氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

高岡のHIROさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2024年01月01日 13:32:02

鉄分たっぷりの温泉がとても良かった。夕朝食も品数と量が多く大満足でした。
コスパが良くまた泊まりたいと思う宿です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2024年01月03日 06:21:08

お食事にご満足いただけ、何よりでございます。
地元で獲れた新鮮な食材を使用し、一品一品丁寧に調理をしております。

天然温泉は疲労回復や冷え性に効能があるとされており、旅で疲れた身体を癒すのには
うってつけの泉質となっております。

また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

北山

【立山会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

masaTMさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

masaTMさん [50代/男性] 2023年11月25日 12:56:44

ビジネス利用でしたが、設備、部屋とも満足でした。すぐ前に居酒屋もあり、夕食も問題なし。また利用したいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年11月25日 22:52:40

近隣の飲食店としては、館内のレストラン和海(なごみ)敷地内の「魚民」さん、うどんやさんの「よしだや」さんのご案内です。
また、ショッピングセンターも近くにありますので、便利にご利用頂けるかと思います。

又のご利用をお待ち申し上げております。

菊本

【室数限定】早期予約で割引プラン-朝食付き-【10日前まで】
【□禁煙□シングルルーム】

n0434さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

n0434さん [60代/男性] 2023年08月06日 19:35:33

フロントスタッフの対応もよく部屋もきれいで快適に過ごすことができました
夕食も美味しくいただきました、また宿泊したいと思います

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年08月07日 05:22:19

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも精進して参ります。

夕食にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
季節によって提供しているお料理の内容も変えておりますので、また是非ご賞味くださいませ。

フロント 北山

【旬采会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□シングルルーム】

daxfuranさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

daxfuranさん [70代/男性] 2023年05月14日 09:34:04

5月12日に宿泊しました。温泉が最高です。朝五時から入浴可能も嬉しいです。食事の立山コース会席もボリューム・お味とも最高でした。お部屋はちょっと古い感がありますがお値段相当か?朝食はバイキングスタイルでしたがインバウンドの団体もいて、果物(バナナ)が結構早い時間で品切れとなったのは残念でした。もう少し多めに仕入れが必要では・・・・・・・?

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年05月14日 22:50:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、貴重な投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
天然温泉で寛いで頂けた御様子で何よりでございます。
レストランでの食事も堪能して頂けて嬉しく思っております。
また貴重なご意見も今後の検討課題として、スタッフ一同で今一度考え直していきます。
再度、お近くにお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております、

フロント奥村

【立山会席コースプラン 19:30スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□シングルルーム】

Ash5977さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

Ash5977さん [30代/男性] 2023年03月14日 19:54:47

妻と旅行で宿泊させていただきました。特に温泉と周辺にスーパーや居酒屋等の施設の豊富さがすごく良かったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年03月14日 22:56:59

周辺の居酒屋などもございますが、これからの季節は、徒歩圏内に桜並木もございます。桜も愛でる楽しみもございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 菊本

【冬春旅セール】グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【朝食付】
【□禁煙□セミダブルルーム】

裏モノJAPANさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

裏モノJAPANさん [50代/男性] 2023年02月23日 09:37:42

フロントの方の対応が良い。お部屋もきれいで、朝食が非常に美味しかったです。今回は全国割でお得に泊まれました。ありがとうございました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年02月24日 05:13:26

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご利用頂いたお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同更に精進して参ります。

暖かくなってくるとホタルイカや白海老の季節となって参ります。当ホテルの夕食でも提供をしておりますので、また機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

【平日限定】富山の海の幸「和海氷見海鮮丼」1泊2食
【■喫煙■シングルルーム】

梅干の干物さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

梅干の干物さん [30代/男性] 2022年12月11日 11:22:31

風呂◯
氷見温泉郷総湯と泉質が違うので風呂が二度楽しめる感じ

飯◯
朝御飯に関しては近くの氷見漁港で食べた方が美味いと思います

景色◯
海側は遠くまで見えてとてもよいです
山側も遠くまで見えますが、やはり海側のが良い景色といえます

利便性◯
氷見バイパス沿いで横にコンビニ、コインランドリーあり
駅からはそれなりに歩くのでタクシー利用のが良いかと
もし歩かれるなら海沿い進みつつ、ひみ番屋街辺りから左折して進むと景色が楽しめます

