氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月15日 18:25:13

出張で利用しました。よかった点は二つ。一つ目は、大浴場が天然温泉であったこと。もう一つ目は、ビジネス午前の夕食です。ビジネス用の簡易なものかと当初思っていたのですが、お刺身など十分堪能できるもので、またお店のつくり・サービスともに大変上品で満足でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年02月16日 03:30:29

ご満足してお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
当ホテルの天然温泉は疲労回復の効能があるとされており、お仕事の疲れを癒すのにもってこいかと存じます。
ビジネス御膳付きのプランでご提供しているご夕食はお値段を抑えながらも氷見の新鮮な海の幸を使用しており、ご好評をいただいております。

他にも会席のコースや富山県産牛を使ったしゃぶしゃぶのコースのご用意もございます。
またお仕事やプライベートでご利用の機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。

フロント 北山

【平日限定】 1泊2食付!ビジネス御膳!

投稿者さん 2020年02月04日 07:55:53

温泉がとても良かった。
徒歩だったので駅から遠いのが難点
今度泊まるときは食事をしたい

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年02月05日 03:43:55

当ホテルのレストラン「和海」では氷見の旬の食材をつかったお料理のご提供をいたしております。料理長が一品一品、心を込めて作ったお料理を是非、ご賞味いただきたく存じます。

ブリのシーズンも終わりを迎え、3月くらいになるとホタルイカの水揚げが始まります。
ホタルイカも富山県を代表する味覚の一つですのでお試しくださいませ。

【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム】

atsusato07さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

atsusato07さん [40代/男性] 2020年01月10日 22:40:57

天然温泉が最高。
フロントの方も、近くの飲食店を丁寧に教えてくれました。
コストパフォーマンスのよい、また利用したいお宿です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年01月11日 06:39:22

スタッフの接客をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
おもてなしの心を大切にし、丁寧に接客するよう心掛けており、お客様のご要望に合わせて近隣のお食事処の紹介もさせていただいております。

当ホテルにも氷見の新鮮な食材を使ったお料理を提供するレストランがございます。
また氷見にお越しになる機会がございましたら是非、料理長自慢のお料理をお召し上がりいただきたく存じます。

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -素泊まり-

投稿者さん 2020年01月05日 18:12:20

シングルで予約したのですがアップグレードしていただいたようで広めのお部屋とベッドで快適に二泊できました。
アールグレイのティーバッグがお部屋にあるのは初めてだったのですが、美味しかったです。
夜も静かに眠れましたし、スタッフの方にも親切にしていただきました。
周辺にはスーパー、コンビニ、ドラッグストア、衣料品店、飲食店、ホームセンター、電器店、ゆうちょのATMもあり、住もうと思えばしばらく住めそうと思いました。
駐車場も平置きで出入りしやすそうでしたし、温泉はぬるめ、普通、熱めの三種類の浴槽がありました。
朝食には飾り切りの蓮根や、昆布締めなどお正月らしいものがあり良かったです。すり身の入った汁物が美味しかったです。
あとは、wowow見放題が思いのほか面白くて良かったです。
駅から3kmほど歩きましたが天気が悪くなければ海沿いの景色を楽しめると思います。かもめ?うみねこ?が近くにいて可愛かったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年01月09日 19:53:15

お部屋や接客につきまして、お褒めいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
事前にご希望をいただけますと、海の見えるお部屋でのご用意を致しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 愛

【室数限定】早期予約で割引プラン-朝食付き-【10日前まで】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

インテルミラノ0420さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

インテルミラノ0420さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:31:26

朝食会場の暖房が無かったことがマイナス点です。あとは総合的に良くもなく悪くもなくといった通常のルートインでしょうか。何か工夫させることを期待します。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年01月03日 05:19:42

空調管理が出来ておらずご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。
その日の気候に合わせた適切な温度管理を行うよう、注意して参ります。
また、お客様のご期待にお応え出来るようなホテルの差別化が図れないか検討して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 北山

【気軽に楽しめる1泊2食付プラン】 なごみ会席御膳 18:30~スタート
【■喫煙■シングルルーム】

ausotobozenさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2019年12月22日 20:06:06

夕食はすぐ目の前の大衆居酒屋で済ませましたが、近くで便利でした。温泉が本格的で、濁り湯の良い泉質でした。露天もあり楽しめました。女性用のお風呂もセキュリティが万全で安心出来るようです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年12月24日 06:25:27

大浴場にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
大浴場の天然温泉は塩分と鉄分を豊富に含んでおり、疲労回復や冷え性に効能があるとされております。
これからの寒い時期には大変オススメです。

女性のお客様が大浴場をご利用の際はフロントで専用のカギをお渡ししており、お客様にはご不便をお掛けしておりますが
宿泊者様ではない外部の方や男性のお客様が誤って入場してくることがない為、安心してご利用いただけます。

雪が降ってくると露天風呂で雪見風呂もお楽しみいただけます。
また氷見にお越しになる機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 北山

ポイント 10 倍【な!な!なんと!楽天ポイント10倍プラン】-朝食付き-
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月08日 17:59:54

ご飯、最高でした。
夕食は、富山の美味しいの物を少量ずつ。
でも10品もあり、お腹いっぱい過ぎで、海の幸を堪能しました。
オリジナルの日本酒をいただきました。
お値段安く、とても飲みやすく喉越し口当たりの良い辛口でした。できれば、お土産として持ち帰りたかったです。
もちろん、温泉も気持ちよかったです。朝5時からのスタッフさんの対応、とても嬉しかったです。
お世話していただきました皆様、ありがとうございました。
また来ます。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年12月11日 09:36:48

ご夕食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存知ます。
増税のときにご夕食の内容の見直しを行っており、以前よりも上質な食材を使ったお料理にグレードアップいたしております。
氷見の新鮮な海の幸を使用し、料理長が一品一品丁寧に調理したお料理の数々。お楽しみいただけたことと存じます。

日々寒さも増し、冬らしい天候になって参りました。氷見では名産品の寒ブリの水揚げも始まっております。
この時期にしか味わえない一品となっております。また氷見にお越しの際は是非、ご賞味くださいませ。

フロント 北山

【立山会席コースプラン 19:30スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付

投稿者さん 2019年11月08日 18:16:54

海側の部屋なので 良かったです!!

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年11月10日 05:26:25

客室からの景色はお楽しみいただけたでしょうか。
お客様からご要望があれば可能な限り、海側のお部屋をご用意させていただいております。
当ホテルは海から少し離れておりますが、高層階からは富山湾を望むことができ、
天気がよければ海からの日の出や、立山を観ることも可能でございます。

また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【女性限定♪】選べるプレミアム特典付き!レディースプラン

投稿者さん 2019年11月07日 18:34:46

立地も悪くない。快適でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年11月10日 05:23:13

インターからお車で5分ほどのところにございますので、お車でお越しのお客様には利便性の高い立地となっております。
またホテル周辺にはスーパーやホームセンター、電器店、24時間営業のコンビニなどもあり、急な出張やご宿泊でもホテル周辺でお買い求めいただけます。

フロント 北山

【スタンダード 朝食付きプラン】 グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能♪
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

神すけさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

神すけさん [50代/男性] 2019年11月07日 17:10:32

食餌は大変美味しかった

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年11月10日 05:15:59

お食事にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
ご朝食では1日のエネルギーとなるよう、品数多くご提供しお客様にお楽しみいただけるよう心がけております。

ご夕食でも地元の新鮮な食材を使ったコース料理やしゃぶしゃぶのご提供もいたしております。
是非ともご賞味くださいませ。

フロント 北山

【QUOカード500円分付朝食付プラン】 ビジネスマン必見!!
【□禁煙□シングルルーム】

ぶ魔女さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ぶ魔女さん [50代/女性] 2019年11月02日 22:10:32

何年ぶり?と思い出せないくらい久しぶりの旅行へ・・・氷見へぶりを食べに行きました。1週間前に思い立ちこちらのプランのホテルに予約!周りに高い建物がないのですぐに分かりました。駐車場も真正面。敷地内にはスーパー、居酒屋。道路を渡ればコンビニ、しまむら。最上階の部屋からは日本海が見え、夜にいか釣り漁船の船の灯りがとても綺麗でした。ホテル、部屋、お風呂とも新築?と思うくらい清潔感のあるホテルです。温泉がすごく温まるお湯で出てきてからが汗がでますよ。朝食バイキングもとても美味しく、ちゃんと調理されていました。また、氷見へ行く時は予約をしたいホテルです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年11月05日 08:29:34

この度はご旅行のお宿として当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルからの景色をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
真っ暗な中にポツリ、ポツリと見える漁船の灯りは幻想的で、漁業の町ならではの光景となっております。
よく晴れた日には海越しの立山を臨むことができます。海から上がってくる日の出も絶景でございます。

当ホテルは来年10周年を迎えます。
これからも多くのお客様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

プロジェクトチームさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

プロジェクトチームさん [40代/男性] 2019年10月29日 09:53:12

チェックインする際に、翌日の予定(富山マラソン)の為に早めにチェックアウトする事になっていた。ホテルにタクシーを呼び、電車を利用して行くことになっていたが、ホテルの従業員が電車の時刻表も出してくれて行き方や、時間がどれくらい掛かるか丁寧に分かりやすく教えてくれた。マラソンにはタクシーの台数が少ない為、マラソンに参加する宿泊客と同乗する事ととなったが従業員の方が調整してくれた。ネームには名前の下に見習いと書かれていたが接客対応は大変良かった。翌朝も他の従業員であったがチェックアウト・タクシーへの案内と接客がよかった。
近くにコンビニもあり朝食も美味しかった。温泉も良かった。
従業員の接客対応が一番印象に残るいいホテルでした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年11月01日 05:58:41

先日はタクシーの乗り合いのご相談を快くお受けくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご無理をお願いしたにも関わらず、接客をお褒めいただきましたこと、大変恐縮でございます。
接客をした従業員もお客様からお褒めのお言葉をいただき、大変喜んでおります。

従業員一同「おもてなし」の心を忘れず丁寧な接客を心掛け、お客様をお迎えしていく所存でございます。

投稿者さん 2019年10月22日 14:30:03

大浴場がとても良かったです。
肌がツルツルになります。
ビジネスホテルで露天風呂があるなんて!良かったです。
ベッドの寝心地も良く、枕は貸出しのなんとかと言う枕のおかげでぐっすり眠れました。
すく隣にコンビニありますが、飲食店が「魚民」だけで、ちょっと残念。
宿泊としては申し分ありませんので、グルメは昼間のうちに堪能してゆっくり温泉に浸かり、疲れをとるには最高のホテルだと思います。
館内のレストランは(日)休みとのことで、今回(日)宿泊だったため残念でしたが、日曜以外でしたら館内で飲食も温泉も楽しめると思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年10月23日 06:23:37

ゆっくりお休みいただけたご様子、何よりでございます。
ルートインホテルでは北陸限定でエアレートピローという低反発枕の貸し出しを行っております。
数に限りがあり先着順となっておりますが、ご利用いただいたお客様からは「よく眠れた」というお声を頂戴しております。

ご夕食でご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。
日曜、祝日はレストランが定休日をいただいており、お客様にご夕食のご提供が叶いませんでしたこと、大変心苦しく存じます。

ご夕食では地元でとれた新鮮な海の幸・山の幸を使ったお料理を提供いたしております。
10月にお料理の内容の変更をしており、より上質な食材を使ったお料理へとグレードアップしております。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊いただき、新しくなった当ホテルのご夕食をお楽しみいただきたく存じます。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月19日 15:56:56

普通のルートインより朝食メニューが多く、泉質:ナトリウムの温泉と露天風呂が楽しめます。階段利用も出来て便利です。残念なのは温泉の温度が、日により、時間により熱すぎたりぬるすぎたりする事。
それと、同じ日の2泊で、楽天(早期10%割引)より公式HPでの予約の方が\3,000以上安い事がありました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年10月23日 06:10:34

温泉の温度管理が上手く出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
加温・加水を行っていない源泉を注いでおり、湯量の調整が上手く出来ていなかったことが原因でございます。
温度管理に十分気をつけ、多くのお客様にお楽しみいただけるよう心がけて参ります。

ご宿泊代金でございますが、当社の公式ホームページからのご予約が最安値となっており、有料の朝食を無料でご提供しております。
朝食1泊1名様分で1,100円となっておりますので、その分お得となっております。

当社の公式ホームページでも割引プランを販売いたしておりますので、お客様のご都合の良いサイトからご予約いただければと存じます。

ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

フロント 北山

【室数限定】早期予約10%割引プラン-朝食付き-【14日前まで】
【□禁煙□シングルルーム】

chu110さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

chu110さん [60代/男性] 2019年09月15日 21:03:02

場所が分かりやすく、周辺に買い物ができるお店がたくさんあります。
クルマで数分のところには、番屋街という、観光客向けのお土産+フードコートがあり、氷見の名産品を手軽に買うことができます。
氷見は、能登半島周遊のベースとしても、良いところでした。
1階の浴場は、塩+鉄泉のかけ流しで、温泉巡りが趣味の方にもお勧めです。
朝食は、普通のビジホよりも観光客向けで、地元食材もあり十分でした。
ブリが美味しくなる季節に また訪れたいと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年09月17日 03:08:23

能登半島へのご旅行を無事お楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
当ホテルは国道沿いにあり、インターも近くにある為、お車のお客様には利便性がよく、
能登半島旅行の基点としてご宿泊されるお客様も多くおられます。
1階の天然温泉には疲労回復の効能があるとされており、旅の道中の疲れを癒すのにお役に立てたのではないかと存じます。

暑さも過ぎ、少しずつ涼しくなって参りました。
冬になると氷見ではブリの水揚げが始まります。
氷見の寒ブリは是非ともお召し上がりいただきたい地元の名産品となっております。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月28日 16:56:44

珠洲まで行った帰りに一泊しました。徒歩圏内にはセブンイレブン、魚民等があました。19:30頃チェックインしてお風呂でさっぱりしてから食事をしようと思ったのですが、徒歩圏内の飲食店は魚民くらいで満席で入れず、ホテルのお食事処も終わり間際、結局車でファミレスに行きました。1階の大浴場はそれなりに広々していて気持ちよく湯船に浸かれました。朝食は和洋のバイキングでそれなりに品数があり満足でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年08月29日 07:24:16

ご夕食を楽しみにしてお越しいただいたにも関わらずご案内ができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
当日はレストランが定休日であった為、ご案内することが叶いませんでした。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルで新鮮な氷見の海の幸をご満喫いただきたく存じます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

はるるじいさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

はるるじいさん [40代/女性] 2019年08月27日 01:08:59

眺めの良いお部屋で満足しています。

コンビニ、スーパーなど近く、車があれば氷見の街もあちらこちらと行きやすい立地でした。

気になったのは、個人旅行で利用しましたが、よくみると領収書の宛名が勤務先だった事です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年08月27日 06:13:57

領収書のお宛名の間違いでご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
プライベートなお時間に水を差してしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

領収書のお宛名の確認、印字したものの再確認を指導し再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 北山

【素泊まり・・・高層階グレードアップ】漫画『ほしのふるまち』の舞台~氷見の夜景を独り占め~

投稿者さん 2019年08月20日 22:46:20

朝食が美味しい

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年08月21日 04:32:55

朝食をお褒めいただき、大変嬉しく存知ます。
地元でとれた食材を使い、多くのお客様にお楽しみいただけるよう調理いたしております。
ホテルを出発するお客様の一日の活力になれましたら幸いに存じます。

夕食では氷見の海でとれた新鮮な海の幸を使ったコース料理のご提供もしております。
また氷見にお越しの際は是非、ご賞味くださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

KAZ1006さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2019年08月13日 20:30:10

JR利用の場合氷見駅からはバス便が非常に少なくタクシーの利用が必要です。また海からはかなり距離があります。但しお風呂は成分の濃い源泉がかけ流しで素晴らしいもので大満足です。食事は美味しかったですが夕食はやや少ないように感じました。サービスは誠意の感じられるいいものでした。お世話になりありがとうございました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年08月16日 07:42:19

交通の便が悪くご不便をおかけしておりますこと、大変申し訳ございません。
バスの本数が少なく、お客様にはタクシーをご案内することが多い状況でございます。

ご夕食の量にご満足いただけなかったご様子、重ねてお詫び申し上げます。
今回お召し上がりいただいたお料理の他に品数の多いお料理もございますので、
また氷見にお越しになる機会がございましたら、ご賞味いただきたく存じます。

暑さが厳しい日が続いております。
お身体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 北山

【旬采会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□シングルルーム】

shinee5518さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

shinee5518さん [60代/女性] 2019年08月12日 14:43:52

花火が見える部屋に変更して頂き、嬉しかったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年08月16日 07:29:37

ホテルからの花火をお楽しみいただけたご様子、なによりでございます。
ホテルの高層階の客室からは海を臨むことができ、お祭りの花火を楽しむことができます。
祭りの喧騒の中で見る花火も良いものですが、客室から静かに眺める花火もオススメでございます。

暑い日が続いておりますが、みなさまお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム】