こうのどり
個室での夕食と美味しい朝食に大満足!

夕食は部屋食ではなく別の個室を用意いただき、子連れでわちゃわちゃしていても気を使わずにゆっくりいただきました。朝食のバイキングもどのおかずもとても美味しくて大満足です! スタッフの方は皆さんとても親切で気持ちよく過ごすことができました! またリピートしたいです!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】本館『たじま』お客様のご要望にお応えした但馬の旨い物尽くし6月

この度は、あさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「またリピートしたい」とのお言葉.大変嬉しく思います。 夏休みに入り、館内には元気なお子様たちの姿を多くお見かけするようになりました。私どもにとっても、にぎやかで活気があるのは大変嬉しいことです。 今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。スタッフ一同 またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
2026-07-23
profile
LILELIII
親切な送迎と美味しい朝食で大満足

真夏の8月に一泊しました。暑い中 歩いて温泉街に行こうとしていたら、車を出していただき とても助かりました。スタッフな方々がとても親切でした。 朝食のブュッフェも地場産の食材でとても美味しく、浴衣もたくさんの中から選べ、ウェルカムコーヒーに 玄関先で写真も撮ってもらい、サービスも充実。 とても丁寧な接客で 楽しい思い出が出来ました

2026年6月宿泊
東京まきがい
心のこもった接客と露天風呂、朝食に大満足

心のこもった接客と、明るく清潔なお部屋、丁度良い湯加減の露天風呂、種類豊富な朝食バイキングに大満足でした!(夕食を付けないプランにしました。)お部屋からは、コウノトリの巣がよく見えてとても癒されました。高齢の母が一緒でしたので、外湯温泉や城崎温泉駅まで快く送迎してくださり、大変助かりました。楽しい時間をありがとうございました!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
1.2
この度は、あさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。 ご高齢の方も安心してお過ごしいただけますよう、送迎をはじめ、スタッフ一同アイデアを出し合いサービス向上に努めております。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
2026-06-17
takae141
支配人の気遣いと丁寧な対応に感謝

支配人の気遣いが最高でした。 足障害やアレルギー対応も素晴らしく気持ち良く滞在出来ました。ありがとうございました♪また行きたいですね。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
2026年6月宿泊
MASATOxxx
全てに納得のいく初めての宿泊

初めて宿泊させていただきましたが全てにおいて納得のいく旅館でした。

この度は、あさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また大変嬉しい感想をいただき重ねてお礼申し上げます。 今後も皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
2026-06-22
ナオキ0930
立地も食事もサービスも充実した大満足の旅

城崎温泉駅から近くとても好立地に有り送迎バスも予約制ですが利用可能で外湯巡りや食べ歩きなどにもとても便利でした。旅館のサービスでは食事がとてもボリュームが有り味も満足出来ました。旅館の温泉もアメニティも充実しておりドリンクサービスやマッサージ機の無料利用など満足の出来る良い旅館でした。

部屋食とスタッフの心遣いに大満足

部屋食でゆっくり晩御飯をいただけました。ロケーションも素晴らしくなにより、宿の方のご配慮が素晴らしいですね。宿前で写真を撮ろうとしたら駆け寄ってくれて撮って頂けました。ヤクルトやコーヒーのサービスもよく、部屋も清潔でした。子どもも連れて今度は家族旅行としてお伺いしたいです(*^^*)

ピスタッシュ
すべてにおいて感動しました!

スタッフの方の丁寧なおもてなしにきれいな館内、行き届いた設備、お部屋からの景色に癒されました。そして何よりとてもお食事が素晴らしかったです。素材が無農薬の但馬コシヒカリのご飯や柔らかな神戸牛に美味しい蟹、海老、小鉢の丁寧なお料理に感動しました。またぜひ利用したいと思います。 ありがとうございました。

ノリノリヒデ
部屋から花火とコウノトリが見えて感動!

