氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

着付け100さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

着付け100さん [60代/女性] 2023年04月18日 23:30:48

初めての氷見旅歩くのが大好きで氷見駅より番屋街により夕飯をすませ和倉の宿まで歩きましたが思っていたより近くホテル周辺も閑静な住宅街でしたしすぐ前にコンビニもあり食事なしの素泊まりでしたが不自由はありませんでした。温泉で歩き疲れた身体も癒せましたしフロント近くにコーヒーもサービスがあり大満足です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年04月19日 05:18:03

駅から離れており、交通の便ではご不便をお掛けしておりますが、近くに騒音がするような施設や道路もないため、夜は安心してお休みいただけます。
ホテルの横のコンビニは24時間営業である為、小腹が空いたときや必要な物があれば買い出しに行くことも可能です。

大浴場の天然温泉は疲労回復に効能があるとされており、疲れた身体を癒すのにはうってつけの泉質となっております。
歩いた疲れも十分に癒せたことと存じます。

また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 北山

【早割10★素泊まり】~10日前までのご予約で割引プラン~(1室1名様ご利用)北陸旅行応援
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月12日 22:08:47

受付の方がとても親切で、観光等の相談にも乗っていただき対応も気持ちの良いものでした。快適に過ごさせていただきました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年11月13日 05:26:01

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
またご多忙のところ、貴重な投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでの滞在中、快適に過ごして頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロント 奥村

【平日限定】富山の海の幸「和海氷見海鮮丼」1泊2食
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月18日 14:33:12

利用者が多かったせいか、他の客のマナーの悪さが目につきました。
エレベータ関連だけでもマスク未着用者が平気で乗り込んできて平気で会話してたり、並んでいるのに割り込みしたりとか。
全て大浴場利用者でした。
(その為、大浴場利用取りやめました。)
ホテル側の問題ではないですが、もう少し何とかならないかと思いました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年09月19日 05:02:25

マスクの着用マナーでご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
特別な事情がない限りはマスクの着用をしていただくよう、お声掛けやポスターの掲示等を行って参ります。

フロント 北山

【夏秋旅セール】グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【朝食付】

投稿者さん 2022年04月28日 05:39:26

広い大浴場に大満足。旅の疲れが癒やされました。
周辺にはコンビニ、居酒屋、コインランドリー、大型電気店、ドラッグストア等があり大変便利でした。
また利用させていただきます。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年04月29日 09:09:22

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
大浴場に満足を頂いた御様子で大変嬉しく思っております。
旅の疲れ、日頃の疲れを癒せる温泉になっており、みなさまに好評を得ております。
今後も皆様に喜んでもらえる環境を作っていき、再度来館された時にも、評価頂けるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、氷見に来られた際には当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく思います。

フロント 奥村

【□禁煙□ツインルーム】

かずどっとこむさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

かずどっとこむさん [40代/男性] 2022年02月10日 21:28:38

急に予定が空いたので、温泉につかってゆっくりしたいという気持ちで予約をしました。会席料理のコースが含まれたコースをお願いしました。夕食は温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままで一品ずつ運ばれていました。控えめの味付けでおいしくいただけました。
朝食は御膳形式の和定食で1階エレベータの前にも案内があったのでよかったです。ソフトドリンクはドリンクバー形式で手袋着用のセルフサービスでした。パンを食べたいお客様に、パンの用意もありました。
温泉は茶色の食塩泉でとても温まるお湯でとても気持ちよかったです。
国道160線沿いにホテルは面し、敷地内には「プラファ」というショッピングセンターがあります。大阪屋ショップというスーパーが中に入っていて食品や飲料の買い物も徒歩で行うことができます。その他居酒屋の「魚民」、道路を挟んでドラックストアの「ウエルシア」も徒歩圏内です。
ロビーには温かいコーヒーや冷たい麦茶のサービスがあり、座って飲めるスペースがあるのでよかったです。

