氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月25日 22:44:52

この度はお世話になりました。
祖父、祖母のお墓参りに昨年も泊まりました。1人で癒しの旅兼ねて温泉も入れるビジネスを探して昨年宿泊したのですが、今年も迷わず予約しました(笑)
1人なので夕食は無しで、隣のスーパーで買い物をし、ここも地の物を買えて有り難いです。お風呂もとっても暖まり、3度入りましたよ!
あと、朝食のご飯(白米)がとても美味しくて…。さすが米所!!とか思いました。
また、来年もここに決まり!!です。それまでに家族も連れてってあげたいと思いました☆

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2013年08月26日 00:05:08

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有り難うございます。
昨年に引き続き今年も御利用頂けました事、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
朝食の白米は昨年より富山県産のコシヒカリを使用しておりますので自信を持ってお客様に提供出来ます。
また温泉も昨年末より拡張工事を行い、さらに多くのお客様に楽しんで頂けるように致しました。
ごゆっくりと御宿泊頂けたご様子で嬉しい限りです。
これからも「また来たい!」と思って頂けるようなおもてなしを目指して参ります。
また来年も投稿者様にお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中のご寄稿、誠に有り難うございました。
フロント 森

【通常スタンダード料金で高層階へグレードアップ&朝食付きプラン】

投稿者さん 2013年05月07日 12:46:27

部屋もきれいで、温泉も気持ちよく、お得な料金設定を考えれば申し分ないです。
道路を挟んでコンビニ、敷地内に電気屋もあり、とても便利でした。
このホテルに限ったことではありませんが、フロントで、大きな声で部屋番号を言われるのは、やめていただきたいです。一人宿泊の場合や、防犯の面ではとても気になります。鍵に部屋番号が書いてあるので、指し示していただければ、わかります。

2013年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2013年05月09日 17:58:45

この度は数あるホテルの中から ホテルグランティア氷見和蔵の宿 をお選び頂き、誠に有り難うございます。
当ホテルでの御宿泊に御満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは2010年にオープン致しまして、今年で4年目を迎えております。これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間を目指し、精進して参る所存です。
また今回ご指摘頂きました、フロントにてお客様の御宿泊されている部屋番号を大きな声で申し上げる言動は、防犯上大変危険な行為でございました。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
この意見を参考にし、お客様の仰るように鍵に記載されている部屋番号を指し示す等、今後の接客に役立てていきたいと思います。貴重な御意見誠に有り難うございます。
また氷見にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
投稿者様の再来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2012年09月13日 20:03:32

一階のお店で夕食をとろうと思っていたら、日曜日はお休みでしいた。このことを知っていれば、町で夕食を済ませてから向かいました。近くにショッピングセンターやコンビニはありましたが。
駅から遠いとは思いましたが、タクシーで行くしかありませんでした。車でないと不便です。
お風呂は茶褐色の温泉でゆっくり浸かることができました。

2012年09月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年09月14日 04:03:40

この度は、ホテルグランティア氷見和蔵の宿にお越し頂きまして誠に有り難うございます。まずはレストランの定休日の件で事前に御連絡がなく、不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございません。また、立地に関しましても駅から遠く不便をかけさせたことも重ねてお詫び申しあげます。温泉に関しては満足頂けたようで何よりでございます。次回、お越しの際はレストランの料理も堪能して頂ければ幸いです。また、氷見にお越しの際は気軽にお越し下さいませ。

【【喫煙】コンフォートシングル】

さもトラ毛のミケさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2012年08月21日 19:35:23

2度目の利用です。温泉がとてもよく、気に入っています。前回もそうでしたが、禁煙の部屋がとれませんでした。満室という状況でもなかったので、設定上の問題でしょうか?

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年08月22日 20:25:12

2回目の御利用、誠にありがとうございます。
空室状況にもよりますが、チェックインの際に禁煙に変更したい旨、フロントにおっしゃっていただければすぐに変更させて頂きます。
万が一、空室が無い場合に禁煙御希望であれば、消臭対応も致しますので、何なりとお申し付け下さいませ。
またの御利用を心よりお待ちしております。
フロント 三上

【【喫煙】コンフォートシングル】

熱中親父さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

熱中親父さん [60代/男性] 2012年05月20日 08:55:25

最上階の部屋で以前と同様気持ち良く泊まりました。次回も泊まるつもりです。

2012年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年05月20日 13:49:39

毎年、当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。
最上階からの眺望はいかがでしたでしょうか。
今回グレードアッププランでしたが、当ホテルには他にも様々なプランを御用意しております。
氷見ならではの食材を使ったコース料理、和菓子付のプランなど、是非次回お試しくださいませ。

