氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

巡礼者2008さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

巡礼者2008さん [60代/男性] 2020年10月16日 07:06:58

2食付きの連泊でしたが、2日目の夕食のコース変更も柔軟に対応していただき、ありがとうございました。
 ただ、気になった点が一つ。
 浴槽と洗い場の間隔が狭いために、マナーの悪い宿泊者は後方を気にかけることなくシャワーを利用するため、浴槽に浸かっている人にまともに飛んできます。
 一般的には浴槽と洗い場の方向が別になっているのですが、残念ながら同じ方向となっているため、不愉快に感じる人は多いと思います。
 浴槽と洗い場が同じ方向であっても、洗い場と浴槽の間にパネルが設置されている施設があり、感心させられたことがあります。
 せっかくの天然温泉ですが、マナーの悪い宿泊者のために不快感を感じました。
 ホテル設計段階での配慮が足りなかったと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年10月16日 17:37:43

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。2泊のご利用で氷見の幸を堪能頂けたと存じます。今後もご夕食につきましては、同プランをご利用いただきましてもコース内容を変更し様々な味覚を味わって頂けますよう手配させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
又、浴場のご利用におきましては、ご指摘通りスペースに余裕がなく設計されておりますので浴槽と洗い場の間隔が狭くにご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今後は、利用時のマナーを促す掲示物などでご案内が出来ればと考えておりますのでこれに懲りず引き続き当館をご利用頂きますよう何卒、宜しくお願いもうしあげます。
フロントクラーク 金田

【旬采会席コースプラン 19:30~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【■喫煙■シングルルーム】

ペラキチ1948さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ペラキチ1948さん [70代/男性] 2020年10月04日 22:25:11

ルートインの表示がなく和蔵の宿と表示されていたため通り過ぎてしまった。
宿泊室は山側で海が見える部屋に泊まりたかった。
食事のサービスをしてくれた女性が明るくていい子なのだが少々がさつでスリッパはぺたぺた、他のテーブルを片付ける時の食器を重ねるガチャガチャ音が気になった。支配人は注意してやってください。気づいてないだけなのですぐ直ると思う。素直ないい子です。
フロントスタッフが地域クーポンは番屋街で使えると教えてくれたので楽に使い切ることができてよかった。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年10月16日 13:22:16

景観を楽しみしてお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
また、スタッフの所作でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフにお客様からの温かいお言葉、伝えさせていただきます。

スタッフ一同、接客を含め更なる精進をして参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月08日 18:16:54

海側の部屋なので 良かったです!!

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年11月10日 05:26:25

客室からの景色はお楽しみいただけたでしょうか。
お客様からご要望があれば可能な限り、海側のお部屋をご用意させていただいております。
当ホテルは海から少し離れておりますが、高層階からは富山湾を望むことができ、
天気がよければ海からの日の出や、立山を観ることも可能でございます。

また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【女性限定♪】選べるプレミアム特典付き!レディースプラン

投稿者さん 2019年11月07日 18:34:46

立地も悪くない。快適でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年11月10日 05:23:13

インターからお車で5分ほどのところにございますので、お車でお越しのお客様には利便性の高い立地となっております。
またホテル周辺にはスーパーやホームセンター、電器店、24時間営業のコンビニなどもあり、急な出張やご宿泊でもホテル周辺でお買い求めいただけます。

フロント 北山

【スタンダード 朝食付きプラン】 グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能♪
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

プロジェクトチームさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

プロジェクトチームさん [40代/男性] 2019年10月29日 09:53:12

チェックインする際に、翌日の予定(富山マラソン)の為に早めにチェックアウトする事になっていた。ホテルにタクシーを呼び、電車を利用して行くことになっていたが、ホテルの従業員が電車の時刻表も出してくれて行き方や、時間がどれくらい掛かるか丁寧に分かりやすく教えてくれた。マラソンにはタクシーの台数が少ない為、マラソンに参加する宿泊客と同乗する事ととなったが従業員の方が調整してくれた。ネームには名前の下に見習いと書かれていたが接客対応は大変良かった。翌朝も他の従業員であったがチェックアウト・タクシーへの案内と接客がよかった。
近くにコンビニもあり朝食も美味しかった。温泉も良かった。
従業員の接客対応が一番印象に残るいいホテルでした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年11月01日 05:58:41

先日はタクシーの乗り合いのご相談を快くお受けくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご無理をお願いしたにも関わらず、接客をお褒めいただきましたこと、大変恐縮でございます。
接客をした従業員もお客様からお褒めのお言葉をいただき、大変喜んでおります。

従業員一同「おもてなし」の心を忘れず丁寧な接客を心掛け、お客様をお迎えしていく所存でございます。
また氷見にお越しになる機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月22日 14:30:03

大浴場がとても良かったです。
肌がツルツルになります。
ビジネスホテルで露天風呂があるなんて!良かったです。
ベッドの寝心地も良く、枕は貸出しのなんとかと言う枕のおかげでぐっすり眠れました。
すく隣にコンビニありますが、飲食店が「魚民」だけで、ちょっと残念。
宿泊としては申し分ありませんので、グルメは昼間のうちに堪能してゆっくり温泉に浸かり、疲れをとるには最高のホテルだと思います。
館内のレストランは(日)休みとのことで、今回(日)宿泊だったため残念でしたが、日曜以外でしたら館内で飲食も温泉も楽しめると思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年10月23日 06:23:37