2022年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年02月11日 05:18:04

この度はお忙しい合間に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
地元の食材を使用した、当ホテル自慢のお料理でございます。素材の味が活きるよう、料理長が丁寧に味を吟味して提供いたしております。
季節によって変わるお料理の数々、お楽しみいただけたことと存じます。

天然温泉にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
塩分と鉄分が豊富な源泉となっており、塩分が汗の蒸発を防ぐため、湯上り後もお身体を温かく保つことができ、ご好評いただいております。
疲労回復の効能もあるとされており、日頃の疲れを癒すのにはうってつけの泉質となっております。

ブリの季節は終わってしまいましたが、これからホタルイカ、そして白エビの季節となります。
当ホテルでも提供いたしておりますので、また当ホテルをご利用の機会がございましたら是非、お試しくださいませ。

フロント 北山

【旬采会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□シングルルーム】

つかごんさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

つかごんさん [40代/男性] 2021年09月22日 19:16:28

9月17日から2泊させていただきました。
部屋は特に問題ありません、個別空調もありがたいですし広さも十分です。
ベットサイドにコンセントがあると有り難いですね。
温泉は正直それほど期待してなかったのですが、源泉かけ流しで広さもあり露天もある大変満足でした。
茶色のにごり湯なので一歩目に勇気がいりますね
ちょっと気になったのは、駐車場が他の商業施設と共用なのでセキュリティ面が気になりました。
まだコロナ禍が完全に明けたわけではないですが、また氷見方面に伺う際は利用したいです

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年09月24日 05:22:33

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
大浴場の天然温泉は鉄分と塩分が豊富で茶褐色となっており、色に驚かれる方も多いですがご好評いただいております。
疲労回復や冷え性などにも効能があるとされており、これからの寒い季節にもお身体を温かく保つことができます。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月04日 10:44:15

お客の部屋を纏めて、予約。翌日、やり取りしたが、非常に気に入っているようであった。また、利用したいとのこと。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年07月04日 21:34:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館をまたご利用されたいとのお言葉、誠にありがとうございます。

和食レストランなごみ、も併設されており、館内着のままでご利用いただけます。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 菊本

投稿者さん 2020年11月29日 17:01:41

温泉が非常に良かった。予備のタオルがもう一つあるとありがたかった。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年11月29日 21:06:04

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様に大浴場についてお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。
タオルの件に関しましては、お客様のご要望にお応え出来る様努めて参ります。
当館において、大浴場も魅力の一つでございます。
また氷見へお越しいただけた際は、広々とした大浴場で疲れを癒して頂けるよう
スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。

フロント 橋詰

【秋冬旅セール】1泊素泊まりプラン~天然温泉しおさいの湯~(1室1名様ご利用)
【□禁煙□シングルルーム】

あっくんママ0130さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

あっくんママ0130さん [50代/女性] 2020年09月28日 15:10:50

夫婦で仕事の疲れを温泉でリセットする目的で宿泊させていただきました。主人はお風呂も食事も大満足でリピート希望していました。男性用のお風呂が混んでいて、脱衣する所がなかったそうです。女性用のお風呂も人数制限しているはずなのに、脱衣も譲り合いながらでしたし、お風呂も温まらないうちに出てきました。天然温泉なのに残念でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年09月29日 06:31:55

旦那様にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
当ホテル自慢の天然温泉は疲労回復にも効能があるとされており、日頃のお仕事の疲れを癒すのにはうってつけの泉質となっております。
感染症予防対策による大浴場の利用制限でご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
お客様に安心して快適にご利用いただけるよう邁進して参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月13日 23:03:09

