北軽井沢 ペンション ティンカーベル クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ペンション ティンカーベルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

投稿者さん 2009年09月23日 15:10:40

先日は、お世話になりました。昨年も嬬恋に来たのですがティンカーベルさんには
初めてお世話になりました。クチコミどおりほんとうに素敵なところでした。
私たちは、ベッドルームと和室が一緒になったお部屋をご用意いただきました。
夕食も、朝食も大変おいしく頂きました。
ホテル到着が道が混んで遅れたこともあり、鬼押し出し園の案内に気づかず、ホテルに
電話をして案内してもらいました。翌朝は有料道路を通らずに私たちがわかる道路まで
ご主人が先導、道案内をして送ってくださいました。
ティンカベールのお土産もいただき、お二人のお心がこもったホテルだと思いました。
また、訪れたいところです。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年09月24日 01:38:21

ご利用頂きましてありがとうございました。おかげさまで新緑から紅葉の時期が終わるまでは、小さな宿ですが毎日忙しく過ごさせて頂いております。お客様のお言葉は、日々の励みになります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 11:48:19

北軽井沢へはよく旅行に行きますが、こちらには初めてお世話になりました。道順も鬼押出での看板を見逃さなければスムーズにいけます。こちらでの一番のオススメはお食事です。とてもおいしくいただきました。お部屋は和洋室のツインを利用しました。テレビがある和室とベッドなどがある洋室とは2部屋(仕切りドアなし)になっており、とても使い勝手のよいものでした(バス・トイレは部屋にもあります)。お風呂ですが、脱衣場が巨漢の私には狭く感じられたものの妻は全く不満がなかったとのこと。浴室は、家族風呂としては十分な広さで、特筆は、光明石質のお湯です。認定証も掲げてありました。
ペンションのお二方とも気さくな方だとお見受けしました。こちらも自然体でお話ができました。次回も是非お世話になりたい一軒になりました。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年09月22日 23:12:06

ご利用頂きましてありがとうございまいた。とても詳細で明快なお言葉を頂き感謝しております。お部屋に関しましては、和洋室は、1部屋しかご用意できませんので1番最初のご予約のお客様にご用意させて頂いております(こちらのプランは、基本的には、ベット2台のツインのお部屋になります)のでご了承下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 10:40:10

先日はお世話になりました。初めての宿泊でしたが、部屋・お風呂・食事どれも大満足でした。お風呂付きの部屋でしたが岩風呂に入りました。お風呂は写真で見るより広くきれいで、とても良かったです。食事も量が多く食べ切れない程で、夜・朝ともとても美味しかったです。また宿泊させていただきます。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年08月19日 00:51:55

ご利用頂きましてありがとうございまいた。ご満足頂きまして幸いでございます。お食事の時にサッカーのお話で盛り上がっていたようでしたね、皆様のご活躍は、如何でしたでしょうか?またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 15:18:49

二回目の利用になりますが とってもよかったですo(^-^)o子供三人と犬が二匹でうるさくしてしまってすみません。 安いうえに可愛いお土産を頂いて ありがとうございます。お風呂が熱くて子供が入れなかったのが残念です。また 利用させて頂きます(^O^)

夏休み得々!素泊り(食事なし)プラン
★バス・トイレ付き★ツイン

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年08月17日 23:05:56

ご利用頂きましてありがとうございました。お子様のお風呂のご利用ができなくて申し訳ございませんでした。湯加減の調整は、出来ますので次回は、お申し付け下さいませ。宿泊費は、リーズナブル路線でがんばっていきたいと思います。またのご利用をお待ち申しあげております。

夏休み得々!素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2009年05月06日 13:53:21

連休初日にお世話になりました。
着くまでの道が暗かったですが,カーナビ通りにたどり着けました。

部屋もお風呂もよかったです。
食事ありに変更していただきましたが,食事もおいしかったです。
この時期だとまだ暖房をつけられるのですね。

得々!素泊り(食事なし)プラン

2009年05月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年05月08日 23:32:44

ご利用頂きましてありがとうございました。夜になりますと星空と月明かりだけで、あたりは、真っ暗になってしまう森の中にお越しいただきました事を重ねて御礼申し上げます。標高は、1200メートルありますのでこの時期は、まだ寒い日がございます。これからは、最高の時期が訪れます。またのご利用をお待ち申し上げております。

