氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

なっきい2005さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

なっきい2005さん [50代/男性] 2022年05月22日 21:29:04

フロントが忙しそうで、場所や時間などが案内不足。他のルートインで知っているから対応できたけど。食事処も早仕舞い。朝食も売り文句とは異なり氷見の食材もほとんどなし。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年05月23日 01:51:45

チェックイン時のご案内が不足しており、申し訳ございません。忙しい時ほど落ち着いて館内の案内を行うよう、心掛けて参ります。

夕食レストランでございますが、予約サイトでも案内しております通り、コロナウィルスの影響で利業時間の短縮をしております。
ご不便をお掛けしておりますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 北山

【春夏旅セール】グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【朝食付】
【□禁煙□シングルルーム】

Zoo5590さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

Zoo5590さん [60代/男性] 2020年09月25日 18:56:17

ベッドのマットがヘタってひどかった。
近辺の駐車場の中で、ホテルの駐車場が一番高かった。
距離はほぼ変わらないにもかかわらず!

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年09月28日 09:29:11

恐れながら申し上げます。
当ホテルは近隣のスーパーと併設の無料の平面駐車場でございます。
他の宿泊施設とお間違えではございませんでしょうか。

お客様にご不快な思いをさせた施設が弊社グループのホテルでしたら、代わりましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

フロント 北山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【朝食付】
【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム】

LYQさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2020年08月06日 17:55:54

8月3日に1泊しました、色々とがっかりです。
立地:田舎にぽつんとある大きな建物、周囲に氷見らしいお店とかは見当たりませんでした。駅方面は車なのでお酒を飲みには行けません。歩いて15分ほどのところに道の駅がありますが、夜はお寿司屋さん1択です。
風呂:チェックインした時にはまだ準備できていませんでした。濁った泉質のいいお湯ですが洗い場浴槽ともに少し狭いです。グループが入ってきて(騒ぐのでコロナも怖く)追い出される感じになりました。
サービス:とくにリクエストしていないので普通です。
設備:部屋の設備は全体的に古く、椅子は剥げていました。ベッド周りにコンセントがなくアラームに利用しているスマホの充電に困ります。最近のホテルの設備ではないですね、ルートインの名が泣きます。
その他:感染拡大防止をうたうホテルであればマスクをしていない人はエレベーターで会話しないよう張り紙すべきだと思います。マスクせず喋っている夫婦とエレベータが同じタイミングになったので乗るのをずらしました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年08月10日 05:29:30

感染拡大防止のご協力のお願いが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
チェックイン時の検温や消毒とマスクの推奨、エレベーターやロビーに張り紙をしておりましたが、不十分でございました。

ご滞在のお客様が安心してお過ごしいただけるよう、感染予防対策に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 北山

skyfish1225さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

skyfish1225さん [50代/男性] 2020年07月23日 16:41:27

温泉の泉質はとても良いです。21時頃入浴しましたが、とても温くて暖まる事が出来ず残念でした。入浴する人が少なくて調整したのだとは思いますが、ホテルのコストの問題でサービスの質を落とさないで下さい。朝は問題有りませんでした。館内の空調がホテルにしては市役所並みで、とても不快でした。朝食バイキングが御膳に変更になるのは仕方ないですが、せめて内容を良くして頂きたいです。バイキングのおかずを御膳に仕立てて「はいどーぞ!」は最低です。内容が良ければ氷見は好きな町なので再利用したかもしれませんが、残念です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年07月25日 06:08:00

この度は管理が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を元に温度管理の徹底や朝食メニューの見直しを行い、より良いホテルを築けるよう精進いたします。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -朝食付き-
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 19:44:17

