氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 15:05:45

仕事で利用しましたが、コンビニ、スーパー、道の駅、ガソリンスタンドなど近くにあるためとても便利でした。
室内も清潔で従業員の方々も礼儀正しく完璧です。
夕食付きでお願いしましたが、予約時間の変更にも快く対応していただきありがたかったです。
機会がありましたら、ぜひまた泊まりたいと思いました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年10月16日 13:30:51

スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
和の心を大切に、お客様ひとりひとりに寄り添った接客が出来るよう心掛けております。
まだまだ至らぬ点もございますが、多くのお客様に喜んでいただけるように精進して参ります。

是非またお仕事やプライベートでご利用いただければと存じます。

フロント 北山

【立山会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□シングルルーム】

田中さいちゃんさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

田中さいちゃんさん [30代/女性] 2020年10月05日 14:16:57

フロント横に体温が一目でわかるTVがあって、額ではかるよりいいですね

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年10月16日 13:26:21

弊社グループでは感染症予防対策として様々な取り組みを行っており、その一環としてロビーにサーモグラフィーによる検温機を設置しております。
表示も見易くご好評いただいております。

今後も多くのお客様に安心してお過ごしいただけるよう、対策に取り組んで参ります。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊り】高層階グレードアッププラン
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

あっくんママ0130さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

あっくんママ0130さん [50代/女性] 2020年09月28日 15:10:50

夫婦で仕事の疲れを温泉でリセットする目的で宿泊させていただきました。主人はお風呂も食事も大満足でリピート希望していました。男性用のお風呂が混んでいて、脱衣する所がなかったそうです。女性用のお風呂も人数制限しているはずなのに、脱衣も譲り合いながらでしたし、お風呂も温まらないうちに出てきました。天然温泉なのに残念でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年09月29日 06:31:55

旦那様にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
当ホテル自慢の天然温泉は疲労回復にも効能があるとされており、日頃のお仕事の疲れを癒すのにはうってつけの泉質となっております。
感染症予防対策による大浴場の利用制限でご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
お客様に安心して快適にご利用いただけるよう邁進して参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

Matsumoto0508さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

Matsumoto0508さん [50代/男性] 2020年09月24日 13:04:49

何もない所にポツンとホテル、と思ったら周りにコンビニ、スーパー、薬局やら、コインランドリーまであって意外と便利でした。 想定以上に満足できました。氷見方面ならオススメです

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年09月25日 04:50:12

周囲には他にもホームセンターやカー用品店もあり、急な入用の物の購入やお車のトラブルなどにも幅広く対応が可能でございます。
コンビニは24時間営業ですので、お夜食のご購入などにもご利用いただけます。

また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊り】高層階グレードアッププラン
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

SCRUMさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

SCRUMさん [40代/男性] 2020年09月23日 18:10:04

GOTOトラベルの割引を利用してお得に楽しく旅行が出来ました。料理もお酒(日本酒)も良かった!季節的にひやおろしが置いてあれば満点でした。
翌日忘れ物に気が付いて連絡した時の対応も良かったです。
ルートインは間違いないです!
また行きます。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年09月24日 05:04:01

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
お料理や、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
また、いただいたご助言をもとに、季節に応じた飲料などの提供も改めて考案させていただきたいと思います。
ルートインは間違いないというお言葉を、今後もいただけるよう、現状に甘んじず邁進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 愛

【立山会席コースプラン 19:30スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月18日 17:43:20

GOTOキャンペーンを利用し、能登半島までのバイクでのツーリング途中の宿に利用しました。
館内はとても清潔な印象で感染症対策も十分実施されていると感じました。
夕飯は近くの居酒屋で済ませましたが、館内のレストランも感染症対策をした上で営業されており不便さはありません。近くにコンビニがあるのも良いです。
浴場は内湯と外湯がありますが、浴槽によるお湯の違いなどはなく面白みはありませんが広いお風呂で不満はありませんでした。
朝食も感染症対策を十分行った上でのビュッフェ形式でメニューも多く満足しました。
良い宿泊体験ができました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年08月21日 20:05:39

天気が良い日が続いたので海岸沿いの道路を走行されるのはとても爽快感がありそうですね。
バイクを運転される方も多くご宿泊くださり、素敵なバイクが並んでいるのを見るのはスタッフとしても壮観でございます。
感染対策につきましては、感染防止のため出来る限りの対応を行っており、時勢に合わせた取り組みを行っている次第でございます。

