城崎温泉 あさぎり荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 あさぎり荘のクチコミ・お客さまの声

ぷりんぷりん9124さんの 城崎温泉 あさぎり荘 のクチコミ

ぷりんぷりん9124さん [40代/女性] 2024年03月09日 13:08:31

家族4人で行きました。夜は合同食と書いていたけど部屋食でゆっくり食事が堪能できました。お料理も口コミ通り美味しくてたくさんの品数で高校生の良く食べる息子でもお腹いっぱいで大満足していました。可愛い浴衣も貸していただけ外湯めぐりも凄く良かったです。お部屋も広く綺麗でした。朝はバイキングでフレンチトーストがめちゃくちゃ美味しかったです。朝も和洋折衷たくさんの品数で美味しくていろいろいただいたら食べすぎました。全部種類制覇は無理です。大満足のお宿です。また城崎温泉に行くときはリピートさせていただきたいです。

城崎温泉 あさぎり荘 2024年03月10日 17:11:56

この度は、あさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また食事面、お部屋、設備面を高評価いただきましてありがとうございます。
朝食バイキングのラ・スイート神戸監修のフレンチトースト導入以来お客様には大変ご好評を頂いており、今回、お客様にも大変喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
また、機会がございましたらあさぎり荘をよろしくお願いいたします。

2023 但馬牛や旬の海鮮等、地の食材を楽しめる一番人気『あさぎり』※外湯券付

投稿者さん 2024年03月03日 17:01:49

食事も美味しく、少し外湯と遠いですが歩ける距離だったので全く苦になりませんでした。また城崎に行くことがあったら利用したいです。

城崎温泉 あさぎり荘 2024年03月04日 12:49:26

また、接客面、施設面、食事面を高評価いただきましてありがとうございます。
当館から外湯迄の距離、少し離れておりお客様にはご不便をお掛けしておりますが、円山川に近く四季の川景色を楽しんで頂だいております。
また機会がございましたらあさぎり荘をご利用お願いいたします。

2023【学割】卒業旅行応援 ズワイガニ一杯付+α但馬牛1品付 特別プラン

エム2000さんの 城崎温泉 あさぎり荘 のクチコミ

エム2000さん [40代/男性] 2024年01月31日 11:56:15

カニ目当てで行きました^_^
美味しいのはもちろん、量が多く、女性なら食べきれないほど!
外湯めぐりの浴衣も女性、子供は色も柄もたくさんあり、選ぶのに迷うくらい。
部屋も掃除が行き届いていて綺麗だし、大浴場も綺麗でした^_^
外湯めぐりするには少し遠いところにあるので、雪が積もってる日はちょっとしんどいかな。
1番近い地蔵湯で徒歩5分くらいです^_^
また城崎温泉に行く際には利用したいです^_^

城崎温泉 あさぎり荘 2024年02月01日 22:21:45

この度はあさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、接客面、食事面、クリンリネンス面を高評価いただきましてありがとうございます。
当館、少し外湯からは離れておりますが、円山川の川沿いにあり、円山川の絶景をお客様にご堪能頂いております。
また、夏休み期間(お盆期間を除く平日)には花火が間近でご鑑賞いただける立地となっております。

2023 料理長一押し「蟹のフルコース会席」【蟹2杯+αに増量】

投稿者さん 2024年01月24日 21:13:54

先週宿泊しました!
お食事、お部屋、スタッフの方々の対応、どれを取っても良かったです!
特にお食事のボリュームが凄く、2連泊し一泊目、二泊目それぞれ趣向を凝らしたお料理の数々で大満足でした!
また機会があれば、是非利用させてもらいます!

城崎温泉 あさぎり荘 2024年01月28日 12:51:00

この度は、あさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうます。
また、食事面、接客面、お部屋を高評価いただきましてありがとうございました。
今回は、2泊でゆっくりして頂けたようでありがとうございました。
当館の連泊のお食事に関しまして、ご利用頂いたお客様からは二日目の料理長おまかせ会席もご好評を頂いており、今回お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

bz509544さんの 城崎温泉 あさぎり荘 のクチコミ

bz509544さん [40代/男性] 2024年01月20日 09:45:46

ごはんとカレーが美味しかった。

城崎温泉 あさぎり荘 2024年01月22日 10:42:49

また、食事面、接客面、お風呂を高評価いただきましてありがとうございました。
当館の朝食の淡路産玉葱をふんだんに使用した朝カレー、沢山のお客様よりご好評を頂いており、今回お客様にも喜んでいただけたようで嬉しく思っております。

