北軽井沢 ペンション ティンカーベル クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ペンション ティンカーベルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

oogosho1222さんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

oogosho1222さん [60代/男性] 2021年10月15日 04:30:48

とても親切なペンションです。
また行きたいと思っています。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2021年10月23日 23:37:26

ご利用頂きましてありがとうございました。

とても遠いところからお越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ゴルフもお写真もナイスショットでしたね!

またお会いできます日を楽しみにしております。

意外と人気の!2食付きプラン
【★バス・トイレ付き★洋室6畳間~ツインA】

投稿者さんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月16日 19:46:00

また是非行きたいです。
ご飯も美味しいし、雰囲気も良いです

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2020年12月21日 23:07:18

ご利用頂きましてありがとうございました。

人里離れた山の上、森の中の小さな宿に過大なご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。クリスマスグッズの飾りが少し雰囲気アップしているかもです!サンタさまさまでございます!!

またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月16日 19:44:43

家族全員、白米までたどり着けない程お料理が出ました。特に女性が好きだと思います。綺麗に盛り付けられて、色々な種類の物を出して頂けるので

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2020年12月21日 23:26:10

ご利用頂きましてありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。

この日は、貸し切りでのご用意でございましたので、おくつろぎいただけたかと思います。

お食事は、家庭料理でございますが、四季折々のメニューでご用意させて頂いております。

機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月16日 19:40:15

ご飯も美味しいし、最高です

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2020年12月21日 22:48:40

ご利用頂きましてありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。

宿周辺には、コンビニ等店舗もございませんので、お腹が空かないようにとの思いを込めて!ご用意させて頂いております。

機会がございましたらまたお食事に!!お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月16日 19:37:41

オーナーご夫妻がとても良い方で、ご家族で経営されているので、とてもアットホームで居心地が良いペンションてす。
また是非行きたいです

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2020年12月21日 22:13:15

ご利用頂きましてありがとうございました。

家族3人(実質2人ですが!)でお迎えさせて頂いております。お客様には、喜んでいただければ幸いでございます。

あたたかい時期もお勧めでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月16日 19:31:48

アットホームな雰囲気で、あちこちにティンカーベルが居て可愛いです。
夕食も朝食も食べきれないほどてした

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2020年12月17日 17:02:36

ご利用頂きましてありがとうございました。

ティンカーベルは、少しずつ増えていると思われます!

機会がございましたら新ティンカーベルを発見しにお越し下さいませ!!

朝は、のんびりと!夕食付きプラン

投稿者さん 2020年12月13日 05:13:18

特にお食事が、良かったですね又、利用したいです

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2020年12月15日 01:32:52

ご利用頂きましてありがとうございました。

お食事は、四季折々の内容でご用意させて頂いております。

【★バス・トイレ付き★洋室6畳間~ツインA】

埼玉の戦艦大和さんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

埼玉の戦艦大和さん [60代/男性] 2020年11月22日 00:33:41

接待。食事。言うことなし。お風呂もいい湯加減でした。お部屋は誇り一つなし。御主人。奥様はとても気さくで良い方でした。また行きたいです。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2020年11月24日 22:24:17

ご利用頂きましてありがとうございました。

お客様に喜んでいただけることがなによりでございます。また、たくさんのお気遣いと貴重なお話も頂戴し楽しく過ごさせて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

紅葉狩りは、できましたでしょうか!
またお会いできます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2020年09月27日 11:12:29

部屋はきれいで、ユニットバストイレ付。別に温泉の浴場もあり、時間指定で貸切に用意していただいたのでくつろげました。
食事も大満足です。また予約内容をお得に変更していただくなど気を使っていただいて大変有り難かったです。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2020年09月29日 23:44:12

ご利用頂きましてありがとうございます。

人里離れた山の中の小さな宿に過大なご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

こちらこそ、たくさんのお気遣いを頂戴しありがとうございました。

お客様のお言葉は、大変励みになり糧になります。感謝と恩返し!ができますようこれからも努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月13日 19:02:57

オーナーご夫妻がとてもステキです。食事が大満足でした。お風に手すりがあったら良いですね。部屋の匂いが気になります。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2020年09月02日 15:52:52

ご利用頂きましてありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お気づきの点もいただきありがとうございます。

【★バス・トイレ付き★洋室6畳間~ツインA】

ワラビー8085さんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

ワラビー8085さん [20代/男性] 2012年02月14日 00:18:19

夫婦の誕生日旅行で利用しました。
予めケーキをお願いしたところ、お値段の相談にも応じて頂き、
さらにはサプライズのプレゼントや写真をいただきました。
とても心に残る記念日となりました。ありがとうございました!