また、氷見にお越しの際には当館にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 愛

投稿者さん 2020年08月13日 23:03:09

源泉掛け流しめがけて、チェックインと同時にお風呂に駆け込みましたが、足をつけた瞬間に熱すぎて、その反動で、危うく体を洗っているおっちゃんの背中を濡れタオルでおもいっきり叩いてしまうところでした。
深夜と朝は、大丈夫でしたが、温度管理の徹底をお願いしたいところです。
また、チェックインが立て込んで、待ちが多い時は、早めにのヘルプも必要かと思いました。電話がバシバシ鳴っていて、家族連れは時間がかかるのに、フロントで女性の方が一名でご対応されていて、ウェルカムコーヒーを飲みながら、きっと新手のいじめなんだろうなと思い、心で泣いて見守ってました。
全て今ひとつ、カイゼン精神が足りない印象です。
Wi-Fiパスワード、風呂の利用方法、
冷蔵庫のスイッチなど、主要利用項目をA4用紙にまとめて渡す、もしくは部屋の机に置いておくだけでもだいぶ、気が利いていると思います。
(初めて利用する私のような者には特に)
エレベーターにちょこっと書いてある情報を誰もが見てるとは、限りませんから。
約款の全てにとりあえず目を通すのは、しんどいことです。
箱は良いのに中身が残念

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年08月14日 07:03:03

この度は、数ある宿泊施設から当館を選んで頂いたにも関わらずチェックインから大変、お待たせしてしまった事、施設案内不足、温泉の湯温につきましてもコントロールが出来ておりませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

本来であればゆっくりとお過ごしいただく様、
お迎えしなければならないところ逆にお客様から
スタッフへの心配をして頂く事となり準備が出来ていなかったと痛感しております。

今後は、お客様が日常を離れてゆっくりと過ごして頂けるよう施設案内から改善を図って参りますのでこれに懲りることなく氷見にお越しの際には、ご来館頂けますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

フロント 金田

【□禁煙□シングルルーム】

しばがきさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

しばがきさん [40代/男性] 2020年08月02日 16:16:49

7月31日に利用しました。体温チェックや食事場所での消毒等、現状での細やかな対応に関心し安心感がありました。食事もおいしく良かったです。お風呂は温泉の泉質特有の物なのか…サビ?みたいなものがありました。鉄分が多く白いタオルが茶色になると書かれてあるとおりですね。これは仕方の無いこと。それ以外は、快適に眠れました。また利用したい。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年08月04日 06:02:36

安心してお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、チェックイン時の体温測定の実施や
ご利用のお客様へのマスクの着用、消毒のご協力のお願いをいたしております。
ホテルスタッフも毎日の検温、マスク着用、消毒を行ないサービスの提供をいたしております。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、感染対策を行って参ります。

また氷見にお越しの機会がございましたら是非
当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 北山

【平日限定】 1泊2食付!ビジネス御膳!
【□禁煙□シングルルーム】

ミリリ3799さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ミリリ3799さん [40代/男性] 2020年06月03日 19:13:45

素泊まりで1泊させて頂きました。近くにはコンビニやスーパー、利用はしませんでしたが居酒屋があるので立地はとても便利です。受付の方や皆さん優しく迎えてくれたので安心して宿泊が出来ました。部屋も清潔でゴミ箱が二つあり、持ち込んだものも分別が出来ます。温泉は塩分がとても強いので、肌が弱い方等は苦手かもしれません。
海や道の駅も近いので、また利用したいと思います。

2020年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年06月04日 05:46:44

当ホテルの周辺には他にも電機店やホームセンター、酒屋、ドラッグストアもありますので、大変便利な立地となっております。
海までは徒歩15分ほどであり、早朝に海までお散歩に行かれ、日本海から昇る日の出を楽しむ方もおられます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月10日 18:48:56

当日予約にも関わらずまた喫煙に変更もして頂きスタッフの対応がとても嬉しいです。氷見に立ち寄った時は必ず利用させてもらってます。

2020年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年05月11日 04:51:06

スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
お部屋タイプの変更等は可能な限り柔軟に対応をさせていただいております。
これからも多くのお客様にご満足頂ける様、接客の向上に努めて参る所存でございます。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださませ。

投稿者さん 2020年02月15日 18:25:13

出張で利用しました。よかった点は二つ。一つ目は、大浴場が天然温泉であったこと。もう一つ目は、ビジネス午前の夕食です。ビジネス用の簡易なものかと当初思っていたのですが、お刺身など十分堪能できるもので、またお店のつくり・サービスともに大変上品で満足でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年02月16日 03:30:29

ご満足してお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
当ホテルの天然温泉は疲労回復の効能があるとされており、お仕事の疲れを癒すのにもってこいかと存じます。
ビジネス御膳付きのプランでご提供しているご夕食はお値段を抑えながらも氷見の新鮮な海の幸を使用しており、ご好評をいただいております。

他にも会席のコースや富山県産牛を使ったしゃぶしゃぶのコースのご用意もございます。
またお仕事やプライベートでご利用の機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。

フロント 北山

【平日限定】 1泊2食付!ビジネス御膳!

