氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

神すけさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

神すけさん [50代/男性] 2019年11月07日 17:10:32

食餌は大変美味しかった

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年11月10日 05:15:59

お食事にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
ご朝食では1日のエネルギーとなるよう、品数多くご提供しお客様にお楽しみいただけるよう心がけております。

ご夕食でも地元の新鮮な食材を使ったコース料理やしゃぶしゃぶのご提供もいたしております。
是非ともご賞味くださいませ。

フロント 北山

【QUOカード500円分付朝食付プラン】 ビジネスマン必見!!
【□禁煙□シングルルーム】

KAZ1006さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2019年08月13日 20:30:10

JR利用の場合氷見駅からはバス便が非常に少なくタクシーの利用が必要です。また海からはかなり距離があります。但しお風呂は成分の濃い源泉がかけ流しで素晴らしいもので大満足です。食事は美味しかったですが夕食はやや少ないように感じました。サービスは誠意の感じられるいいものでした。お世話になりありがとうございました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年08月16日 07:42:19

交通の便が悪くご不便をおかけしておりますこと、大変申し訳ございません。
バスの本数が少なく、お客様にはタクシーをご案内することが多い状況でございます。

ご夕食の量にご満足いただけなかったご様子、重ねてお詫び申し上げます。
今回お召し上がりいただいたお料理の他に品数の多いお料理もございますので、
また氷見にお越しになる機会がございましたら、ご賞味いただきたく存じます。

暑さが厳しい日が続いております。
お身体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 北山

【旬采会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□シングルルーム】

とら9731さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

とら9731さん [50代/男性] 2019年04月08日 16:13:10

徒歩での移動だったので駅から30分歩き、晩飯も20分歩きます、ホテルにもレストランは有り、店前にはワタミ?かな?や、スーパー、コンビニもあり食べるに困りません、目的次第、ただ朝御飯はレベル高いのではないですか?根野菜、サバ、おにぎり、ご飯、どれも美味しかったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年04月10日 05:41:46

ご朝食をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
品数多くお料理を切らさないよう心がけ、ご提供いたしております。
ご夕食では氷見の新鮮な海の幸や富山県産の牛を使った、料理長自慢のお料理のご提供しております。
また氷見にお越しの際は是非、ご夕食もお召し上がりいただきたく存じます。

フロント 北山

【室数限定】早期予約10%割引プラン-朝食付き-【14日前まで】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

heko2819さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

heko2819さん [30代/男性] 2019年01月21日 18:34:49

部屋等は普通のビジネスホテルですが、朝御飯がとても美味しかったです。特に魚はさすが富山と思わせる美味しさ。また氷見に行くことがあれば利用したいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年01月21日 19:58:28

お食事にご満足いただけたようで、とても嬉しく存じます。
富山、氷見は漁港に近いことから、新鮮なお魚をお召し上がりいただけます。
今後も、お客様にご満足いただける朝食、夕食をご提供できますよう、日々努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【スタンダード 朝食付きプラン】 グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能♪
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月15日 23:16:59

全般良かったです

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年12月17日 06:22:44

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。
フロント 北山

【素泊まり・・・高層階グレードアップ】漫画『ほしのふるまち』の舞台~氷見の夜景を独り占め~
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2018年12月03日 20:11:02

素泊まりのプランでしたが、お風呂には、満足しています。しかし、駅から遠く少し不便を感じました。送迎などのサ-ビスがあればと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年12月08日 13:21:43

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
立地につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの天然温泉は、体の芯から温まっていただける為ご好評いただいております。
また、朝食も地のものを使用したメニューもございますので
また当ホテルへお越しの機会がございましたら是非ご朝食もお召し上がりいただければと存じます。
寒さが厳しくなってまいりました。どうかご自愛くださいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

monmon7408さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

monmon7408さん [30代/女性] 2018年08月29日 12:56:35

風呂狭すぎ、洗い場も少なすぎ、ドライヤーも少ない。
お盆に利用したが、洗い場満席でいつまで湯船につかればいいんだという感じだった。
確かに大浴場かもしれないが・・・・
ここの系列どこもこんな感じだなって思った。
洗うのも、乾かすのもそこそこ数あれば、問題はないのに残念
あと朝食会場も席が少ないので相席の人もいた。
今回はお風呂も、食事もゆっくりというかんじにはほど遠い。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年09月03日 15:11:47

しかしながら、混雑が予想されるお盆にお客様へのご案内がしっかりなされておらず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、事前に団体様等で混雑が予想される時間帯を予測し、お客様一人一人へご案内をしていくよう、徹底していく所存でございます。
貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
フロント 山下

【平日限定】 1泊2食付!ビジネス御膳!

