北軽井沢 ペンション ティンカーベル クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ペンション ティンカーベルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

投稿者さん 2010年11月04日 18:57:16

静かな環境の中で、ゆっくりと時間を過ごすことができました。今までにビジネス、レジャーと、多くの宿泊施設を利用してきましたが、ベストコストパフォースの宿だと思います。特にオーナーのご家族のおもてなしは嬉しさを通りこして、感動でした。本当にありがとうございました。

2010年11月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2010年11月05日 23:12:02

ご利用頂きましてありがとうございました。お誉めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。こちらこそいろいろなお話を聞かせて頂きまして勉強になりました。ティンカーベルは、人里離れた山の中にございますので静けさは、抜群にあるかと思います。ご宿泊料金に関しましては、気軽に何度でもご利用して頂ければとの思いを込めてリーズナブルな感じの設定でお迎えしております。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申しあげております。

【★バス・トイレ付き★ツイン】

lovekaineさんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

lovekaineさん [20代/女性] 2010年08月10日 22:31:41

とてもほっこりするペンションでした。
寝泊りする部屋は一部屋かと思いきや和室と洋間の二部屋続きでちょっとビックリ。
でも普段たたみに寝転がることが無いのでまたここでもほっとさせられました。

ダイニングは木目調で軽くオレンジの照明で落ち着きました。
野菜メインの食事でしたが野菜大好きの私は嬉しかったです。
全体的に食べきれないくらいの量です。
とうもろこしとメロンがとても甘かったです。
部屋にはアメニティとお茶と茶菓子もあって、その気遣いに感激しました。

夕食の前にダーツを進められ三本のうちの一本が真ん中に入ったのでプレゼントまで頂いてしまいました。
お酒はあまり飲めないので料理に使わせていただこうと思います。

お風呂は岩風呂のようになっていて彼もよろこんでいました。

オーナーはいつもにこやかでした♪
帰りにはペンションの前で写真を撮っていただきどうもありがとうございました。
是非また利用したいです。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2010年08月11日 00:07:09

ご利用頂きましてありがとうございました。旅の思い出つくりに少しは、ご協力できましたでしょうか!?仲のよいお二人には、私たちも見習うべき所がたくさんあり、感謝しております。次回お会いする時までには、磨きをかけておきます!!!またのお越しをお待ち申しあげております。(和洋室は、1部屋のご用意ですので、通常は、洋室ツインルームになります)

【★バス・トイレ付き★ツイン】

tana2392さんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

tana2392さん [50代/男性] 2010年07月01日 22:22:40

6月27日開催の嬬恋高原キャベツマラソンに参加した市民ランナーです。
泊まりの大会参加は、ほとんどがビジネスホテル利用なので、今回ペンション利用は期待半分ぐらいでした。会場からも少し離れていたので・・・・・。
お世話になって一言、「お客さんの目線」に立ったもてなしの気持ちや、気配りにとても満足しました。
マラソン大会参加者の為に朝食6時から対応、濡れた靴へ新聞紙を入れる気配り、チェックアウト時に「がんばってください」とエネルギー補給ゼリーを手渡してくれるなど・・ビジネスホテルの事務的な対応とは180度違った応対に感激でした!
ネットで人気のペンションとの記載がありましたが、その評判を実感した次第です。
ビジネスホテルをよく利用するユーザー目線で、いつもと違う気づいた点を以下お伝えします。
・部屋の照明スイッチが枕元にないので、小さな照明(スタンド等)がセンターテーブルにあればよかった。(夜中のトイレ時暗くて分からない)
・非常用懐中電灯は、枕元付近設置がベスト。
・部屋内洗面所にコップがあればよかった。
・E室洗面所ドアの開閉時異音がしました。
来年の予定は?ですが、スケジュールが合ってキャベツマラソン大会に参加することになったら、必ずまたお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました!