投稿者さん 2020年02月04日 07:55:53

温泉がとても良かった。
徒歩だったので駅から遠いのが難点
今度泊まるときは食事をしたい

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年02月05日 03:43:55

当ホテルのレストラン「和海」では氷見の旬の食材をつかったお料理のご提供をいたしております。料理長が一品一品、心を込めて作ったお料理を是非、ご賞味いただきたく存じます。

ブリのシーズンも終わりを迎え、3月くらいになるとホタルイカの水揚げが始まります。
ホタルイカも富山県を代表する味覚の一つですのでお試しくださいませ。

【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム】

atsusato07さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

atsusato07さん [40代/男性] 2020年01月10日 22:40:57

天然温泉が最高。
フロントの方も、近くの飲食店を丁寧に教えてくれました。
コストパフォーマンスのよい、また利用したいお宿です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年01月11日 06:39:22

スタッフの接客をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
おもてなしの心を大切にし、丁寧に接客するよう心掛けており、お客様のご要望に合わせて近隣のお食事処の紹介もさせていただいております。

当ホテルにも氷見の新鮮な食材を使ったお料理を提供するレストランがございます。
また氷見にお越しになる機会がございましたら是非、料理長自慢のお料理をお召し上がりいただきたく存じます。

投稿者さん 2020年01月05日 18:12:20

シングルで予約したのですがアップグレードしていただいたようで広めのお部屋とベッドで快適に二泊できました。
アールグレイのティーバッグがお部屋にあるのは初めてだったのですが、美味しかったです。
夜も静かに眠れましたし、スタッフの方にも親切にしていただきました。
周辺にはスーパー、コンビニ、ドラッグストア、衣料品店、飲食店、ホームセンター、電器店、ゆうちょのATMもあり、住もうと思えばしばらく住めそうと思いました。
駐車場も平置きで出入りしやすそうでしたし、温泉はぬるめ、普通、熱めの三種類の浴槽がありました。
朝食には飾り切りの蓮根や、昆布締めなどお正月らしいものがあり良かったです。すり身の入った汁物が美味しかったです。
あとは、wowow見放題が思いのほか面白くて良かったです。
駅から3kmほど歩きましたが天気が悪くなければ海沿いの景色を楽しめると思います。かもめ?うみねこ?が近くにいて可愛かったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年01月09日 19:53:15

お部屋や接客につきまして、お褒めいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
事前にご希望をいただけますと、海の見えるお部屋でのご用意を致しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 愛

【室数限定】早期予約で割引プラン-朝食付き-【10日前まで】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年10月22日 14:30:03

大浴場がとても良かったです。
肌がツルツルになります。
ビジネスホテルで露天風呂があるなんて!良かったです。
ベッドの寝心地も良く、枕は貸出しのなんとかと言う枕のおかげでぐっすり眠れました。
すく隣にコンビニありますが、飲食店が「魚民」だけで、ちょっと残念。
宿泊としては申し分ありませんので、グルメは昼間のうちに堪能してゆっくり温泉に浸かり、疲れをとるには最高のホテルだと思います。
館内のレストランは(日)休みとのことで、今回(日)宿泊だったため残念でしたが、日曜以外でしたら館内で飲食も温泉も楽しめると思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年10月23日 06:23:37

ゆっくりお休みいただけたご様子、何よりでございます。
ルートインホテルでは北陸限定でエアレートピローという低反発枕の貸し出しを行っております。
数に限りがあり先着順となっておりますが、ご利用いただいたお客様からは「よく眠れた」というお声を頂戴しております。

ご夕食でご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。
日曜、祝日はレストランが定休日をいただいており、お客様にご夕食のご提供が叶いませんでしたこと、大変心苦しく存じます。

ご夕食では地元でとれた新鮮な海の幸・山の幸を使ったお料理を提供いたしております。
10月にお料理の内容の変更をしており、より上質な食材を使ったお料理へとグレードアップしております。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊いただき、新しくなった当ホテルのご夕食をお楽しみいただきたく存じます。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 北山

【スタンダード 朝食付きプラン】 グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能♪
【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月19日 15:56:56