投稿者さん 2016年05月02日 22:28:30

北陸旅行の途中で立ち寄りました。
もともと氷見温泉は駅から遠く、道の駅までバスで来ましたが、そこからも少し遠い・・・
せっかく遅くまでチェックインができるのに、もったいない点ですよね。

朝食は、地元の料理もあっていいんですが、気持ち品数が少なめですかね。
スペースの問題もあるのでしょうがないとは思いました。

また来る機会があれば、別なプランで利用してみたいと思います!

2016年04月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年05月23日 06:50:32

氷見駅から当ホテルにお越しいただくにはタクシーもしくは市街周遊バスを利用せねばならず、バスの本数も少ない為、お客様には道中ご不便をお掛けしたことと思います。申し訳ございませんでした。

また朝食へのご意見、ありがとうございます。
朝食ではなるべく多くの品を提供できるよう心掛けておりますが、お客様のご意見をレストランスタッフにお伝えさせていただき
配膳場所、器の並べ方等、品数を増やせないか検討致したく思います。

当ホテルではご夕食付きのプランもございますので、また氷見にお越しになる機会がございましたら、ご朝食とはまた違った氷見の味をお楽しみくださいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽天ポイント!な!な!なんと!10倍プラン】
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2016年02月17日 20:59:32

夜7時半に着いたけど、ホテルのレストランは終日満席とのこと。氷見の街のマップを渡される。地元の店に行けとのこと。そんなに酒を飲む気もないと言ったら、歩いて10分のガストに行けとのこと。翌朝の朝食も無くなった料理の追加がされてませんでした。

2016年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年02月22日 07:30:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
まず、ご夕食のご案内が出来ず、せっかくの氷見での夜をご不快にさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
市内の飲食店が徒歩圏内にあまりなく、当レストラン満席時には多くのお客様にご不便お掛けしております。
重ねて朝食の料理補充も間に合っておりませんで大変申し訳ございませんでした。
旅先での食事というのは本当に大切だと私自身感じております。お客様の気持ちになった接客、サービスを心がけて参ります。
これに懲りずまた氷見へお越しの際にお立ち寄り頂ければと存じます。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
フロント 三上

【通常スタンダード料金で高層階へグレードアップ&朝食付きプラン】
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2015年10月07日 17:46:37

風呂は温泉で○でしたが、熱すぎて片足すら入れませんでした。50度近くあったんじゃないかな?
近くに飲み屋もなく、食事は1階のお店のみ。
マイナスポイントの方が多かった。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2015年10月11日 22:53:25

この度はルートイングランティア氷見和蔵の宿を御利用頂き誠にありがとうございました。疲れを癒して頂くはずの温泉施設でご不快な思いをおかけし、心苦しいばかりでございます。大変申し訳ございませんでした。また、市街地まで徒歩20~30分の為、ご不便もおかけ致します。サービス向上を目指し、またの御来館を頂けますようスタッフ一同努力いたします。
口コミ投稿ありがとうございました。
    フロント  安井

【【禁煙】コンフォートシングル】

ちんぼく7083さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ちんぼく7083さん [40代/男性] 2012年12月29日 10:36:57

大変満足して宿泊しました。特に温泉が良かったです。やや狭い感じですが、運良く他の客はおらず、独り占めです。濃い泉質で超アッタマリました。

2012年12月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2013年01月03日 20:03:18

ちんぼく7083様、当ホテルに御宿泊頂き、誠に有り難うございます。ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
館内大浴場に関しまして、泉質へのお褒めの言葉と施設への貴重なご意見賜りまして誠に有り難うございます。
天然温泉かけ流しの大浴場は、塩分が強く、保湿保温効果が高いと御好評頂いております。
また、現在当ホテルでは、お客様により快適にお楽しみ頂けるよう、館内の改装工事を実施中です。
ちんぼく7083様からやや手狭とのご意見を頂戴しました大浴場は、露天風呂の拡張を予定しております。
朝食、夕食の会場となっておりましたレストランも全面的な改装作業を開始しております。
次回お越し頂けた際には、和蔵の宿により一層のご満足して頂けることと思います。
ちんぼく7083様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

フロント 瀬戸

【日替わり御膳&ドリンク1杯無料プラン☆平日限定】 1泊2食付!ビジネスマンも必見!
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2012年11月26日 12:50:32

とても綺麗で、ベッドも大きく快適に過ごせました。
ただ立地は少し不便で、駅からも遠く、地元の食事を味わえるようなお店も遠かったです。
(ホテルのレストランは予約でいっぱいでした)
とにかく車がないと少し不便です。

2012年11月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年11月28日 05:21:43

この度は、ホテルグランティア氷見和蔵の宿にお越し頂きまして誠に有り難うございます。まずはお部屋に関しましてのお褒めのお言葉感謝致します。レストランに関しましては、予約がいっぱいでお召し上がれなかったようで大変申し訳ございません。立地に関しましても不便をお掛けしまして申し訳ございません。今回は、レストランを利用できなかったようでございますが、これから氷見は寒ブリのシーズンに入ります。来年に向けてレストラン、大浴場の改装の予定でございます。次回、お越しの際はリニューアルされた和蔵の宿でこれまで以上に快適に過ごせることと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。フロント 竹山

【楽天ポイント!な!な!なんと!10倍プラン】

投稿者さん 2012年11月05日 14:28:51

エレベーターが一台しか
なく時間がかかりすぎ
です。浴場とホールの
同線が同じなのも
気になりました。

2012年11月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年11月06日 05:02:24

この度はホテルグランティア氷見和蔵の宿にお越し頂きまして誠に有り難うございます。
まずは、エレベーターに関しまして御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。只、今から一台追加になりますと大規模な改装が必要な為、早急な対応が難しくなります。お客様には何かとご不便かと思いますが御了承頂ければと思います。
レストランと大浴場は改装の御予定がございますのでこれまで以上に快適な宿泊施設になります。
また、その時はぜひ御宿泊してみて下さい。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹山

【【喫煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2012年09月13日 20:03:32

一階のお店で夕食をとろうと思っていたら、日曜日はお休みでしいた。このことを知っていれば、町で夕食を済ませてから向かいました。近くにショッピングセンターやコンビニはありましたが。
駅から遠いとは思いましたが、タクシーで行くしかありませんでした。車でないと不便です。
お風呂は茶褐色の温泉でゆっくり浸かることができました。

2012年09月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年09月14日 04:03:40

この度は、ホテルグランティア氷見和蔵の宿にお越し頂きまして誠に有り難うございます。まずはレストランの定休日の件で事前に御連絡がなく、不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございません。また、立地に関しましても駅から遠く不便をかけさせたことも重ねてお詫び申しあげます。温泉に関しては満足頂けたようで何よりでございます。次回、お越しの際はレストランの料理も堪能して頂ければ幸いです。また、氷見にお越しの際は気軽にお越し下さいませ。

【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年02月16日 20:42:33

残念ながら高層階からの立山連峰を眺められませんでしたが、本場氷見寒ブリに感激しました。
車利用な方には便利かもしれませんが、電車利用だと少々不便でした。もう少し送迎バスの便数があると助かりました。
館内は清潔で利用しやすく、温泉は思いのほか良質で感激しました。

2012年01月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年02月17日 04:49:53

この度は、ホテルグランティア氷見 和蔵の宿にお越し頂きまして誠に有難うございます。今回は立山連峰を御覧出来なかったこと、残念でございます。天気の良い日は日本海越しに見える立山連峰が御覧頂けます。特に雨晴海岸の景色は絶景でございます。次回、お越しの際はぜひ御覧になって下さい。
また、温泉に対してのお褒めのお言葉嬉しく思います。当ホテル自慢の天然温泉は疲労回復、切り傷、打ち身などさまざまな効能がございます。
また、氷見にお越しの際は気軽にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりのお待ち申し上げております。
フロント 竹山

【【禁煙】コンフォートツイン】

S*er.さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

S*er.さん [30代/女性] 2011年07月10日 09:23:48

綺麗なホテルでした。
温泉(塩分たっぷり)も堪能できました。
茶色の水質に驚きましたが、ぽかぽかになりました。
ホテルへの到着が遅くなり、夜ご飯を食べようと氷見駅前に行きましたが、商店街は全て閉まっており、結局近く(徒歩可能)のコンビニで済ませることになり、残念でした。

2011年06月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年07月12日 18:58:25

この度はホテルグランティア氷見和蔵の宿を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また天然温泉についてお褒めの言葉を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉は疲れたお体に効能抜群でございます。
館内1Fに和海というレストランがございますが生憎日曜日は定休日となっております。
御期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回氷見にお越しの際は是非当ホテルのレストランを御利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 上村

【【喫煙】セミダブル】

北のいなちゃんさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

北のいなちゃんさん [50代/男性] 2010年08月27日 12:52:20

お湯が大変熱く、私にはいい湯でした。飲みに出るにはちょっと遠かった。フロントの方は大変親切で気持ちが良かった。ビジネス客向けの宿ですね。ちょっと難を言わせてもらえば、朝のバイキングにパンを入れてほしいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年09月04日 05:02:05

この度はグランティア氷見和蔵の宿にお越しいただき誠に有難うございます。ご意見を頂戴したこと、当館天然温泉しおさいの湯を満喫して頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
 しおさいの湯は身体の芯から温まり、海水に近い塩分を含んだお湯で保湿効果も高い泉質でございます。源泉の温度が少し高めの温泉でございますが、夏場はその熱さが身体の疲れをスッキリ癒してくれます。次回来館の際も是非お入り下さいませ。
 朝食メニューは、和食バイキングを取り入れております。氷見ならではの魚、野菜、米にこだわった朝食でございます。和食メニューですので、献立がどうしても米主体の物でございます。バイキングメニューですのでいろいろな食材をお楽しみいただければ幸いでございます。
 フロントに対してのお褒めの言葉、大変有難うございます。これからも、来て頂くお客様に気持ちが良いと感じていただけるような宿造りをして参りますので、氷見にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。
フロントクラーク 清水