ゆっくりお休みいただけたご様子、何よりでございます。
ルートインホテルでは北陸限定でエアレートピローという低反発枕の貸し出しを行っております。
数に限りがあり先着順となっておりますが、ご利用いただいたお客様からは「よく眠れた」というお声を頂戴しております。

ご夕食でご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。
日曜、祝日はレストランが定休日をいただいており、お客様にご夕食のご提供が叶いませんでしたこと、大変心苦しく存じます。

ご夕食では地元でとれた新鮮な海の幸・山の幸を使ったお料理を提供いたしております。
10月にお料理の内容の変更をしており、より上質な食材を使ったお料理へとグレードアップしております。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊いただき、新しくなった当ホテルのご夕食をお楽しみいただきたく存じます。

またのご利用お待ち申し上げております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

chu110さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

chu110さん [60代/男性] 2019年09月15日 21:03:02

場所が分かりやすく、周辺に買い物ができるお店がたくさんあります。
クルマで数分のところには、番屋街という、観光客向けのお土産+フードコートがあり、氷見の名産品を手軽に買うことができます。
氷見は、能登半島周遊のベースとしても、良いところでした。
1階の浴場は、塩+鉄泉のかけ流しで、温泉巡りが趣味の方にもお勧めです。
朝食は、普通のビジホよりも観光客向けで、地元食材もあり十分でした。
ブリが美味しくなる季節に また訪れたいと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年09月17日 03:08:23

能登半島へのご旅行を無事お楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
当ホテルは国道沿いにあり、インターも近くにある為、お車のお客様には利便性がよく、
能登半島旅行の基点としてご宿泊されるお客様も多くおられます。
1階の天然温泉には疲労回復の効能があるとされており、旅の道中の疲れを癒すのにお役に立てたのではないかと存じます。

暑さも過ぎ、少しずつ涼しくなって参りました。
冬になると氷見ではブリの水揚げが始まります。
氷見の寒ブリは是非ともお召し上がりいただきたい地元の名産品となっております。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月28日 16:56:44

珠洲まで行った帰りに一泊しました。徒歩圏内にはセブンイレブン、魚民等があました。19:30頃チェックインしてお風呂でさっぱりしてから食事をしようと思ったのですが、徒歩圏内の飲食店は魚民くらいで満席で入れず、ホテルのお食事処も終わり間際、結局車でファミレスに行きました。1階の大浴場はそれなりに広々していて気持ちよく湯船に浸かれました。朝食は和洋のバイキングでそれなりに品数があり満足でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年08月29日 07:24:16

ご夕食を楽しみにしてお越しいただいたにも関わらずご案内ができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
当日はレストランが定休日であった為、ご案内することが叶いませんでした。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルで新鮮な氷見の海の幸をご満喫いただきたく存じます。

フロント 北山

【室数限定】早期予約10%割引プラン-朝食付き-【14日前まで】
【□禁煙□セミダブルルーム】

KAZ1006さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2019年08月13日 20:30:10

JR利用の場合氷見駅からはバス便が非常に少なくタクシーの利用が必要です。また海からはかなり距離があります。但しお風呂は成分の濃い源泉がかけ流しで素晴らしいもので大満足です。食事は美味しかったですが夕食はやや少ないように感じました。サービスは誠意の感じられるいいものでした。お世話になりありがとうございました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年08月16日 07:42:19

交通の便が悪くご不便をおかけしておりますこと、大変申し訳ございません。
バスの本数が少なく、お客様にはタクシーをご案内することが多い状況でございます。

ご夕食の量にご満足いただけなかったご様子、重ねてお詫び申し上げます。
今回お召し上がりいただいたお料理の他に品数の多いお料理もございますので、
また氷見にお越しになる機会がございましたら、ご賞味いただきたく存じます。

暑さが厳しい日が続いております。
お身体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 北山

【旬采会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□シングルルーム】

masa2683さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

masa2683さん [50代/男性] 2019年07月27日 10:26:17

やっぱり、天然温泉は最高です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年07月30日 07:21:45

大浴場の天然温泉をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
温泉はホテルの敷地内、地下1000mほど掘ったところから汲み上げております。
源泉の掛け流しとなっており、多くのお客様からご好評いただいております。

また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用いただき天然温泉をお楽しみくださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

ながのあさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ながのあさん [60代/男性] 2019年04月19日 16:50:18

出張で利用しました。このホテルの天然温泉は鉄分が多くて赤茶色のお湯です。舐めると塩辛い塩泉ですが温度が低めなので長く入ることが出来ます。
朝食はビュッフェですが、種類は多くありませんが地元の料理も有り美味しいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年04月20日 06:47:04