普通のルートインより朝食メニューが多く、泉質:ナトリウムの温泉と露天風呂が楽しめます。階段利用も出来て便利です。残念なのは温泉の温度が、日により、時間により熱すぎたりぬるすぎたりする事。
それと、同じ日の2泊で、楽天(早期10%割引)より公式HPでの予約の方が\3,000以上安い事がありました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年10月23日 06:10:34

温泉の温度管理が上手く出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
加温・加水を行っていない源泉を注いでおり、湯量の調整が上手く出来ていなかったことが原因でございます。
温度管理に十分気をつけ、多くのお客様にお楽しみいただけるよう心がけて参ります。

ご宿泊代金でございますが、当社の公式ホームページからのご予約が最安値となっており、有料の朝食を無料でご提供しております。
朝食1泊1名様分で1,100円となっておりますので、その分お得となっております。

当社の公式ホームページでも割引プランを販売いたしておりますので、お客様のご都合の良いサイトからご予約いただければと存じます。

ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

フロント 北山

【室数限定】早期予約10%割引プラン-朝食付き-【14日前まで】
【□禁煙□シングルルーム】

chu110さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

chu110さん [60代/男性] 2019年09月15日 21:03:02

場所が分かりやすく、周辺に買い物ができるお店がたくさんあります。
クルマで数分のところには、番屋街という、観光客向けのお土産+フードコートがあり、氷見の名産品を手軽に買うことができます。
氷見は、能登半島周遊のベースとしても、良いところでした。
1階の浴場は、塩+鉄泉のかけ流しで、温泉巡りが趣味の方にもお勧めです。
朝食は、普通のビジホよりも観光客向けで、地元食材もあり十分でした。
ブリが美味しくなる季節に また訪れたいと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年09月17日 03:08:23

能登半島へのご旅行を無事お楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
当ホテルは国道沿いにあり、インターも近くにある為、お車のお客様には利便性がよく、
能登半島旅行の基点としてご宿泊されるお客様も多くおられます。
1階の天然温泉には疲労回復の効能があるとされており、旅の道中の疲れを癒すのにお役に立てたのではないかと存じます。

暑さも過ぎ、少しずつ涼しくなって参りました。
冬になると氷見ではブリの水揚げが始まります。
氷見の寒ブリは是非ともお召し上がりいただきたい地元の名産品となっております。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

【高層階へグレードアップ&朝食付きプラン】
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

はるるじいさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

はるるじいさん [40代/女性] 2019年08月27日 01:08:59

眺めの良いお部屋で満足しています。

コンビニ、スーパーなど近く、車があれば氷見の街もあちらこちらと行きやすい立地でした。

気になったのは、個人旅行で利用しましたが、よくみると領収書の宛名が勤務先だった事です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年08月27日 06:13:57

領収書のお宛名の間違いでご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
プライベートなお時間に水を差してしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

領収書のお宛名の確認、印字したものの再確認を指導し再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 北山

【素泊まり・・・高層階グレードアップ】漫画『ほしのふるまち』の舞台~氷見の夜景を独り占め~
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

万年着外さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2019年07月15日 18:05:21

宿のレストランで地物の食材で料理が食べれて大変美味しく満足しました。
残念な点はエレベーターが一台しかなく待ち時間が長くスピーディーに動けなかった。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年07月16日 07:17:39

ご朝食をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
地元の食材を使い、品数多くご提供し多くのお客様にお楽しみいただけるよう、心掛けております。
ご夕食では新鮮な海の幸を使ったコース料理や、県産の牛を使ったしゃぶしゃぶのコースのご提供もしております。
是非、ご賞味くださいませ。

ご朝食をお褒めいただいたにも関わらず、エレベーターの待ち時間でご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
内階段の案内をする等して、待ち時間の改善が出来るよう改善して参ります。

【□禁煙□ツインルーム】

とら9731さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

とら9731さん [50代/男性] 2019年04月08日 16:13:10

徒歩での移動だったので駅から30分歩き、晩飯も20分歩きます、ホテルにもレストランは有り、店前にはワタミ?かな?や、スーパー、コンビニもあり食べるに困りません、目的次第、ただ朝御飯はレベル高いのではないですか?根野菜、サバ、おにぎり、ご飯、どれも美味しかったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年04月10日 05:41:46

ご朝食をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
品数多くお料理を切らさないよう心がけ、ご提供いたしております。
ご夕食では氷見の新鮮な海の幸や富山県産の牛を使った、料理長自慢のお料理のご提供しております。
また氷見にお越しの際は是非、ご夕食もお召し上がりいただきたく存じます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】