ビジネスマン必見!QUOカード付【500円分】&朝食バイキングプラン
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2010年08月24日 12:56:53

登山の帰りに利用。大浴場にコインランドリーがあって、登山の服などすべて洗えたのが便利。洗濯している間に和食レストランで刺身と干物で一杯やって、これがまた美味。これで駅からもう少し近いか送迎があれば最高なんですが。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年09月03日 13:21:38

この度はホテルグランティア氷見 和蔵の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

登山をお楽しみ後のお疲れの身体をレストランと温泉で癒していただけたご様子をお聞きして大変うれしく思っております。
氷見駅からは、徒歩圏内ではなく、またホテルまでの送迎バスも運行しておらず、電車をご利用されるお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
ホテル周辺は、コンビニエンスストアー、ショッピングモール、深夜12時まで営業しているドラッグストアーなどがございますので、ご滞在中は、何かとお役に立てていただけます。

レストラン和海では、秋メニューの準備を整えております。是非、氷見の四季を楽しみいただければ幸いでございます。
暑い日が続いておりますのでお体をご自愛下さいませ。

グランティア氷見 和蔵の宿
金子

【【禁煙】コンフォートシングル】

まるこん2さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年10月21日 10:18:38

いろいろホテルには泊まることは多いのですが、交通の便がありえないほど悪く、それに対して「タクシーで来てください」ということでした。通常日本のホテルは良心的ですが、ここルートインは外資系のホテルで、お金儲け主義なのかもしれません。
氷見市のバスがなんとかすることを提案されていた投稿者もおられましたが、それは氷見市が特定企業に対して優遇することになるかもしれません。また駐車場があっても、そもそも旅行者には関係ありません。こんなに不便なところにあるのであれば、日本の系列のホテルは、30分に一度くらいでシャトルを走らせているかと思います。場合によっては駅まで迎えに来てくれたりしたのですが、、、。日本のホテルは良心的ですね、、、。

話がずれましたが、たまたま目的地が近かったために、このホテルを薦められたのですが、タクシー代は1500円でおつりがやっと来るくらいでした。

比較的新しい施設で、部屋はきれいです。新しいホテルにありがちなように、ルームカードで電源がON-OFFになり、カードを抜くとコンセントの電源まで切れるそうです。電源カードを貸していただくことができて、助かりました。

お風呂も内風呂1つ、屋根付き露天風呂が2つあって、気持ちが良いです。3回入浴したのですが、1つは適温なのですが、毎回なぜか二つはものすごくぬるい状態(38度程度)でした。

全体として設備などは良いですし、従業員もがんばっていると思います。一方、経営側は日本の良心的なホテルとはちょっと違う印象です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年10月23日 07:23:30

駅から当ホテルまでのご移動でご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルが目的地の近くということで、利便性を考慮してお選びいただいたことと存じますが、逆にご負担をお掛けしご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

氷見のインターから近く、無料で駐車できる駐車場がある為、お車でお越しのお客様には便利でございますが、駅からは遠く電車でお越しのお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。

電車でお越しのお客様にご不便をおかけしない様、周遊バスの時刻の案内の仕方や送迎につきましても検討をして参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月22日 18:23:38

最低最悪のホテルです。
ルートイン系列は幾つか利用してきましたが、だいたい可も無し不可もなしといった感じで安心していましたが、当ホテルは問題外です。
予約時に「レストランは予約なしで利用できますか?」と質問していたにも拘わらず、返事がありませんでした。
そして、チェックインの段階で、「レストランの件で質問を頂いてましたが、本日は休みです」と言われたのです。
さらに、タクシーに乗って食べに行けとのことで、ホテル代プラス2,000円超の出費になりました。
もうルートイン系列には二度と泊まりません。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年09月24日 10:11:34

この度は、数ある宿泊施設の中から当館に御予約を頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、お問い合わせの返信を怠り、大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
 ご指摘頂きましたとおり、夕食レストラン営業に関するお問い合わせを頂戴しながら、
ご到着されてから定休日であることをお知らせする事態となり、お客様に対し配慮が掛けておりましたこと、全く申し開きが出来ず、
スタッフ一同、ただただ猛省するばかりでございます。
 今後は、この様な事がないよう気を引き締め、お客様の御予約を一つ一つ十分に確認し、お問い合わせに対し遅延なく確実な返信を行って参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 清水