氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

n4akkoさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

n4akkoさん [50代/女性] 2024年03月08日 13:18:27

フロント対応がとにかくひどい!!予約してあるのに、予約がないと言われたり、支払をしていないのに、支払い済みといわれたり・・・。
ツイン1部屋を1人で予約してあるのに、先に1人きたので鍵を渡してあるといわれたり・・・。
連泊で、ホテル側の空き状況の都合で毎日のように部屋移動。それはいいのですが、違う人の荷物が部屋に置かれていたり・・・。
こんなにひどいホテルは初めてです。穴水の震災復興のため仕事に来ているのですが、疲れて帰ってきているのにフロントの対応の悪さで余計な時間を取られて余計に疲れました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2024年03月12日 06:52:21

この度は滞在中に不手際がありご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の滞在中の情報がスタッフ間でしっかり引継なされておらず、事前に情報の整理が出来ていなかったことが要因でございます。
また、遠方よりお疲れの状態でお戻りであるにも関わらずホテルの不手際でお待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
疲れてお戻りのお客様への配慮ができておらず、ホテル側の至らなさを痛感しております。

ご指摘いただいた事を深く受けとめ、滞在中のお客様の情報共有の見直しを行い、改善をして参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 北山

連泊でお得。【ECOde清掃】素泊りプラン
【□禁煙□シングルルーム】

猫福郎さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

猫福郎さん [50代/男性] 2023年01月06日 15:46:57

温泉以外に評価出来る所はない。
フロントスタッフの仕事がなっていない。外部へ赴いて他のホテルを見なさい。再教育で改善出来るレベルではない。
二度と行かない。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年01月06日 20:56:22

この度は、数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂きまましたがフロントスタッフの指導不足によりサービスが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応につきましては、接客の在り方、サービスの基本を改めて学び日々、大切なお客様をお迎えしおもてなしする心を指導して参ります。
又、これに懲りることなく当館並びにルートイングループをご愛顧頂けますよう日々、努力して参ります。何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。
グランティア氷見和蔵の宿 金田

【早割10★素泊まり】~10日前までのご予約で割引プラン~(1室1名様ご利用)北陸旅行応援
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月30日 18:42:18

ポイント10倍のプランで泊まったんだが
通常だった。
ホテルが悪いの?楽天が悪いの?

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年07月31日 00:31:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いたポイントに関してですが、楽天様のポイントになりますので、ルートイングループのポイント(ポンタカード)にはなりません。
また、当日宿泊頂いたお客様の宿泊プランは当日限定の割引の宿泊プランになっており、ポイント10倍のプランになっておりませんでした。
一度、ご確認頂ければと思います。

また、お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
心よりお待ちしております。

フロント 奥村

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -素泊まり-
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年07月30日 15:29:42

LANケーブルのつめが折れていて使用不可

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年07月31日 05:30:48

お部屋のLANケーブルに不備がありご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
修理対応すると共に、日々の確認を徹底して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 北山

forest0518さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

forest0518さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:12:43

GOTOで初めて利用しましたが、全くお勧めできません。
まず、到着するなり、4人分をネットで一括予約しているのに、受付が把握できていない。その上、空きがないのでシングル4部屋を家族で一括予約しているのに、各部屋ごとに一人づつ住所氏名等のカードの記載するよう「こちらの規約ですので」との説明で強制される。
また、エレベーターはタバコの匂いが充満、露天風呂は温度管理ができておらずぬるい状態。
さらに、食事は、4500円相当のなごみ会席御膳が付いているのだが、期待していた刺身は氷見を全く感じられず、氷見牛もぺらぺらで、せいぜい3000円ランク。また、生ビールを注文したが、出てきたものはジョッキの4割が泡のものを平気で置いていく始末。
終いには、帰りがけに「地域共通クーポンはいつ頂けるのか」と尋ねると、「忘れていました」との回答。
挙句の果ては、飲食代を当該クーポンで支払ったところ、釣銭を1000円間違える。
高級旅館ではないので、同じサービスは求めるのは酷ですが、あまりにも不愉快な1泊2日でせっかくの家族旅行が台無しでした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年11月17日 13:58:54

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の際での、フロントスタッフにおける説明不十分な対応や地域共通クーポンのお渡しの失念、誠に申し訳ございません。
また、エレベーターや大浴場の温度管理等の施設管理については、スタッフ一同こまめに確認して参ります。
お食事についてもレストランスタッフと協議して、メニューの改善に努めて参ります。

氷見へお越しの際は、再び当館をご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスレベルの向上に精進致して参ります。