フロント 三上

【【禁煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2012年04月23日 18:04:14

部屋が明るく大変満足しました。
風呂も、暖まり良かったです。

2012年04月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年04月24日 02:34:54

この度は、ホテルグランティア氷見にお越し頂きまして誠に有り難うございます。
まずは、お部屋と大浴場に関しましてお褒めのお言葉感謝致します。
当ホテル自慢の大浴場はさまざまな効能がございます。打ち身、切り傷、疲労回復などに効果がございます。海に近いことから塩分を多く含んでいる為、体の芯から温まります。
今回は夕食付きのプランではなかったようでございますが次回お越しの際はぜひ、御賞味下さい。氷見の新鮮な魚介を使った料理は格別でございます。
また、氷見にお越しの際は気軽にお越し下さいませ。心よりのお待ちを申しあげております。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2012年04月02日 22:19:39

部屋もきれいで、温泉もとても気持ちよかったです。
食事はとてもおいしかったですが、もう少し地元の食べ物があればうれしかったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年04月04日 02:37:24

この度は、ホテルグランティア氷見 和蔵の宿にお越し頂きまして誠に有り難うございます。
まずは、お部屋と温泉につきましてお褒めのお言葉有り難く思います。
当ホテル自慢の天然温泉は、疲労回復、切り傷、打ち身などにさまざまな効能がございます。塩分を多く含んでいる為、なめるとしょっぱいです。
今回は夕食付きのプランでは、なかったようですが次回お越しの際はぜひ御賞味下さいませ。
氷見の新鮮な魚介をメインとした料理は格別です。きっと御満足頂けると思います。
また、氷見にお越しの際は気軽にお越し下さい。心よりのお待ちを申しあげております。

【楽天ポイント!な!な!なんと!10倍プラン】
【【禁煙】コンフォートシングル】

はるとのんさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

はるとのんさん [20代/女性] 2012年01月02日 17:41:58

まずフロントの方の対応がとても丁寧でよかったです。部屋を喫煙だったから仕方がないけど、入った瞬間にたばこの匂いがしたのが辛かったです。なんともならないのでしょうか?
お風呂はとても気持ちよかったです。
料理もタイミングよくでてきて美味しくいただきました。

2011年12月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年01月05日 06:37:01

この度はホテルグランティア氷見和蔵の宿をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、フロントの対応をお褒め頂きまして有難うございます。お客様のお褒めの言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。

客室のたばこのにおいについてでございますが、さぞご不快な思いをされたことと存じます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては禁煙部屋に空きがございましたらすぐにご案内させて頂きます。また、禁煙部屋がいっぱいの場合でも御用命下さればすぐに消臭対応の方をさせて頂きます。ご案内不足があり大変失礼致しました。

天然温泉とレストランの方もご満足頂けたご様子で何よりでございます。

毎日寒い日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。

フロント 上村

【立山会席コースプラン 19:30~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【【喫煙】セミダブル】

オヒロポンさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

オヒロポンさん [50代/女性] 2011年12月29日 11:19:33

お風呂はとてもよかったのですが、露天風呂は熱すぎて、足もいれられないくらいでした。夜はあきらめて、朝はシャワーを水にして、ずいぶん薄めてようやくはいれました。水の出口がほしかったです。シャワーはすぐ止まるんで、何度もおしなおしで身体が寒くなりました。施設はとてもきれいで、快適にすごせました。朝ごはんはおいしかったのですが、品数は少な目かと。

2011年12月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年01月05日 06:22:46

当ホテルの天然温泉もお褒め頂き有難うございます。しかしながら、露天風呂の温度調節が至らずに大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後このような事のないようスタッフ一同温泉の温度調節につきましては定期的に確認を行い適温を維持して参ります。
 お客様に寒い思いをさせてしまったこと申し訳なく思っております。その後体調は崩されてはおりませんでしょうか?本格的な冬の到来で外は非常に冷え込みます。風邪など引かれませんようどうぞ温かくしてお過ごし下さいませ。
また氷見にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 上村

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年12月06日 00:54:53

お風呂が超硫黄って感じで良かったです♪特に朝風呂は熱くて気持ちよかったー☆
また朝ごはんもおいしかったです。ホテルの方の対応も温かくて、大阪から旅行に来たのですが、日々の喧騒から離れて癒されました。また宿泊したいで☆
近くのお寿司屋さんもお蕎麦屋さんもおいしいし、氷見最高!!!