宿泊費もかなりお安いので、是非また利用したいです☆

【食事】
一品一品工夫が凝らされており、目と味で楽しめました。
妻も「勉強になった」と良い刺激を受けたようです。
クチコミにあったプリンはやはり絶品で、こんな美味いプリンは初めてでした。
楽しみにしていたので食べれて良かったです。
野菜・肉が美味いのは想像できますが、魚介類も美味くて驚きました!
食事だけでも寄りたいくらいです。
ただ、ボリュームが多くて残してしまいました。
とてもおいしかったので、残念&申し訳ありませんでした。

【立地】
1日目に嬬恋のスキー場で遊び、2日目に浅間山を見て、軽井沢でぶらぶらする。
私にとっては理想の立地であり、ゴールデンコースです。
確かに道が狭い所もありますが、それはそれで楽しかったです!
(軽の四駆で問題が無かったからかな?)

【風呂】
男女別の旅館などでは妻と何時に上がるかなど、時間を気にしながら入りますが、
貸切風呂のため互いを気にすることなく、ゆったりと会話をして入れたので良かったです。(子供用のイスやおもちゃもありました)
また、妻が硫黄の香りが苦手なので、私たちにとっては良いお風呂でした。
ただ、脱衣所が狭いですが、うちと変わらないのでそんなに気にしませんでした(笑)

【部屋】
旅館とは違うシックな雰囲気で、二部屋だったのでゆったりと過ごせました。

2012年02月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2012年02月16日 19:45:30

この度は、お誕生日旅行にティンカーベルをご利用頂きましてありがとうございました。

また、たくさんのお誉めの言葉とお心遣いまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

冬時期は、プレイスポットも少なくあまり良い環境では、なかったと思いますが、ご満足していただけましたようでなによりでございます。

是非また来年も!!!またのお越しをお待ち申し上げております。

和食中心の家庭料理!人気の2食付きプランB
【★バス・トイレ付★ちょっと広めのお部屋~ツインB】

投稿者さん 2011年07月12日 01:24:36

避暑目的で先日土日に初めてお世話になりました。標高1200メートルの大自然の森の中で、心身共に安らぎの一時を過ごさせていただきました。

特に夕食については、久々に感動するお食事をいただきました。
オーナーご夫妻の心の篭った料理で、素材の一つ一つが新鮮で洗練された食材、絶妙な組み合わせで仕上げられ、とても和食中心とは思えないほどに、視覚的にも感嘆する素晴らしい料理でした。普段は飲まないのですが、追加ワインがすすむほどに美味しくいただきました。皆さんに是非ともお勧めしたいと思うほどです。

また、人工温泉との表記ですが、肌もつるつるになり、紛れも無く温泉効果があるものと思います。貸し切り岩風呂は、二人でゆったり入れる広さと空間があり、何処かの温泉地のように朝晩しっかりと至福の時を満喫しました。

翌朝は、朝食前に森の中を散策したり、浅間山の噴煙までくっきり見えるほど、普段では体験できない、本当に清々しい朝を満喫させていただきました。

チェックアウトが最後だったこともあり、3才のお子さんにもお見送りいただき、すべてをとおして、オーナーご家族のおもてなしの心の感動しました。とても良い週末を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年07月19日 23:13:07

ご利用頂きましてありがとうございました。大自然の中での一時をご満足していただけましたようでなによりでございます。食事は、ちょっとガンバッテ作っています。お風呂は、小さな設備では、ございますが、温泉としての効能効果もある感じでございます。また、やんちゃな息子の相手もして頂きありがとうございました。またのお越しをお待ち申しあげております。

和食中心の家庭料理!人気の2食付きプランA

投稿者さん 2011年06月13日 10:53:05

今回は家族でお世話になりました。大満足です。
夕飯・朝食共に視覚的にも味覚的にも感激するお食事でした。
妻は、食べきれないほどの、ボリュームでした。
部屋は、とても衛生的で、きれいでした。
オーナー夫妻の人柄の良さで、会話も弾み、たいへん楽しかったです。
1歳児の子供が、イタズラしたり、走り回ったりと、
その他にも、色々と、ご迷惑をお掛けしましたが、
快く受け入れてもらえました。ありがとうございました。
帰りは、外まで見送りして頂き、後ろ髪を引かれる気分でした。
文章だけで伝えきれないほど、満足してます。
また行きますので、その時は宜しくお願いします。

