氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

daxfuranさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

daxfuranさん [70代/男性] 2023年05月14日 09:34:04

5月12日に宿泊しました。温泉が最高です。朝五時から入浴可能も嬉しいです。食事の立山コース会席もボリューム・お味とも最高でした。お部屋はちょっと古い感がありますがお値段相当か?朝食はバイキングスタイルでしたがインバウンドの団体もいて、果物(バナナ)が結構早い時間で品切れとなったのは残念でした。もう少し多めに仕入れが必要では・・・・・・・?

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年05月14日 22:50:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、貴重な投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
天然温泉で寛いで頂けた御様子で何よりでございます。
レストランでの食事も堪能して頂けて嬉しく思っております。
また貴重なご意見も今後の検討課題として、スタッフ一同で今一度考え直していきます。
再度、お近くにお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております、

フロント奥村

【立山会席コースプラン 19:30スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□シングルルーム】

かずっち1026さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

かずっち1026さん [50代/男性] 2021年09月07日 12:44:32

お風呂は、源泉かけ流しで温泉を堪能しました。
朝食は、種類もたくさんあって満足です。
氷見うどんが美味しかったです。
唯一不満だったのが客室のエアコンでした。かなり汚れてるらしく、エアコンを作動させると、空気清浄機が唸りをあげました。たまには、掃除してあげてください。
後は、満点以上です。
また、泊まりたいホテルです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年09月08日 05:55:43

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
天然温泉の大浴場、レストラン『和海』をご利用頂きまして、併せて御礼申し上げます。
客室の不備に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点につきまして、至急対処して参ります。
また氷見にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いと感じております。

フロント 奥村

【夏秋旅セール】グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【朝食付】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月13日 17:24:33

全体的にとても良い宿でした。
唯一ベッドが硬くて寝づらかった点は疲れをとる、眠りの質改善として、枕等も今後是非改善してもらいたいです。
それ以外は清潔で、対応も丁寧、お風呂も源泉かけ流し、朝食も美味しく、とても良く満足度の高い宿だとおもいました。
また利用したいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年12月14日 06:33:44

満足してお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。当ホテル自慢の天然温泉で疲れも癒せたのではないかと存じます。
寝具の使い心地につきましては検討をさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 北山

【秋冬旅セール】グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【朝食付】

投稿者さん 2020年12月13日 17:24:00

全体的にとても良い宿でした。
また利用したいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年12月14日 06:33:36

寝具の使い心地につきましては検討をさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム】

あっくんママ0130さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

あっくんママ0130さん [50代/女性] 2020年09月28日 15:10:50

夫婦で仕事の疲れを温泉でリセットする目的で宿泊させていただきました。主人はお風呂も食事も大満足でリピート希望していました。男性用のお風呂が混んでいて、脱衣する所がなかったそうです。女性用のお風呂も人数制限しているはずなのに、脱衣も譲り合いながらでしたし、お風呂も温まらないうちに出てきました。天然温泉なのに残念でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年09月29日 06:31:55

旦那様にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
当ホテル自慢の天然温泉は疲労回復にも効能があるとされており、日頃のお仕事の疲れを癒すのにはうってつけの泉質となっております。
感染症予防対策による大浴場の利用制限でご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
お客様に安心して快適にご利用いただけるよう邁進して参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月04日 07:55:53

温泉がとても良かった。
徒歩だったので駅から遠いのが難点
今度泊まるときは食事をしたい

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年02月05日 03:43:55

当ホテルのレストラン「和海」では氷見の旬の食材をつかったお料理のご提供をいたしております。料理長が一品一品、心を込めて作ったお料理を是非、ご賞味いただきたく存じます。

ブリのシーズンも終わりを迎え、3月くらいになるとホタルイカの水揚げが始まります。
ホタルイカも富山県を代表する味覚の一つですのでお試しくださいませ。

【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム】

ぶ魔女さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ぶ魔女さん [50代/女性] 2019年11月02日 22:10:32

