氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月04日 17:36:17

GWに宿泊しました。
まずは残念だった点。
女湯の露天風呂が高温すぎて入れませんでした。
温度計は46度くらいを示していました。
清潔なお風呂で良かったのですが、ゆっくり入りたかったです。
また、フロントにお風呂のキーを返す時、
食事の会計のお客さん待ちをしなければならず、
湯上りの姿のままだったのでいい気分ではありませんでした。
簡単に返却できるシステムかフロント対応のスピードアップを望みます。
良かった点など。
部屋はとても清潔で、とくに不便はありませんでした。
使い捨てスリッパは入口近くにあればもっと良かったです。
クローゼットの中だったので気付くのが遅れました。
コンビニやスーパーなどが近くにあり、立地も良かったです。
コインランドリーもあったので、連泊する時は重宝しそうです。
また氷見に来ることがあれば利用したいです。

2012年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年05月06日 21:05:21

この度はホテルグランティア氷見和蔵の宿にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
GWのご宿泊ということで、ご家族との旅行は如何でしたでしょうか。
家族での旅行はいつまででも心の記憶に残るものでございます。楽しい旅行の思い出作りのお手伝いが出来たら…と、接客を目指しておりましたが、フロント応対のスピードがまだまだ不足でございましてお客様に御迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、温泉の温度管理もいたらず、申し訳ございませんでした。せっかくの疲れを癒すはずの入浴が、ゆっくりお寛ぎ出来なかった事は残念でなりません。こまめな温度調節を心がけて参ります。貴重な御意見有り難うございました。
お客様に不愉快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、「また氷見に来る事があれば利用したい」とのお言葉は、本当にうれしく存じます。
それまでに頂いたご意見を改善し、今度は「本当に来て良かった!」と思って頂けるサービスを目指して参ります。
是非、また氷見にお越しの際はお目にかかれますこと、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 森

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2012年03月20日 13:36:38

大浴場が女性のところが使えないなんて知らなくて、入って足を入れたら冷たくて風邪引いていたのが悪化したような気分でした。エレベーターに表示もなかったし、入口に書いてあったらしいけど、目の悪い私は見過ごしてしまいました。たくさん女性が泊まって居なければ、文書で各部屋に差し込んでも良かったのではないですか?サービスと配慮に欠けてました‥がっかり。しかも、他に比べたら料金高いし、最悪です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年03月21日 02:30:35

この度は、ホテルグランティア氷見和蔵の宿にお越し頂きまして有り難うございます。
まずは、大浴場に関しまして誠に申し訳ございません。
温度調節がその日は、夜まではお湯が出ていたのですが夜中に故障してしまい、朝方には冷たい水になってしまいました。各部屋に文書で差し込めば良かったのですが、あいにく差しこみが出来ないタイプのドアでございましてお知らせすることが出来ませんでした。何か別の対策を取る必要があったかと思います。
いずれにしましてもサービスと配慮に欠けていたとは思いますので今後は改善につとめて参ります。
もし、今一度チャンスを頂けるようでしたらその時は満足のいくようなサービスを提供させて頂きます。

投稿者さん 2012年03月02日 14:54:23

チェックイン時のフロントの対応も良く、部屋もキレイで良かった。
ホテルは、スーパー、ドラッグストア、ホームセンター、ファーストフード、コンビニなどの商業集積地の中にあるので何かと便利。
掛け流しの温泉は、期待以上の良さで満足。欲を言えば露天の温度を冬場はもう少し上げて頂けると嬉しいかな。温度調整をどのようにされているのかは判りませんが、可能であれば夏場は今のまま、冬場は41度くらいにされると丁度良いと思います。あくまでも個人的好みではありますが…。
チェックアウト時はフロントの女性の素晴らしい笑顔でお見送りして頂き、気持ちよく後にすることが出来ました。また氷見に訪れた時には利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年03月04日 04:33:35

