氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

jya9194さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

jya9194さん [50代/女性] 2016年07月09日 06:26:08

1、フロント男性は上から目線

~~~3F角部屋と6Fエレベータ前をご用意できますが?
.........部屋を見たいのですが!

~~~なにを見るのですか?部屋は同じですよ(^L^)
.........部屋を見ることが出来ず6F。非難図面で3Fが広い

2、温泉が37℃? シャワーは10秒間しか出ない

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年08月23日 21:38:44

この度は、数ある宿泊施設から当館を選んでお越し頂いたにも関わらずスタッフの心無い言動によりせっかくのご旅行を台無しにしてしまいました事、深く深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回、お部屋の広さについてお問い合わせ頂いたようでございますが3階から8階まで全て同じ構造となっております。その為、3階より6階の方が広いという事は、ございませんので何卒、ご理解下さいませ。
又、温泉の温度が低かった事、シャワーの出る間隔が短い事、重ねてお詫び申し上げます。
温泉の湯温につきましては、温度管理の徹底とシャワーの設定を変えお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。
これに懲りる事無く今後共、ルートイングランティア氷見和蔵の宿をご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げます。

フロント金田

選べてお得!!【マルチギフトカード1000円付素泊まりプラン】
【【禁煙】ツイン】

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月03日 14:24:53

温泉が気持ち良かった。

2016年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年02月15日 08:51:16

この度は、ルートイングランティア氷見 和蔵の宿にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルの天然温泉がお気に召したご様子、大変、嬉しく存じます。お客様には、この寒い時期だからこそ、ゆっくりご入浴頂き体を温めて頂きたいと思っております。今回は、ビジネスでのご宿泊と伺っております。次回は、是非、プライベートでご宿泊してみては如何でしょう。氷見産の旬な食材を豊富に使いました会席料理やご満足ぞく頂いた温泉をゆっくり堪能して頂きたいと存じます。又のお越しお待ち申し上げております。
フロント 金田

マッハ2222さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

マッハ2222さん [50代/男性] 2015年12月14日 09:47:50

ベットがきしきしなっていた
安そうなベットだ

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2015年12月15日 06:00:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ベッドの軋みにより、お客様の眠りに少しでも影響を与えてしまったこと誠に申し訳ございません。
スプリング部分の不具合かと思いますので、早急に確認致します。
まだ積雪はないものの、朝晩だいぶ冷え込んでまいりました。
どうぞお身体には十分お気を付け下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
フロント 三上

【ゆっくり12:00C/OUT&朝食付きプラン】 朝からの~んびりと♪
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2013年06月17日 19:51:46

朝食は美味しかった。

2013年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2013年06月20日 18:18:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難うございます。
またご朝食に関してお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の「美味しい」というお言葉は朝食スタッフにとって一番の励みになります。これからも1日の元気の源となる、美味しい朝食を提供していけるよう励んで参ります。
お忙しい中ご寄稿頂きまして有り難うございました。
次回またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。
フロント 森

【通常スタンダード料金で高層階へグレードアップ&朝食付きプラン】
【【喫煙】コンフォートセミダブル】

haruo0727さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

haruo0727さん [40代/男性] 2013年05月03日 15:59:33

長旅の疲れがお風呂で取れ良かった。朝食は以前何度か宿泊したときに比べると地元のものが少なく残念でした。氷見うどんなど…。

2013年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2013年05月07日 01:49:15

日頃より当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
天然温泉にゆっくり浸かって疲れを癒す事が出来たとのことで私共も嬉しく思います。
朝食ではお客様の満足のいくものが提供出来ずに申し訳ございませんでした。今後は氷見ならではの食材を使った料理を提供出来る様メニュー作りに努めて参ります。今後も、当ホテルを御利用頂けると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 三上

【日替わり御膳&ドリンク1杯無料プラン☆平日限定】 1泊2食付!ビジネスマンも必見!
【【喫煙】コンフォートシングル】

rakuten0xさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

rakuten0xさん [40代/男性] 2013年03月08日 20:52:12

ビジネスらしく決して特筆すべき点はないもののハードは隙が無く文句のつけようも無い。温泉の泉質や匂いは本格的であり、この点では他の温泉つきビジネスはもちろんそこらの温泉旅館すら超えてしまっていた。ただサービスの方はそう簡単にはいかないようで、部屋の机の引き出しの中に誰かが使った麺棒が転がっていたり、温泉に柄の悪いチンピラがうろついて他の客に因縁をつけている光景を目撃したりもした。朝食は和食限定でバイキングではなかった。味付けは素人料理レベルではあるものの品数が多く和食好きには不満ないレベルだと思う。と色々書いてみたものの、値段を考慮すれば北陸ナンバーワンと言っても過言ではないだろう。

