氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 19:44:17

朝、突然従業員の方がオートロックの鍵を開け入ってきた。

チェーンロックをしていなかった自分も悪いが、まさかオートロックを開けて入って来るとは。。。

みなさんチェーンロックは忘れずに。

2020年03月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年03月27日 02:54:30

この度はご滞在時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

清掃のスタッフがお部屋の清掃に入る際に誤って滞在中のお客様のお部屋を開けてしまったことによるものでございます。
今後はこのようなことがないよう、業務手順の再確認と入室する部屋の確認を慎重に行うよう指導して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年03月23日 08:45:36

当日予約しましたが、コスパはすばらしく、風呂も快適でした。

2020年03月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年03月27日 02:43:05

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルには氷見の旬の食材を使った料理の提供をしているレストランがございます。
平日限定ではございますが、海鮮丼や白海老のかき揚げ丼といった海の幸をふんだんに使った新メニューも始めました。
次回のご宿泊の際は是非、ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2020年02月04日 07:55:53

温泉がとても良かった。
徒歩だったので駅から遠いのが難点
今度泊まるときは食事をしたい

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年02月05日 03:43:55

当ホテルのレストラン「和海」では氷見の旬の食材をつかったお料理のご提供をいたしております。料理長が一品一品、心を込めて作ったお料理を是非、ご賞味いただきたく存じます。

ブリのシーズンも終わりを迎え、3月くらいになるとホタルイカの水揚げが始まります。
ホタルイカも富山県を代表する味覚の一つですのでお試しくださいませ。

【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム】

atsusato07さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

atsusato07さん [40代/男性] 2020年01月10日 22:40:57

天然温泉が最高。
フロントの方も、近くの飲食店を丁寧に教えてくれました。
コストパフォーマンスのよい、また利用したいお宿です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年01月11日 06:39:22

スタッフの接客をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
おもてなしの心を大切にし、丁寧に接客するよう心掛けており、お客様のご要望に合わせて近隣のお食事処の紹介もさせていただいております。

当ホテルにも氷見の新鮮な食材を使ったお料理を提供するレストランがございます。
また氷見にお越しになる機会がございましたら是非、料理長自慢のお料理をお召し上がりいただきたく存じます。

【□禁煙□シングルルーム】

はるるじいさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

はるるじいさん [40代/女性] 2019年08月27日 01:08:59

眺めの良いお部屋で満足しています。

コンビニ、スーパーなど近く、車があれば氷見の街もあちらこちらと行きやすい立地でした。

気になったのは、個人旅行で利用しましたが、よくみると領収書の宛名が勤務先だった事です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年08月27日 06:13:57

領収書のお宛名の間違いでご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
プライベートなお時間に水を差してしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

領収書のお宛名の確認、印字したものの再確認を指導し再発防止に努めて参ります。

フロント 北山

【素泊まり・・・高層階グレードアップ】漫画『ほしのふるまち』の舞台~氷見の夜景を独り占め~
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

鳴&響さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2019年07月18日 12:50:30

数年前に泊まりリピートです。朝早くにあるボクシングをWOWOWで観れるという事で泊まりました。お風呂も良いし清潔感もあるホテルです。満足です。ありがとうございました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年07月20日 02:02:44

ルートインでは「お部屋をもっと、たのしく」のコンセプトのもと、全店・全室でWOWOWが視聴可能となっております。
試合のご視聴をお楽しみいただけたご様子、なによりでございます。

また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

yusetさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

yusetさん [70代/男性] 2019年06月16日 16:43:11

リピーターです。かつて仕事で数ヶ月通った氷見は懐かしく、数年ごとに滞在していますが、商店街が行くたびに衰退しているので、かつての料理屋も閉店していました。しかし、北陸旅行では必ず氷見に泊まり、このホテルを利用させていただいています。フロントデスクの対応が良く、第一印象の顔として申し分ありません。また利用いたします。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年06月23日 06:50:33

平素よりご愛顧賜っておりますこと、厚くお礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒め頂き、嬉しく存じます。
ホテルにお越しいただいたお客様を気持ちよくお迎えできるよう心掛け、接遇に注意を払っております。

氷見も少しずつ寂しくなってきておりますが、地元が活気付くよう、当ホテルも微力ながら尽力いたす所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2019年04月30日 19:21:38

ホテル周辺にスーパー、居酒屋、コンビニがあり、ある意味、非常に立地は良いです。
ただ、繁華街にはちょっと遠いのが残念。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年05月06日 06:53:07

当ホテルの周辺にはホームセンターや酒店、電器店、ドラッグストアーもあり、急な出張やご宿泊であっても多くの商品をお買い求めいただけます。
居酒屋さんや飲食店のある地域からは少し遠く、お客様にはご不便をお掛けしております。