2011年12月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年12月10日 04:34:38

この度は ホテルグランティア氷見和蔵の宿 にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉に満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は冷え症や神経痛、切傷などの効用がございまして、また、お肌がすべすべになるとお客様から好評頂いております。
旅行の疲れを癒すことが出来たのではないでしょうか。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの「おいしい」という言葉は、レストランスタッフにとっての一番の褒め言葉であり、励みとなります。朝食スタッフに早急に伝えさせて頂きます。

氷見を気に入って頂けたようで、非常に嬉しい気持ちで一杯でございます!
大阪に比べましたら何もないところではございますが、雪化粧した立山連峰、美味しいお水、新鮮なお魚、暖かい心…
氷見にも誇れるものがたくさんございます。
是非、また氷見にお越し下さいませ。
お客様の再来館、心よりお待ち申し上げます。

これから寒い日が続きます。どうか体調を崩されないよう、暖かくしてお過ごし下さいませ。
温かいご寄稿誠に有難うございました。

【【禁煙】コンフォートツイン】

hinうまころうさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

hinうまころうさん [30代/女性] 2011年08月28日 16:20:08

温泉マニアにはたまらない泉質で大変満足しています。少し露天風呂が熱くて入りにくかったですが・・・

近くのスーパーで氷見産のキトキトの魚を買ってビール片手にゆっくり出来る幸せなホテルです♪♪さらに、漁港にあるお気に入りの食堂で定食を食べて大満足しました!!

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年09月22日 06:03:05

この度は、ホテルグランティア氷見 和蔵の宿を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

天然温泉は、当ホテル自慢の一つでございます。
「茶褐色で、塩分の多い。天然かけ流しの温泉」でございます。お肌もすべすべになり、いろいろな効能がございます。
只、温泉の温度が行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

機会がございましたら夕食付きのプランも試してみてはいかがでしょうか?
きっと御満足いただけるものと思います。

また、氷見にお立ち寄りの際、当ホテルをもう一度、御利用頂けましたら、うれしい限り!でございます。ぜひ、御利用下さいませ。

【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2011年08月15日 22:41:03

お風呂が天然温泉でとてもよかった。

部屋に虫が一杯で、とても嫌な気分だった。流石、ルートイン、虫で不愉快になるのは、2連続。品質改善を真剣に考えて欲しい。
氷見にはルートインしかなく、しかたなく選択した。

朝食は普通。

部屋のテレビが大きくて良かった。

漁港の横にあるお店で、夕食を食べた。お刺身が最高に美味しかった。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年08月24日 19:25:18

この度は数あるホテルから、グランティア氷見を選んで頂いたのにもかかわらず、客室において、ご迷惑、不備があった事、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく、氷見までお越し頂き、2連続、不愉快な思いをさせてしまった事、申し訳なく、また、情けなく思っております。
本当に、申し訳ございませんでした。

客室清掃時におきまして、再度、チェックを行い、「清潔な」「快適な」お部屋を提供できるように、指導を致しました。

今後、このお言葉をスタッフ一同、胸に留め、今以上、精進して参ります。

支配人 鈴木

【和菓子プレゼント&朝食付きプラン】 甘いお菓子で疲れを癒して下さい♪
【【喫煙】シングル】

ガクgk59さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ガクgk59さん [50代/男性] 2011年07月29日 15:13:52

部屋は広いし、綺麗です。
朝食バイキングは、メニューも固定化してきてやや不満。

おおむね、満足です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年08月24日 15:13:29

このたびはグランティア氷見 和蔵の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
毎日、ハウスキーパーのスタッフが、隅から隅まで、ピカピカに磨き上げ、お客様にご満足して頂けますよう清掃に励んでおります。

朝食バイキングにおいて、ご意見頂戴致しました事、誠にありがとうございます。
このお言葉をレストランスタッフに伝え、お客様、みなさまがご満足して頂けるように精進して参ります。

また、グランティア氷見をご利用いただけました際、是非、「こんなものがあればいいのに!」「こんなものが料理で欲しい!」等の御意見を頂戴出来れば、幸いでございます。

お客様のみなさまにご満足して頂けますように、今後もグランティア氷見スタッフ一同、がんばっていく所存でございます。

支配人 鈴木

【楽天ポイント!な!な!なんと!10倍プラン】
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2011年05月24日 21:48:15

観光地に近く、大きな風呂付きで良かったです。2回目の利用でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年06月15日 05:18:09

この度は、ホテルグランティア氷見和蔵の宿にお越頂きまして誠に有難うございます。
まずはお褒めの言葉有難うございます。今回、二回目の御来館ということでしたが朝食のみのプランでございましたが次回お越しの際は当ホテル自慢のレストラン和海での夕食プランをお勧めいたします。漁港の街、氷見ならではの新鮮な魚介類をふんだんに使った料理をぜひ御賞味下さいませ。特に冬の氷見の寒ブリは格別でございます。
また、次回氷見にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりの御来館をお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2011年05月10日 22:23:26