2011年06月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2011年06月13日 23:47:32

ご利用頂きましてありがとうございました。こちらこそ沢山のお気遣いを頂戴し御礼申し上げます。お子様とお父様も大変可愛かったですね!!!機会がございましたら、またのお越しをお待ち申しあげております。

和食中心の家庭料理!人気の2食付きプランB
【★バス・トイレ付★ちょっと広めのお部屋~ツインB】

投稿者さん 2010年12月08日 23:23:42

ビジネスで、仕事仲間と2泊しました。近くにビジネスや旅館が無く、ホテルは料金が高いので予約しました。

実際に宿泊して驚いたのは、リーズナブルで、料理、サービスに大大大満足。朝食・夕食とも、2泊で2回ずついただきましたが、料理が全く違い、朝食は1泊目がご飯、2泊目はパン食が出され、心遣いにも大感謝。2食分の料理をレストラン等でいただくと宿泊代の約7000円になってしまうと思います。

お風呂も45分の時間ごとに貸し切り制で、仕事仲間と別々の時間帯に1人で占有でき、大満足。

仕事仲間とも「また今度近くに来たら絶対泊まりたい」、「来年付近に来る予定の仕事仲間に紹介しよう」、「今度は、親や家族と来よう」「料金値上げしないと商売として利益が出ないのではないか」などとと話しながら帰りました。

感謝、感謝、感謝です。また、絶対行きます。

2010年12月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2010年12月10日 01:13:04

ご利用頂きましてありがとうございました。こちらこそ大変お気遣いして頂きましたご利用で、大感謝しております。周辺には、ビジネス系のホテル等は、ございませんので、意外とお仕事でのお客様も多くご宿泊されています。お食事に関しましては、四季折々の内容でご用意しておりますので機会がございましたらまたのお越しをお待ち申しあげております。(追伸~利益は、チョットでていますので大丈夫ですよ!ご心配頂きまして重ねて御礼申し上げます!!)

【★バス・トイレ付き★ツイン】

lovekaineさんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

lovekaineさん [20代/女性] 2010年08月10日 22:31:41

とてもほっこりするペンションでした。
寝泊りする部屋は一部屋かと思いきや和室と洋間の二部屋続きでちょっとビックリ。
でも普段たたみに寝転がることが無いのでまたここでもほっとさせられました。

ダイニングは木目調で軽くオレンジの照明で落ち着きました。
野菜メインの食事でしたが野菜大好きの私は嬉しかったです。
全体的に食べきれないくらいの量です。
とうもろこしとメロンがとても甘かったです。
部屋にはアメニティとお茶と茶菓子もあって、その気遣いに感激しました。

夕食の前にダーツを進められ三本のうちの一本が真ん中に入ったのでプレゼントまで頂いてしまいました。
お酒はあまり飲めないので料理に使わせていただこうと思います。

お風呂は岩風呂のようになっていて彼もよろこんでいました。

オーナーはいつもにこやかでした♪
帰りにはペンションの前で写真を撮っていただきどうもありがとうございました。
是非また利用したいです。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2010年08月11日 00:07:09

ご利用頂きましてありがとうございました。旅の思い出つくりに少しは、ご協力できましたでしょうか!?仲のよいお二人には、私たちも見習うべき所がたくさんあり、感謝しております。次回お会いする時までには、磨きをかけておきます!!!またのお越しをお待ち申しあげております。(和洋室は、1部屋のご用意ですので、通常は、洋室ツインルームになります)

投稿者さん 2010年02月16日 21:48:04

2月11日に二泊したものです。この度は、大変お世話になりました。大雪の為、到着時間も遅れた上、迎えにきて頂きましてありがとうございました。お部屋も二泊目は、広いお部屋を案内して頂きまして、快適に過ごせました。ベットルームは天井が高めの造りで、広い印象で良かったです!お風呂も柔らかい温泉で何度も入らせて頂きました。お料理も品数も多くて、大変美味しかったです。
またぜひ、利用したいです。ありがとうございました。(^.^)

★バス・トイレ付き★ツイン

2010年02月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2010年02月17日 22:52:09