【□禁煙□ツインルーム】

やすぽん0001さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

やすぽん0001さん [30代/男性] 2019年03月17日 17:58:10

ビジネスホテルだと思っていましたが、観光ホテルぽくなっており驚きました。露天風呂付きの大浴場もあり、旅行でも普通のビジネスホテルに泊まることの多い私にとってはとても満足できる内容でした。スタッフの方々の対応は普通のビジネスホテルより丁寧で親切でした。挽きたてコーヒーがサービスになっているなど、ちょっとした気遣いの多いホテルだと感じました。
また、宿泊についての相談を電話で対応していただいたスタッフの方、それをきちんと引き継がれていたフロントの方、とても素晴らしい対応をしていただき、家族もとても喜んでおりました。ありがとうございました。
今回は素泊まりでしたので、食事はいただきませんでしたが、おいしいという評判も多かったので、次回は食べてみたいと思いました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年03月18日 04:35:15

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からのご要望には可能な限りご対応させていただいており、今回のご要望にもスタッフ一同、心を込めて対応させていただきました。
当ホテルでのひと時がお客様のご旅行の良き思い出の一助となれましたら、幸いにございます。

夕食では氷見の新鮮な食材を使った料理長自慢の料理をご提供しており、朝食ではお客様に喜んでいただけるよう品数多くご提供いたしております。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテル自慢のお料理もお召し上がりいただきたく存じます。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月15日 23:16:59

全般良かったです

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年12月17日 06:22:44

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2018年12月03日 20:11:02

素泊まりのプランでしたが、お風呂には、満足しています。しかし、駅から遠く少し不便を感じました。送迎などのサ-ビスがあればと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年12月08日 13:21:43

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
立地につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの天然温泉は、体の芯から温まっていただける為ご好評いただいております。
また、朝食も地のものを使用したメニューもございますので
また当ホテルへお越しの機会がございましたら是非ご朝食もお召し上がりいただければと存じます。
寒さが厳しくなってまいりました。どうかご自愛くださいませ。
フロント 山下

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月26日 11:28:31

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、温泉が良かったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年11月26日 17:35:35

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のひとつである天然温泉をお褒めいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
寒い中お越しいただいたお客様に体の芯まで温まっていただけるよう、従業員一同、これからも管理に努めてまいります。
ご寄稿いただきましてありがとうございました。
フロント 山下

選べてお得!!【マルチギフトカード1000円付素泊まりプラン】

投稿者さん 2018年11月23日 01:50:40

温泉大浴場で、ゆっくり出来るのが良いです!

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年11月23日 06:53:06

大浴場の天然温泉にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
天然、掛け流しの温泉となっており、泉質に疲労回復の効能があるとされており、旅の疲れを癒すのに打って付けでございます。
また泉質の塩分が汗の蒸発を防ぎ体温を温かく保つ為、これからの寒い時期にもおススメでございます。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

まるこん2さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年10月21日 10:18:38

いろいろホテルには泊まることは多いのですが、交通の便がありえないほど悪く、それに対して「タクシーで来てください」ということでした。通常日本のホテルは良心的ですが、ここルートインは外資系のホテルで、お金儲け主義なのかもしれません。
氷見市のバスがなんとかすることを提案されていた投稿者もおられましたが、それは氷見市が特定企業に対して優遇することになるかもしれません。また駐車場があっても、そもそも旅行者には関係ありません。こんなに不便なところにあるのであれば、日本の系列のホテルは、30分に一度くらいでシャトルを走らせているかと思います。場合によっては駅まで迎えに来てくれたりしたのですが、、、。日本のホテルは良心的ですね、、、。

話がずれましたが、たまたま目的地が近かったために、このホテルを薦められたのですが、タクシー代は1500円でおつりがやっと来るくらいでした。

比較的新しい施設で、部屋はきれいです。新しいホテルにありがちなように、ルームカードで電源がON-OFFになり、カードを抜くとコンセントの電源まで切れるそうです。電源カードを貸していただくことができて、助かりました。

お風呂も内風呂1つ、屋根付き露天風呂が2つあって、気持ちが良いです。3回入浴したのですが、1つは適温なのですが、毎回なぜか二つはものすごくぬるい状態(38度程度)でした。

全体として設備などは良いですし、従業員もがんばっていると思います。一方、経営側は日本の良心的なホテルとはちょっと違う印象です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年10月23日 07:23:30

駅から当ホテルまでのご移動でご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルが目的地の近くということで、利便性を考慮してお選びいただいたことと存じますが、逆にご負担をお掛けしご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