何年ぶり?と思い出せないくらい久しぶりの旅行へ・・・氷見へぶりを食べに行きました。1週間前に思い立ちこちらのプランのホテルに予約!周りに高い建物がないのですぐに分かりました。駐車場も真正面。敷地内にはスーパー、居酒屋。道路を渡ればコンビニ、しまむら。最上階の部屋からは日本海が見え、夜にいか釣り漁船の船の灯りがとても綺麗でした。ホテル、部屋、お風呂とも新築?と思うくらい清潔感のあるホテルです。温泉がすごく温まるお湯で出てきてからが汗がでますよ。朝食バイキングもとても美味しく、ちゃんと調理されていました。また、氷見へ行く時は予約をしたいホテルです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年11月05日 08:29:34

この度はご旅行のお宿として当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルからの景色をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
真っ暗な中にポツリ、ポツリと見える漁船の灯りは幻想的で、漁業の町ならではの光景となっております。
よく晴れた日には海越しの立山を臨むことができます。海から上がってくる日の出も絶景でございます。

当ホテルは来年10周年を迎えます。
これからも多くのお客様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

chu110さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

chu110さん [60代/男性] 2019年09月15日 21:03:02

場所が分かりやすく、周辺に買い物ができるお店がたくさんあります。
クルマで数分のところには、番屋街という、観光客向けのお土産+フードコートがあり、氷見の名産品を手軽に買うことができます。
氷見は、能登半島周遊のベースとしても、良いところでした。
1階の浴場は、塩+鉄泉のかけ流しで、温泉巡りが趣味の方にもお勧めです。
朝食は、普通のビジホよりも観光客向けで、地元食材もあり十分でした。
ブリが美味しくなる季節に また訪れたいと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年09月17日 03:08:23

能登半島へのご旅行を無事お楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
当ホテルは国道沿いにあり、インターも近くにある為、お車のお客様には利便性がよく、
能登半島旅行の基点としてご宿泊されるお客様も多くおられます。
1階の天然温泉には疲労回復の効能があるとされており、旅の道中の疲れを癒すのにお役に立てたのではないかと存じます。

暑さも過ぎ、少しずつ涼しくなって参りました。
冬になると氷見ではブリの水揚げが始まります。
氷見の寒ブリは是非ともお召し上がりいただきたい地元の名産品となっております。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月20日 22:46:20

朝食が美味しい

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年08月21日 04:32:55

朝食をお褒めいただき、大変嬉しく存知ます。
地元でとれた食材を使い、多くのお客様にお楽しみいただけるよう調理いたしております。
ホテルを出発するお客様の一日の活力になれましたら幸いに存じます。

夕食では氷見の海でとれた新鮮な海の幸を使ったコース料理のご提供もしております。
また氷見にお越しの際は是非、ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2019年02月04日 22:04:12

居酒屋が近くにあって歩いて飲めてよかったです。
温泉も本格的で大満足です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年02月08日 05:33:25

満足してお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
歩い1分ほどのところにチェーン店の居酒屋さんがあるため、遅い時間のご到着でもお食事をしていただくことが可能でございます。
当ホテルの1階にも氷見の食材を使った、自慢のお料理をテ影響しているレストランがございますので、
また氷見にお越しの際は是非、ご利用くださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

まるこん2さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年10月21日 10:18:38

いろいろホテルには泊まることは多いのですが、交通の便がありえないほど悪く、それに対して「タクシーで来てください」ということでした。通常日本のホテルは良心的ですが、ここルートインは外資系のホテルで、お金儲け主義なのかもしれません。
氷見市のバスがなんとかすることを提案されていた投稿者もおられましたが、それは氷見市が特定企業に対して優遇することになるかもしれません。また駐車場があっても、そもそも旅行者には関係ありません。こんなに不便なところにあるのであれば、日本の系列のホテルは、30分に一度くらいでシャトルを走らせているかと思います。場合によっては駅まで迎えに来てくれたりしたのですが、、、。日本のホテルは良心的ですね、、、。