ご利用頂きましてありがとうございました。ご滞在中のお天気が芳しくなく申し訳ない気持ちでいっぱいです。普段ですと1日くらいは、浅間山等の素晴らしい雪景色がご覧頂けるのですが!お風呂は、思いのほか効能があるようです。またお料理は、四季折々の内容でご用意しておりますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【★バス・トイレ付き★ツイン】

ミカン922さんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

ミカン922さん [30代/女性] 2009年11月30日 15:55:12

2009/11/21(土)に宿泊させていただきました。

◆立地◆
HPで写真付きで目印を写真で掲載して下さっているので、
それを頼りに無事に着く事が出来ました。
住所だけでたどり着くのは、大変かもしれません。
周囲は林に囲まれていて、何もない感じが良かったです♪
コンビニ等を希望される方は、事前に寄ってから来られた方がいいかもしれません。

◆食事◆
とっても美味しかったです♪
朝食も夕食もどれも美味しかったです。
特にかぼちゃのグラタンと、煮浸しが美味しかったです。
私には、色々あって量が多いくらいでしたが、夫は完食してました。

◆総評◆
全体的に綺麗にされている感じがして、心地よかったです。
帰りは浅間牧場まで車で案内していただきました。
また、機会があったら伺わせていただきたいと思います。

2009年11月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年11月30日 19:54:07

ご利用頂きましてありがとうございました。場所は、鬼押出し園に隣接する別荘地内にはいり込む為わかりずらいかと思います。ホームページのアクセスをご覧頂くかナビの電話番号検索をしていただくとわかりやすいと思います。かぼちゃのグラタンは、おかげさまでご好評を頂いております~ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月07日 19:46:06

食事は分かりませんが、お風呂がよかった!
家族風呂で温泉のつくりに大満足です!久しぶりに逆上せるまで入ってしまいました笑
部屋の広さも大満足です。
声が廊下に聞こえやすいのが若干残念ぐらいで文句ないです。
また機会があったら利用したいと思いました。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年11月08日 00:11:35

ご利用頂きましてありがとうございました。お風呂は、人工ですが温泉になっていますので各効能もあり、思いのほか癒される感じがあると思います。次回は、お食事もしてみて下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

得々!素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2009年09月23日 15:10:40

先日は、お世話になりました。昨年も嬬恋に来たのですがティンカーベルさんには
初めてお世話になりました。クチコミどおりほんとうに素敵なところでした。
私たちは、ベッドルームと和室が一緒になったお部屋をご用意いただきました。
夕食も、朝食も大変おいしく頂きました。
ホテル到着が道が混んで遅れたこともあり、鬼押し出し園の案内に気づかず、ホテルに
電話をして案内してもらいました。翌朝は有料道路を通らずに私たちがわかる道路まで
ご主人が先導、道案内をして送ってくださいました。
ティンカベールのお土産もいただき、お二人のお心がこもったホテルだと思いました。
また、訪れたいところです。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年09月24日 01:38:21

ご利用頂きましてありがとうございました。おかげさまで新緑から紅葉の時期が終わるまでは、小さな宿ですが毎日忙しく過ごさせて頂いております。お客様のお言葉は、日々の励みになります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 11:48:19

北軽井沢へはよく旅行に行きますが、こちらには初めてお世話になりました。道順も鬼押出での看板を見逃さなければスムーズにいけます。こちらでの一番のオススメはお食事です。とてもおいしくいただきました。お部屋は和洋室のツインを利用しました。テレビがある和室とベッドなどがある洋室とは2部屋(仕切りドアなし)になっており、とても使い勝手のよいものでした(バス・トイレは部屋にもあります)。お風呂ですが、脱衣場が巨漢の私には狭く感じられたものの妻は全く不満がなかったとのこと。浴室は、家族風呂としては十分な広さで、特筆は、光明石質のお湯です。認定証も掲げてありました。
ペンションのお二方とも気さくな方だとお見受けしました。こちらも自然体でお話ができました。次回も是非お世話になりたい一軒になりました。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年09月22日 23:12:06

ご利用頂きましてありがとうございまいた。とても詳細で明快なお言葉を頂き感謝しております。お部屋に関しましては、和洋室は、1部屋しかご用意できませんので1番最初のご予約のお客様にご用意させて頂いております(こちらのプランは、基本的には、ベット2台のツインのお部屋になります)のでご了承下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。