氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

北のいなちゃんさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

北のいなちゃんさん [50代/男性] 2010年08月27日 12:52:20

お湯が大変熱く、私にはいい湯でした。飲みに出るにはちょっと遠かった。フロントの方は大変親切で気持ちが良かった。ビジネス客向けの宿ですね。ちょっと難を言わせてもらえば、朝のバイキングにパンを入れてほしいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年09月04日 05:02:05

この度はグランティア氷見和蔵の宿にお越しいただき誠に有難うございます。ご意見を頂戴したこと、当館天然温泉しおさいの湯を満喫して頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
 しおさいの湯は身体の芯から温まり、海水に近い塩分を含んだお湯で保湿効果も高い泉質でございます。源泉の温度が少し高めの温泉でございますが、夏場はその熱さが身体の疲れをスッキリ癒してくれます。次回来館の際も是非お入り下さいませ。
 朝食メニューは、和食バイキングを取り入れております。氷見ならではの魚、野菜、米にこだわった朝食でございます。和食メニューですので、献立がどうしても米主体の物でございます。バイキングメニューですのでいろいろな食材をお楽しみいただければ幸いでございます。
 フロントに対してのお褒めの言葉、大変有難うございます。これからも、来て頂くお客様に気持ちが良いと感じていただけるような宿造りをして参りますので、氷見にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。
フロントクラーク 清水

ビジネスマン必見!QUOカード付【500円分】&朝食バイキングプラン
【【喫煙】シングル】

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月24日 12:56:53

登山の帰りに利用。大浴場にコインランドリーがあって、登山の服などすべて洗えたのが便利。洗濯している間に和食レストランで刺身と干物で一杯やって、これがまた美味。これで駅からもう少し近いか送迎があれば最高なんですが。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年09月03日 13:21:38

また、ご意見をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

登山をお楽しみ後のお疲れの身体をレストランと温泉で癒していただけたご様子をお聞きして大変うれしく思っております。
氷見駅からは、徒歩圏内ではなく、またホテルまでの送迎バスも運行しておらず、電車をご利用されるお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
ホテル周辺は、コンビニエンスストアー、ショッピングモール、深夜12時まで営業しているドラッグストアーなどがございますので、ご滞在中は、何かとお役に立てていただけます。

レストラン和海では、秋メニューの準備を整えております。是非、氷見の四季を楽しみいただければ幸いでございます。
暑い日が続いておりますのでお体をご自愛下さいませ。

グランティア氷見 和蔵の宿
金子

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年08月22日 12:55:55

部屋は良い広さで清潔感いっぱいでした。大満足は温泉大浴場とても良い湯でリラックスできました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年08月23日 01:47:59

この度はホテルグランティア氷見 和蔵の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中、ご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく思っております。ホテルの自慢の一つでございます天然温泉 しおさいの湯でお寛ぎいただきうれしい限りでございます。茶褐色の独特の天然温泉は、疲労回復、冷え性など多くの効能がございます。長旅の疲れを癒し、お寛ぎいただけたのではないでしょうか。1階レストラン和海は、ご利用いただけましたでしょうか。氷見の食材にこだわった料理人が作る数々の料理は、お客様から大変ご好評をいただいております。次回は、温泉で日ごろの疲れを癒し、レストランで、氷見の味をご堪能いただき、更にご満足していただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 金子

夏限定!お得なファミリープラン お子様(中学生未満)添い寝無料
【【禁煙】ツイン】

toru516sさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

toru516sさん [40代/男性] 2010年08月22日 12:06:58

バイクツーリングで宿泊させて頂きました。部屋の掃除が行き届いていて大変に気持ち良かったです。海も近く閑静な場所で、目の前にローソンやコインランドリー・ファーストフード店などが立ち並びとても便利です。フロントの対応も非常に感じ良く、バイクの駐車スペースにも配慮して頂けました。次回能登に訪れた際にも是非利用させて頂きます。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年08月23日 01:28:16

この度はホテルグランティア氷見 和蔵の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応や周辺の立地について評価のコメントをいただきました事も重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたこと、大変うれしく思っております。早速、清掃スタッフに伝えさせていただきます。お客様のお言葉が、何よりの励みでございます。本当にありがとうございます。天気も良く能登の海岸線をバイクで軽快に走られ、休日を満喫されたのではないでしょうか。次回お越しの際は、更にご満足いただけますようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月14日 12:39:29