源泉掛け流しめがけて、チェックインと同時にお風呂に駆け込みましたが、足をつけた瞬間に熱すぎて、その反動で、危うく体を洗っているおっちゃんの背中を濡れタオルでおもいっきり叩いてしまうところでした。
深夜と朝は、大丈夫でしたが、温度管理の徹底をお願いしたいところです。
また、チェックインが立て込んで、待ちが多い時は、早めにのヘルプも必要かと思いました。電話がバシバシ鳴っていて、家族連れは時間がかかるのに、フロントで女性の方が一名でご対応されていて、ウェルカムコーヒーを飲みながら、きっと新手のいじめなんだろうなと思い、心で泣いて見守ってました。
全て今ひとつ、カイゼン精神が足りない印象です。
Wi-Fiパスワード、風呂の利用方法、
冷蔵庫のスイッチなど、主要利用項目をA4用紙にまとめて渡す、もしくは部屋の机に置いておくだけでもだいぶ、気が利いていると思います。
(初めて利用する私のような者には特に)
エレベーターにちょこっと書いてある情報を誰もが見てるとは、限りませんから。
約款の全てにとりあえず目を通すのは、しんどいことです。
箱は良いのに中身が残念

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年08月14日 07:03:03

この度は、数ある宿泊施設から当館を選んで頂いたにも関わらずチェックインから大変、お待たせしてしまった事、施設案内不足、温泉の湯温につきましてもコントロールが出来ておりませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

本来であればゆっくりとお過ごしいただく様、
お迎えしなければならないところ逆にお客様から
スタッフへの心配をして頂く事となり準備が出来ていなかったと痛感しております。

今後は、お客様が日常を離れてゆっくりと過ごして頂けるよう施設案内から改善を図って参りますのでこれに懲りることなく氷見にお越しの際には、ご来館頂けますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

フロント 金田

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -素泊まり-

投稿者さん 2020年02月04日 07:55:53

温泉がとても良かった。
徒歩だったので駅から遠いのが難点
今度泊まるときは食事をしたい

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年02月05日 03:43:55

当ホテルのレストラン「和海」では氷見の旬の食材をつかったお料理のご提供をいたしております。料理長が一品一品、心を込めて作ったお料理を是非、ご賞味いただきたく存じます。

ブリのシーズンも終わりを迎え、3月くらいになるとホタルイカの水揚げが始まります。
ホタルイカも富山県を代表する味覚の一つですのでお試しくださいませ。

【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月22日 14:30:03

大浴場がとても良かったです。
肌がツルツルになります。
ビジネスホテルで露天風呂があるなんて!良かったです。
ベッドの寝心地も良く、枕は貸出しのなんとかと言う枕のおかげでぐっすり眠れました。
すく隣にコンビニありますが、飲食店が「魚民」だけで、ちょっと残念。
宿泊としては申し分ありませんので、グルメは昼間のうちに堪能してゆっくり温泉に浸かり、疲れをとるには最高のホテルだと思います。
館内のレストランは(日)休みとのことで、今回(日)宿泊だったため残念でしたが、日曜以外でしたら館内で飲食も温泉も楽しめると思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年10月23日 06:23:37

ゆっくりお休みいただけたご様子、何よりでございます。
ルートインホテルでは北陸限定でエアレートピローという低反発枕の貸し出しを行っております。
数に限りがあり先着順となっておりますが、ご利用いただいたお客様からは「よく眠れた」というお声を頂戴しております。

ご夕食でご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。
日曜、祝日はレストランが定休日をいただいており、お客様にご夕食のご提供が叶いませんでしたこと、大変心苦しく存じます。

ご夕食では地元でとれた新鮮な海の幸・山の幸を使ったお料理を提供いたしております。
10月にお料理の内容の変更をしており、より上質な食材を使ったお料理へとグレードアップしております。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊いただき、新しくなった当ホテルのご夕食をお楽しみいただきたく存じます。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 北山

