氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

ルポゼかんたろうさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ルポゼかんたろうさん [50代/男性] 2020年12月01日 23:25:52

夕食も美味しくボリューム満点!
朝食バイキングも一手間かけて提供して頂けるのも朝から胃袋テンション上がります。
サービススタッフの気配りに感謝!

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年12月10日 06:30:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
氷見の食材(魚類)を活かした料理をお褒めいただき、大変嬉しくスタッフ一同思っております。
今後も、お客様に安心して、喜んで頂ける対応を準備して参ります。
また氷見にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。心よりお待ちしております。

*富山で休もう。*【富山県産牛しゃぶしゃぶコースプランB 18:30スタート】 1泊2食付♪
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

ルポゼかんたろうさん [50代/男性] 2020年12月01日 23:21:44

食事が美味いホテル
サービスも若いスタッフも一生懸命に応えてくれました。
また是非行きたいホテルです!

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年12月10日 00:03:41

お客様の御要望にしっかりと応えれる様、今後共スタッフ一同対応して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 奥村

【立山会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ノトのヒデちゃんさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ノトのヒデちゃんさん [60代/男性] 2020年12月01日 21:15:52

夕食の立山会席コースは、満足のいく内容でしたが、レストランは寒く、氷が一杯入った刺身で、震えが止まらなかったです。
早朝、お風呂に入りに行くと、露天風呂は非常に熱く入れませんでした。もう少し温度管理を徹底して欲しいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年12月09日 22:38:30

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランの温度調節については、お客様の意見を参考に、快適にご利用頂けるような室内環境を提供できるよう心掛けて参ります。
大浴場の温度調節については上手くいっておらず、誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフで温度管理を徹底して参ります。

【□禁煙□セミダブルルーム】

ルポゼかんたろうさん [50代/男性] 2020年12月01日 20:47:28

母親との最後?の思い出にと兄弟家族と伺いました。
従業員の方々の丁寧と気遣いとても嬉しかったです。ありがとうございます。
また料理の素材の質の高さや料理人の心意気が伝わって来ました!感激です!

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年12月09日 22:27:44

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様からフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂けたこと大変安堵しております。
ルートイングループにおいて、大浴場も魅力の一つでございます。
また氷見へお越しいただけた際は、広々とした大浴場で疲れを癒されてはいかがでしょうか。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 10:19:41

料理も美味しく、温泉も塩泉で黄色く濁っていました。濁った温泉に入ってみたかったので大満足でした。
チェックアウト後に上着が無い事に気づき、電話をした際こちらの携帯充電が切れるかもしれない事を伝えると、的確に対処して下さりありがたかったです。結局上着は見つかりました。お手数をおかけしてごめんなさい。お忙しい中迅速に対応していただきありがとうございました。また、宿泊したい宿です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年12月07日 09:24:10

スタッフの対応をお褒めいただき、嬉しく存じます。お客様からのご要望には柔軟に対応できるよう、スタッフ一同心がけております。
お客様のご迷惑にならないように対応でき、安堵いたしました。
また、お客様の上着が無事にみつかったとのこと、何よりでございます。

また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 北山

【気軽に楽しめる1泊2食付プラン】 なごみ会席御膳 18:30~スタート

投稿者さん 2020年11月30日 14:38:32

夕食の時に隣のテーブルの方達が
大声で話し咳をしたりと不快な気持ちに…スタッフの方に
注意を促しましたが…その方達には
注意も無く残念でした。
その場所に居られず…ゆっくりと食事も出来ない為、席の移動をお願いし…やっとゆっくり食事が出来た次第です。コロナ禍の中 やはりマナーの注意はしてほしかったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年12月07日 09:19:25

楽しみにして頂いていたご夕食のひと時を不快な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば率先して、スタッフから該当のお客様にご協力のご依頼をすべきところでございました。

頂いたご意見はレストランスタッフに伝えて改善していくと共に、フロントスタッフでも都度お声掛けをしていくようにして参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 北山