話がずれましたが、たまたま目的地が近かったために、このホテルを薦められたのですが、タクシー代は1500円でおつりがやっと来るくらいでした。

比較的新しい施設で、部屋はきれいです。新しいホテルにありがちなように、ルームカードで電源がON-OFFになり、カードを抜くとコンセントの電源まで切れるそうです。電源カードを貸していただくことができて、助かりました。

お風呂も内風呂1つ、屋根付き露天風呂が2つあって、気持ちが良いです。3回入浴したのですが、1つは適温なのですが、毎回なぜか二つはものすごくぬるい状態(38度程度)でした。

全体として設備などは良いですし、従業員もがんばっていると思います。一方、経営側は日本の良心的なホテルとはちょっと違う印象です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年10月23日 07:23:30

駅から当ホテルまでのご移動でご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルが目的地の近くということで、利便性を考慮してお選びいただいたことと存じますが、逆にご負担をお掛けしご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

氷見のインターから近く、無料で駐車できる駐車場がある為、お車でお越しのお客様には便利でございますが、駅からは遠く電車でお越しのお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。

電車でお越しのお客様にご不便をおかけしない様、周遊バスの時刻の案内の仕方や送迎につきましても検討をして参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月26日 22:05:02

温泉がよかったです。ホテル周辺に店などもあり、チェックイン前に夜の買い物を済ませることができました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2017年08月27日 23:57:46

この度は、ルートイングランティア氷見 和蔵の宿に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
当館の使用しております天然温泉は冷え性や筋肉痛、疲労回復等にも効能がありますのでお客様からはご好評をいただいております。
また氷見へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただき、お寛ぎいただければ幸いに存じます。
フロント 竹越

【期間・シングル限定】朝食サービスプラン♪
【□禁煙□シングルルーム】

naokis680さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

naokis680さん [50代/男性] 2017年05月05日 06:04:46

夜遅くに到着でしたが、気持ち良く迎えて貰えたのが好印象です。
お風呂は温泉で露天風呂も有り、ビジネスホテルとしては良いのですが、ワンランク上ならサウナが有れば満点です。
朝食は、品数も多く良いですが生卵か温泉卵が有れば良かったです。もしくは、とろろが欲しいですね。
立地は車が有れば良いですが、周りにコンビニや居酒屋が無いので小腹が減ると不便かな。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2017年05月21日 16:43:19

この度は、ルートイングランティア氷見 和蔵の宿に御宿泊頂き誠に有難うございます。
深夜帯のご到着でさぞ、お疲れだったのではないかと存じます。露天風呂にもご満足頂けましたが
サウナを現状、新たに設置することは出来ないので何卒、ご理解くださいませ。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、感謝申し上げます。しかしながら、生卵の提供は、衛生上の理由でご提供できませんが温泉卵であれば日替わりで提供させて頂いております。
又、コンビニも隣にあり敷地内には、チェーン店ではありますが「魚民」がございますので、深夜のお食事、お買い物は、便が良いかと存じます。
今回、ご旅行でお越し頂いたようですが、又、富山にお越しの際は、当館をご利用頂きますよう
お願い申し上げます。
ルートイングランテイィア氷見 和蔵の宿 金田

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2016年05月10日 15:34:20

車で行きましたが分かりやすい立地で駐車場が広く、施設もきれいで快適でした。特に天然温泉が良かったです。

2016年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年05月23日 07:26:12

当ホテルは氷見インターから約5分ほど、ショッピングセンターの駐車場内に建っており、無料の大きな駐車場がございます。
お車でお越しのお客様は安心して駐車していただけると思います。

また当ホテルの温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。
ホテル一階にございます大浴場「しおさいの湯」はナトリウム・塩化物強塩泉という天然温泉で、鉄分の多い茶色く濁った濁り湯となっております。
筋肉痛や冷え性、疲労回復、その他多くの効果・効能があるとされており、ご入浴後のお客様から「とても身体が温る、いいお湯ですね」とお褒めの言葉をいただきます。