【スタンダード 朝食付きプラン】 グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能♪
【■喫煙■セミダブルルーム】

chu110さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

chu110さん [60代/男性] 2019年09月15日 21:03:02

場所が分かりやすく、周辺に買い物ができるお店がたくさんあります。
クルマで数分のところには、番屋街という、観光客向けのお土産+フードコートがあり、氷見の名産品を手軽に買うことができます。
氷見は、能登半島周遊のベースとしても、良いところでした。
1階の浴場は、塩+鉄泉のかけ流しで、温泉巡りが趣味の方にもお勧めです。
朝食は、普通のビジホよりも観光客向けで、地元食材もあり十分でした。
ブリが美味しくなる季節に また訪れたいと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年09月17日 03:08:23

能登半島へのご旅行を無事お楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
当ホテルは国道沿いにあり、インターも近くにある為、お車のお客様には利便性がよく、
能登半島旅行の基点としてご宿泊されるお客様も多くおられます。
1階の天然温泉には疲労回復の効能があるとされており、旅の道中の疲れを癒すのにお役に立てたのではないかと存じます。

暑さも過ぎ、少しずつ涼しくなって参りました。
冬になると氷見ではブリの水揚げが始まります。
氷見の寒ブリは是非ともお召し上がりいただきたい地元の名産品となっております。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

はるるじいさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

はるるじいさん [40代/女性] 2019年08月27日 01:08:59

眺めの良いお部屋で満足しています。

コンビニ、スーパーなど近く、車があれば氷見の街もあちらこちらと行きやすい立地でした。

気になったのは、個人旅行で利用しましたが、よくみると領収書の宛名が勤務先だった事です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年08月27日 06:13:57

領収書のお宛名の間違いでご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
プライベートなお時間に水を差してしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

領収書のお宛名の確認、印字したものの再確認を指導し再発防止に努めて参ります。

フロント 北山

【素泊まり・・・高層階グレードアップ】漫画『ほしのふるまち』の舞台~氷見の夜景を独り占め~
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

とら9731さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

とら9731さん [50代/男性] 2019年04月08日 16:13:10

徒歩での移動だったので駅から30分歩き、晩飯も20分歩きます、ホテルにもレストランは有り、店前にはワタミ?かな?や、スーパー、コンビニもあり食べるに困りません、目的次第、ただ朝御飯はレベル高いのではないですか?根野菜、サバ、おにぎり、ご飯、どれも美味しかったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年04月10日 05:41:46

ご朝食をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
品数多くお料理を切らさないよう心がけ、ご提供いたしております。
ご夕食では氷見の新鮮な海の幸や富山県産の牛を使った、料理長自慢のお料理のご提供しております。
また氷見にお越しの際は是非、ご夕食もお召し上がりいただきたく存じます。

フロント 北山

【室数限定】早期予約10%割引プラン-朝食付き-【14日前まで】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年02月04日 22:04:12

居酒屋が近くにあって歩いて飲めてよかったです。
温泉も本格的で大満足です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年02月08日 05:33:25

満足してお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
歩い1分ほどのところにチェーン店の居酒屋さんがあるため、遅い時間のご到着でもお食事をしていただくことが可能でございます。
当ホテルの1階にも氷見の食材を使った、自慢のお料理をテ影響しているレストランがございますので、
また氷見にお越しの際は是非、ご利用くださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

まるこん2さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年10月21日 10:18:38

いろいろホテルには泊まることは多いのですが、交通の便がありえないほど悪く、それに対して「タクシーで来てください」ということでした。通常日本のホテルは良心的ですが、ここルートインは外資系のホテルで、お金儲け主義なのかもしれません。
氷見市のバスがなんとかすることを提案されていた投稿者もおられましたが、それは氷見市が特定企業に対して優遇することになるかもしれません。また駐車場があっても、そもそも旅行者には関係ありません。こんなに不便なところにあるのであれば、日本の系列のホテルは、30分に一度くらいでシャトルを走らせているかと思います。場合によっては駅まで迎えに来てくれたりしたのですが、、、。日本のホテルは良心的ですね、、、。

