景色が見れます。
又、ご利用頂ける際には海側希望と伝えて頂ければ可能な限り対応させていただきます。

【室数限定】早期予約割引プラン-朝食付き-【さき楽28】

投稿者さん 2022年09月18日 15:59:16

氷見での旅行で何度か利用させて頂いていますが温泉がとても気に入っています。またフロントでの係の方のご対応がとても親切で丁寧なところも気に入っています。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年09月19日 05:19:39

平素より当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

温泉をお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。
1階の大浴場は天然温泉のかけ流しとなっており、湯抜・湯張を毎日行っているため、いつ来ても新鮮なお湯をお楽しみいただけ、安心してご利用いただくことが出来ます。
また当ホテルをご利用の際は是非、日頃の疲れを癒していただければと存じます。

スタッフの接客をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に慢心することのないよう、日々お客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。

今後とも、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのご利用、お待ちいたしております。

フロント 北山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【朝食付】

投稿者さん 2022年08月31日 11:19:58

何度か利用させて頂いていますが、温泉も食事もとても良かったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年08月31日 22:32:28

何度もご利用いただいているようで何よりでございます。
温泉もお食事もお楽しみいただいたようでなによりでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 菊本

【旬采会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付

投稿者さん 2022年07月20日 21:03:39

ビジネスホテルでもそれぞれ温度が違うお風呂が三ヶ所あり、温泉宿のように利用できるのが気に入り、年に数回利用しています。ぬるめの露天風呂がお気に入りです。
脱衣室の床に髪の毛が散乱している時がありティッシュで取っていますが、モップが置いてあれば助かります。
湯上がりにフリードリンクコーナーの冷たいお茶を飲もうとするのですが、ポットが空になっている時があります。定期的に補充点検していただけるとありがたいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年07月21日 05:48:29

日頃より当ホテルをご愛顧いただいており、誠にありがとうございます。
大浴場を楽しみにしてお越しいただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。

反面、脱衣場の清掃の不行届きやお茶の補充が出来ておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を元に、改善をして参ります。

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【室数限定】早期予約割引プラン-朝食付き-【さき楽28】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月14日 07:59:30

三原駅からは少し離れるが、港横の海に面する立地。

普通のビジネスホテルですが、夜カレーが美味しかったので、総合評価は4。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年06月15日 04:14:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また御多忙の中、投稿を頂き、併せて感謝申し上げます。
今回頂いている、投稿につきましては当ホテルへの投稿ではないのでは?と思われます。
当ホテルの最寄り駅は氷見駅で、夜カレーの提供も行っておりません。

お客様にはたくさんの人数での宿泊を頂き、心より感謝申し上げます。
皆様が、帰りに撮影された集合写真でも皆様の表情がとても良かった事を思い出せます。
また、氷見にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

かずどっとこむさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

かずどっとこむさん [40代/男性] 2022年02月10日 21:28:38

急に予定が空いたので、温泉につかってゆっくりしたいという気持ちで予約をしました。会席料理のコースが含まれたコースをお願いしました。夕食は温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままで一品ずつ運ばれていました。控えめの味付けでおいしくいただけました。
朝食は御膳形式の和定食で1階エレベータの前にも案内があったのでよかったです。ソフトドリンクはドリンクバー形式で手袋着用のセルフサービスでした。パンを食べたいお客様に、パンの用意もありました。
温泉は茶色の食塩泉でとても温まるお湯でとても気持ちよかったです。
国道160線沿いにホテルは面し、敷地内には「プラファ」というショッピングセンターがあります。大阪屋ショップというスーパーが中に入っていて食品や飲料の買い物も徒歩で行うことができます。その他居酒屋の「魚民」、道路を挟んでドラックストアの「ウエルシア」も徒歩圏内です。
ロビーには温かいコーヒーや冷たい麦茶のサービスがあり、座って飲めるスペースがあるのでよかったです。

2022年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年02月11日 05:18:04

この度はお忙しい合間に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
地元の食材を使用した、当ホテル自慢のお料理でございます。素材の味が活きるよう、料理長が丁寧に味を吟味して提供いたしております。
季節によって変わるお料理の数々、お楽しみいただけたことと存じます。