得々!素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2009年05月03日 18:30:41

山の中なので立地はそんなに良くないですが、オーナーさん方が気さくで親切にして下さいました。ペンション内も清潔感があり、掃除も行き届いていました。
お風呂も温泉を貸切で入れるので、満足でした。
何と言っても料理の美味しさに驚きました。また行きたいと思います。

※周辺にコンビニなどがないので、あらかじめ必要な物は購入して行くことをオススメします。

2009年05月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年05月09日 00:24:59

ご利用頂きましてありがとうございました。小さな宿ですが、山の中の一夜をゆっくり過ごせて頂けたかと思います。次回は、皆様でカラオケ等で楽しんでは、いかがでしょうか!またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月04日 21:50:16

結婚記念日に宿泊しケーキの用意や写真を撮ってくれ心暖まるサプライズでした、感じの良いオーナーと奥様でした。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2021年05月08日 09:09:35

ご利用頂きましてありがとうございました。

事前に記念日とのご連絡がございましたので、ささやかなご用意をさせて頂きました。

とても仲のよい感じが勉強になりました!

機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

人気の2食付きプラン

投稿者さん 2020年12月16日 19:26:56

夕食が食べきれないほど出ました。
とても美味しかったてす。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2020年12月17日 16:43:53

ご利用頂きましてありがとうございました。

お食事は、ちょっと頑張ってご用意させて頂いております。

投稿者さん 2020年12月07日 15:51:38

オーナーさんの人柄に大変好感がもてました。
また、お部屋含めコロナ対策も万全で、安心して過ごすことができたので、また宿泊したいです。
敢えて1つだけ改善いただきたいことを記載させていただくと、道路からペンションに車で入る入口が急なので、凍結しているとスリップしないか心配です。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2020年12月12日 21:43:20

ご利用頂きましてありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。

宿の立地は、とても不便な山の中で、宿前の小道は、冬季は、雪道になってしまいます。お車の運転は、冬用タイヤやチェーンをご利用の上、ギアーをローにして、ゆっくり走行でお願いできればと思います。

春 夏 秋は、良い環境でお出迎えさせて頂いております!

またのお越しをお待ち申し上げております。

人気の2食付きプラン

投稿者さん 2020年08月13日 19:02:57

オーナーご夫妻がとてもステキです。食事が大満足でした。お風に手すりがあったら良いですね。部屋の匂いが気になります。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2020年09月02日 15:52:52

ご利用頂きましてありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お気づきの点もいただきありがとうございます。

機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【★バス・トイレ付き★洋室6畳間~ツインA】

ss400さんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

ss400さん [40代/男性] 2012年09月10日 08:32:03

近くで行われた自転車の大会にあわせて利用しましたが、クチコミ通りに素敵なペンションでした。
事前に、手描きの地図等を頂き、スムーズに到着することが出来ました。
それに、掃除の行き届いた館内と、素敵なお風呂。
何と言っても美味しい夕食で、料金からすると?大満足でした。

2012年09月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2012年09月18日 23:32:55

ご利用頂きましてありがとうございました。

お誉めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
料金は、気軽にお越し頂けるようにとの思いを込めております。

自転車の(初)レースは、楽しんでいただけましたでしょうか!?またのご利用をお待ち申し上げております。

朝は、のんびりと!夕食付きプランA

投稿者さん 2012年07月16日 18:09:43

初軽井沢でしたが、連休をのんびりと過ごすことができ軽井沢が大好きになりました。朝食があまりに豪華で、腸が弱い私は途中でお腹を冷やしてしまいました…例えば事前に連絡すれば、生野菜を温野菜にしてもらえるなどある程度聞いてもらえるのでしょうか。ベッドもふかふかで気持ちよく思わずうたた寝してしまいました!部屋もお風呂もきれいでしたし、色々と気遣って声をかけて頂きかなり居心地がよかったのでまたぜひ利用したいと思います!ありがとうございました!!