2023【本館指定】お客様のご要望にお応えした但馬の旨い物尽くし付【たじまアニバーサリー】

JWINDさんの 城崎温泉 あさぎり荘 のクチコミ

JWINDさん [60代/男性] 2024年01月17日 21:53:17

以前から行ってみたかった城崎温泉に初めて家族で旅行し、①クチコミ評価(極端なマイナスコメントは無視)②立地 ③駐車場の有無(レンタカーのため)④費用対効果の観点から、このお宿に決めました。結果は大正解だったと思いますので、総合評価5点でお願いします。
(施設全体)決して新しい施設ではありませんが、メインテナンスは適度に行われているようで、傷んだ様子はありません。私たち3名が泊まった部屋はとても広くて清潔でゆったり出来ました。
(サービス)フロントでの説明も丁寧で、外湯用に無料の浴衣レンタルと入浴放題の券ももらえます。
(食事)夕食も朝食も、地産地消の具材を見事に仕上げてあり、本当に美味しかったです。
(お風呂)24時まで利用可能な温泉(露天風呂付)が2階と1階にあり、毎日男女入れ替えです。
(外湯巡り)一番遠い「まんだらの湯」までは徒歩15分程度。雪や雨の時は暖かい恰好で歩かないと湯冷めします。

城崎温泉 あさぎり荘 2024年01月18日 23:24:28

また、食事面、接客面、クリンリネンス面を高評価いただきましてありがとうございました。
当館の立地につきまして、確かに城崎温泉街から少し離れた立地となっておりますが駐車場に関して広い分、お車でお越しのお客様には好条件で、今回お客様にも大変丁寧なコメントを頂けただけではなく高く評価いただけた事を嬉しく思っております。
また、当館の立地に関して夏休み期間のお盆期間を除く平日は花火を間近に見れる事も売りの一つとなっております。
また機会がございましたら、あさぎり荘をよろしくお願いいたします。

2023【1室限定】(和洋室)『たじま』お客様のご要望にお応えした但馬の旨い物尽くし
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年11月25日 11:29:11

友人家族との旅行で宿泊させていただきました。お食事場所など事前に連絡をくれたり、子供たちへの対応、Web予約だからと女性用浴衣レンタルが無料、子供たちの浴衣のレンタルなどなどサービス満点でとてもいい思い出になりました。施設は老舗なので気になる方は気になるのでしょうが、外湯めぐりがメインなので問題なかったです。また利用させてもらいたいです。

城崎温泉 あさぎり荘 2023年11月26日 20:28:03

また、食事面、接客面を高評価いただきましてありがとうございます。
当館では、Webでのお客様の特典としまして色浴衣のサービスを行っており、お客様からは大変ご好評を頂いており、今回、お客様にも大変喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
また、城崎温泉街からは少し離れた立地となっておりますが、その分、駐車場は他の旅館さんよりも比較的大きくなっており、外湯巡りにも行きやすい立地となっております。

2023 『たじま』【お客様のご要望にお応えし量より質を重視しました】

suka3533さんの 城崎温泉 あさぎり荘 のクチコミ

suka3533さん [50代/女性] 2023年11月12日 23:35:41

想像より大きなホテルでした。夕食、朝食ともとってもおいしかったです。雨だったし、湯冷めしそうであきらめていた外湯巡りでしたが、チェックアウト後に外湯のお勧めを聞き、タオルをたくさん頂けたので帰るまでに3つの外湯に入れました。体も温まり、城崎温泉を満喫できました。ありがとうございました。

城崎温泉 あさぎり荘 2023年11月17日 22:18:20

また、接客面、食事面、設備面を高評価いただきありがとうございます。
城崎温泉の外湯ですが、ちょっと温度が熱めであります。
その代わりに湯冷めし難いのが城崎温泉の特徴であり、今回、あいにくのお天気であったようですが、お客様には温泉をご満喫頂けたようで嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年11月07日 21:51:15

食事の評価が高いのが決め手で、あさぎり荘を予約しました。結果、期待通りのお料理で、お造りもノドグロも但馬牛もどれも大変美味しくいただきました。
またお部屋もテーブル席で食事をできた点、お布団かベッドか各自がそれぞれ好きな方を選んで寝ることができた点がとても良かったです。
親子3世代での宿泊を検討されている方にオススメです!

城崎温泉 あさぎり荘 2023年11月08日 13:32:03

この度は、あさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、食事面、バリアフリールームを高評価いただきましてありがとうございました。
当館のバリアフリールーム、室内のダイニングテーブルをはじめ、お客様にはご好評を頂いており、今回お客様にも高評価を頂けた事を嬉しく思っております。

2023【1室限定】バリアフリー たじま お客様のご要望にお応えした但馬の旨い物尽くし
【バリアフリールーム】

投稿者さん 2023年10月28日 06:34:06

スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで丁寧におもてなしをして下さいました。
立地は中心地ではないですが、駅からは近くて川沿いの静かな景色に癒されましたし、全てがお支払いした以上でした。

このような温かい宿はいつまでもこのままで残っていて欲しいと思います。

城崎温泉 あさぎり荘 2023年10月29日 22:37:43

この度は、あさぎり荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、接客面、食事面を高評価いただきましてありがとうございます。
あさぎり荘は円山川沿いにあり四季を楽しむ事が出来るのがあさぎり荘の特色で、今回お客様にも川景色を楽しんでいただけた事を大変嬉しく思っております。

【温泉SALE】女子旅応援プラン【女子だからスイーツは豪華にしたい女子旅を応援】

投稿者さん 2023年10月18日 22:57:37

チェックイン時間より早くに到着したため、荷物だけ預かっていただこうとホテルに行きましたが、
フロントの男性が気をきかせて下さり、先にお部屋の説明や外湯巡りのチケットも渡して下さり、
とても助かりました。
チェックイン時間を過ぎてホテルに戻った際も、荷物を預かってくださったフロントの男性が、
きちんと対応して下さり、スムーズにお部屋に入れました。
最近は簡素な対応のフロントの方も多いので、久々にいろんな気配りをして下さる方に感激しました。

お部屋も広く綺麗で、温泉にもゆっくり入れ、マッサージチェアがあったのも嬉しかったです。

朝食も、いろんな種類がありましたし、フレンチトーストを目の前で焼いて下さるのがよかったです。

城崎温泉に来るときは、またこちらに泊まりたいと思います。お世話になり有難うございました!

城崎温泉 あさぎり荘 2023年10月20日 09:31:27

また、接客面、朝食、お部屋を高評価いただきましてありがとうございます。
近年、観光業全般としまして人材不足が問題になっておりますが、当館として出来るだけの対応をしております。
朝食は、バイキング方式でお客様の目の前でフレンチトーストをご用意しており、今回お客様に喜んでいただけた事を大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらあさぎり荘よろしくお願いいたします。

2023【1泊朝食】外湯券付 お手軽に城崎温泉を楽しめます
【ウォシュレットトイレb】

投稿者さん 2023年09月29日 14:31:24

初めての城崎温泉でして、ホテルを探したところ、リーズナブルで泊まれる旅館だったのと、評価が高いので宿泊しました。

設備等については、経過年数の劣化もあるので気にはしませんでした。

接遇に関しては、フロントの若い男性の方のご対応が非常に良く、決め細かな接客だと感じました。

料理についても、少食プランでしたが、豊富でして、お値段以上のサービスが受けれたと感じました。

またご縁があれば城崎温泉に宿泊したいと思いました。

城崎温泉 あさぎり荘 2023年10月01日 20:43:41

また、接客面、食事面、お風呂を高評価いただきありがとうございました。
当館のお食事に関しまして、お客様より大変高評価を頂いており、この度、お客様にも高く評価いただけた事を嬉しく思っております。