天然温泉にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
塩分と鉄分が豊富な源泉となっており、塩分が汗の蒸発を防ぐため、湯上り後もお身体を温かく保つことができ、ご好評いただいております。
疲労回復の効能もあるとされており、日頃の疲れを癒すのにはうってつけの泉質となっております。

ブリの季節は終わってしまいましたが、これからホタルイカ、そして白エビの季節となります。
当ホテルでも提供いたしておりますので、また当ホテルをご利用の機会がございましたら是非、お試しくださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

dotayanさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

dotayanさん [40代/男性] 2021年11月24日 16:56:22

2回目の利用です。温泉は大変気持ち良いです。ただ部屋のエアコン吹き出し口は掃除してる?ってぐらいにホコリまみれ、、、それ以外は満足です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年11月24日 21:53:04

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
温泉についてお褒め頂きありがとうございます。
これからの季節は、雪を見ながら温泉を楽しめます。

エアコンの吹き出し口につきまして、ご不快であったこと、お詫び申し上げます。
ご指摘の件は、対応してまいります。

菊本

【秋冬旅セール】1泊素泊まりプラン~天然温泉しおさいの湯~(1室1名様ご利用)
【■喫煙■シングルルーム】

かずっち1026さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

かずっち1026さん [50代/男性] 2021年09月07日 12:44:32

お風呂は、源泉かけ流しで温泉を堪能しました。
朝食は、種類もたくさんあって満足です。
氷見うどんが美味しかったです。
唯一不満だったのが客室のエアコンでした。かなり汚れてるらしく、エアコンを作動させると、空気清浄機が唸りをあげました。たまには、掃除してあげてください。
後は、満点以上です。
また、泊まりたいホテルです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年09月08日 05:55:43

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
天然温泉の大浴場、レストラン『和海』をご利用頂きまして、併せて御礼申し上げます。
客室の不備に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点につきまして、至急対処して参ります。
また氷見にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いと感じております。

フロント 奥村

【夏秋旅セール】グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【朝食付】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ぷーみん8999さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ぷーみん8999さん [50代/女性] 2021年06月21日 07:00:55

連休に、予約していた食事処の近くと思い、利用させて頂きましたが、予想外にお風呂が素晴らしく、満喫させて頂きましたが、女性はお風呂の鍵がフロントでの受渡しで、行きも帰りもフロントに別のお客様がいて、こちらはラフな格好にスッピンで、入口にそのような格好で、非常に恥ずかしかったので、何か別の対応を検討して頂けたら、と思いました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年06月23日 05:55:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
天然温泉のお風呂をお褒め頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
女性用お風呂のカギのシステムは防犯上、フロントでの貸し出しという形を採らせて頂いております。ご指摘頂いた点につきましては今一度スタッフ間にて検討して参ります。

機会があれば、次回は当ホテルでの食事もご賞味して頂ければと思っております。
氷見の食材を活かした食事を提供できますので、是非ご利用頂ければと思います。

また氷見にいらした際には是非当ホテルにお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご多忙の中、口コミの投稿ありがとうございました。

【素泊り】高層階グレードアッププラン
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2020年12月13日 17:25:05

全体的にとても良い宿でした。
唯一ベッドが硬くて寝づらかった点は疲れをとる、眠りの質改善として、枕等も今後是非改善してもらいたいです。
それ以外は清潔で、対応も丁寧、お風呂も源泉かけ流し、朝食も美味しく、とても良く満足度の高い宿だとおもいました。
また利用したいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年12月14日 06:33:48

満足してお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。当ホテル自慢の天然温泉で疲れも癒せたのではないかと存じます。