フロント 村岸

【気軽に楽しめる1泊2食付プラン】 なごみ会席御膳 18:30~スタート

投稿者さん 2016年09月22日 18:23:38

最低最悪のホテルです。
ルートイン系列は幾つか利用してきましたが、だいたい可も無し不可もなしといった感じで安心していましたが、当ホテルは問題外です。
予約時に「レストランは予約なしで利用できますか?」と質問していたにも拘わらず、返事がありませんでした。
そして、チェックインの段階で、「レストランの件で質問を頂いてましたが、本日は休みです」と言われたのです。
さらに、タクシーに乗って食べに行けとのことで、ホテル代プラス2,000円超の出費になりました。
もうルートイン系列には二度と泊まりません。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年09月24日 10:11:34

この度は、数ある宿泊施設の中から当館に御予約を頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、お問い合わせの返信を怠り、大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
 ご指摘頂きましたとおり、夕食レストラン営業に関するお問い合わせを頂戴しながら、
ご到着されてから定休日であることをお知らせする事態となり、お客様に対し配慮が掛けておりましたこと、全く申し開きが出来ず、
スタッフ一同、ただただ猛省するばかりでございます。
 今後は、この様な事がないよう気を引き締め、お客様の御予約を一つ一つ十分に確認し、お問い合わせに対し遅延なく確実な返信を行って参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 清水

投稿者さん 2016年02月17日 20:59:32

夜7時半に着いたけど、ホテルのレストランは終日満席とのこと。氷見の街のマップを渡される。地元の店に行けとのこと。そんなに酒を飲む気もないと言ったら、歩いて10分のガストに行けとのこと。翌朝の朝食も無くなった料理の追加がされてませんでした。

2016年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年02月22日 07:30:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
まず、ご夕食のご案内が出来ず、せっかくの氷見での夜をご不快にさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
市内の飲食店が徒歩圏内にあまりなく、当レストラン満席時には多くのお客様にご不便お掛けしております。
重ねて朝食の料理補充も間に合っておりませんで大変申し訳ございませんでした。
旅先での食事というのは本当に大切だと私自身感じております。お客様の気持ちになった接客、サービスを心がけて参ります。
これに懲りずまた氷見へお越しの際にお立ち寄り頂ければと存じます。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
フロント 三上

【通常スタンダード料金で高層階へグレードアップ&朝食付きプラン】
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2013年07月27日 12:37:17

ルートインには何度か宿泊したことがありましたが、やはりフロアやエレベーター内の空調が効いてないのか、部屋やフロントとの温度差がありすぎてかなり暑く感じました。もう少し何とかならないものかと・・。そして帰る時に気付いたのですが部屋のエアコンはカビやホコリがひどかったです。そんなエアコンの空気を吸っていたのかと思うとかなり不快でした。お風呂もいつ洗ってるのか・・朝一番(5時)に入ったのに浴槽に油が浮いていたり・・(温泉の成分ですか??)総合評価は「かな~り残念」です。
そんなずさんな管理で一人7000円以上も取っているとそのうちお客の足は遠のきますよ。同じレベルでもっと価格が安いホテルなんてわんさかありますから。

2013年07月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2013年08月09日 00:13:03

日頃より当ホテルグループを御利用頂きまして誠に有り難うございます。
この度は、御滞在中に不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
各フロアやフロントロビーはエアコンを効かせておりますが、エレベーター内はエアコンが付いておりません。お客様には大変申し訳ございませんがご理解頂きますようお願い致します。
客室のエアコンについても清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。定期的な清掃をしておりますが、今後はさらに徹底して参ります。
大浴場の清掃はお客様の御利用時間外の24時から5時までの間に簡易清掃をしております。浴槽に浮いている油のようなものは温泉の成分でございます。ご安心くださいませ。
貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございました。
フロント 三上

【楽天ポイント!な!な!なんと!10倍プラン】
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2012年03月20日 13:36:38

大浴場が女性のところが使えないなんて知らなくて、入って足を入れたら冷たくて風邪引いていたのが悪化したような気分でした。エレベーターに表示もなかったし、入口に書いてあったらしいけど、目の悪い私は見過ごしてしまいました。たくさん女性が泊まって居なければ、文書で各部屋に差し込んでも良かったのではないですか?サービスと配慮に欠けてました‥がっかり。しかも、他に比べたら料金高いし、最悪です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年03月21日 02:30:35

この度は、ホテルグランティア氷見和蔵の宿にお越し頂きまして有り難うございます。
まずは、大浴場に関しまして誠に申し訳ございません。
温度調節がその日は、夜まではお湯が出ていたのですが夜中に故障してしまい、朝方には冷たい水になってしまいました。各部屋に文書で差し込めば良かったのですが、あいにく差しこみが出来ないタイプのドアでございましてお知らせすることが出来ませんでした。何か別の対策を取る必要があったかと思います。
いずれにしましてもサービスと配慮に欠けていたとは思いますので今後は改善につとめて参ります。
もし、今一度チャンスを頂けるようでしたらその時は満足のいくようなサービスを提供させて頂きます。
フロント 竹山

【【禁煙】シングル】