2010年06月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2010年07月05日 23:34:11

ご利用頂きましてありがとうございました。この日は、皆様キャベツマラソンにご参加のお客様でしたので、お食事は、炭水化物が多めの体に優しいメニュ—でご用意させて頂きました。マラソンの調子は、如何でしたでしょうか?またのお越しをお待ち申しあげております。

【★バス・トイレ付き★ツイン】

miyomi1437さんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

miyomi1437さん [40代/男性] 2010年06月15日 12:10:54

ビジネスホテルとは全く違い、家庭的で暖かいもてなしの素敵な所です。
ペンション風のたたずまいも良いのですが、経営されているご夫婦の対応がとても優しく、大変好印象です。また、利用したいと思います。

2010年06月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2010年06月15日 23:07:30

ご利用頂きましてありがとうございました。ペンションの宿泊は、初めてとお聞きいたしましたが、ご満足して頂けましたでしょうか。ティンカーベルは、お仕事でのお客様のご利用も多く承っておりますので機会がございましたらまたのお越しをお待ち申しあげております。

とってもリーズナブル!得々素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2010年06月02日 13:00:07

5月22日に家族(夫婦+幼児)で宿泊させていただきました。

ペンションの宿泊経験が少なく、不安を抱いていましたが
全く心配なし!!
オーナーファミリーの優しさ、温かさが感じられるすばらしい宿だと思います。

特に奥様には、子供と入浴する際、自然に「どうぞ」とおもちゃを貸して
頂いたり、食事の際には子供のイスの高さを心配して配慮して頂きありがとう
ございました。

食事は食前酒~前菜、肉料理、天ぷら、刺身、温野菜などなど
美味しくかつボリューム満点。

朝食もご飯で、ご飯党の私は大満足。
食後のコーヒーもあり、天気が良ければ外で飲みたいねと妻と話していました。

今回は軽井沢の観光でティンカーベルさんに宿泊させて頂きましたが
次回はティンカーベルさんに宿泊する目的で計画をしたいと思います。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2010年06月03日 00:03:18

ご利用頂きましてありがとうございました。お誉め戴きまして重ねて御礼申し上げます。たくさんの宿泊施設がございますが、ペンションは、西洋風民宿でございますのでお気軽にご利用して頂いて大丈夫かと思います。またティンカーベルの周辺にもプレイスポットがございます。是非またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年04月12日 16:29:30

4月10日に宿泊した者です。
最初に入った時の雰囲気とオーナーさんの感じがすごく良かったです。
指定時間より早めに到着してしまった為、急な夕食付きへの変更も可能にして頂きありがとうございました。
品数も多く、手抜きの無い食事に大満足でした。
温泉も貸切風呂だったので慌てずに、ゆっくり入れました。
朝も入浴可能で、良かったです♪
館内や部屋もとても綺麗でした。
着替えさえあれば、ほとんど手ぶらで宿泊できる程、細かな気遣いがあり感動しました。
チェックアウトの時間が早かったので、朝食付きには出来ませんでしたが、缶コーヒーを持たせてくれた気遣いも、凄いな…と思いました。
今まで宿泊した中で、一番落ち着き優しい気持ちにさせてくれる宿でした。
また伺いたいです。
お子さんも、可愛かったです♪

2010年04月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2010年04月13日 00:45:31

ご利用頂きましてありがとうございました。小さな宿ですので、お客様のご要望は、できる限りお受けするよう努めています。お風呂も大きくは、ありませんが、光明石温泉(人工)になっていますので、旅の疲れを癒やしていただけるかと思います。これから夏に向けて一段と爽やかな季節が到来致します。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

とってもリーズナブル!得々素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2010年02月16日 21:48:04

2月11日に二泊したものです。この度は、大変お世話になりました。大雪の為、到着時間も遅れた上、迎えにきて頂きましてありがとうございました。お部屋も二泊目は、広いお部屋を案内して頂きまして、快適に過ごせました。ベットルームは天井が高めの造りで、広い印象で良かったです!お風呂も柔らかい温泉で何度も入らせて頂きました。お料理も品数も多くて、大変美味しかったです。
またぜひ、利用したいです。ありがとうございました。(^.^)

2010年02月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2010年02月17日 22:52:09

ご利用頂きましてありがとうございました。ご滞在中のお天気が芳しくなく申し訳ない気持ちでいっぱいです。普段ですと1日くらいは、浅間山等の素晴らしい雪景色がご覧頂けるのですが!お風呂は、思いのほか効能があるようです。またお料理は、四季折々の内容でご用意しておりますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月01日 00:23:47

このたびはありがとうございました。

今回初めてで、道がわかりづらく苦労しましたが、ご丁寧に案内下さりました。
帰りは、有料を避けるルートまで先導下さりました。
また、朝冷え込み、凍結したフロントガラスに湯をかけて下さり、とても助かりました。

夕食は、とても手のこんだもので、量、味とも最高でした。

宿泊費も手頃で、申し訳ないくらいです。
また利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年12月01日 23:30:29

ご利用頂きましてありがとうございました。初滑りは、楽しんでいただけましたでしょうか?これからシーズンインですね!またのお越しをお待ち申し上げております。

朝は、のんびりと!夕食付きプラン
【★バス・トイレ付き★ツイン】

ミカン922さんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

ミカン922さん [30代/女性] 2009年11月30日 15:55:12

2009/11/21(土)に宿泊させていただきました。

◆立地◆
HPで写真付きで目印を写真で掲載して下さっているので、
それを頼りに無事に着く事が出来ました。
住所だけでたどり着くのは、大変かもしれません。
周囲は林に囲まれていて、何もない感じが良かったです♪
コンビニ等を希望される方は、事前に寄ってから来られた方がいいかもしれません。

◆食事◆
とっても美味しかったです♪
朝食も夕食もどれも美味しかったです。
特にかぼちゃのグラタンと、煮浸しが美味しかったです。
私には、色々あって量が多いくらいでしたが、夫は完食してました。

◆総評◆
全体的に綺麗にされている感じがして、心地よかったです。
帰りは浅間牧場まで車で案内していただきました。
また、機会があったら伺わせていただきたいと思います。

2009年11月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年11月30日 19:54:07

ご利用頂きましてありがとうございました。場所は、鬼押出し園に隣接する別荘地内にはいり込む為わかりずらいかと思います。ホームページのアクセスをご覧頂くかナビの電話番号検索をしていただくとわかりやすいと思います。かぼちゃのグラタンは、おかげさまでご好評を頂いております~ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【★バス・トイレ付き★ツイン】

you4961さんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

you4961さん [20代/女性] 2009年11月24日 16:48:48

宿までの道が若干わかりにくかったですが、木立の中にイルミネーションをまとった素敵なペンションでした。浅間山のふもとだけあって、その壮大な雪化粧した様子に感動しました。部屋・お風呂ともとても清潔で快適に過ごせました。部屋は和室と洋室がくっついていて、コタツが気持ちよかったです。トランプやガイドブックなどもあり、楽しく過ごせました。宿の方のサービスも大変ありがたかったです。食事もとても手の込んだボリューム満点のおいしい創作料理でした。ただ、もう少しお肉系が混ざっていてもよかったかなと思いました。

2009年11月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年11月25日 23:47:00

ご利用頂きましてありがとうございました。お天気が良い日は、絶景を堪能していただけるかと思います。(お部屋に関しまして、和洋室は、1部屋ですので最初のご予約を頂きましたお客様のご用意になりますので了承下さいませ)またのお越しをお待ち申し上げております。追伸~お肉料理ガンバリマス!。

投稿者さん 2009年11月07日 19:46:06

食事は分かりませんが、お風呂がよかった!
家族風呂で温泉のつくりに大満足です!久しぶりに逆上せるまで入ってしまいました笑
部屋の広さも大満足です。
声が廊下に聞こえやすいのが若干残念ぐらいで文句ないです。
また機会があったら利用したいと思いました。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年11月08日 00:11:35

ご利用頂きましてありがとうございました。お風呂は、人工ですが温泉になっていますので各効能もあり、思いのほか癒される感じがあると思います。次回は、お食事もしてみて下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【★バス・トイレ付き★ツイン】

vive_hodieさんの 北軽井沢 ペンション ティンカーベル のクチコミ

vive_hodieさん [20代/女性] 2009年10月18日 21:42:17

着いてすぐ、お部屋が大変キレイで、しかもおしゃれなのにびっくりしました。
しかもお風呂は温泉!浴場も十分広くよかったです。
お食事も心づくしのとてもおいしいものでした。
今までお世話になったペンションの中でも、かなり上位(一番?)に
入るペンションだったと思います。
お土産も買えたので助かりました!

看板娘ならぬ看板息子さんもとても可愛らしく、
楽しい時間を過ごすことができました。
最後には可愛らしい置物のお土産まで頂き、感激です。

また、軽井沢に行くことがあればぜひ利用したいと思います。

2009年10月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年10月19日 21:09:54

ご利用頂きましてありがとうございました。お誉めのお言葉を頂戴し光栄に思っております。できましたら「思っていたより」を付け加えていただくと気が楽になります(笑)。これからも看板息子といっしょにガンバッテいきます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月14日 10:17:52

先日はお世話になりました。
とても綺麗なお部屋で料理も美味しく頂きました。

お土産までついて大満足でした。

貸し切り風呂の時間帯が集中してしまって二時間近く待たされた以外は文句無しの宿です。
また軽井沢方面へ行った時は利用させて頂きます。

2009年10月
北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年10月19日 20:24:08

ご利用頂きましてありがとうございました。一日にたくさんのお客様が、宿泊することがない為、岩風呂のご利用時間を決めておりませんのでお待ち頂いてしまいまして申し訳ございませんでした。懲りずにまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 15:10:40

先日は、お世話になりました。昨年も嬬恋に来たのですがティンカーベルさんには
初めてお世話になりました。クチコミどおりほんとうに素敵なところでした。
私たちは、ベッドルームと和室が一緒になったお部屋をご用意いただきました。
夕食も、朝食も大変おいしく頂きました。
ホテル到着が道が混んで遅れたこともあり、鬼押し出し園の案内に気づかず、ホテルに
電話をして案内してもらいました。翌朝は有料道路を通らずに私たちがわかる道路まで
ご主人が先導、道案内をして送ってくださいました。
ティンカベールのお土産もいただき、お二人のお心がこもったホテルだと思いました。
また、訪れたいところです。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年09月24日 01:38:21

ご利用頂きましてありがとうございました。おかげさまで新緑から紅葉の時期が終わるまでは、小さな宿ですが毎日忙しく過ごさせて頂いております。お客様のお言葉は、日々の励みになります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 11:48:19

北軽井沢へはよく旅行に行きますが、こちらには初めてお世話になりました。道順も鬼押出での看板を見逃さなければスムーズにいけます。こちらでの一番のオススメはお食事です。とてもおいしくいただきました。お部屋は和洋室のツインを利用しました。テレビがある和室とベッドなどがある洋室とは2部屋(仕切りドアなし)になっており、とても使い勝手のよいものでした(バス・トイレは部屋にもあります)。お風呂ですが、脱衣場が巨漢の私には狭く感じられたものの妻は全く不満がなかったとのこと。浴室は、家族風呂としては十分な広さで、特筆は、光明石質のお湯です。認定証も掲げてありました。
ペンションのお二方とも気さくな方だとお見受けしました。こちらも自然体でお話ができました。次回も是非お世話になりたい一軒になりました。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年09月22日 23:12:06

ご利用頂きましてありがとうございまいた。とても詳細で明快なお言葉を頂き感謝しております。お部屋に関しましては、和洋室は、1部屋しかご用意できませんので1番最初のご予約のお客様にご用意させて頂いております(こちらのプランは、基本的には、ベット2台のツインのお部屋になります)のでご了承下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月05日 13:18:32

先日はお世話になりました。
少しケチって朝食のみのプランにしましたが、朝食が大変美味しかったので、夕食もついたプランにすれば良かったと後悔しました。
周りにコンビニやレストランがないので、これから宿泊される方は夕食付きプランをおすすめします。こちらのペンションの食事はすごいおいしいし!