氷見のインターから近く、無料で駐車できる駐車場がある為、お車でお越しのお客様には便利でございますが、駅からは遠く電車でお越しのお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。

電車でお越しのお客様にご不便をおかけしない様、周遊バスの時刻の案内の仕方や送迎につきましても検討をして参ります。

【■喫煙■シングルルーム】

トルポフィーノさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

トルポフィーノさん [50代/男性] 2018年07月01日 11:45:23

浴衣の場所が、わからなかった。強いて言えば、それぐらいで、大変満足できます。バス便が少ないのは、市がもっと頑張って欲しい。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年07月02日 08:42:11

この度は当ホテルをご利用頂いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたにも関わらず、浴衣の場所の件でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に分かり易くご案内するよう、スタッフ一同心掛けて参ります。

フロント 北山

【はと麦ドリンク&朝食付きプラン】 美肌作りのお手伝い!女性にうれしいプランです♪

投稿者さん 2018年06月29日 08:35:34

6月28日に宿泊しました。23:30頃に大浴場に入ったのですが、脱衣場の髪の毛がすごくて、ゾッとしました。ホテル側の問題ではなく、個人のマナーが問題であることはわかっています。あまりにひどかったので、注意喚起するなり、なんらかの対策お願いします。他は、なんの不満もないのにもったいないと思います。

2018年06月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年07月01日 06:59:50

大浴場、脱衣場でご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
楽しみにしてお越しいただいたにも関わらず、お客様のご期待を裏切る形になりましたこと、深くお詫び申し上げます。

大浴場を快適にご利用いただけるよう、定期的に清掃して改善に努めて参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月26日 12:06:31

名古屋や、東京行きのバス停が近くにあります!
濃い濃度の温泉があります!
車だと便利な場所です!
コンビニ、家電、カー用品店が目の前!

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年06月27日 06:06:58

この度は当ホテルをご利用いただき、

当ホテルの周辺には他にもスーパーやホームセンター、酒屋さん、ドラッグストアなどもあり
急なご出張やご宿泊でも、ホテルの周辺で様々な商品をお買い求めいただけます。
また道の駅の氷見番屋街も近い為、地元のお土産を探すのにも便利な立地条件となっております。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月10日 09:40:45

アクセス、設備共に大変良かったです。何度か利用していますが、特に温泉は気に入っています。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2017年04月16日 21:24:18

この度は、ルートイングランティア氷見和蔵の宿にご宿泊頂き誠に有難うございます。
何度も来館して頂いており、又、温泉がお気に召しておられるとの事、日頃のお疲れが取れたのであれば幸いでございます。
今後、御来館頂きましても気持ち良くお過ごし頂く為に設備面の充実と管理を行なって参ります。
ご投稿頂き、誠に有難うございます。

ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 金田

投稿者さん 2016年09月22日 18:23:38

最低最悪のホテルです。
ルートイン系列は幾つか利用してきましたが、だいたい可も無し不可もなしといった感じで安心していましたが、当ホテルは問題外です。
予約時に「レストランは予約なしで利用できますか?」と質問していたにも拘わらず、返事がありませんでした。
そして、チェックインの段階で、「レストランの件で質問を頂いてましたが、本日は休みです」と言われたのです。
さらに、タクシーに乗って食べに行けとのことで、ホテル代プラス2,000円超の出費になりました。
もうルートイン系列には二度と泊まりません。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年09月24日 10:11:34

この度は、数ある宿泊施設の中から当館に御予約を頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、お問い合わせの返信を怠り、大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
 ご指摘頂きましたとおり、夕食レストラン営業に関するお問い合わせを頂戴しながら、
ご到着されてから定休日であることをお知らせする事態となり、お客様に対し配慮が掛けておりましたこと、全く申し開きが出来ず、
スタッフ一同、ただただ猛省するばかりでございます。
 今後は、この様な事がないよう気を引き締め、お客様の御予約を一つ一つ十分に確認し、お問い合わせに対し遅延なく確実な返信を行って参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 清水

sh4ynさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

sh4ynさん [50代/男性] 2016年07月26日 17:40:38

全般的に満足できる内容でしたが、マッサージがお休みだったことが残念でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年08月23日 22:04:55

この度は、ルートイングランティア氷見和蔵の宿にお越し頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際には、ご満足頂けたお言葉を頂戴でき大変、嬉しく存じます。しかしながら、ゆっくりとお過ごし頂くうえでマッサージのお手配が出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。専門のマッサージには、劣りますがリラクゼーションルームに足もみ専用とマッサージチェアーとのご用意もございます。又、次回お越し頂ける機会がございましたら是非にお試し頂きたいと存じます。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 金田

【【禁煙】シングル】