部屋の真正面から、夢花火が打ち上がるのが見えました。到着時にはコウノトリの巣だけが見えましたが、暑いのでいないのかなーと残念に思っていましたが、夜涼しくなってからコウノトリが帰って来てちょっと感動しました。夕ご飯は部屋食でしたが、質、量、種類等も十分でした。朝食はバイキングでしたがとても美味しく頂きました。今回、部屋をおまかせにして宿泊料金を抑えましたが、とてもロケーションも良くとても良い思い出となりました。

この度は、あさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。 夏は花火を楽しみにお泊りいただくお客様が多くいらっしゃいます。 部屋からご家族や大切なお仲間とご一緒にご覧になる花火は格別だと思います。 しかしながら、お部屋からご覧いただけるのは川側(本館側)のみとなっております。今回、お部屋おまかせプランではございましたが、部屋割りの関係で川側のお部屋となっております。確実に川側のお部屋が良いお客様には本館確約プランをおすすめいたします。 川側の部屋からは、季節ごとに表情を変える豊かな自然をご覧いただくことができます。 また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
2026-09-09
母息子の旅
居心地が良く朝食も美味しく大満足

期待以上に居心地が良かったです 従業員の方皆親切で施設も清潔でした 知り合いにもおすすめしたい 美味しいコーヒーなどのポーションがあって ロビーやお部屋で飲めたり 浴衣や湯カゴも借りられて楽しかったです 夕食は外湯巡りしながら外で食べましたが 朝食バイキング種類多く美味しかった 外湯に歩いて巡るのに便利な場所でした 御所の湯までの送迎のバスもあって暑い時間帯に利用しました 今度はコウノトリの子育ての頃に来て お庭の飼育塔を眺めてみたいです

この度は、あさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、「知り合いにもすすめたい」との言葉をいただき、大変光栄に存じます。 大変暑い日が続いております。お客様に少しでも快適に城崎温泉を楽しんでいただけるように、外湯めぐりの送迎やご到着時の冷おしぼりのサービス等行っております。今回は、送迎をご利用され外湯を満喫していただけたようで、私どもスタッフも嬉しく思います。 今後もお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 次回はぜひコウノトリの子育て中にお越しくださいませ。お待ちしております。
2026-08-04
モー助1
スタッフの温かい対応と美味しい料理に大満足

この度はお世話になりました。 子供が久しぶりに帰国して、日本で先ずしたい事は温泉旅行となり今回お世話になりました。子供が以前あさぎり荘に泊まった事があり、リピートさせていただきました。 当日早めに到着したのですが、直ぐにお部屋の状況を確認して頂き、お部屋に荷物を置いて、手ぶらで城崎観光が出来ました。 料理はすき焼きにしたのですが、お肉が厚みがあり、とても美味しかったです。朝飯は美味しくて品数もあり、嫁さんが食べ過ぎてました。 お部屋は、ロケーションが良くコウノトリも見れ、素晴らしい旅館です。 何よりスタッフが気さくな方ばかりなので、対応がとても暖かく感じました。ありがとうございました。 昔は城崎はカニを目当てに行く事が多かったのですが、あさぎり荘が目当てになりそうです。それぐらい居心地のいい旅館でした。

この度は、あさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「あさぎり荘が目当てになりそう」とのお言葉.大変嬉しく思います。 また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。いただいたお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。今後もお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
2026-08-03
みぽぽんまる
山河の景色とスタッフの心遣いに癒されます