2013年03月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2013年03月10日 17:07:54

rakuten0x様
サービス面でご不快な思いをお掛けしたのにも関わらず、“北陸ナンバーワン”のお言葉を頂き、非常に感激致しました。清掃面では以後このような事が無いよう、確認作業を確りと行って参ります。
また温泉に関してお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの温泉は茶褐色で塩分の多い源泉かけ流しの天然温泉でございまして、多くのお客様から好評頂いております。3月より露天風呂も1つ増設しており、より多くのお客様に御利用頂けるようになりました。rakuten0x様も気に入って頂いたようで嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
フロント 森

【リニューアルオープンキャンペーン♪】特別宿泊プラン
【【禁煙】セミダブル】

ボス7340さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ボス7340さん [30代/男性] 2012年11月25日 14:33:30

部屋はきれいです。風呂は温泉ってかんじの色でした。階段がみえないのど小さい子供やお年寄りの方々が入るさいに危ないのではと思いました。気を付けて下さい。

2012年11月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年11月25日 23:01:50

この度はホテルグランティア氷見和蔵の宿にお越し頂きまして誠に有り難うございます。まずは、部屋に関しましてのお褒めのお言葉感謝致します。大浴場に関しましては茶褐色で仰る通り、初めての御利用の方はその色に驚かれるかと思います。塩分を含んでおり、疲労回復、切り傷、打ち身などのさまざまな効能がございます。体の芯から温まり、寒いこの時期にはちょうど良い温度になっております。今回は、夕食レストランの利用が無かった様でございますがこれから氷見自慢の寒ブリのシーズンに入ります。雪景色を眺めつつ、ぜひ堪能してみて下さい。また、来年に向けてレストランの改装、大浴場の改装などが行われ今まで以上に快適な空間を御提供できるものと思われます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹山

投稿者さん 2012年08月27日 15:29:02

事前にチェックした評価が高得点だったので
いろいろ期待してしまいましたが、
基本的にビジネスホテルの作りですね。
8階のシーサイド側の部屋で、海は見えましたが、
ちょっと距離離れていて、窓も少し汚れていたりで
それほど感動出来ず。
食事は美味しかったですが、料金相応に思いました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年08月29日 01:54:48

この度は、ホテルグランティア氷見 和蔵の宿のお越し頂きまして誠に有り難うございます。
窓が汚れていたということであまり景色を良く見れなかったことが残念でございます。毎日、清掃をハウスキーパーが行っておりますが行き届いておらず、不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございません。
食事につきましては、満足頂けたようで何よりでございます。
今回は、あまり満足のいく旅行ではなかったようでございますが次回、お越しになることがございましたら満足できるように今まで以上のサービスを提供させて頂きます。
フロント 竹山

【旬采会席コースプラン 19:30~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

みすず0118さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

みすず0118さん [60代/男性] 2011年10月11日 15:13:43

風呂は良かった。

2011年10月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年10月14日 15:48:05

この度はホテルグランティア氷見 和蔵の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「風呂は良かった」とのお言葉大変うれしく思います。当ホテル自慢の天然温泉は神経痛や筋肉痛などを癒す効能がございます。塩化物系の泉質でございますので色が茶褐色になっております。少し驚かれたのではないでしょうか? これからの季節は体の芯まで温まりポカポカになります。冬の氷見はまた雪景色や寒ブリなど他の季節とは違った良さがございます。是非また北陸へお越しの際はご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上村

【旬采会席コースプラン 17:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【【禁煙】セミダブル】

haruo0727さん [40代/男性] 2011年05月03日 16:29:26

予定よりも1時間早く15:00に着いてしまったためか部屋の掃除が終わっていなかった。30分ほど待たされました。最初から不愉快でした。
私以外の客も不愉快そうでした。
部屋に入りホテルの甚平に着替えようとしたら、たたんではあったがシワだらけ。まさか使い回しでは?と思い使わなかった。
残念です。

【喫煙】コンフォートシングル

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年05月08日 20:50:33

この度はホテルグランティア氷見 和蔵の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご準備が整っておらずお待たせして大変申し訳ございませんでした。。本来チェックインは15時から可能でございます。今回は完全にホテル側の非でございます。貴重なお時間をお待たせしてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようスタッフ一同業務に取り組んで参ります。
御指摘頂きました甚平でございますが使い回しは一切致しておりませんのでご安心下さいませ。お客様の気分を害してしまった事大変反省しております。甚平に限らず備品のセッティングには十分に注意して行うよう徹底して参ります。
また氷見にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コンフォートシングル】

のり巻きライダーさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

のり巻きライダーさん [60代/男性] 2023年08月21日 03:23:48

能登観光の拠点として利用。立地的にはコンビニ、その他が近く便利ですが、なごみ会席御膳の夕食付きにしました。お姉さんの気配りも良くて美味しく食事する事が出来て満足でした。
ひとつだけ不満なのはユニットバスの部屋が生臭かった。夏場だからなのか?