フロント 北山

【秋冬旅セール】グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【朝食付】

投稿者さん 2020年12月13日 17:24:33

また利用したいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年12月14日 06:33:44

投稿者さん 2020年12月13日 17:24:00

また利用したいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年12月14日 06:33:36

【□禁煙□シングルルーム】

巡礼者2008さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

巡礼者2008さん [60代/男性] 2020年10月16日 07:06:58

2食付きの連泊でしたが、2日目の夕食のコース変更も柔軟に対応していただき、ありがとうございました。
 ただ、気になった点が一つ。
 浴槽と洗い場の間隔が狭いために、マナーの悪い宿泊者は後方を気にかけることなくシャワーを利用するため、浴槽に浸かっている人にまともに飛んできます。
 一般的には浴槽と洗い場の方向が別になっているのですが、残念ながら同じ方向となっているため、不愉快に感じる人は多いと思います。
 浴槽と洗い場が同じ方向であっても、洗い場と浴槽の間にパネルが設置されている施設があり、感心させられたことがあります。
 せっかくの天然温泉ですが、マナーの悪い宿泊者のために不快感を感じました。
 ホテル設計段階での配慮が足りなかったと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年10月16日 17:37:43

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。2泊のご利用で氷見の幸を堪能頂けたと存じます。今後もご夕食につきましては、同プランをご利用いただきましてもコース内容を変更し様々な味覚を味わって頂けますよう手配させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
又、浴場のご利用におきましては、ご指摘通りスペースに余裕がなく設計されておりますので浴槽と洗い場の間隔が狭くにご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今後は、利用時のマナーを促す掲示物などでご案内が出来ればと考えておりますのでこれに懲りず引き続き当館をご利用頂きますよう何卒、宜しくお願いもうしあげます。
フロントクラーク 金田

【旬采会席コースプラン 19:30~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【■喫煙■シングルルーム】

chu110さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

chu110さん [60代/男性] 2019年09月15日 21:03:02

場所が分かりやすく、周辺に買い物ができるお店がたくさんあります。
クルマで数分のところには、番屋街という、観光客向けのお土産+フードコートがあり、氷見の名産品を手軽に買うことができます。
氷見は、能登半島周遊のベースとしても、良いところでした。
1階の浴場は、塩+鉄泉のかけ流しで、温泉巡りが趣味の方にもお勧めです。
朝食は、普通のビジホよりも観光客向けで、地元食材もあり十分でした。
ブリが美味しくなる季節に また訪れたいと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年09月17日 03:08:23

能登半島へのご旅行を無事お楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
当ホテルは国道沿いにあり、インターも近くにある為、お車のお客様には利便性がよく、
能登半島旅行の基点としてご宿泊されるお客様も多くおられます。
1階の天然温泉には疲労回復の効能があるとされており、旅の道中の疲れを癒すのにお役に立てたのではないかと存じます。

暑さも過ぎ、少しずつ涼しくなって参りました。
冬になると氷見ではブリの水揚げが始まります。
氷見の寒ブリは是非ともお召し上がりいただきたい地元の名産品となっております。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

はるるじいさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

はるるじいさん [40代/女性] 2019年08月27日 01:08:59

眺めの良いお部屋で満足しています。

コンビニ、スーパーなど近く、車があれば氷見の街もあちらこちらと行きやすい立地でした。

気になったのは、個人旅行で利用しましたが、よくみると領収書の宛名が勤務先だった事です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年08月27日 06:13:57

領収書のお宛名の間違いでご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
プライベートなお時間に水を差してしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

領収書のお宛名の確認、印字したものの再確認を指導し再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 北山

【素泊まり・・・高層階グレードアップ】漫画『ほしのふるまち』の舞台~氷見の夜景を独り占め~

投稿者さん 2019年08月20日 22:46:20

朝食が美味しい

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年08月21日 04:32:55

朝食をお褒めいただき、大変嬉しく存知ます。
地元でとれた食材を使い、多くのお客様にお楽しみいただけるよう調理いたしております。
ホテルを出発するお客様の一日の活力になれましたら幸いに存じます。

夕食では氷見の海でとれた新鮮な海の幸を使ったコース料理のご提供もしております。
また氷見にお越しの際は是非、ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2019年06月15日 23:47:52

お忘れ物のお問い合わせさせていただいた際のお電話対応が大変に感じが良く気持ちのいいご対応ありがとうございました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年06月23日 06:38:28

スタッフの対応をお褒めいただき、嬉しく存じます。
お忘れ物は無事、お手元に届きましたでしょうか。無事にお客様の元にお品物が届いていることを願っております。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム】