氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月22日 18:23:38

最低最悪のホテルです。
ルートイン系列は幾つか利用してきましたが、だいたい可も無し不可もなしといった感じで安心していましたが、当ホテルは問題外です。
予約時に「レストランは予約なしで利用できますか?」と質問していたにも拘わらず、返事がありませんでした。
そして、チェックインの段階で、「レストランの件で質問を頂いてましたが、本日は休みです」と言われたのです。
さらに、タクシーに乗って食べに行けとのことで、ホテル代プラス2,000円超の出費になりました。
もうルートイン系列には二度と泊まりません。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年09月24日 10:11:34

この度は、数ある宿泊施設の中から当館に御予約を頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、お問い合わせの返信を怠り、大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
 ご指摘頂きましたとおり、夕食レストラン営業に関するお問い合わせを頂戴しながら、
ご到着されてから定休日であることをお知らせする事態となり、お客様に対し配慮が掛けておりましたこと、全く申し開きが出来ず、
スタッフ一同、ただただ猛省するばかりでございます。
 今後は、この様な事がないよう気を引き締め、お客様の御予約を一つ一つ十分に確認し、お問い合わせに対し遅延なく確実な返信を行って参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 清水

ひよこ0117さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ひよこ0117さん [60代/男性] 2016年09月18日 20:36:00

食事は良いが楽天ネットで申込みランクの少し上で申込みの場合は海側上階となっていたが泊まった部屋は反対側であり窓からは海が見えなかった、期待外れ残念

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年09月23日 07:08:30

この度はルートイングランティア氷見 和蔵の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストラン和海は当ホテル自慢の食事処でございますので、立山コースのプランを御利用頂きましたこと、そしてご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、海側のお部屋にご案内できずお客様のご期待に添えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望にお応えできますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたの御利用お待ち申し上げております。

フロント 根本

【立山会席コースプラン 17:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【【喫煙】コンフォートシングル】

のぶりん888さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

のぶりん888さん [60代/男性] 2016年08月14日 17:36:20

温泉・食事処それぞれ広くなり、利便性は高くなっています。

ただ、以前に比べると少し内容が良くないのが残念でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年08月24日 00:43:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
以前に比べ温泉とレストランの利便性が向上したとのご意見を頂いたと同時に、内容が良くないとのご意見を頂きスタッフ一同、真摯に受止めております。
温泉であれば清掃、温度管理の見直し等、レストランであればお客様からのご意見を参考にスタッフと相談させて頂きながらより満足頂けるメニュー等のご提案などたくさんございます。

また一つ一つ改善して参りますので、是非、氷見お越しの際には、当ホテルをご利用頂きます様
宜しくお願い申し上げます。

フロントスタッフ 澤井

【気軽に楽しめる1泊2食付プラン】 なごみ会席御膳 18:30~スタート

投稿者さん 2016年08月01日 12:37:05

当日の午後に予約し、幼児2人含む家族4人で翌日に小境海水浴場へ行く為に利用しました。お部屋をランクアップして頂き、ありがとうございました。綺麗で設備も整っており、周辺に色々お店(道路挟んでコンビニ、同じ敷地内のような場所にドラックストア、電気店等)があるにもかかわらず静かで子供達もよく眠れたようです。添い寝と朝食バイキングが無料なこともうれしかったです。ベッドガードがなくても、自分達で簡単にベッドを付けることができ安心しました。大浴場は、男性陣が利用しましたが温泉も良かったようです。朝食もお座敷を案内して頂き、係の方がお客さんに挨拶しながらてきぱきと動かれていてとても気持ちよかったです。また氷見へ行く際には、ぜひ利用したいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年08月24日 00:20:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
嬉しいご意見を多数頂き嬉しい限りでございます。
ですがおくつろぎ中にも関わらず、当館にベットガードが無い為、お客様にベットを移動して頂くなどご対応頂いてしまい申し訳ありませんでした。
フロントスタッフは24時間おりますので、出来る限りではございますが様々な事柄に対応させて頂きますので、ご不便な事がございましたらお申し付けて頂ければと思います。

海水浴はいかがでしたでしょうか、今からの時期は暑さも落ち着き、過ごしやすくなりますので是非ともまたスタッフ一同心よりお待ち致しております。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

フロントスタッフ 澤井

【楽天ポイント!な!な!なんと!10倍プラン】
【【禁煙】ツイン】

sh4ynさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

sh4ynさん [50代/男性] 2016年07月26日 17:40:38

全般的に満足できる内容でしたが、マッサージがお休みだったことが残念でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年08月23日 22:04:55

この度は、ルートイングランティア氷見和蔵の宿にお越し頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際には、ご満足頂けたお言葉を頂戴でき大変、嬉しく存じます。しかしながら、ゆっくりとお過ごし頂くうえでマッサージのお手配が出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。専門のマッサージには、劣りますがリラクゼーションルームに足もみ専用とマッサージチェアーとのご用意もございます。又、次回お越し頂ける機会がございましたら是非にお試し頂きたいと存じます。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【【禁煙】シングル】

jya9194さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

jya9194さん [50代/女性] 2016年07月09日 06:26:08

1、フロント男性は上から目線

~~~3F角部屋と6Fエレベータ前をご用意できますが?
.........部屋を見たいのですが!

~~~なにを見るのですか?部屋は同じですよ(^L^)
.........部屋を見ることが出来ず6F。非難図面で3Fが広い

2、温泉が37℃? シャワーは10秒間しか出ない

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年08月23日 21:38:44

この度は、数ある宿泊施設から当館を選んでお越し頂いたにも関わらずスタッフの心無い言動によりせっかくのご旅行を台無しにしてしまいました事、深く深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回、お部屋の広さについてお問い合わせ頂いたようでございますが3階から8階まで全て同じ構造となっております。その為、3階より6階の方が広いという事は、ございませんので何卒、ご理解下さいませ。
又、温泉の温度が低かった事、シャワーの出る間隔が短い事、重ねてお詫び申し上げます。
温泉の湯温につきましては、温度管理の徹底とシャワーの設定を変えお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。
これに懲りる事無く今後共、ルートイングランティア氷見和蔵の宿をご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げます。

フロント金田

選べてお得!!【マルチギフトカード1000円付素泊まりプラン】

投稿者さん 2016年07月08日 18:23:23

女性が風呂に入る時に、カードをフロントに取りに行かなければならないシステムが不便に感じたので改善してほしいです。

2016年06月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年08月22日 23:29:06

この度は、女性浴場の鍵の件で大変、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら当館の温泉はご宿泊のお客様のみとなっておりまして又、女性浴場は、防犯の為、専用キーを設けております。
ご不便をお掛け致しますが、安全面を考慮し専用キーの取り扱いにつきまして、重ねてご理解頂きます様、何卒、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2016年07月08日 18:21:41

この宿は何と言っても温泉が良かったです。
あの温泉はまた入りたくなります。

2016年06月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年08月22日 23:04:49

この度は、ルートイングランティア氷見
和蔵の宿にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
『又、入りたくなる温泉』とお言葉も頂けましたので、お気に召して頂けた事、大変、嬉しく存じます。そして、当館には、温泉の他にも自慢できる和食レストランがございます。
季節が変わり寒い時期は、氷見漁港も賑わってまいります。朝どれの新鮮なお魚を使用しましたコース料理は如何でしょうか。
是非とも氷見ならではのコース料理を堪能して頂きたいと存じます。次回の御来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月10日 15:34:20

車で行きましたが分かりやすい立地で駐車場が広く、施設もきれいで快適でした。特に天然温泉が良かったです。

2016年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年05月23日 07:26:12

当ホテルは氷見インターから約5分ほど、ショッピングセンターの駐車場内に建っており、無料の大きな駐車場がございます。
お車でお越しのお客様は安心して駐車していただけると思います。

また当ホテルの温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。
ホテル一階にございます大浴場「しおさいの湯」はナトリウム・塩化物強塩泉という天然温泉で、鉄分の多い茶色く濁った濁り湯となっております。
筋肉痛や冷え性、疲労回復、その他多くの効果・効能があるとされており、ご入浴後のお客様から「とても身体が温る、いいお湯ですね」とお褒めの言葉をいただきます。

また氷見にお越しの機会がございましたら、当ホテルの温泉で日頃の疲れを癒していただけたらと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2016年05月02日 22:28:30

北陸旅行の途中で立ち寄りました。
もともと氷見温泉は駅から遠く、道の駅までバスで来ましたが、そこからも少し遠い・・・
せっかく遅くまでチェックインができるのに、もったいない点ですよね。

朝食は、地元の料理もあっていいんですが、気持ち品数が少なめですかね。
スペースの問題もあるのでしょうがないとは思いました。

また来る機会があれば、別なプランで利用してみたいと思います!

2016年04月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年05月23日 06:50:32

氷見駅から当ホテルにお越しいただくにはタクシーもしくは市街周遊バスを利用せねばならず、バスの本数も少ない為、お客様には道中ご不便をお掛けしたことと思います。申し訳ございませんでした。

また朝食へのご意見、ありがとうございます。
朝食ではなるべく多くの品を提供できるよう心掛けておりますが、お客様のご意見をレストランスタッフにお伝えさせていただき
配膳場所、器の並べ方等、品数を増やせないか検討致したく思います。

当ホテルではご夕食付きのプランもございますので、また氷見にお越しになる機会がございましたら、ご朝食とはまた違った氷見の味をお楽しみくださいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽天ポイント!な!な!なんと!10倍プラン】

投稿者さん 2016年04月30日 08:50:00

温泉宿とは少しイメージが違う幹線道路に近いビジネスホテルという感じでした。
でもお部屋は静かで綺麗でしたし満足出来ましたが、それ以上にサービスが素晴らしく、忘れ物した私に
素早く丁寧なお手紙まで添えて送って下さいました。これには感動し、とても心が暖まりました。
次回も必ず利用したいと思える素晴らしい従業員の皆様に感謝します。

2016年04月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年05月23日 06:27:19

当ホテルは大きな道のすぐ傍にあり、お車でお越しのお客様に便利な立地となっておりますが、大きな道の近くだからといって騒音もなく、安心してお休みいただけたのではないかと思います。

また、この度はスタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に支障をきたさぬよう、持ち主が判明したお忘れ物はすぐに宅急便で郵送致しております。
お客様のお褒めの言葉に対応したスタッフも喜んでおります。

これからもお客様に喜んでいただける接客が出来るよう、心掛けて参りたいと思います。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年03月07日 04:54:10

家族で利用しました。ホテルの方はとても親切で立地も良く予約した本人としては安心できましたが、ロビーのコーヒーサービスを母が大変気に入り利用させていただいておりました『朝ご飯はこの美味しいコーヒーで』とルンルン気分ですぐ隣にコーヒーマシンもあったんでカップに蓋をして朝食会場に持ち入った所、入り口で若いお姉さんに『コーヒーの持ち込みは禁止です!』と一喝(^_^;)高齢な母がしょんぼりと言われた恥ずかしさとそのままコーヒー片手に出て行ってしまいトイレで急いで飲んだそうです。その後は言うまでもなく、家族内が大変しらけたムードになってしまいました。こちらのマナー違反は重々承知ですが忙しいにしろもう少し同じホテルのサービスなんだからもう少し柔軟な対応をお願いしたかったです。あの場所では張り紙などでコーヒー利用のルールをしっかりとお伝えしたほうが賢明かな?とも思いました。他の悪気のない方達にも同じ思いをしてもらいたくはないので投稿させていただきました。3月5日の朝食会場での事でした。

2016年03月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年03月09日 01:38:06

この度はご家族皆様で当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食でのコーヒーの件では、お母様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またその後ご家族の皆様にもご迷惑をお掛けすることとなってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
持ち込み禁止である旨を伝える際に一方的なお伝え方をしてしまったことで、よりご不快になってしまったかと思います。
お客様へ違ったお伝え方をしていればよかったと反省すべきところであります。
フロント、レストランスタッフ共に同じようにお客様の目線になった接客が出来るよう努めてまいります。
今回の件を受け、再度改善・見直しすると共に、お客様に喜んで頂けるようなサービスを追求して参ります。
これに懲りずまた氷見へお越し頂いた際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

【【禁煙】シングル】

ユージさん2004さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ユージさん2004さん [50代/男性] 2016年02月26日 19:47:53

冬の富山を満喫しました。家族で行きましたが、皆、満足でした。ありがとうございました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年03月01日 09:23:03

この度は寒さ厳しい中、また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご家族皆様ご満足のいくご宿泊であったこと、とても嬉しく思います。
冬の富山も良いですが、他の季節も見所や美味しい海の幸が沢山です。
また季節を変えて是非お越し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご寄稿頂き有難うございました。
フロント三上

*富山で休もう。*【氷見牛しゃぶしゃぶコースプランA 18:30~スタート】 1泊2食付♪
【【喫煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2016年02月25日 16:26:16

そこそこ優良ですね。お風呂が狭い。洗い場の水しぶきが浴槽にまで飛んできます。ゆっくり浸かることができません。

2016年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年03月01日 09:19:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の狭さによって、お客様に不快な思いをさせてしまうことになり誠に申し訳ございません。
せっかくの温泉でゆっくり浸かることが出来ないことは残念なことでございます。
すぐには改善出来かねますが、何らかの対処を考えて参ります。
今後もご利用頂ければ幸いでございます。
フロント三上

投稿者さん 2016年02月17日 20:59:32

夜7時半に着いたけど、ホテルのレストランは終日満席とのこと。氷見の街のマップを渡される。地元の店に行けとのこと。そんなに酒を飲む気もないと言ったら、歩いて10分のガストに行けとのこと。翌朝の朝食も無くなった料理の追加がされてませんでした。

2016年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年02月22日 07:30:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
まず、ご夕食のご案内が出来ず、せっかくの氷見での夜をご不快にさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
市内の飲食店が徒歩圏内にあまりなく、当レストラン満席時には多くのお客様にご不便お掛けしております。
重ねて朝食の料理補充も間に合っておりませんで大変申し訳ございませんでした。
旅先での食事というのは本当に大切だと私自身感じております。お客様の気持ちになった接客、サービスを心がけて参ります。
これに懲りずまた氷見へお越しの際にお立ち寄り頂ければと存じます。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
フロント 三上

【通常スタンダード料金で高層階へグレードアップ&朝食付きプラン】
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

がんばれ!AKB48!さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

がんばれ!AKB48!さん [40代/男性] 2016年02月15日 18:02:39

子供のハンドボールの大会会場がすぐ近くで大変便利でした。予約の変更や到着時刻の変更も快く対応していただきましたし、朝食のバイキングも美味しくいただく事ができました。温泉も気持ち良かったのですが、もう少し広ければ・・・まぁこれは仕方ないですね。また伺いたいと思います。

2016年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年02月22日 07:09:20

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ハンドボールの大会はよく氷見で開催されている為関係者の皆様、ご家族の皆様にはご愛顧賜っております。
ふれあいスポーツセンターまでお車で約5分です。
今回は朝食のみのプランでございましたが、当ホテルには夕食レストラン和海もございます。
氷見ならではの新鮮なお魚、富山県産牛を使ったしゃぶしゃぶ、陶板焼き、他にも一品料理を多くご用意しております。
また次回お越し頂いた際にご堪能頂ければ幸いです。
温泉の広さに関して他のお客様からもご意見頂いております。何卒ご了承下さいませ。
ご投稿頂き誠に有難うございます。

【【禁煙】コンフォートセミダブル】

水戸のご隠居さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

水戸のご隠居さん [60代/男性] 2016年02月15日 08:59:09

市場が近いせいか食事がおいしかった

2016年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年02月22日 05:38:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。ご朝食のバイキングは品数を減らさずに美味しいお食事をご提供できるよう心掛けております。日によっては御膳でのご提供の日もございますが、ボリューム満点でご好評いただいております。
ご夕食には氷見牛を使ったしゃぶしゃぶのコースや氷見の新鮮なお魚を使った会席料理のご提供もございます。また氷見にお越しになる機会がございましたら是非、ご夕食で一味違った氷見の味をお楽しみ頂けたらと存じます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月08日 07:44:20

お気に入りの宿です。
温泉最高です。体調

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年02月18日 23:12:38

この度は、ルートイングランティア氷見和蔵の宿にご宿泊頂き誠に有難うございます。お温泉気に召したご様子、大変、嬉しく存じます。
体調が優れて良くなっていらっしゃれば宜しいのですが、その後、如何でしょうか。今後も当ホテルをご愛顧頂き、ますますご健康になって頂ければと存じます。
ご意見、頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年02月03日 14:24:53

温泉が気持ち良かった。

2016年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年02月15日 08:51:16

この度は、ルートイングランティア氷見 和蔵の宿にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルの天然温泉がお気に召したご様子、大変、嬉しく存じます。お客様には、この寒い時期だからこそ、ゆっくりご入浴頂き体を温めて頂きたいと思っております。今回は、ビジネスでのご宿泊と伺っております。次回は、是非、プライベートでご宿泊してみては如何でしょう。氷見産の旬な食材を豊富に使いました会席料理やご満足ぞく頂いた温泉をゆっくり堪能して頂きたいと存じます。又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月01日 22:34:02

僭越ながら、ご意見させていただきます。フロントの対応等は良かったです。
全体的には悪くは無かったですが、価格が若干高い感じがしました。

2016年01月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年02月15日 07:43:37

この度は、ルートイングランティ氷見 和蔵の宿にお越し頂き誠に有難うございます。今回は、フロント対応に関しまして良い評価を頂戴出来ましたが価格面では、ご満足頂けなっかたとの事、今後、価格に見合った、もしくは、それ以上にご満足頂けるようなサービスを心掛けていく必要があると痛感しております。これに懲りる事無く、次回のご利用をお待ち申し上げております。又、2週間前であれば、早割りプランもご利用頂けますので合わせて今後のご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

【【喫煙】シングル】