この度は、ホテルグランティア氷見和蔵の宿にお越し頂きまして誠に有り難うございます。
まずは、フロントの対応にお褒めのお言葉有り難うございます。
さらに温泉につきましても貴重な御意見有り難うございます。今後の参考にさせて頂きます。
当ホテル自慢の一つ、天然温泉は打ち身、切り傷、疲労回復などさまざまな効能がございます。初めてお越しのお客様は、その色にびっくりされますが海に近い為、塩分を含んだ成分となっております。
今回は、夕食付きのプランではなかったようでございますが次回、お越しの際はぜひ御利用下さいませ。氷見の新鮮な魚介を使った料理は格別でございます。
次回、氷見にお越しの際は気軽にお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月09日 12:41:01

大浴場がとても良かったです。
ロビーでコーヒーのサービスもあり大満足です。

2012年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年02月09日 18:22:20

まずは、大浴場とコーヒーサービスのお褒めのお言葉有り難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉は、打ち身、切り傷、疲労回復などさまざまな効能がございます。茶褐色のお湯でございますので初めてお越しのお客様は驚かれます。
次回、お越しの際はレストラン和海も御利用下さいませ。氷見の新鮮な魚介類をふんだんに使った料理は格別でございます。
また、氷見にお越しの際は気軽にお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2011年11月07日 14:47:17

角部屋のツインルームに宿泊しました。エアコンの室外機が外にあるそうで、部屋中に室外機の音が響きます。かなりうるさいです!フロントに聞いたところ『不可抗力ですので』とのこと。確かに不可抗力かもしれませんが、あの音はちょっといかがなものかと思います。あの音さえなければ、値段相応かな。。。
でも部屋もベッドも広くてよかったです!

2011年11月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年11月26日 05:27:19

この度はホテルグランティア氷見和蔵の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、室外機の音につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントでの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
騒音の状況をお部屋に伺い確かめさせて頂く、場合によりましてはお部屋のご変更などの対応が不十分であったと思います。
今後、このようなことの無いよう、スタッフ一同よりよいサービスに努めて参ります。
これにこりず、氷見にお越しの際にはぜひまた当館に足を運んで頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。
フロント 本保

【【喫煙】ツイン】

すえぞう90さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

すえぞう90さん [30代/男性] 2011年10月09日 01:31:34

スタッフの対応の丁寧さ・ロビーの雰囲気・部屋の清潔さ・駐車場の広さ・立地条件など、どれも満足いくレベルです。特にエリアマネージャーにはいろいろとご配慮いただき感謝しています。また、とある女性スタッフには飲食店のアドバイスやちょっとした声かけなど、親切にしていただき嬉しかったです。徒歩2~3分の範囲にスーパー、ドラッグストア、ホームセンター、モスバーガー、ローソン、コインランドリー、リサイクルショップ(建設中)があるので、なにかと便利です。天然温泉かけ流しのお風呂は38度前後とぬるめですが、お湯の色にびっくりし、しょっぱさにもびっくりできます(※飲用不可です。ビジネスユースだけではもったいないホテルですね。ルートイングループのなかでもかなり好印象でした。来週以降も利用しますが安心して泊まれることが分かっているので、今から楽しみです。

2011年10月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年10月10日 20:06:19

この度は数あるホテルの中から「グランティア氷見和蔵の宿」をお選び頂き、またご利用下さいまして誠にありがとうございます。

4日間のご宿泊は、いかがでしたでしょうか?
10月に入りまして寒い日が続いております。
体調崩さずにお過ごし頂けましたでしょうか。
この度はお忙しい中、頂戴した心温まるご投稿に心より感謝申し上げます。
お薦めしたお寿司屋さんにご満足頂けたようで嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉はナトリウム・塩化物強塩泉の泉質で茶褐色の色をしています。
神経痛や筋肉痛、冷え症や切傷などに効果がございまして、お仕事の疲れを癒すには最適です!
塩分が多くしょっぱいですが飲用ではございませんのでご注意くださいね。
ただ温度調節が行き届かず、ぬるくなってしまい申し訳ございませんでした。
大浴場更衣室にはフロントにつながる電話が設置されておりますので
なんなりと御要望お申し付け下さいませ。
即座に対応させて頂きます。