当ホテルの泉質は疲労回復や筋肉痛等に効能があるとされており
お仕事やご旅行の疲れを癒すのには打って付けの泉質となっております。

ご朝食の味をお褒めいただき、誠にありがとうございます。地元の料理の提供など、お客様にご朝食のひと時をお楽しみいただけるよう心掛けております。
ご朝食のお品数につきましては、品数が増やせないか検討をして、多くのお客様にご満足いただけるよう検討して参ります。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月17日 19:15:31

今年は部屋から富山湾越しの立山連峰が見えました

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年04月20日 06:40:45

お部屋の景色にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
天気の条件が合えば、窓から海越しの立山連峰を臨むことができます。雪を纏った雄大のな姿は一見の価値があると存じます。

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム】

とら9731さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

とら9731さん [50代/男性] 2019年04月08日 16:13:10

徒歩での移動だったので駅から30分歩き、晩飯も20分歩きます、ホテルにもレストランは有り、店前にはワタミ?かな?や、スーパー、コンビニもあり食べるに困りません、目的次第、ただ朝御飯はレベル高いのではないですか?根野菜、サバ、おにぎり、ご飯、どれも美味しかったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年04月10日 05:41:46

ご朝食をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
品数多くお料理を切らさないよう心がけ、ご提供いたしております。
ご夕食では氷見の新鮮な海の幸や富山県産の牛を使った、料理長自慢のお料理のご提供しております。
また氷見にお越しの際は是非、ご夕食もお召し上がりいただきたく存じます。

投稿者さん 2019年03月03日 14:56:38

朝食美味しく頂きました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年03月04日 05:05:34

朝食をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
品数を多くし、お客様にご満足いただけるよう
メニューを変えながらご提供いたしております。

夕食では氷見の新鮮な海の幸を使ったお料理の提供をしております。
3月になりホタルイカ漁が解禁となりました。この時期ならではの富山の味覚で、当ホテルの夕食でもご提供しております。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテルで海の幸をお召しあがりくださいませ。

【女性限定】特典付レディースプラン◎朝食付き
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2019年02月27日 16:44:34

駅からは遠かったですが散歩がてら行ける距離です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年02月28日 06:11:48

駅からご移動でご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。
氷見駅からホテルまでですと、歩かれて40分ほどかかったのではないかと思います。
デスクワークばかりでまったく運動をしていない私といたしましては、お客様の体力に驚くばかりでございます。

氷見ではご滞在はいかがでしたでしょうか。

【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月04日 22:04:12

居酒屋が近くにあって歩いて飲めてよかったです。
温泉も本格的で大満足です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年02月08日 05:33:25

満足してお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
歩い1分ほどのところにチェーン店の居酒屋さんがあるため、遅い時間のご到着でもお食事をしていただくことが可能でございます。
当ホテルの1階にも氷見の食材を使った、自慢のお料理をテ影響しているレストランがございますので、
また氷見にお越しの際は是非、ご利用くださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

松栄丸さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

松栄丸さん [50代/男性] 2019年01月07日 17:20:47

女性用風呂の温度調節機能が故障していたのか、湯の温度が低く寒かった。また、洗い場の蛇口も故障していた。フロントは親切で満足している。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年01月08日 03:57:17

楽しみにして温泉をご利用いただいたにも関わらず温度調整が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またカランの故障でご不便をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
温泉の温度管理に十分気をつけるとともに、設備の状態にも気を配って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 北山

【はと麦ドリンク&朝食付きプラン】 美肌作りのお手伝い!女性にうれしいプランです♪
【□禁煙□ツインルーム】

マリリン君2さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

マリリン君2さん [50代/男性] 2018年12月03日 18:40:26

前日に宿泊日が家内の誕生日だと伝えて、サプライズのお願いをしたが断られた。当日もチェックインの時に謝罪されました。しかし、夕食時に、デザートを持って来てくれて、とても家内も喜んでいました

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年12月08日 13:12:44

奥様がお誕生日だったとのこと、おめでとうございます。
しかしながら、サプライズのご要望に対し、事前にご期待に沿える様なご提案ができず大変申し訳ございませんでした。
「出来ない」というだけでなく、代替案をご提示するなどして少しでもご期待に応えられるような対応を心掛けてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【気軽に楽しめる1泊2食付プラン】 なごみ会席御膳 18:30~スタート

投稿者さん 2018年11月23日 21:08:19

全体的には、ほぼ満足しています。
部屋からの景色は、曇りで残念でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年11月26日 17:27:46

この度は数あるホテルから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
高層階であれば、晴れた日には海まで見えますが
ご宿泊いただきました日は曇りで、ご期待に沿えることが出来ず、私もとても残念に思います。
また当ホテルにご宿泊いただける機会がございましたら、そのときは晴れていることを願っております。
寒い日が続きますので、どうかご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【□禁煙□セミダブルルーム】

楽猫佐助さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2018年11月21日 04:18:37

エレベーターが1基だけなのでチェックイン、チェックアウト、食事、入浴、外出等の移動が集中する時間帯には不便さを感じてしまいました。
※最低2基は設置していただきたいと感じました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年11月23日 06:23:51

エレベーターの待ち時間でご不便をお掛けしご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
内階段を案内する等、混雑が緩和されるよう取り組んで参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】