話がずれましたが、たまたま目的地が近かったために、このホテルを薦められたのですが、タクシー代は1500円でおつりがやっと来るくらいでした。

比較的新しい施設で、部屋はきれいです。新しいホテルにありがちなように、ルームカードで電源がON-OFFになり、カードを抜くとコンセントの電源まで切れるそうです。電源カードを貸していただくことができて、助かりました。

お風呂も内風呂1つ、屋根付き露天風呂が2つあって、気持ちが良いです。3回入浴したのですが、1つは適温なのですが、毎回なぜか二つはものすごくぬるい状態(38度程度)でした。

全体として設備などは良いですし、従業員もがんばっていると思います。一方、経営側は日本の良心的なホテルとはちょっと違う印象です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年10月23日 07:23:30

駅から当ホテルまでのご移動でご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルが目的地の近くということで、利便性を考慮してお選びいただいたことと存じますが、逆にご負担をお掛けしご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

氷見のインターから近く、無料で駐車できる駐車場がある為、お車でお越しのお客様には便利でございますが、駅からは遠く電車でお越しのお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。

電車でお越しのお客様にご不便をおかけしない様、周遊バスの時刻の案内の仕方や送迎につきましても検討をして参ります。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月16日 18:14:27

綺麗で清潔で使い勝手もよかったのですが、朝食のおかずのメニューが少ないように感じました。隣にコンビニもあるし頑張ってほしいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年10月22日 05:05:06

ご朝食にご満足いただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご満足いただけるご朝食をご提供できるよう、メニューの種類を増やせないか検討して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

naokis680さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

naokis680さん [50代/男性] 2017年05月05日 06:04:46

夜遅くに到着でしたが、気持ち良く迎えて貰えたのが好印象です。
お風呂は温泉で露天風呂も有り、ビジネスホテルとしては良いのですが、ワンランク上ならサウナが有れば満点です。
朝食は、品数も多く良いですが生卵か温泉卵が有れば良かったです。もしくは、とろろが欲しいですね。
立地は車が有れば良いですが、周りにコンビニや居酒屋が無いので小腹が減ると不便かな。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2017年05月21日 16:43:19

この度は、ルートイングランティア氷見 和蔵の宿に御宿泊頂き誠に有難うございます。
深夜帯のご到着でさぞ、お疲れだったのではないかと存じます。露天風呂にもご満足頂けましたが
サウナを現状、新たに設置することは出来ないので何卒、ご理解くださいませ。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、感謝申し上げます。しかしながら、生卵の提供は、衛生上の理由でご提供できませんが温泉卵であれば日替わりで提供させて頂いております。
又、コンビニも隣にあり敷地内には、チェーン店ではありますが「魚民」がございますので、深夜のお食事、お買い物は、便が良いかと存じます。
今回、ご旅行でお越し頂いたようですが、又、富山にお越しの際は、当館をご利用頂きますよう
お願い申し上げます。
ルートイングランテイィア氷見 和蔵の宿 金田

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2016年05月10日 15:34:20

車で行きましたが分かりやすい立地で駐車場が広く、施設もきれいで快適でした。特に天然温泉が良かったです。

2016年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年05月23日 07:26:12

当ホテルは氷見インターから約5分ほど、ショッピングセンターの駐車場内に建っており、無料の大きな駐車場がございます。
お車でお越しのお客様は安心して駐車していただけると思います。

また当ホテルの温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。
ホテル一階にございます大浴場「しおさいの湯」はナトリウム・塩化物強塩泉という天然温泉で、鉄分の多い茶色く濁った濁り湯となっております。
筋肉痛や冷え性、疲労回復、その他多くの効果・効能があるとされており、ご入浴後のお客様から「とても身体が温る、いいお湯ですね」とお褒めの言葉をいただきます。

また氷見にお越しの機会がございましたら、当ホテルの温泉で日頃の疲れを癒していただけたらと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

【【喫煙】ツイン】