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年08月22日 01:46:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、貴重な投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食レストランでは満足頂けたご様子で何より嬉しく感じております。
室内のユニットバスでは不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。
申し訳ございません。
今一度スタッフ一同でしっかりと確認を行い、不快な思いをさせないよう、気を付けて参ります。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロント奥村

【気軽に楽しめる1泊2食付プラン】 なごみ会席御膳 18:30~スタート
【□禁煙□シングルルーム】

yy19601022さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

yy19601022さん [60代/男性] 2022年11月27日 18:03:32

フェイスタオルがなく不便でした。フロントの女性は疲れているのか対応に優しさが感じられなく残念でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年11月27日 23:58:44

この度は当ホテルを御利用頂き、ありがとうございました。
また、ご多忙のところ、貴重な投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
フェイスタオルが無かったとの事、大変申し訳ございません。
今後気を付けて参ります。
また、フロントの対応にも不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
今一度スタッフ間で検討し、今後の対応を気を付けて参ります。

お近くにお越しの際は是非当ホテルを御利用頂ければと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしています。

フロント 奥村

【旬采会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム】

もりもりくん1号さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

もりもりくん1号さん [50代/男性] 2022年06月20日 19:46:14

6月18日に宿泊させていただきました。宿泊先はごく普通のビジネスホテルって感じで、決して新しくはありません。エレベーターも1つしか無く、混雑時は大変時間がかかるし廊下の冷房もきいてませんでした。ただ、この宿泊施設でサービス5点評価したのは、夜食事をした「和海」のホールスタッフの皆さんのおもてなしです。とても礼儀正しく、客をよく見て料理を運んでくれたり、声をかけてくれたり富山県民の人柄の良さを痛感しました。中には「バタバタしてゆっくり食べられへん」なんて心無い言葉をかけられていた男性スタッフもいましたが、温かい料理や出来立ての料理を配膳するのは当たり前、気にせず頑張って欲しいと思いました。
チェックインする前、近くのドラッグストアであまり良い対応をされず、気分悪かったのですが、夜食事をいただき、スタッフの対応1つで富山に来て良かったと思えました。朝はバイキングなので、スタッフ対応はあまりありませんでしたが、また利用させていただきます。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年06月21日 05:44:22

設備面でご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。内階段の案内やエアコンの設定温度の検討を行って参ります。

夕食レストランのスタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様が気持ちよくレストランをご利用いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様のお話に出てきた男性スタッフは、この秋OPENする「グランヴィリオホテル 宇奈月温泉」に配属になる研修中の新入社員ではないかと存じます。
バタバタしているように見えないスマートな動作が必要ではございますが、新入社員なりに懸命にお客様をおもてなししようとしていたのだと思われます。
新入社員に寛大なお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様に「富山に来て良かった」「またこのホテルを利用したい」と思っていただけるようなおもてなしが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 北山

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月18日 19:19:17

セミダブルの部屋でしたが意外に狭くて…冷蔵庫も効きが悪かった。
風呂は温泉で女子はフロントで鍵をもらわないと入れないので安心できました。
朝食が別料金で一人千円。同系列のホテルでバイキング朝食を食べましたが…値段と内容が合わず辞めました。
スタッフは感じよかっただけに残念。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年07月20日 06:17:38

冷蔵庫がお好みの温度にならずご不便をお掛けし、申し訳ございませ。設定温度が高めになっていたことが要因かと存じます。
また清掃に入る際に注意して調整させていただきます。

当ホテルでは地元の食材を使用した和食をメインとしたご朝食の提供をいたしており、多くのお客様からご好評いただいております。
次回ご利用の際は是非、お試しくださいませ。

またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 北山

【■喫煙■セミダブルルーム】

rikiponkoさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

rikiponkoさん [40代/女性] 2013年05月07日 10:07:06

部屋には加湿空気清浄機がついていて、良かったです。ベッドのスプリングが悪く、寝返りをするとベッドが揺れて気になります。エレベーターが1つしかないので、待つことが多かったです。