来週からもすえぞう90様が安心してお泊り頂けるようスタッフ一同、尽くしてまいります。
どうぞそれまでご自愛くださいませ。
フロント 森

投稿者さん 2011年09月29日 14:42:40

ツーリングにて利用。格安とまでは行かないが、室内も綺麗で使いやすく、浴衣が苦手な自分としては甚兵衛の備え付けも嬉しかった。
お風呂は茶色の濁り湯なので、知らずに見ると驚きそう。屋内風呂はよかったが、露天風呂の温度が低すぎたため使い物にならなかった点が不満です。

お願いすればバイクは玄関脇の軒下に停めさせて頂けるようなので、ライダーとしては好印象。能登ツーリングの拠点として、いい選択肢になると思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年10月06日 06:08:50

この度はホテルグランティア氷見 和蔵の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室に関してお褒め頂きましてありがとうございます。客室は毎日清掃係が心を込めて清掃をしております。ご満足頂けて何よりでございます。

天然温泉でございますが、温度調整が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同適温の維持に努めて参ります。

今回の能登ツーリングの旅はいかがでしたでしょうか? 当ホテルがお客様の楽しい思い出作りの一助になりましたらこれ以上嬉しいことはございません。また能登方面に来られる際は是非グランティア氷見をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月20日 22:13:57

部屋は広くて良かったが、受付の対応が悪かった。到着してから部屋に案内されるまで30分程かかった。
自動販売機の水が切れていても補充してなかった。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年09月25日 21:25:53

部屋が広かったとの御意見を頂きまして大変うれしく思います。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子とお察し致します。お客様の疲労が少しでも和らいで下されば幸いでございます。

チェックイン時にはフロントの対応が至らずにお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。迅速で丁寧な対応を全スタッフ心がけて参ります。御指摘有難うございます。

夜は随分と冷えるようになって参りましたのでどうぞご自愛下さいませ。

【【喫煙】ツイン】

hariさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

hariさん [40代/女性] 2011年08月28日 17:09:34

新しいきれいなホテルでした。
シングルの部屋でしたがベッドが大きくてよかったです。
エアコンが部屋に入ってルームキーのカードをセットしている間のみ使えるようになっていました。真夏の宿泊だったので、外から帰った時にあらかじめ部屋を冷やしておければもっと良かったなとおもいますが、逆に自宅のエアコンと同じようにリモコンで自分で室温を調節できるので寒いのが苦手な私には良かったです。(いまどきのホテルは室温調節できるのは当たり前なのかもしれませんが)
寝巻も浴衣でなくて長袖長ズボンのじんべいみたいな物だったので、はだけなくてよかったです。ただ背の低い女性にはサイズが大きいかも?と思いました。
ホテルには寝に帰るだけという感じの利用だったので、ホテルの食事もお風呂も利用できなかったのがちょっと残念でした。
すぐ近所にローソンがあるので便利でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年09月25日 19:58:16

設備に関して貴重な御意見有難うございます。お客様の仰る通りルームキーをセットしている間のみエアコン等の電気系統が機能致します。電源用ポケットがセンサーで察知しておりますのでカード型のものでしたら代用可能でございます。フロントにて電源用のダミーカードのお貸出しをしておりますが御案内不足があったようで誠に申し訳ございませんでした。御指摘頂きまして本当に有難うございます。

またじんべいでございますが通常のフリーサイズの他に大きいサイズのものと通常より小さいサイズのものがご用意ございます。じんべいに関しましてもスタッフの配慮が足りずご案内不足に繋がり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

次回お越しの際は何なりとお申し付け下さいませ。

【【禁煙】シングル】

hinうまころうさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

hinうまころうさん [30代/女性] 2011年08月28日 16:20:08

温泉マニアにはたまらない泉質で大変満足しています。少し露天風呂が熱くて入りにくかったですが・・・

近くのスーパーで氷見産のキトキトの魚を買ってビール片手にゆっくり出来る幸せなホテルです♪♪さらに、漁港にあるお気に入りの食堂で定食を食べて大満足しました!!