2012年07月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2012年08月22日 23:18:28

ご利用頂きましてありがとうございました。

お客様のご要望は、出来る限りお受けしておりますので、何かございましたら、ご連絡してみて下さいませ。

また、お部屋(6畳間プラン)は、狭かったと思いますが、ご満足していただきましたようで、なによりでございます。

機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

夕食は、ご自由に。ゆっくりチェックインでも大丈夫!朝食付きプランA

投稿者さん 2011年12月03日 09:22:51

立地は松林の中でわかりにくいが、付近で連絡すればオーナーが迎えに来てくれます。食事は質・量とも十分です。お風呂は部屋のユニットバスのほかに1坪ほどの時間での貸切の広い風呂があります。素泊まりプランから食事付に快く変更くださり助かりました。どの料理もすべて美味しかったです。

2011年11月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年12月09日 03:27:25

ご利用頂きましてありがとうございました。
宿の場所は、大自然の森の中に在りますので、とてもわかりづらいと思います。鬼押出し園を目標にしていただけると少しわかりやすいかと思います。

遠い道のりお疲れさまでございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

とってもリーズナブル!得々素泊りプランA

投稿者さん 2011年10月04日 11:10:28

10月1日~2日でお世話になりました。お部屋もお風呂も満足です。そして、何より、お食事がとても美味しくボリュームもあり、大変満足です。食事を頼んでない息子にも、味噌汁やヨーグルトを用意してくださり、ありがとうございました。
また、忙しい中、帰り道もわざわざ車で案内してくださり、大変助かりました。

子供を連れて初めての旅行でしたが、おかげさまで、とても楽しい時間を過ごすことができました。

また、軽井沢に行ったときは、よろしくお願いいたします。

2011年10月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年10月05日 23:32:20

ご利用頂きましてありがとうございました。
また、お誉めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お子様がとても大人な感じで、びっくり致しました!お父様、お母様のご指導の賜物ですね。我が家も見習わせていただきます。

ティンカーベルは、秘境の地に在りますので道案内は、必需品です!!目的地へは、無事到着できましたようですね!!!またのお越しをお待ち申しあげております。

和食中心の家庭料理!人気の2食付きプランB
【★バス・トイレ付★ちょっと広めのお部屋~ツインB】

投稿者さん 2011年06月22日 05:04:54

6月4日にツインで泊まりました。
部屋も広く、食事内容も素晴らしいですね。宿泊費以上の内容と思います。
場所が林の中で分かりにくいのが難点ですが、自然が豊かと考えればいい環境ともいえます。
宿までの案内は注意が必要かも。軽井沢からナビ使用任せで行く場合、有料道路のルートで案内されてしまうので。
部屋の空気がよどんだ感じなので、換気はこまめにした方が良いと思います。外気は素晴らしいく良いので、取り入れたら評価はほぼ完ぺきになります。ご一考ください。

2011年06月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年06月29日 01:16:49

ご利用頂きましてありがとうございました。ティンカーベルは、ペンションならでは、の大自然の森の中にございます!あまりご経験できないような処でのご宿泊でしたかと思います!!アクセスもまた大変不便でありますので、お越し頂きますお客様には、是非ホームページのアクセス欄をご覧いただきます事をお願い致します。お部屋の空気に関しましては、季節や天候にもよりますが、窓を開けて戴くか、エアコンでの調節をお願いしております。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申しあげております。

和食中心の家庭料理!人気の2食付きプランB
【★バス・トイレ付★ちょっと広めのお部屋~ツインB】

投稿者さん 2010年11月04日 18:57:16

静かな環境の中で、ゆっくりと時間を過ごすことができました。今までにビジネス、レジャーと、多くの宿泊施設を利用してきましたが、ベストコストパフォースの宿だと思います。特にオーナーのご家族のおもてなしは嬉しさを通りこして、感動でした。本当にありがとうございました。

2010年11月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2010年11月05日 23:12:02

ご利用頂きましてありがとうございました。お誉めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。こちらこそいろいろなお話を聞かせて頂きまして勉強になりました。ティンカーベルは、人里離れた山の中にございますので静けさは、抜群にあるかと思います。ご宿泊料金に関しましては、気軽に何度でもご利用して頂ければとの思いを込めてリーズナブルな感じの設定でお迎えしております。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申しあげております。