駐車場の隣がスーパーで9時には開いていたので
朝ごはんを買えました
モスやローソンもあります

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年08月19日 08:44:57

この度はホテルグランティア氷見 和蔵の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。ホテル周辺の立地を評価頂きありがとうございます。コメントにありました通り、周辺にはスーパーやコンビニなどがありとても利便性に富んでおります。また、館内1Fにはレストラン和海がございます。氷見の新鮮な食材を使い一流の料理人が美味しいお料理を提供させて頂きます。次の機会は是非ともレストラン和海をご利用下さいませ。     フロント 上村

【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年08月02日 14:32:45

コンビニ、スーパー、ドラッグストアが目の前にあり、便利でした。
料理は、大変おいしかったです。
大浴場には、露天風呂があり、湯加減もぬるめなのでゆっくり入れる感じでした。
客室は和風という感じでないのですが、落ち着いた感じです。
フロント係の方の対応も良かったです。

おすすめ朝食付きプラン
【禁煙】シングル

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年08月07日 00:02:37

この度は、ホテルグランティア氷見 和蔵の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの対応やホテルの立地、雰囲気について評価のコメントをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。天然温泉でお寛ぎいただき、バイキング朝食もご満足いただいたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
1階レストラン和海では、氷見の食材にこだわった美味しいお料理や地酒をご用意しております。
次回はレストランで楽しい一時をお過ごしいただければ幸いでございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスに努めて参ります。次回お会いできることを楽しみにしております。

おすすめ朝食付きプラン
【【禁煙】シングル】

nyainyaiさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

nyainyaiさん [30代/女性] 2010年07月25日 15:18:14

連休の一週間前で空室わずか、というのを見て急いで予約したのですが、
とても満足でした。当日、渋滞に巻き込まれ到着時間が大幅に遅れてしまった
のですが、夕食も臨機応変に対応して頂き堪能することができました。
お部屋もキレイで快適でしたし、偶然海側の部屋だったのもあって翌朝の
景色もキレイでした。少しだけ、残念だったのはエレベーターが一基しかなく、
朝とかかなり待たされてしまいました。それ以外はチェーン店のビジネスホテルには
ないいろいろな特色があって手頃な価格で食事も温泉も楽しめるオススメしたい
ホテルだと思いました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年07月29日 07:01:53

この度はグランティア氷見 和蔵の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂きました事も御礼申し上げます。
レストラン“和海”の夕食では一流の調理長はじめ腕自慢の調理人の方々が氷見の新鮮な食材を使い様々なお料理を提供致しております。
そのレストランをお褒め頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
生憎、館内にエレベーターが1基しかなく長時間お待たせしてしまったこと大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
設備面に関してまだ改善点がございますが、少しでもお待たせをしない工夫をスタッフ一人一人が考え接遇を行って参ります。
氷見へお越しの際は是非また当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 上村

嬉しい♪1泊2食付き☆旬采19:30コース☆プラン

投稿者さん 2010年07月20日 20:54:16

連休直前での予約でしたが、お手頃な値段で泊まることが出来ました。
廊下もまだ新しい匂いがして、部屋もとても奇麗で満足でした。そして何より源泉かけ流しの大浴場がいいですね。チェーンのホテルではなかなか出会うことのできない素敵な施設だと思いました。ただ、エレベーターが一基しかないのは待ち時間が長くて少し不便を感じました。でも、全体的にはとても良いホテルだと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年07月25日 06:22:35

まだ出来て新しい当ホテルの雰囲気や清潔感を感じお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
源泉かけ流しの天然温泉は当ホテルの自慢の設備の一つでございます。
天然温泉で旅の疲れが癒されご満足頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回は館内1Fのレストランはご利用頂けましたでしょうか。
レストラン“和海”は産地のお魚や食材を使った様々なお料理がお楽しみ頂けます。
是非とも和海をご利用下さいませ。
ご指摘頂きましたエレベーター1基のみの設備でございますが、確かに混雑時には
お待ちの時間が長く感じられることがあると思います。こちらに関しまして当ホテルでは
フロントスタッフがロビーに立ちエレベーターへのご案内や操作を行いお声かけをさせて
頂くなど少しでもお待ち時間が短く感じられるよう工夫・改善を行って参ります。
今後もお客様へ最大限サービスを提供出来るようスタッフ一同、努力して参ります。
氷見へお越しの際は是非また当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 上村