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年09月22日 06:03:05

この度は、ホテルグランティア氷見 和蔵の宿を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

天然温泉は、当ホテル自慢の一つでございます。
「茶褐色で、塩分の多い。天然かけ流しの温泉」でございます。お肌もすべすべになり、いろいろな効能がございます。
只、温泉の温度が行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

機会がございましたら夕食付きのプランも試してみてはいかがでしょうか?
きっと御満足いただけるものと思います。

また、氷見にお立ち寄りの際、当ホテルをもう一度、御利用頂けましたら、うれしい限り!でございます。ぜひ、御利用下さいませ。

【【喫煙】セミダブル】

S*er.さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

S*er.さん [30代/女性] 2011年07月10日 09:23:48

綺麗なホテルでした。
温泉(塩分たっぷり)も堪能できました。
茶色の水質に驚きましたが、ぽかぽかになりました。
ホテルへの到着が遅くなり、夜ご飯を食べようと氷見駅前に行きましたが、商店街は全て閉まっており、結局近く(徒歩可能)のコンビニで済ませることになり、残念でした。

2011年06月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年07月12日 18:58:25

この度はホテルグランティア氷見和蔵の宿を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また天然温泉についてお褒めの言葉を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉は疲れたお体に効能抜群でございます。
館内1Fに和海というレストランがございますが生憎日曜日は定休日となっております。
御期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回氷見にお越しの際は是非当ホテルのレストランを御利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月01日 22:08:05

温泉がとても良い。綿棒を置いてもらえるとありがたい。
女風呂に、髪を結ぶように注意書きを貼ったほうがいいと思う。
せっかくの掛け流しに長い髪を浸されているのを見てげんなりした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年11月11日 08:52:57

この度はホテルグランティア氷見 和蔵の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。当ホテル自慢の天然温泉をお褒め頂き、大変嬉しく思います。まだまだ改善点がありますのでご意見参考にさせて頂きます。寒くなって参りましたのでどうぞご自愛下さい。
ホテルグランティア氷見 和蔵の宿 上村

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2010年10月15日 18:57:47

夫婦で宿泊しました。
周辺にはスーパーやコインランドリーや飲食店など、とても充実していました。
新しい宿のため、設備などには問題がありませんでした。
10月の季候のいいときに宿泊したので、エアコンは使用しなかったのですが
一部屋ごとに小型のエアコン(家で使用するようなもの)がついているのは初めて見ましたが、使いやすそうでした。
残念だったのは、私にとってはベッドが堅く、少し体が痛くなってしまったこと。
大浴場の洗い場が4つしかなく、混雑していたことです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年10月25日 15:04:10

また、ご意見をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。大浴場が混雑しており、ゆっくりお入りいただけなかった事をお詫び致します。
ホテルでも利用状況などを把握し、お客様にご案内できるような体制をして参ります。
1階レストラン和海をご利用いただけましたでしょうか。調理人が氷見の新鮮食材を使い作る料理の数々は、皆様に大変ご好評をいただいております。次回氷見へお越しの際は、氷見の四季を当ホテルで味わっていただければ幸いでございます。
朝晩肌寒く感じる季節となりました。どうそお体ご自愛下さい。

ホテルグランティア氷見 和蔵の宿 金子

投稿者さん 2010年10月07日 22:27:14

温泉を期待してましたが、大浴場の湯の温度設定管理が不十分で朝と晩の温度差が酷く朝風呂は寒かった。残念でした。部屋は新しく広いので満足出来ますが、連れの部屋にはお茶のパックが無かってフロントに連絡した次第。細心の注意を望みます。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年10月12日 23:39:55

この度はホテルグランティア氷見和蔵の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご意見をいただきましたことも御礼申し上げます。天然温泉が適温ではなく、快適にお過ごしいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。また、お部屋の備品設置に不備がございましたことも重ねてお詫び申し上げます。天然温泉は、当ホテルの自慢の一つでございます。温泉で日頃の疲れを癒していただけるよう、温度管理に十分注意して参ります。大変勝手なお願いではございますが、氷見へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2010年09月28日 19:02:06