【立山会席コースプラン 19:30スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付

投稿者さん 2020年11月29日 17:01:41

温泉が非常に良かった。予備のタオルがもう一つあるとありがたかった。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年11月29日 21:06:04

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様に大浴場についてお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。
タオルの件に関しましては、お客様のご要望にお応え出来る様努めて参ります。
当館において、大浴場も魅力の一つでございます。
また氷見へお越しいただけた際は、広々とした大浴場で疲れを癒して頂けるよう
スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。

フロント 橋詰

【秋冬旅セール】1泊素泊まりプラン~天然温泉しおさいの湯~(1室1名様ご利用)
【□禁煙□シングルルーム】

you9874さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

you9874さん [60代/男性] 2020年11月28日 07:24:21

能登から氷見なので食事はあまり期待しなかったのですが富山産の食材を多く取り入れ美味しくいただきました
特にぶりの西京焼きは美味しかったです。スタッフの皆さんも若くてきぱきと動かれています。
又泊まりに来たいと思います。
ありがとう御座いました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年11月29日 08:09:17

ご夕食にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。氷見にも能登に負けないくくらいの新鮮な海の幸や山の幸が沢山ございます。
これからを旬を迎える氷見のブリは格別。他では味わえない一品となっております。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。美味しいお料理をご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月27日 09:37:01

清潔で簡素な部屋と大浴場、リラックス出来て旅の疲れが癒せました。また利用したいと思いました。

快適な氷見の旅が出来きありがとうございました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年11月28日 06:26:08

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、嬉しく存じます。またお客様が氷見にお越しになられた際に旅の疲れを癒せる快適なホテルであるよう、日々の業務に励んで参ります。
またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 北山

【秋冬旅セール】グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【朝食付】
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月16日 16:13:08

富山に用事があり、gotoと、富山プレミアムクーポンで利用させていただきました。コロナ対策もしっかりされており、安心して泊まれました。ありがとうございました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年11月17日 14:28:05

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様にお褒めの言葉を頂けたこと大変安堵しております。
ルートイングループでは、全店舗でコロナ対策を徹底して行うように努めております。
また氷見へお越しの際は、再び当館をご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスレベルの向上に精進致して参ります。

【□禁煙□ツインルーム】

112-75ganbaさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

112-75ganbaさん [50代/男性] 2020年11月16日 07:23:57

11月14日(土)に宿泊しました。初めてのルートインホテルでしたが、部屋も建物内も全て綺麗で気になる所が特に無く(他ホテルでは色々と有るのですが)とても快適に過ごせました。夕食の「立山会席コース」も楽しみにしていましたが、盛付け、接客、特に係りの方の細かな気づかい、一つ一つの言葉がとても感じよく、2個目のおしぼり、2本目の冷酒注文時の「口直しのお水を・・・」等、食事を一層美味しく感じさせてくれました。冷酒を2本飲みましたが料金も良心的で、ルートインオリジナルの「いつでもどこでも」は特徴は無いが料理の味を邪魔しにない感じで、2本目の「曙」はまろやかで美味しかったです。(土産にも買ってしまいました。)
又、氷見周辺に旅をする際は宿泊したいホテルになりました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年11月17日 14:24:22

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様に客室や夕食についてお褒めの言葉を頂けたこと大変安堵しております。
また氷見へお越しいただけた際に、再び当館をご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスレベルの向上に精進致して参ります。

投稿者さん 2020年11月11日 20:51:42

9月の4連休に利用しました。自動車道から降りてすぐにあり立地が良くスーパーも隣接しておりとても便利でした。温泉も内湯と外湯とも浴槽が広く泉質も良かったです、朝食はコロナ対策か御膳での提供でしたが時間指定されており朝食バイキングの行列や混雑が無く快適でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年11月17日 14:21:39

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様に朝食や大浴場についてお褒めの言葉を頂けたこと大変安堵しております。