朝、突然従業員の方がオートロックの鍵を開け入ってきた。

チェーンロックをしていなかった自分も悪いが、まさかオートロックを開けて入って来るとは。。。

みなさんチェーンロックは忘れずに。

2020年03月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年03月27日 02:54:30

この度はご滞在時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

清掃のスタッフがお部屋の清掃に入る際に誤って滞在中のお客様のお部屋を開けてしまったことによるものでございます。
今後はこのようなことがないよう、業務手順の再確認と入室する部屋の確認を慎重に行うよう指導して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -素泊まり-
【□禁煙□セミダブルルーム】

monmon7408さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

monmon7408さん [30代/女性] 2018年08月29日 12:56:35

風呂狭すぎ、洗い場も少なすぎ、ドライヤーも少ない。
お盆に利用したが、洗い場満席でいつまで湯船につかればいいんだという感じだった。
確かに大浴場かもしれないが・・・・
ここの系列どこもこんな感じだなって思った。
洗うのも、乾かすのもそこそこ数あれば、問題はないのに残念
あと朝食会場も席が少ないので相席の人もいた。
今回はお風呂も、食事もゆっくりというかんじにはほど遠い。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年09月03日 15:11:47

しかしながら、混雑が予想されるお盆にお客様へのご案内がしっかりなされておらず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、事前に団体様等で混雑が予想される時間帯を予測し、お客様一人一人へご案内をしていくよう、徹底していく所存でございます。
貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
フロント 山下

【平日限定】 1泊2食付!ビジネス御膳!

投稿者さん 2017年08月28日 11:20:58

お友達や娘からは、いいと聞いていたのに、評判とは違っていた。
朝食が美味しいと聞いていたのに。今まで、いろんなホテルを利用したけど最低。もっと安いホテルでも、朝食はおいしい。良かったらこれからも利用したいと思ったのに。団体さんは、中国人? 娘に話したら食事が美味しくなかったのは、そのせいじゃない?と言われました。楽しみにしていたので、とても残念です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2017年09月01日 23:15:44

この度は、ルートイングランティア氷見 和蔵の宿に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御宿泊を楽しみにしてお越しいただいたにもかかわらずご期待に添えませんでして大変申し訳ございませんでした。
また団体の方がお越しになるという案内が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食につきましてはレストランスタッフにも申し伝え皆様にご満足頂ける様メニューや味付けの改善に努めて参ります。
また氷見へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
フロント 竹越

【期間・シングル限定】朝食サービスプラン♪

投稿者さん 2016年02月01日 22:34:02

僭越ながら、ご意見させていただきます。フロントの対応等は良かったです。
全体的には悪くは無かったですが、価格が若干高い感じがしました。

2016年01月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年02月15日 07:43:37

この度は、ルートイングランティ氷見 和蔵の宿にお越し頂き誠に有難うございます。今回は、フロント対応に関しまして良い評価を頂戴出来ましたが価格面では、ご満足頂けなっかたとの事、今後、価格に見合った、もしくは、それ以上にご満足頂けるようなサービスを心掛けていく必要があると痛感しております。これに懲りる事無く、次回のご利用をお待ち申し上げております。又、2週間前であれば、早割りプランもご利用頂けますので合わせて今後のご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
フロント 金田

【期間・シングル限定】朝食サービスプラン♪
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2015年10月07日 17:46:37

風呂は温泉で○でしたが、熱すぎて片足すら入れませんでした。50度近くあったんじゃないかな?
近くに飲み屋もなく、食事は1階のお店のみ。
マイナスポイントの方が多かった。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2015年10月11日 22:53:25

この度はルートイングランティア氷見和蔵の宿を御利用頂き誠にありがとうございました。疲れを癒して頂くはずの温泉施設でご不快な思いをおかけし、心苦しいばかりでございます。大変申し訳ございませんでした。また、市街地まで徒歩20~30分の為、ご不便もおかけ致します。サービス向上を目指し、またの御来館を頂けますようスタッフ一同努力いたします。
口コミ投稿ありがとうございました。
    フロント  安井