素泊まりで宿泊しましたが、隣にスーパーがあり夕食・朝食が安く済ませられます。温泉もあり一日の疲れを癒すには十分です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年10月05日 08:02:20

この度はグランティア氷見 和蔵の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。天然温泉へのご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルのしおさいの湯は源泉かけ流しの自慢の天然温泉でございます。お仕事の疲れや旅の疲れを癒して頂けて大変嬉しく思います。ご意見にございました通り周辺にスーパーやコンビニがございます。ホテル館内1階には「和海」というレストランがございます。一流の調理人の方が心を込めてご満足頂けるお料理を提供致しております。是非ともまたの機会にご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月14日 12:39:29

駐車場の隣がスーパーで9時には開いていたので
朝ごはんを買えました
モスやローソンもあります

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年08月19日 08:44:57

この度はホテルグランティア氷見 和蔵の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。ホテル周辺の立地を評価頂きありがとうございます。コメントにありました通り、周辺にはスーパーやコンビニなどがありとても利便性に富んでおります。また、館内1Fにはレストラン和海がございます。氷見の新鮮な食材を使い一流の料理人が美味しいお料理を提供させて頂きます。次の機会は是非ともレストラン和海をご利用下さいませ。     フロント 上村

【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年07月20日 20:54:16

連休直前での予約でしたが、お手頃な値段で泊まることが出来ました。
廊下もまだ新しい匂いがして、部屋もとても奇麗で満足でした。そして何より源泉かけ流しの大浴場がいいですね。チェーンのホテルではなかなか出会うことのできない素敵な施設だと思いました。ただ、エレベーターが一基しかないのは待ち時間が長くて少し不便を感じました。でも、全体的にはとても良いホテルだと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年07月25日 06:22:35

またお忙しい中、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂きました事も御礼申し上げます。
まだ出来て新しい当ホテルの雰囲気や清潔感を感じお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
源泉かけ流しの天然温泉は当ホテルの自慢の設備の一つでございます。
天然温泉で旅の疲れが癒されご満足頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回は館内1Fのレストランはご利用頂けましたでしょうか。
レストラン“和海”は産地のお魚や食材を使った様々なお料理がお楽しみ頂けます。
是非とも和海をご利用下さいませ。
ご指摘頂きましたエレベーター1基のみの設備でございますが、確かに混雑時には
お待ちの時間が長く感じられることがあると思います。こちらに関しまして当ホテルでは
フロントスタッフがロビーに立ちエレベーターへのご案内や操作を行いお声かけをさせて
頂くなど少しでもお待ち時間が短く感じられるよう工夫・改善を行って参ります。
今後もお客様へ最大限サービスを提供出来るようスタッフ一同、努力して参ります。
氷見へお越しの際は是非また当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 23:04:54

オープンして間もなかったのでとてもきれいでした。露天風呂も試験運転でしたが入ることができ、思わぬ温泉を味わうことができました。
実は禁煙で予約したのに、『あいにく禁煙が満室なので、喫煙の部屋で…』との電話を頂きました。オゾン消臭をするとのことでしたので不安ながらもOKをしましたが、においは全く気になりませんでした。普通に1泊するなら使い勝手はいいのだと思います。
ただ、1点だけ気になることが。浴室の「いす」ですが、プラスチックなのですが安物?なのか、座っているとチクチクして落ち着いて座って洗うことができませんでした。こんな経験は初めてです。もう少し良いものを使われてもいいのでは?と思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年05月09日 21:34:10

この度はホテルグランティア氷見和蔵の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また設備へのご意見を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。大浴場のいすについて、早速確認致しましたところ、ご指摘頂きましたように、少し表面のプラスチック部分が毛羽立ったようないすを確認致しました。大変不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。今後は、当ホテルの自慢である天然温泉を快適にご利用頂くために、設備面管理を更に強化して参ります。
今後ともルートインホテルズをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

フロント 金子