【室数限定】早期予約割引プラン-朝食付き-【さき楽28】

投稿者さん 2020年11月07日 22:22:29

バイクのイベントに伴い宿泊しました。コンビニが隣接していること、何より喫煙部屋があったことが嬉しかったです。また利用したいと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年11月17日 14:19:34

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様に客室についてお褒めの言葉を頂けたこと大変安堵しております。
また遠方からツーリング等でお越しいただけた際は、広々とした大浴場で疲れを癒されてはいかがでしょうか。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月07日 17:22:56

日、月の1泊2日で利用しました。
レストランが日曜日の定休日で晩ご飯を食べられず残念でした。
ホテルのそばには飲食店が少なく、コンビニと居酒屋は有りましたが少し寂しい感じがしました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年11月17日 14:18:04

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランの定休日については、事前のお伝えが出来ず誠に申し訳ございません。
また遠方からお越しいただけた際は、広々とした大浴場で疲れを癒されてはいかがでしょうか。
サービスレベルの向上に精進致して参ります。

【□禁煙□セミダブルルーム】

ぼろちゃんさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ぼろちゃんさん [60代/女性] 2020年11月06日 18:46:39

部屋は広くはありませんが、清潔で快適でした。駐車場も広く、駐めやすいです。連泊でしたが、部屋の清掃もあり、館内着もシーツも交換されていて気持ち良かったです。大浴場も露天風呂が2つあり、1泊目は貸切状態でゆっくりのんびりさせていただきました。
朝食付きプランでしたが、品数も多く、美味しかったです。前日とメニューに少し変化があるのも連泊には嬉しいのですが、コロッケがとても美味しくて翌朝並んでなかったのがちょっとがっかりでした。定番メニューにしても喜ばれるお味だと思います。
スーパーもコンビニもそこにあり、ビジネスホテルとしては申し分ないです。
欲を言えばアメニティにクレンジングオイル等(フロント脇にでもあれば)と綿棒が欲しかったくらいでしょうか。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年11月17日 14:07:06

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様からお褒めの言葉を頂けたこと大変安堵しております。
朝食のコロッケについては、レストランスタッフと協議して定番のメニューとして取り入れることを検討して参ります。
また、客室のアメニティについても検討して参ります。

【室数限定】早期予約割引プラン-朝食付き-【さき楽28】
【□禁煙□ツインルーム】

スキマ(^。^;さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

スキマ(^。^;さん [50代/男性] 2020年11月02日 22:01:51

ビジネス御膳は見た目も味も申し分なかったですが、量がちょっと少なめでした。
1階の温泉は泉質よく、ゆったりくつろげました。
朝食バイキングは和食が美味しかった。とくにさばの味噌煮は最高でした。
朝からおでんが出て来て不思議な気分でしたが、これもまた美味しかった。
朝食後にロビー横でコーヒーが飲めたのはちょっとうれしかった。
残念な点はエレベーターが遅かったことぐらい。また泊まりたい。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年11月17日 14:00:37

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様に大浴場やお食事についてお褒めの言葉を頂けたこと大変安堵しております。
サービスレベルの向上に精進致して参ります。

フロント 村岸

【平日限定】 1泊2食付!ビジネス御膳!
【□禁煙□シングルルーム】

forest0518さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

forest0518さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:12:43

GOTOで初めて利用しましたが、全くお勧めできません。
まず、到着するなり、4人分をネットで一括予約しているのに、受付が把握できていない。その上、空きがないのでシングル4部屋を家族で一括予約しているのに、各部屋ごとに一人づつ住所氏名等のカードの記載するよう「こちらの規約ですので」との説明で強制される。
また、エレベーターはタバコの匂いが充満、露天風呂は温度管理ができておらずぬるい状態。
さらに、食事は、4500円相当のなごみ会席御膳が付いているのだが、期待していた刺身は氷見を全く感じられず、氷見牛もぺらぺらで、せいぜい3000円ランク。また、生ビールを注文したが、出てきたものはジョッキの4割が泡のものを平気で置いていく始末。
終いには、帰りがけに「地域共通クーポンはいつ頂けるのか」と尋ねると、「忘れていました」との回答。
挙句の果ては、飲食代を当該クーポンで支払ったところ、釣銭を1000円間違える。
高級旅館ではないので、同じサービスは求めるのは酷ですが、あまりにも不愉快な1泊2日でせっかくの家族旅行が台無しでした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年11月17日 13:58:54