お宿評価が良かったので母娘3人で伺いました。 高評価は間違いではありません。 城崎温泉に行かれる際は、是非一度このお宿の本館に泊まってみてください。 目の前には緑鮮やかな山が連なり、その裾野には滔々と流れる一級河川の円山川があります。 その傍ではコウノトリが数匹。 長らくジッとしていましたが、親らしき鳥が戻るとその数匹に餌を与え、また飛び立つといった姿を何度も繰り返し見ることが出来ました。 涙ぐましくもホッコリです。 一見よくある田舎風景ですが、ゆったり眺めているだけで山河からのエネルギーをふんだんに受けられるのか、心には安堵感がいっぱいに広がります。 これらはスタッフのみなさまお一人お一人が、明るい笑顔で丁寧な対応を心がけていることが大きく起因しています。 他者様のコメント同様到着から出発まで気になることは一切なく、久しぶりに心身共に癒されました。 コーヒーや紅茶などは24時間、売店営業時間内のヤクルト無料提供も嬉しかったです。 近々季節を変えてもう一度お世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、あさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 さらに、この上ないお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。 当館のある豊岡市は夏は日本一にもなるほど気温が高く、冬は雪が降り雪かきに追われる日々が続くこともあります。大変厳しい環境ではありますが、夏はキラキラと輝く川面、冬には幻想的な川あらしが見られる日があるなど、豊かな自然は季節によりちがう表情をみせてくれます。 そんな自然に癒されるとリピートしてくださるお客様がいらっしゃることを大変嬉しく思います。温泉と美味しい食事、そして当館から眺める景色で日頃の疲れを癒していただきたいと思います。 また季節を変えて、いらしてくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。
2026-08-02
2026年5月宿泊
神戸のゆきぴー
いいホテルで、コウノトリに感激!

窓からコウノトリの子育てが見られ、感激でした。 お部屋は広くて清潔、夕飯のボリュームも、食いしん坊の私が食べきれないほどでした。 中居さんも親切で、とても快適に過ごさせていただきました。 貸し出し浴衣も、沢山種類がありました。 だきれば、Mサイズで幅広サイズの浴衣を置いていただきたいです。

この度は、あさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。 また、浴衣のサイズにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。女性色浴衣についてはMかLという2サイズの展開しかなく、ご不便をおかけいたしました。より幅広いサイズ展開の導入に向けて検討してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
2026-06-22
旅人105
最高!

立地も良くご飯も美味しくて最高でした!スタッフの皆さんがとても親切でした。ありがとうございました。

リンリン30
部屋から花火を鑑賞、サービスも満点

部屋から花火を見えました。 モーニングバイキングは普通に美味しかったです。 サービスは満点です。

rococo
親切な対応と花火、食事に大満足!

スタッフの方もとても親切でわざわざお風呂終わりには迎えに来て頂きました。部屋から花火も見れてご飯もお腹いっぱい満足!朝ご飯も色んな種類があり選ぶの楽しくなりました。また機会あれば宿泊したいです。

2026年9月宿泊

とてもアットホームなお宿でした。みなさん外湯に行かれていたのかお宿のお風呂はいつ入っても貸し切り状態でした。ドライヤーの種類が豊富で高価目のお品(笑)が並んでいて気になっていたドライヤーをお試しできて嬉しかったです。何より食べきれない量の夕食には驚きました。 お布団を引いてくださったお二人のお仕事がとても丁寧でした。

mori1904
眺望と食事に大満足、無料コーヒーも嬉しい

部屋からの眺望◎(目の前に川、田んぼ、コウノトリの巣、夜は花火)。夕食は、私には食べきれないほどの料理が運ばれてきて家族は満足していた。朝食は、ビュッフェ形式で味も品数も満足。1階にはコーヒーマシンが無料で開放されており、よかった。

2026年8月宿泊
城崎UTに紹介してもらいました
子供が『また泊まりたい!』とはしゃぐ宿

城崎温泉を街ブラするには遠い立地ですが、接客の対応がとても心地良く、配慮が行き届いていました。 家族でバリアフリールームを利用しましたが、小3の子供が『また泊まりたい!』というほど過ごしやすい部屋で、館内の設備やご飯も満足いくものでした。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
マサカズ☆
バリアフリーが充実、接客も素晴らしく大満足

接客が素晴らしかったです!スロープやバイキングでの車椅子用のおぼんなどありバリアフリーも行き届いているなと思いました。タイミングによってはコウノトリも見れるようです。城崎に行く時はまた利用したいと思います。