【QUOカード500円分付朝食付プラン】 ビジネスマン必見!!
【【禁煙】コンフォートシングル】

まさやん専用さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

まさやん専用さん [40代/男性] 2013年01月05日 12:28:07

今回2回目の利用です。前回快適に過ごさせてもらいましたが、今回2度と利用したくないと思えた事を書きます。まずチェックイン時フロントの対応が最悪でした。チェックイン予定時刻15時の10分早めにホテルに訪れたのですが、フロントに居たメガネをかけた小太りな男と、若めの女が私語で夢中になっていて、こっちの事を気付いて目が合ったにも拘わらず全く知らんふり。とりあえず仕方なく15時までロビーで待ってフロントに行くと、部屋の清掃状況を確認すると言う。そんな事はチェックイン予定時間までに済ませておくのは当たり前。さらに案内に書き記された部屋番とルームキーの部屋番が違う。前回同じ条件で訪れた時には、ポイントが付加されたポンタも、何故か今回は使えないとの事。フロントはホテルの顔なはずなのに、こんなプロ意識のかけらもない、アルバイト感覚の素人フロントなら要らないと思います。この宿は1Fにある夕食が美味しく頂ける和海と温泉が無ければ、おもてなしレベルの低い利用価値がない宿だと思えた、ホテルグランティア氷見和蔵の宿でした。

2013年01月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2013年01月07日 21:09:46

まさやん専用 様
この度は数あるホテルの中からホテルグランティア氷見和蔵の宿をお選び頂いたにもかかわらず、フロントにて非常にご不快な思いをお掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
まさやん専用様への対応は本来あってはならない事でございます。
ご意見を頂いた事を真摯に受け止め、一人ひとりの丁寧な接客の基礎を振り返り、お客様にご満足頂ける接遇を再度徹底して参ります。
これに懲りず、是非また当ホテルを御利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見、誠に有り難うございました。
フロント 森

【旬采会席コースプラン 17:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2012年11月05日 14:28:51

エレベーターが一台しか
なく時間がかかりすぎ
です。浴場とホールの
同線が同じなのも
気になりました。

2012年11月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年11月06日 05:02:24

この度はホテルグランティア氷見和蔵の宿にお越し頂きまして誠に有り難うございます。
まずは、エレベーターに関しまして御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。只、今から一台追加になりますと大規模な改装が必要な為、早急な対応が難しくなります。お客様には何かとご不便かと思いますが御了承頂ければと思います。
レストランと大浴場は改装の御予定がございますのでこれまで以上に快適な宿泊施設になります。
また、その時はぜひ御宿泊してみて下さい。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹山

【通常スタンダード料金で高層階へグレードアップ&朝食付きプラン】
【【喫煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2011年08月13日 23:40:55

禁煙室が満室だった為喫煙室を予約しましたが、たばこの臭いはしませんでした。
温泉も気持ちよかったし、朝食バイキングもとてもおいしく頂きました。レストランの方もエレベーターでお会いしたお掃除の方も感じの良いあいさつをしていただきました。
ただ不快だったのは、部屋に入ってすぐにゆっくりしたいと思ったのにベットの掛け布団カバーに食べ物のカスと思われるものが何カ所もこびり付いていてとても休める状態にはなっていなくて気持ちが悪かった事。そしてこの記憶が今回の旅の思い出の中に大きな割合を占めてしまった事です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年08月24日 15:48:05

せっかく、当ホテルをご利用頂いたのにも関わらず、客室に不備があった事、心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

このお言葉を頂戴した後、ハウスキーパー全員に「常にお客様目線での清掃を心がけ、お客様にご満足して頂けるようにと」周知徹底致しました。

せっかくの旅の思い出が、私どもの不備にて、不快な思い出となってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

もし、チャンスを頂けるようであれば、氷見にお越の際、もう一度、当ホテルにお越し下さいませ。必ず、ご満足して頂けるように改善して参ります。

支配人 鈴木

【【喫煙】コンフォートツイン】