2023【1日3部屋限定 会場食】城崎おてがるプラン 【外湯券付】
【閑散期限定 会場食 1日3部屋】

にじピーマンさんの 城崎温泉 あさぎり荘 のクチコミ

にじピーマンさん [50代/男性] 2023年09月17日 10:55:30

JAさんが運営する旅館ということで、お料理が美味しいのではないかと思ったことと、閑散期の「おてがるプラン」で料金が安かったので予約しました。期待通り、お料理は美味しかったです。プランの説明には「夕食の量は少なめです」と書いてありましたが、50代の夫婦には多いほどで、味も量も十分でした。同じプランで宿泊している人と、同じ部屋での夕食でした。朝食はバイキングで、種類も多くて、ついつい食べ過ぎてしまいました。宿泊日の5日くらい前に電話があり、電車で行くことを伝えたところ「旅館組合のバスが待っているので、それに乗って下さい」と案内していただきました。お部屋は期待していなかったのですが、おそらく平日で空きがあったのでしょう。景色の良い川側のお部屋になっていて、ありがとうございました。妻は綺麗な色の浴衣が選べて、喜んでいました。1日で7つの外湯めぐりは出来ません。どこかが定休日になっています。城崎温泉のホームページで定休日を確認されることをお勧めします。

城崎温泉 あさぎり荘 2023年09月17日 14:06:04

また、食事面、接客面を高評価いただきありがとうございました。
当館は、JAの保養施設としまして、お客様に安心・安全な出来る限り地産地消の食材を提供させて頂いておりますが、この度お客様にはその点を高評価頂けた事を大変嬉しく思っております。
外湯巡りに関しまして、平日は7つの外湯の内、1か所、もしくは2か所メンテナンスの為、休湯しております。
何度も訪れながら7つのお湯を巡るお客様も多くいらっしゃいます。

投稿者さん 2023年09月16日 16:07:27

城崎温泉のメイン通りからは少し離れたところにあるお宿でしたが、充分徒歩圏内でした。
フロントの方の対応が素晴らしく、常に明るく優しくご対応いただきました。小雨に降られて戻った時など、そんなには濡れてないのにすぐにタオルを持ってきてくださり、助かりました。
廊下などは一見普通のビジネスホテルかな?と思いましたが、お部屋に入ってみると旅館!という雰囲気満載の和室で、全面の広い窓からお庭と川が見え、景色も最高でした。朝には山から立ち上る霧が美しかったです。
少食プランと聞いていましたが、夕食はお腹がはち切れるかと思うほどの量で、食べ切るのが大変でした。また、娘が肉と生魚が食べられないことを伝えていたら、完全にそれらを省いた献立に変更してくださり、どれもおいしかったようでとても助かりました。部屋食にしていただいたのも嬉しかったです。
朝食のバイキングも種類が多く、デザートまでしっかり楽しめました。
部屋に大きなバッタが2匹出たのだけが残念でしたが、スタッフさんががんばって処置してくれたので安心して眠れました。
またぜひ利用させていただきたいです。
ほんとうにありがとうございました。

城崎温泉 あさぎり荘 2023年09月17日 14:19:16

この時期に発生する円山川の朝霧ですが、非常に幻想的で、あさぎり荘の四季を感じられる情景の一つとなっており、この度、お客様に大変喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
川沿いの為、虫、昆虫が多くお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。

【閑散期限定 会場食 1日3部屋】

maimai12124642さんの 城崎温泉 あさぎり荘 のクチコミ

maimai12124642さん [30代/女性] 2023年09月04日 01:03:52

初めて利用させていただきました。
館内も清潔に保たれており、写真よりも明るく綺麗な旅館だという印象でした。
チェックイン時の説明も丁寧で、まず旅館の第一印象はばっちりでした。他のスタッフの方も皆様ホスピタリティ溢れる対応をしていただきました。
お部屋はリバービューで景色もよく、夫と4歳の子どもと一緒で十分な広さでした。
また食事もお部屋食にしていただき、子連れの身としては大変嬉しい対応でした。少食の方向けのおてがるプランを選びましたが、お腹いっぱいで完食できないほどでした。
ただどの献立をとっても、味も素晴らしかったです。
朝食バイキングも種類豊富で、朝から楽しめました。
総じて素晴らしい旅館です。
楽天トラベル記載の写真を上回る印象です。
ぜひまた利用させていただきます。
スタッフの皆様、大変お世話になり、ありがとうございました。

城崎温泉 あさぎり荘 2023年09月04日 09:13:02

また、接客面、食事面、クリンリネンス面を高評価いただきありがとうございました。
当館、本年で開設以来61年になり建物自体は古くなっております。
お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力しており、今回、お客様に館内のクリンリネンス面に関して特に高評価頂いた事を従業員一同大変感謝しております。
現在、楽天トラベルさんに掲載している館内写真、だいぶ古くなっており近日中に差し替えを検討しております。
また、機会がございましたら、あさぎり荘をよろしくお願いいたします。