【★バス・トイレ付き★ツイン】

tana2392さんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

tana2392さん [50代/男性] 2010年07月01日 22:22:40

6月27日開催の嬬恋高原キャベツマラソンに参加した市民ランナーです。
泊まりの大会参加は、ほとんどがビジネスホテル利用なので、今回ペンション利用は期待半分ぐらいでした。会場からも少し離れていたので・・・・・。
お世話になって一言、「お客さんの目線」に立ったもてなしの気持ちや、気配りにとても満足しました。
マラソン大会参加者の為に朝食6時から対応、濡れた靴へ新聞紙を入れる気配り、チェックアウト時に「がんばってください」とエネルギー補給ゼリーを手渡してくれるなど・・ビジネスホテルの事務的な対応とは180度違った応対に感激でした!
ネットで人気のペンションとの記載がありましたが、その評判を実感した次第です。
ビジネスホテルをよく利用するユーザー目線で、いつもと違う気づいた点を以下お伝えします。
・部屋の照明スイッチが枕元にないので、小さな照明(スタンド等)がセンターテーブルにあればよかった。(夜中のトイレ時暗くて分からない)
・非常用懐中電灯は、枕元付近設置がベスト。
・部屋内洗面所にコップがあればよかった。
・E室洗面所ドアの開閉時異音がしました。
来年の予定は?ですが、スケジュールが合ってキャベツマラソン大会に参加することになったら、必ずまたお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました!

2010年06月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2010年07月05日 23:34:11

ご利用頂きましてありがとうございました。この日は、皆様キャベツマラソンにご参加のお客様でしたので、お食事は、炭水化物が多めの体に優しいメニュ—でご用意させて頂きました。マラソンの調子は、如何でしたでしょうか?またのお越しをお待ち申しあげております。

【★バス・トイレ付き★ツイン】

ミカン922さんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

ミカン922さん [30代/女性] 2009年11月30日 15:55:12

2009/11/21(土)に宿泊させていただきました。

◆立地◆
HPで写真付きで目印を写真で掲載して下さっているので、
それを頼りに無事に着く事が出来ました。
住所だけでたどり着くのは、大変かもしれません。
周囲は林に囲まれていて、何もない感じが良かったです♪
コンビニ等を希望される方は、事前に寄ってから来られた方がいいかもしれません。

◆食事◆
とっても美味しかったです♪
朝食も夕食もどれも美味しかったです。
特にかぼちゃのグラタンと、煮浸しが美味しかったです。
私には、色々あって量が多いくらいでしたが、夫は完食してました。

◆総評◆
全体的に綺麗にされている感じがして、心地よかったです。
帰りは浅間牧場まで車で案内していただきました。
また、機会があったら伺わせていただきたいと思います。

2009年11月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年11月30日 19:54:07

ご利用頂きましてありがとうございました。場所は、鬼押出し園に隣接する別荘地内にはいり込む為わかりずらいかと思います。ホームページのアクセスをご覧頂くかナビの電話番号検索をしていただくとわかりやすいと思います。かぼちゃのグラタンは、おかげさまでご好評を頂いております~ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月05日 13:18:32

先日はお世話になりました。
少しケチって朝食のみのプランにしましたが、朝食が大変美味しかったので、夕食もついたプランにすれば良かったと後悔しました。
周りにコンビニやレストランがないので、これから宿泊される方は夕食付きプランをおすすめします。こちらのペンションの食事はすごいおいしいし!

部屋は狭いですが、清潔感があってとても快適に過ごせました。
また宿泊したいです。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年09月06日 00:28:37

ご利用頂きましてありがとうございました。自然がいっぱいの森林別荘地の中なので都会の人には、チョット時代錯誤に陥る環境かもしれませんね!次回は、夕食も召しあがってみて下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

夕食は、自由に。ゆっくりチェックインでも大丈夫!朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月03日 23:41:18

先日は大変お世話になりました!
悪天候のため、チェックインを早めたり、夕食のみだったのを
2食にしたり・・ペンションまでの道がわからなくて
電話で連絡をしたら、すぐに迎えに来てくださったりと・・
何から何まで親切に対応していただいて、とても助かりました。

お風呂も温泉で、貸切が出来たので、ゆっくりと入ることが出来て
疲れがとれました。
お野菜をふんだんに使ったお料理、最高に美味しかったです。

今度は、可愛い僕ちゃんと同じ名前の息子を連れて行けたら
いいなと思っています。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年09月04日 16:19:39

ご利用頂きましてありがとうございました。お客様のご要望は、できる限りお受けするようガンバッテおります。サッカーが得意の同じお名前のお兄様に次回は、庭でコーチしていただけたらと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

朝は、ゆっくりと!夕食付きプラン