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の際での、フロントスタッフにおける説明不十分な対応や地域共通クーポンのお渡しの失念、誠に申し訳ございません。
また、エレベーターや大浴場の温度管理等の施設管理については、スタッフ一同こまめに確認して参ります。
お食事についてもレストランスタッフと協議して、メニューの改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月19日 10:11:19

食事を部屋に持っていけるサービスがあるとよかったと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年10月20日 22:20:54

お食事の提供方法につきましてご意見いただきましたことは、改めて社内で検討させていただきたいと思います。
コロナウイルスの感染予防のため、思考錯誤しながら安全策を行っておりますが、まだまだ至らないところもあるかと思います。
お客様の貴重なご意見につきましては真摯に受け止め、より過ごしやすい環境を提供できますよう、改善してまいりたいと思います。
今後とも、当ホテルを何卒、宜しくお願いいたします。

フロント 愛

【□禁煙□シングルルーム】

巡礼者2008さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

巡礼者2008さん [60代/男性] 2020年10月16日 07:06:58

2食付きの連泊でしたが、2日目の夕食のコース変更も柔軟に対応していただき、ありがとうございました。
 ただ、気になった点が一つ。
 浴槽と洗い場の間隔が狭いために、マナーの悪い宿泊者は後方を気にかけることなくシャワーを利用するため、浴槽に浸かっている人にまともに飛んできます。
 一般的には浴槽と洗い場の方向が別になっているのですが、残念ながら同じ方向となっているため、不愉快に感じる人は多いと思います。
 浴槽と洗い場が同じ方向であっても、洗い場と浴槽の間にパネルが設置されている施設があり、感心させられたことがあります。
 せっかくの天然温泉ですが、マナーの悪い宿泊者のために不快感を感じました。
 ホテル設計段階での配慮が足りなかったと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年10月16日 17:37:43

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。2泊のご利用で氷見の幸を堪能頂けたと存じます。今後もご夕食につきましては、同プランをご利用いただきましてもコース内容を変更し様々な味覚を味わって頂けますよう手配させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
又、浴場のご利用におきましては、ご指摘通りスペースに余裕がなく設計されておりますので浴槽と洗い場の間隔が狭くにご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今後は、利用時のマナーを促す掲示物などでご案内が出来ればと考えておりますのでこれに懲りず引き続き当館をご利用頂きますよう何卒、宜しくお願いもうしあげます。
フロントクラーク 金田

【旬采会席コースプラン 19:30~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【■喫煙■シングルルーム】

tkmsJPNさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

tkmsJPNさん [30代/男性] 2020年10月09日 18:53:15

建物は新しく清潔で、近くにコンビニもありとても良かったです。大浴場は温泉で泉質もよかったのですが、露天風呂の水温が少し低かったのが残念でした。でも総合的には良い宿だと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年10月16日 17:17:26

この度は、コロナ禍、当館をご利用いただきました事、感謝申し上げます。近くにコンビニがあり便が良い事、お部屋の清掃状況にお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変、励みになるお言葉を
頂戴出来ました事、嬉しく存じます。
しかしながら季節の変わり目で湯温が安定せず天然温泉を堪能して頂けませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご意見として頂きましたお言葉は、今後、改善すべきこととしスタッフ内で共有し快適にお過ごし頂ける様、努めてまいります。
引き続きルートイングループをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
フロントクラーク 金田

【早割10★素泊まり】~10日前までのご予約で割引プラン~(1室1名様ご利用)北陸旅行応援