部屋は狭いですが、清潔感があってとても快適に過ごせました。
また宿泊したいです。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年09月06日 00:28:37

ご利用頂きましてありがとうございました。自然がいっぱいの森林別荘地の中なので都会の人には、チョット時代錯誤に陥る環境かもしれませんね!次回は、夕食も召しあがってみて下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

夕食は、自由に。ゆっくりチェックインでも大丈夫!朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月03日 23:41:18

先日は大変お世話になりました!
悪天候のため、チェックインを早めたり、夕食のみだったのを
2食にしたり・・ペンションまでの道がわからなくて
電話で連絡をしたら、すぐに迎えに来てくださったりと・・
何から何まで親切に対応していただいて、とても助かりました。

お風呂も温泉で、貸切が出来たので、ゆっくりと入ることが出来て
疲れがとれました。
お野菜をふんだんに使ったお料理、最高に美味しかったです。

今度は、可愛い僕ちゃんと同じ名前の息子を連れて行けたら
いいなと思っています。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年09月04日 16:19:39

ご利用頂きましてありがとうございました。お客様のご要望は、できる限りお受けするようガンバッテおります。サッカーが得意の同じお名前のお兄様に次回は、庭でコーチしていただけたらと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

朝は、ゆっくりと!夕食付きプラン

投稿者さん 2009年08月20日 10:53:09

急な到着時間変更にも易しく親切に対応してくださり、帰りも道に迷わないようにと
お心遣いをいただいたり・・本当にありがとうございました。
お食事もおいしく、量もたくさんありとても満足です。
お土産もあんなに素敵なもので帰宅してから開けてビックリしています。
記念に残る素敵なもので嬉しく思いました。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年08月20日 23:56:44

ご利用頂きましてありがとうございました。こちらこそお気遣いをいただき感謝しております。一般道を使ってのアクセスは、浅間牧場からの一方向だけで少しわかりずらいかもしれませんのでご案内に関しては、遠慮なくご連絡頂ければと思います。お料理は、地の食材をできるだけ使用し、楽しんで頂けるよう努めております。機会がありましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 10:40:10

先日はお世話になりました。初めての宿泊でしたが、部屋・お風呂・食事どれも大満足でした。お風呂付きの部屋でしたが岩風呂に入りました。お風呂は写真で見るより広くきれいで、とても良かったです。食事も量が多く食べ切れない程で、夜・朝ともとても美味しかったです。また宿泊させていただきます。

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年08月19日 00:51:55

ご利用頂きましてありがとうございまいた。ご満足頂きまして幸いでございます。お食事の時にサッカーのお話で盛り上がっていたようでしたね、皆様のご活躍は、如何でしたでしょうか?またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 16:02:50

今回初めて素泊まりで利用させていただきました。少し道に迷ってしまったのですが、凄く静かな所でゆっくり過ごす事ができました。オーナー夫妻も感じの良い人で、次回は食事付きで利用したいなと思いました。お風呂も貸し切りで使用できてのんびり入れました。大変お世話になりました。

★バス・トイレ付き★ツイン

北軽井沢 ペンション ティンカーベル 2009年08月17日 23:28:37

ご利用頂きましてありがとうございました。場所は、大自然の環境の中なので解りずらかったと思います。迷われた時は、ご連絡頂ければ、お迎えに参りますのでお気軽にお電話下さいませ。。お食事も家庭料理では、ございますが、ご満足していただけるように努力しております。またのご利用をお待ち申し上げております。