また氷見にお越しの機会がございましたら、当ホテルの温泉で日頃の疲れを癒していただけたらと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2015年08月16日 11:31:28

今回は3回目の宿泊です。今は誰も住んでいませんが、祖父母の家に近くお墓参りに便利なので時々利用させていただいています。部屋は掃除が行き届いていて、いつも綺麗で快適に過ごせます。スタッフも皆感じが良いです。またお世話になることがあると思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2015年09月23日 22:38:07

いつも御利用ありがとうございます。皆様の、地元に気軽に利用出来るホテルが出来てよかったといお声を頂き、氷見を盛り上げていく為に尽力したいと決意を新たに致しております。毎回の御来館を楽しみにして頂けるようサービス向上も努力致したいと思います。是非またの御来館を心よりお待ち致しております。口コミも有難うございました。返信が遅くなり申し訳ございません。すっかり朝晩涼しい季節になりました。風邪に気をつけられてお過ごし下さいませ。
     フロント   安井

【通常スタンダード料金で高層階へグレードアップ&朝食付きプラン】

投稿者さん 2015年03月15日 09:37:22

部屋、食事、温泉などすべてたいへんよかったのですが、以下大減点です。ホテルに15時過ぎに着いたのですが、フロントには誰も居らず、呼び出しベルを押しても反応はなく、ちょっと待っていましたが、仕方なしに近所のスーパーへ行って時間をつぶしました。あとは事前にお聞きしたいこともあって、日や時間を変えて4,5回電話をかけましたが、一度も電話がつながることがありませんでした。電話やフロントの対応は施設の顔だと思いますが。これらのことがなければ、大変よいホテルだと思います。

2015年03月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2015年03月22日 20:10:17

このたびは、何回も御不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び致します。
頂きました御言葉をスタッフ一同重く受止め、次回御利用頂ける際には、施設にいただけましたようなお褒めの言葉を、サービス面でも頂戴出来る様、真剣に改善に努めてまいります。
是非、これに懲りずの御利用を心よりお待ち致しております。
3月とはいえまだまだ寒い日もございます。
お身体ご自愛下さいませ。
口コミ投稿有り難うございました。
           フロント    安井

投稿者さん 2014年12月30日 22:49:01

露天風呂付きの温泉に入れてとてもよかった。

2014年12月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2015年01月09日 23:09:58

この度は、ルートイングランティア氷見にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
露天風呂がお気に召した様で、大変嬉しく存じます。年末のご宿泊でしたが、露天風呂に入って一年の疲れを取って頂く事が出来ましたでしょうか?又、暖かい時期に氷見にお越しになっては如何でしょう。春先には、近くの山々も緑が美しく氷見産の魚、山菜などお楽しみ頂けると存じますので、次回の御来館、心よりお待ち申し上げて降ります。
ご投稿、有り難うございました。

フロント 金田

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2014年08月23日 08:41:03

8月20日に宿泊しました。幹線道路沿いにあり非常に便利。近くにファストフード、家電量販店、ドラッグストアがあった。お風呂は温泉でとてもきれいでした。朝食はビジネスホテルとは思えないくらい充実していました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2014年08月26日 04:39:01

この度はグランティア氷見和蔵の宿にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご家族皆様での宿泊先として当ホテルをお選び頂けたこと、大変光栄に存じます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
朝食は日によってバイキング、和食御膳と提供方法は変わりますが、一日の活力の源となるよう、十分な品数とボリュームをご用意しております。
天然温泉大浴場は源泉掛け流しで多くのお客様にご好評頂いております。
貴重なご感想誠にありがとうございました。お褒めいただけた点、更に伸ばして行けるよう努めて参ります。
次回富山へお越しの際も、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

フロント 瀬戸

【お子様(中学生未満)添寝無料プラン♪】 ファミリーに最適♪

投稿者さん 2013年09月06日 00:15:56

以前何回か利用させていただきました。一階の和食の夕食も大好きです。今回は軽井沢の帰りで、夕食が食べる時間がなく残念でした。最近の評価点がちょっと低めになってきていたので、今回の前に一回だけ違う所に泊まりました。以前は評価が高かったのに何故下がったのかなと思い、口コミを読ませてもらいました。温泉を気に入ってるというコメントも多いのになぜかな?と思いましたが、多分このせいかな?というコメントを見つけました。中年の男性フロントと女性スタッフのお客様への対応が非常に失礼で、相当ご立腹されていたコメントがありました。私もそういう対応をされたらかなり不愉快に思うだろうと思いながら、その方たちがいませんようにと願いながら今回また宿泊させてもらうことにしました。私にはコンフォートシングルはとても快適でした。天然温泉もとても気持ち良く、希望もちゃんと読んで対応してくださって、スタッフもとても感じの良い方たち(私は幸い不愉快なスタッフにはこれまで遭遇してません)だったので、私としてはその点では高評価です。ただ朝食の和定食だけは、残念ながら美味しいと思えませんでした。和定食ではなくバイキングなら好きなものだけ食べれるので、私は基本的には朝食はバイキングの所を探して選択するようにしています。ここは時期によってはバイキングじゃなく和定食になるそうなので、それだけが残念で朝食だけ低評価にしました。夕食は5です。でも他は全部気に入ってますよ。

2013年09月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2013年09月10日 08:38:06

日頃より当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。
今回は夕食をお召し上がり出来なかったとのことで私共も残念でございます。是非、次回お越しの際は当ホテル自慢の料理を御堪能頂ければ幸いでございます。
朝食では、お客様のご希望に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食は日によってバイキングと御膳と形式を変えての提供になっております。どちらにしてもお客様の満足がいく朝食を提供できるようメニューや調理方法の改善をして参ります。提供方法については何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
お客様の口コミにもあったように以前、スタッフの対応でお客様を不快にしてしまうということが確かにございました。それ以降、「フロントはホテルの顔」という気持ちを一人一人が強く意識しながらお客様をお迎えしております。どのお客様にも、「ここに泊まって良かった。」と喜んで頂けるようにするのが私共の務めでございます。
嬉しい評価も厳しい評価も真摯に受け止め今後のよりよい環境作り、おもてなしが出来る様努めて参ります。
次回御利用の際も、何かご希望がございましたら御連絡下さいませ。
貴重な御意見有り難うございました。
またの御利用を心よりお待ちしております。
フロント 三上

【【禁煙】コンフォートシングル】

ちんぼく7083さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ちんぼく7083さん [40代/男性] 2012年12月29日 10:36:57

大変満足して宿泊しました。特に温泉が良かったです。やや狭い感じですが、運良く他の客はおらず、独り占めです。濃い泉質で超アッタマリました。

2012年12月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2013年01月03日 20:03:18

ちんぼく7083様、当ホテルに御宿泊頂き、誠に有り難うございます。ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
館内大浴場に関しまして、泉質へのお褒めの言葉と施設への貴重なご意見賜りまして誠に有り難うございます。
天然温泉かけ流しの大浴場は、塩分が強く、保湿保温効果が高いと御好評頂いております。
また、現在当ホテルでは、お客様により快適にお楽しみ頂けるよう、館内の改装工事を実施中です。
ちんぼく7083様からやや手狭とのご意見を頂戴しました大浴場は、露天風呂の拡張を予定しております。
朝食、夕食の会場となっておりましたレストランも全面的な改装作業を開始しております。
次回お越し頂けた際には、和蔵の宿により一層のご満足して頂けることと思います。
ちんぼく7083様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

フロント 瀬戸

【日替わり御膳&ドリンク1杯無料プラン☆平日限定】 1泊2食付!ビジネスマンも必見!
【【禁煙】シングル】