投稿者さん 2010年07月20日 14:50:10

清潔感があり、シンプルですが、十分なサービスなので気楽にビジネスでもファミリーでも気楽に宿泊できると思います。朝の食事が混雑して、一時的に満席になったり、品切れが多くなるの仕方がないかなぁと思いつつ、食事時間を分けるとか工夫できないかなとも思いました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年07月27日 06:04:10

この度はホテルグランティア氷見 和蔵の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、せっかくご利用頂いたにも関わらず、レストラン会場が混雑した状態となり、ゆっくりとお召し上がり頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今後は御提案下さいました、お時間を分けてのご案内等、改善に取り組み快適な会場案内に努めて参ります。
氷見へお越しの際は、是非また当ホテルにお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 本保

嬉しい♪1泊2食付き☆立山コース☆プラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2010年06月27日 11:39:48

6月17日に宿泊しました。部屋はきれいで落ち着いた色合いなのが気に入りました。温泉もあり、リラックスできます。

2010年06月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年06月30日 23:20:07

またお忙しい中、お言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。ご宿泊のお部屋にご満足していただき、天然温泉でリラックスされたご様子を伺い大変嬉しく存じます。これからも快適にお過ごしいただけるように清掃、サービス全てにおいて磨きをかけて参ります。氷見へお越しの際は、是非ホテルグランティア氷見 和蔵の宿をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

retreathanさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

retreathanさん [50代/男性] 2010年06月14日 15:54:01

全体的に良かった思います

朝食の氷見うどんやイカの塩辛はいいですね

温泉は外気温が暑いので露天の温度は30度代でもよかったかなと思います
23時ごろ入ったときは36度前後のぬるめで良かったですよ

フロントを見ていてホームページから予約すると朝食が無料であったり、ミネラルウオーターが1本サービスされたりしているようですが、楽天からだとないようなのでどっちがいいのかなと考えさせられました

2010年06月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年06月22日 00:21:19

この度はホテルグランティア氷見 和蔵へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食で氷見の特産物をお召し上がり頂き、喜んで頂けたこと、嬉しく存じます。また、天然温泉の温度に関しましてはゆったりとお寛ぎ頂けるよう、季節や外気温に応じて調節して参ります。ご意見を頂きましてありがとうございます。
ルートインホームページからのご予約特典といたしまして、ご朝食無料サービス、ミネラルウォーターをお一人様1本サービスしております。楽天サイトでは、ホームページとは違ったオリジナルプランもございます。お客様のニーズに合わせてお選び頂ければ幸いでございます。
1階レストラン和海はご利用いただけましたでしょうか。氷見の食材を知り尽くした調理人が、腕によりをかけた絶品料理をご堪能頂けます。
是非、次回氷見へお越しの際は、当ホテルをご利用頂き、お料理と天然温泉で至福の時をお過ごしいただければと存じます。
次回お越し頂ける際は、更にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブル 140cm幅ベット】

投稿者さん 2010年05月05日 23:04:54

オープンして間もなかったのでとてもきれいでした。露天風呂も試験運転でしたが入ることができ、思わぬ温泉を味わうことができました。
実は禁煙で予約したのに、『あいにく禁煙が満室なので、喫煙の部屋で…』との電話を頂きました。オゾン消臭をするとのことでしたので不安ながらもOKをしましたが、においは全く気になりませんでした。普通に1泊するなら使い勝手はいいのだと思います。
ただ、1点だけ気になることが。浴室の「いす」ですが、プラスチックなのですが安物?なのか、座っているとチクチクして落ち着いて座って洗うことができませんでした。こんな経験は初めてです。もう少し良いものを使われてもいいのでは?と思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年05月09日 21:34:10

この度はホテルグランティア氷見和蔵の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また設備へのご意見を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。大浴場のいすについて、早速確認致しましたところ、ご指摘頂きましたように、少し表面のプラスチック部分が毛羽立ったようないすを確認致しました。大変不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。今後は、当ホテルの自慢である天然温泉を快適にご利用頂くために、設備面管理を更に強化して参ります。
今後ともルートインホテルズをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【【禁煙】セミダブル 140cm幅ベット】