2013年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2013年05月09日 06:30:29

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
ベッドの寝心地が悪く快適な空間を御提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。また、エレベーターにおいても大変御迷惑をお掛けしております。低層階でお急ぎのお客様でしたら、内階段もございますので御利用頂ければと思います。
御投稿頂きまして誠に有り難うございました。
またの御利用を心よりお待ちしております。
フロント 三上

【はと麦ドリンク&朝食付きプラン】 美肌作りのお手伝い!女性にうれしいプランです♪

投稿者さん 2011年11月07日 14:47:17

角部屋のツインルームに宿泊しました。エアコンの室外機が外にあるそうで、部屋中に室外機の音が響きます。かなりうるさいです!フロントに聞いたところ『不可抗力ですので』とのこと。確かに不可抗力かもしれませんが、あの音はちょっといかがなものかと思います。あの音さえなければ、値段相応かな。。。
でも部屋もベッドも広くてよかったです!

2011年11月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年11月26日 05:27:19

この度はホテルグランティア氷見和蔵の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、室外機の音につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントでの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
騒音の状況をお部屋に伺い確かめさせて頂く、場合によりましてはお部屋のご変更などの対応が不十分であったと思います。
今後、このようなことの無いよう、スタッフ一同よりよいサービスに努めて参ります。
これにこりず、氷見にお越しの際にはぜひまた当館に足を運んで頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
フロント 本保

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2011年05月05日 11:36:34

立地はよく,比較的新しいホテルです.ルートインホテル系列なので一定の品質を期待していましたが,残念なことが2つ.
ひとつは部屋が狭かったこと.2名でセミダブルの部屋を予約しましたが,どうしてもシングルルームで,ベッドは確かに大きめでしたが床面積がせまくて荷物を床に置くと歩きにくいくらいでした.禁煙室でしたが,なぜかたばこの臭いが残っており,イヤな感じがしました.
もうひとつは,フロントの方の対応がいまひとつだったこと.チェックイン時に待たされただけでなく,(自慢の?)のお風呂の案内がなかったり,クレジットカードを返却してくれるときに片手でポイッと返されたのには驚きました.普通のレストランやお店でもそんな返却の仕方はしません.フロント係の方は,ぜひ一般的なホテルサービスの基礎を学ばれることをオススメします.

このホテルは,コストパフォーマンスは悪くはありません.しかし,ホテルらしいサービスを期待する方は,他のホテルを選んだ方がよいでしょう.

2011年04月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年05月08日 21:17:38

貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。御指摘頂きましたお部屋の大きさが御期待に添える事が出来ずに申し訳ございません。禁煙室であるにも関わらず煙草の臭いでご不快な思いをお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
フロントの対応につきましても御案内不足やクレジットカード返却の際に雑な対応をしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないようスタッフ一同ホテルサービスを学び精進させて頂きます。また氷見にお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 上村

【スタンダード 朝食付きプラン】 グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能♪
【【喫煙】セミダブル】

頑張れ朋輝さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

頑張れ朋輝さん [40代/男性] 2017年09月19日 15:58:48

母親と2人でシングル2部屋予約し、ゆっくりくつろぐ為に15時チェックインしましたが、母親の部屋のトイレを流すノブが壊れており、修理に2時間、清掃時に気付かない?トイレ掃除していない?疲れました、チェックアウト時他で支配人が詫びるが常識では?
他は満足でしたが、もったいないですね!

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2017年09月23日 21:47:24

平素よりルートインホテルズをご用命頂き、誠にありがとうございます。

この度は当館ルートイングランティア氷見和蔵の宿にせっかくのご宿泊を頂きながら、客室不備によりお客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

復旧までにお時間を頂きましたこと、スタッフ間の引継ぎがなされておらず、ご不快の念を抱かせてしまいましたことに、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、今後このような事の無いよう清掃時のチェックを強化し、改善に努めて参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ルートイングランティア氷見 和蔵の宿
マネージャー 清水

【■喫煙■シングルルーム】

ひよこ0117さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ひよこ0117さん [60代/男性] 2016年09月18日 20:36:00

食事は良いが楽天ネットで申込みランクの少し上で申込みの場合は海側上階となっていたが泊まった部屋は反対側であり窓からは海が見えなかった、期待外れ残念

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年09月23日 07:08:30

この度はルートイングランティア氷見 和蔵の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストラン和海は当ホテル自慢の食事処でございますので、立山コースのプランを御利用頂きましたこと、そしてご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、海側のお部屋にご案内できずお客様のご期待に添えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望にお応えできますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたの御利用お待ち申し上げております。

フロント 根本

【立山会席コースプラン 17:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付