【閑散期限定 会場食 1日3部屋】

mami-go878さんの 城崎温泉 あさぎり荘 のクチコミ

mami-go878さん [40代/女性] 2023年08月29日 19:34:29

一人前250gもお肉があるようで、大人4人で一キロもあるボリューム満点過ぎて、最後は必死で食べないといけない程。
お刺身や小鉢などすき焼き以外も多く、量を減らして欲しいと思います。
これはフードロスするお客さん多いんじゃないでしょうか??
対応いただいたスタッフの方はどなたも大変親切で、前回「たじま」のコースで宿泊しましたが、コロナ禍で温泉街も閉めきっている店も多く、さとの湯のサウナが入れない等、不便な事が多かったですが、お料理がとても美味しく、是非また泊まりたいと今回また利用させてもらいました。
是非来年もまた別のお料理プランで楽しみたいです。

城崎温泉 あさぎり荘 2023年08月31日 10:05:51

いつもあさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、食事面、接客面、施設面を高評価いただきましてありがとうございます。
食事の量が少し多かったようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
昨年より、お客様より食事の量に関するご要望が多く、一部会席に関して量より質を重視したメニュー構成に変更しております。

2023 但馬牛『すきやき』 肉好きの方にお薦め、A4クラス但馬牛スキヤキ会席

投稿者さん 2023年08月18日 09:34:06

接客もとても良く、お食事もボリュームがありおなかいっぱい美味しく頂きました!
お部屋からは迫力ある花火を観ることができて、夏を感じることが出来ました!また来たいです♪

城崎温泉 あさぎり荘 2023年08月20日 08:42:48

また、接客面、食事面、立地面を高評価いただきましてありがとうございました。
今回、お客様には本館確約のプランにて、お部屋から城崎夢花火をご鑑賞いただいて大変ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
城崎夢花火に関しましては、毎年の恒例行事となっておりますので、また機会がございましたらあさぎり荘をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月13日 21:37:15

温泉街からは離れるが十分に許容範囲。
建物は古いのだろうが、改修されており古臭さは無い。風呂も開放的で快適。
食事は朝夕とも量・質とも満足できるものだが、女子プランなのだからもう少し量を少なくしても良いと思う。
夏の時期は夜に花火があるが、宿のすぐ前から打ち上げられるためすごい迫力。これだけでこの宿を選んでも良いかも。
部屋のエアコンの効きが悪かったが、部屋を変えてもらうなどきちんと対処してもらえた。朝食バイキングでコーヒーが無くなっていた時も個別にコーヒーを持ってきてもらえたなどサービスは十分満足できるもの。

城崎温泉 あさぎり荘 2023年08月14日 09:06:05

また、接客面、食事面、お風呂を高評価いただきましてありがとうございます。
城崎夢花火、当館から間近に花火を見る事が出来、毎年お客様より好評を頂いており、今回お客様には大変喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
また、お部屋の空調の調子が悪くお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
女子旅の食事の量に関しては今後社内で検討し改善していこうと考えております。

女子旅応援プラン【女子だからスイーツは豪華にしたいしお酒もちょっと飲みたい女子旅を応援】

投稿者さん 2023年07月17日 10:50:50

小さい子供を含め、家族3人で泊まりました。食事、気配りどれも素晴らしかったです。
1階の露天風呂も良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 あさぎり荘 2023年07月19日 08:47:32

また、食事面、接客面、お風呂を高評価いただきありがとうございました。
当館の特徴としまして、家族連れのお客様に安心してご利用いただいている面があり、この度お客様にもその部分を高く評価いただけた事を大変嬉しく思っております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF本館指定 但馬牛や旬の海鮮等地の食材を楽しめる『あさぎり』外湯券付

投稿者さん 2023年06月25日 08:37:00

但馬牛は 本当に美味しかった
量も多くて びっくりしました
清潔感があり 部屋からの景色も落ち着きました
城崎にまた来たら 利用したいと思います

城崎温泉 あさぎり荘 2023年06月25日 17:42:26

また、食事面、サービス面を高評価いただきありがとうございました。
今回、ご利用いただきました但馬牛のすき焼会席のプランですが、但馬牛を美味しく楽しんでいただける大変お得なプランとなっており、今回お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また城崎に来られる機会がございましたら、あさぎり荘をよろしくお願いいたします。