手頃なお値段の割に、なかなかの温泉があって満足。食事はお値段相応というところでしょうか。夕食は、ホテル内のレストランで、簡単な食事からリッチな和食コースまで選べて、便利です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年06月15日 05:39:14

この度は、ホテルグランティア氷見和蔵の宿にお越し頂きまして誠に有難うございます。
まずは、お褒めのお言葉有難うございます。当ホテル自慢の一つであります天然温泉についてですが効能としましてうち身、やけど、冷え症などに効き、塩分を多く含んでいる為茶色く濁っております。
また、レストラン和海についてですが新鮮な魚介類をふんだんに使った料理をお出ししております。今回は朝食のみのプランでございましたが、次回お越しの際はぜひ、夕食プランも御賞味下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年11月01日 22:08:05

温泉がとても良い。綿棒を置いてもらえるとありがたい。
女風呂に、髪を結ぶように注意書きを貼ったほうがいいと思う。
せっかくの掛け流しに長い髪を浸されているのを見てげんなりした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年11月11日 08:52:57

この度はホテルグランティア氷見 和蔵の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。当ホテル自慢の天然温泉をお褒め頂き、大変嬉しく思います。まだまだ改善点がありますのでご意見参考にさせて頂きます。寒くなって参りましたのでどうぞご自愛下さい。
ホテルグランティア氷見 和蔵の宿 上村

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年11月14日 19:53:19

鉄分の多い天然温泉を堪能できました。お風呂は洗い場が4ヶ所しかないので狭めですが、混雑することはなかったです。湯上りのハト麦茶や梅ジュースのサービスは、非常に良かったです。ただ、女湯からは分かりづらく、入りづらい場所にあるのが難点です。
朝食は和食バイキングでしたが、一般的な内容のものでした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年11月15日 08:08:53

この度は、当館のご宿泊、誠に有難うございます。
今回は天然温泉を堪能いただいたとの事、仰るとおり鉄分が多く含まれており大変、暖まる泉質であるため、就寝前にご入浴頂くこと疲れも取れぐっすりお休み頂けるようでございます。
又、湯上り処が分かりずらくご不便をお掛けしたしました事、申し訳ございませんでした。
今後は、ご指摘頂いました点は、施設案内及び朝食メニューも含め頂戴したご意見をもとに改善をし心地よいホテルを目指して参ります。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 金田

【室数限定】早期予約割引プラン-朝食付き-【さき楽28】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月02日 18:35:12

新しいホテルではないけど、お掃除が行き届いていて気持ちがよかった。入った瞬間、空気が違うのが分かり、埃ひとつなかった。お掃除をされた方のお名前が書かれていたけどよろしくお伝えください。
いろんなホテルに泊まっているけど、最近は埃、髪の毛が残っていて不快になることが多かった。富山のランクが上のホテルにも泊まったけどここまで清潔ではない。
ブリの美味しい時期に氷見に行ったらまた泊まりたいと思う。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年11月03日 05:07:07

客室の清掃をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは2010年2月に開業しており、開業から13年以上経っております。
少しでも綺麗に保ちお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、細かい箇所の清掃も行っております。
お客様からのお言葉はスタッフの励みとなります。担当したスタッフに申し伝えいたします。

12月の中旬頃になるとブリのシーズンとなって参ります。氷見に美味しいブリを食べに来られた際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 北山

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -素泊まり-
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月22日 16:16:47

北陸グルメ食べ歩き目的で利用。近隣に目的の場所多く便利でした。設備も温泉ありで大変ゆっくり出来ました。冬場にも再度利用したいホテルになりました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年08月23日 07:18:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ゆったりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉は身体の芯から温まるような効能がある為、冬に浸かるとまた違った気持ちよさがございます。
冬場にお越しになられる際は、お日にちによっては路面や駐車場に雪が積もっている場合がある為、お気を付けてお越し頂ければと思います。
今後とも皆様にご利用頂けるよう従業員一同サービスレベルの向上に努めて参ります。

フロント 村岸

【素泊り】高層階グレードアッププラン
【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月16日 14:08:02

何度も利用しているが、温泉が気持ちいい。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年07月17日 05:10:20

平素より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉でゆっくりお寛ぎいただいたご様子、大変嬉しく存じます。お湯加減はいかがでしたでしょうか。
またお越しいただいた際には気持ち良くご利用いただけるよう
大浴場の管理を心掛けて参ります。

またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 北山

【室数限定】早期予約で割引プラン-朝食付き-【10日前まで】
【■喫煙■シングルルーム】