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年12月12日 05:58:36

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
海側の景色は多くのお客様からご好評いただいております。
四季によって変わる立山の景色は雄大で、海の青、雪化粧した立山の白のコントラストは見事の一言でございます。

また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用お待ち申しあげております。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月08日 20:42:18

私ではなく宿泊した両親の感想です。
食事は流石富山で海の幸もお米も美味しく、またゆったりとした気分で頂けたそうです。
スタッフの方の対応もとても良かったと言っていました。
両親は満足してくれたようです。この度は有難うございました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年10月08日 23:15:28

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様からお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。
ご夕食につきましては地元の旬の食材を使用しております。
これからもお客様にとって心地の良い空間を提供出来るよう従業員一同サービスレベルの向上に努めて参ります。

フロント 村岸

【気軽に楽しめる1泊2食付プラン】 なごみ会席御膳 18:30~スタート

投稿者さん 2022年08月19日 09:46:14

夕食も朝食バイキングも良かったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年08月19日 22:51:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年08月02日 11:19:34

温泉は天然の掛け流しでとても良かったです、少し温度が高い時があったのでもう少し低めがゆっくり入れると思いました。朝食は充分な種類があり満足出来ました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年08月03日 05:47:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
ご指摘頂いた温度管理に致しまして、スタッフでしっかりと管理しお客様に喜んで頂ける様に日々精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お近くに来られた際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
心よりまたのお越しをお待ちしております。

フロント 奥村

ゆみまそさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ゆみまそさん [50代/女性] 2022年06月24日 09:29:46

時々所用で氷見に来ますが、一人宿泊できる場所は限られているのでとても助かっています。チェックイン、食事時間変更を電話で問い合わせた際は、快く対応して下さりホッとしました。今回夕食付プランでしたが、懐石料理の一つ一つが繊細で見た目美しくお味も絶品で食事時間がとても楽しかったです。またタイミングよく配膳してくださり、スタッフさんの気配りが素晴らしく感じました。大浴場の泉質もよく、疲れが取れるのも嬉しいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年06月24日 22:20:06

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お食事、大浴場についてご満足いただけたようでなによりです。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

もりもりくん1号さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

もりもりくん1号さん [50代/男性] 2022年06月20日 19:46:14

6月18日に宿泊させていただきました。宿泊先はごく普通のビジネスホテルって感じで、決して新しくはありません。エレベーターも1つしか無く、混雑時は大変時間がかかるし廊下の冷房もきいてませんでした。ただ、この宿泊施設でサービス5点評価したのは、夜食事をした「和海」のホールスタッフの皆さんのおもてなしです。とても礼儀正しく、客をよく見て料理を運んでくれたり、声をかけてくれたり富山県民の人柄の良さを痛感しました。中には「バタバタしてゆっくり食べられへん」なんて心無い言葉をかけられていた男性スタッフもいましたが、温かい料理や出来立ての料理を配膳するのは当たり前、気にせず頑張って欲しいと思いました。
チェックインする前、近くのドラッグストアであまり良い対応をされず、気分悪かったのですが、夜食事をいただき、スタッフの対応1つで富山に来て良かったと思えました。朝はバイキングなので、スタッフ対応はあまりありませんでしたが、また利用させていただきます。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年06月21日 05:44:22

設備面でご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。内階段の案内やエアコンの設定温度の検討を行って参ります。

夕食レストランのスタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様が気持ちよくレストランをご利用いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様のお話に出てきた男性スタッフは、この秋OPENする「グランヴィリオホテル 宇奈月温泉」に配属になる研修中の新入社員ではないかと存じます。
バタバタしているように見えないスマートな動作が必要ではございますが、新入社員なりに懸命にお客様をおもてなししようとしていたのだと思われます。
新入社員に寛大なお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様に「富山に来て良かった」「またこのホテルを利用したい」と思っていただけるようなおもてなしが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

【□禁煙□ツインルーム】

riki91315752さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

riki91315752さん [60代/男性] 2022年06月09日 06:41:46

朝食スタッフの方、とても機敏、挨拶も気持ちよい。

たった一人でも三人分くらい働いていた。ルートインであんな朝食スタッフの気の利く人 見たことない。

感動した。

温泉付きもまた嬉しい。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年06月11日 05:53:27

スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉はスタッフ一同、励みとなります。
これからも多くのお客様にお喜び頂けるように日々、精進して参ります。

フロント 北山

【スタンダード朝食付プラン】グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【行こうぜ北陸!楽天限定】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

タケ98500305さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

タケ98500305さん [60代/女性] 2022年06月02日 19:11:55

何回いつてもいいところです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年06月02日 22:04:47

この度は、当館のご宿泊とレストランのご利用、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を大変嬉しく思います。
これからも、お喜び頂ける様に心掛けて参ります

【□禁煙□セミダブルルーム】

ゆみまそさん [50代/女性] 2022年04月28日 00:17:06

氷見に行く用事があり宿泊利用させて頂きました。部屋は掃除が行き届き清潔感があり、窓からの眺めが素晴らしく気持ちよく利用できました。1階にコーヒーやお茶のサービスコーナーも有り部屋に持って行けたのも良かったです。今回女性限定の3つから化粧品島を選べるプランでしたがホームページの商品と現地の実際野商品が違っており選びたかった物がなかったのは少し残念でした。ホテルでありながらも大浴場があり温泉泉質も最高で気持ちよく入浴できました。脱衣所設置の扇風機がもう少しきれいであれば更に良かったと思います。朝食はとても美味しく、どのスタッフさんも丁寧でさわやかに応対して下さったのが好印象でした。氷見に行くことがこれからもあるのでまたの機会にも利用したいと思いました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年04月29日 07:58:44

また、ご多忙のところ貴重なご意見の投稿を頂き、併せて感謝申し上げます。
ホームページとの写真が違っていた点、脱衣場の扇風機の点につきましては、早急に見直しを図り是正して参ります。
当ホテルの温泉は塩分・鉄分が強く、また皆様に良く温まって、疲れが取れるとのご意見もたくさん頂いております。
高層階海側からの眺望も晴れて空気が澄んだ日ですと、富山湾からの立山連峰が一望でき、非常に素晴らしい眺望になっております。
今の春の季節は、空気が霞んでいることが多く、晴れていてもなかなか立山連峰が見えない日も多くございます。
これからもスタッフ一同、お客様皆様に寛いでゆっくりと時間を過して頂ける様に、日々準備してお待ちしております。
再度、氷見にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【女性限定♪】選べるプレミアム特典付き!レディースプラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

浪漫19620729さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

浪漫19620729さん [50代/男性] 2022年02月16日 17:24:28

初めての宿泊でしたが、とても素晴らしくSNSでも紹介させてもらいました。

2022年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年02月16日 21:39:38

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉は、気に入っていただけましたでしょうか。敷地内から汲み上げており、天然かけ流しとなっております。また、当館は地元の食材を存分に扱う食事処も併設しております。またお越しの際には、氷見ならではの、泉質を持った温泉と食材を扱ったお料理を取り揃えて、お待ちしております

また氷見にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 藤原

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -朝食付き-
【■喫煙■シングルルーム】

かずどっとこむさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

かずどっとこむさん [40代/男性] 2022年02月10日 21:28:38

急に予定が空いたので、温泉につかってゆっくりしたいという気持ちで予約をしました。会席料理のコースが含まれたコースをお願いしました。夕食は温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままで一品ずつ運ばれていました。控えめの味付けでおいしくいただけました。
朝食は御膳形式の和定食で1階エレベータの前にも案内があったのでよかったです。ソフトドリンクはドリンクバー形式で手袋着用のセルフサービスでした。パンを食べたいお客様に、パンの用意もありました。
温泉は茶色の食塩泉でとても温まるお湯でとても気持ちよかったです。
国道160線沿いにホテルは面し、敷地内には「プラファ」というショッピングセンターがあります。大阪屋ショップというスーパーが中に入っていて食品や飲料の買い物も徒歩で行うことができます。その他居酒屋の「魚民」、道路を挟んでドラックストアの「ウエルシア」も徒歩圏内です。
ロビーには温かいコーヒーや冷たい麦茶のサービスがあり、座って飲めるスペースがあるのでよかったです。

2022年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年02月11日 05:18:04

この度はお忙しい合間に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
地元の食材を使用した、当ホテル自慢のお料理でございます。素材の味が活きるよう、料理長が丁寧に味を吟味して提供いたしております。
季節によって変わるお料理の数々、お楽しみいただけたことと存じます。

天然温泉にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
塩分と鉄分が豊富な源泉となっており、塩分が汗の蒸発を防ぐため、湯上り後もお身体を温かく保つことができ、ご好評いただいております。
疲労回復の効能もあるとされており、日頃の疲れを癒すのにはうってつけの泉質となっております。

ブリの季節は終わってしまいましたが、これからホタルイカ、そして白エビの季節となります。
当ホテルでも提供いたしておりますので、また当ホテルをご利用の機会がございましたら是非、お試しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月04日 23:05:38

お食事はとてもよかったです。前日に同じ氷見の民宿でかなり迫力ある寒ブリ料理を食べたのですが、それと比べるといい意味で食べやすくホッとするお料理でした。
朝食も栄養バランスの取れたメニューで、味もなかなかよいです。
お部屋も前泊と比べると狭く感じましたが、ビジネスホテルとしては広い方です。氷見で貴重なビジホとしての役割を十分に果たしている使い勝手のよいホテルだと思います。
なのに温泉はビジホらしからぬ本格的な油臭のするお湯が楽しめます。
また氷見に旅行する時にはお世話になろうかと思っています。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年02月05日 03:57:50

当ホテルのでのお食事にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
地元の新鮮な食材を使用して料理長が一品一品、丁寧に作った自慢の料理でございます。
季節によって内容も変えており、多くのお客様からご好評いただいております。

大浴場の天然温泉はホテルの敷地内から汲み上げており、かけ流しとなっております。
お湯抜きとお湯張りを毎日行っておりますので、お湯も綺麗で安心してご利用いただけます。
次回お越しの際もゆっくりとお寛ぎくださいませ。

当ホテルでは会席のコースやしゃぶしゃぶのコースのご用意もしております。また氷見にお越しの機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2021年10月12日 18:21:00

10月9日に宿泊しました。2回目の宿泊です。
今回も、スタッフの方々みんな親切で、笑顔も素敵でした。

気持ちよく過ごせました。宿泊して良かったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年10月12日 22:56:50

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
2回目の御利用も気持ちよく宿泊して頂いた事、私共スタッフ一同嬉しく思っております。
これからも、来館頂けるお客様に快適に過ごして頂ける環境創りを行って参ります。
また氷見にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 奥村

【秋冬旅セール】グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【朝食付】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2021年09月30日 01:57:06

駐車場は、周辺施設と共用なのでかなり広い。スーパーが隣接、20時くらいまではやっているので買い物が楽ちん。全体的に清掃が行き届いており清潔感高し。湯量と、温度の安定感ありで、安心入浴可能。一階には露天風呂もあり。室内の広さはゆとりあり、狭さ感じず。
朝食は、ゆっくりと楽しめました。
ビニール手袋を装着前にエアで膨らませる装置に感動。初めて見ましたが、つけやすかった。おまけに、指が太めの手袋で、肌にベタつかず快適でした。これは、あちこちで広まってくれると助かりますね。とても快適でした。朝の移動が早目の時間だったので、別の機会でゆっくり一階のお風呂を楽しみたいところです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年09月30日 05:28:33

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場の天然温泉はかけ流しとなっており、
また毎日、湯抜きと清掃を行っておりますので安心してご利用いただくことが出来ます。
お湯は源泉が50℃前後あり、お風呂の状況次第で
湯量の調整を行っておりますが、安定したお湯の供給が可能となっております。

ルートイングループでは感染症予防対策として
様々な取り組みを行っております。
お客様の手袋の着用をスムーズに行う為、当ホテルの朝食バイキングではエアグローブの導入をいたしております。
空気が手袋を広げてくれるので、自分で手袋を広げる手間がかからず簡単に着用が出来る優れモノでございます。
お客様が快適に感じて頂けたのであれば幸いでございます。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
その際はゆっくり大浴場の天然温泉をお頼み頂ければと存じます。