ヒロ3988hさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ヒロ3988hさん [50代/男性] 2010年05月04日 21:51:25

ルートインの高級バージョンなのに、いつも利用しているルートインより安いのでびっくり
しかも、部屋は広いし^^テレビもワイドで快適でした
ここをスタートに、氷見⇒高岡⇒金沢と5日間の出張でしたが・・
最初にグランティアに宿泊したため、以降に宿泊したビジネスホテルの部屋が狭く感じて
次の出張は、最後に泊まるため金沢~氷見にしようかと思っています

2010年04月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年05月09日 21:52:52

オープンキャンペーンは、4月末日で終了致しましたが、5月6日より5月末日までキャンペーン第2弾をおこなっております。通常価格よりお安くご利用頂けますので、是非ご出張の際にご利用下さいませ。お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
1階にございます天然温泉しおさいの湯もご利用いただけましたでしょうか。 少し熱めの温泉ではございますが、一日の疲れを癒して頂けると存じます。是非次回は大浴場もご利用頂ければ幸いでございます。また、1階レストランでは、氷見の新鮮な食材を使ったお料理もお楽しみ頂けます。御膳ものから一品料理まで取りそろえております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月19日 20:07:52

4月17日宿泊しました。当日朝PCからの予約で出発しました、移動中にホテルから
携帯に連絡が入ったので予約確認ができていたのだと安心しました。
設備、食事、従業員の皆様の対応などすべてに満足でした。夕食はレストランが満席の為7時からとなりましたが懐石料理はとても美味しく頂きました。
お風呂に入るのにセキリィティカ-ドを通すのには驚きましたが、その分安心が
増すので納得しました。ぬるめのお湯でしたが綺麗で清潔感一杯でした。
又、氷見に行く機会があれば利用させていただきます。

2010年04月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年04月30日 23:10:33

この度はグランティア氷見 和蔵の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お食事をはじめ当ホテルご滞在中、ご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。また訪れたいと言って頂けることが、私たちの何よりの励みでございます。今後もお客さの信頼を裏切らぬよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
5月から天然温泉に切り替わりますので、次回ご利用いただければ幸いでございます。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 金子

◎得!★☆選べるご膳&和洋バイキング朝食&☆1泊2食付きプラン☆★☆
【【喫煙】セミダブル 140cm幅ベット】

FOREST1968さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

FOREST1968さん [40代/男性] 2010年02月22日 14:32:18

昨年の年末に手違いでオープン前に予約してしまいました。
今回、オープンしたとの情報を見たので、宿泊を決めました。
さすがにオープンして間がない為、部屋はきれいで
食事もよく、サービスも大変良かったと思います。
前回残念だった分、今回は楽しめたと思いますので、
また今度、機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年02月26日 01:32:34

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、こちらの手違いでオープン前にご予約を頂いた事をお詫び申し上げます。投稿を拝見し、驚きとうれしさが込み上げてきました。と同時に、今回のご予約の時点で、気付かなかったことと直接お詫びできなかったことを申し訳なく残念に思っております。2度目の期待を裏切ることなく、氷見での休日を満喫されたこと、大変うれしく存じます。次回氷見へお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。
2月の終わりとはいえ、まだまだ肌寒い日が続きます。お体ご自愛くださいませ。

フロント 金子

ようこそ氷見へ!オープンキャンペーン特別価格&バイキング朝食
【【喫煙】シングル】

hime0198さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

hime0198さん [50代/女性] 2010年02月11日 18:01:41

仕事で初めて氷見に宿泊しました。いつも大浴場付きのホテルを探して泊ります。大変きれいでお風呂も気持ち良く露天風呂も大満足です。また泊りたいと思います。

2010年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2010年02月15日 06:27:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうござます。またお忙しい中、お言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。氷見へはお仕事でお越しとの事ですが、大浴場で疲れを癒していただけましたこと、大変うれしく思います。「また泊まりたい。」というお言葉が、私たちスタッフのなによりの励みでございます。今後は、お客様のご期待に添えるようサービスにも努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。