ホテル白洋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たろさ5621さんの ホテル白洋 のクチコミ

たろさ5621さん [50代/男性] 2019年05月04日 06:25:01

風呂場が大変汚く衛生面でカなり問題がある。
特に女風呂は髪の毛が散乱していて大変気持ち悪かったとのこと。
部屋は学生の合宿所と同じで狭く汚い。
エアコンも全体空調なので大変困った。
良かった点は料理で伊勢えびも美味しく、ブイヤベースは特に良かった。別注で注文したサザエの壺焼きや刺し盛りも板長の気配りが存分に感じられ大満足。
朝食のバイキングには自分で焼く干物もあったりと、料理に関してはほぼ満点なだけにその他がとても残念です。
再訪は基本的に無いがひとり旅なら・・・。

【首都圏厳選】【数量限定☆料理長おすすめ】伊勢海老お刺身付♪
【【訳あり洋室】トイレ・洗面・バス付】

投稿者さん 2014年01月14日 16:51:51

お値段が安いので仕方がないのかもしれませんが
部屋は隣の部屋の方が普通の声で話しているのも丸聞こえ状態で、寝る頃には上の階からドンドンという音が何度となく聞こえ、ゆっくり休まることができませんでした…
部屋にはティッシュペーパーがなく、用意のないホテルは初めてでした。お茶の用意はあるのにポットがなく、翌朝尋ねてみたら忘れておられたそうでした。

全体的に大変古く、子供が着替えようと大浴場の脱衣場で棚に手をかけたら木片が刺さってしまいました。深かったので病院でとってもらおうとフロントに行き、出ておられた支配人に病院を調べていただきましたが、心配なさるよりも自己責任だからとおっしゃった対応が残念でした。
風呂場での転倒等自己責任のことでもまずは大丈夫ですかとか設備が絡むのなら謝られるのが筋だと思っておりました。
病院でも深かったのと木片が崩れるので先生がだいぶ、苦労しておられ、結局温泉巡りもできず。。
ヤスリをかけ直したりニスを塗ったりした方が良いのではないでしょうか?
お風呂もレビューで熱くて温泉嫌いだった子供も入れたとあったので選びましたが、この日偶然なのか大人でも熱いくらいで娘はおろか同じタイミングで入られた小学生くらいのお子さんも入れずにおられました。

館内のシミやテープで止めている絨毯、塗装の剥げているところも多かったです。

夕食はいただいてないので分かりませんが、朝食会場の担当の方はとても親切に皆さんに声をかけておられました。
レビューの点数が高かったので楽しみにしていたこともあり残念でした。

2014年01月

サフラン13さんの ホテル白洋 のクチコミ

サフラン13さん [40代/男性] 2013年01月03日 18:41:50

1月2日~3日迄の1泊を妻と泊まりました。今回で3回目ですが、予約したのが遅かったせいか、部屋があまりにも汚くて支配人に文句を言おうかと考えたが、正月早々からトラブルのはどうかと思いやめました。あの部屋は全く掃除をしていない。埃だらけで髪の毛もいっぱい落ちてるし、テーブルをウェッティで拭いたら真っ黒になりました。非常に悲しかったです。しかし、食事はそれなりに美味しかったです。朝食べた山芋に海藻みたいなのが入ったのはピリッと辛くて美味しかったです。予約する時は2階の部屋は止めた方がいいと思います。近くにコンビニやスーパー等はあります。

2013年01月
【レギュラープラン】創作和食レストラン食♪

投稿者さん 2012年03月14日 05:11:50

大人9名子供3名総勢12人で利用したが、子供(孫)1人分の食事が用意されていなかった。その後の対応にも迅速さに欠け不満であった。

年に1回の家族旅行であったのだが、楽しみにしていた幼い孫に悲しい思いをさせてしまった。

予約受付からホテルへの連絡はどうなっているのか??

レギュラープラン
【☆和室☆】

投稿者さん 2019年03月18日 17:37:22

仕事で以前より利用していたが今回は最低。仕事疲れもあり早めにチェックインし展望風呂に入ってゆっくりしようと思っていたが日帰り入浴のサッカーだか何の運動クラブの学生だか知らないが、大勢の団体で風呂場を占領し入浴するスペースも無い、脱衣場は荒れ放題で土、泥が散乱、風呂場場も脱衣場もめちゃくちゃ状態。18時には帰るからとフロントが言うので5時ごろ様子を見に風呂場に行ったが学生は居なくなっていたが、脱衣場はめちゃくちゃのまま、洗面台は髪の毛だらけ、風呂は汚れきっていてホテル側も何の清掃・片付けもしていないまま、宿泊客を迎え入れているあり様。全く、宿泊客をなんだと思っているのか迎え入れる姿勢が全くなっていない!ゆっくり寛いで下さいが聞いて呆れる。数年間利用していたが、もう二度と泊まらない! 最低のホテルになった。日帰り入浴優先のホテルだ!

温泉満喫♪ビジネスプラン

romaさんさんの ホテル白洋 のクチコミ

romaさんさん [60代/男性] 2017年05月07日 14:37:26

口コミでは食事がいいとのことだったので、娘たちも追加で予約し合流し、海の食材に期待して宿泊したが、量は少なく、ビックリした。
あまりにも満腹感が得られないので、スタッフの女性に、何か追加で作ってもらえますか?と問い合わせたところ、事前に申し込んでいなければ出来ません!とかなりの口調で言われ、諦めて食後にコンビニに買い物に行った始末。
またGWで大学生の合宿みたいなのもあり、館内全体がうるさく、風呂など大学生だけで一杯で入れず、一般の家族連れの宿泊者は、皆困惑していた様子であった。
正直言って、申し訳ないが二度と泊ることは決してないと思う。

50歳以上限定♪天然温泉でゆったりシニアレギュラープラン(@´∀`)

正確な評論をさんの ホテル白洋 のクチコミ

正確な評論をさん [40代/男性] 2017年05月03日 17:23:14

まず最初に、楽天トラベルの不備なのか、宿の設定ミスなのか、「禁煙」指定してるプランを取っているのに部屋が禁煙ではありません。灰皿が思いっきり置いてありますしタバコ臭いし。最低ですね。
仕事で遅いチェックインでしたので面倒でそのまま文句も言わず宿泊しましたが、この時点で二度と泊まりたくないと思いました。
千葉のこの辺りの相場は高いんですかね?
全国出張で渡り歩いていますが、この辺りに初めて泊まったのですが、金額に合わない宿の汚さにビックリです。
民宿なら許しますが、ホテルという名を冠してのこの汚さはどうかなと。
壁のそこら中に、張りぼての修復跡だらけでしたし。
皆さん食事を評価されていますが、食事の時間が朝食時間が7:30-8:15と限定されていて、ビジネス利用する身としては融通が利かなくて利用しずらいです。
和室しかなくて和室を予約しましたが、まぁ布団もせんべいに近いですし、二度と利用はしませんね。

投稿者さん 2016年12月31日 16:50:48

もう泊まりません。隣の部屋が、午前2時くらいまでカラオケで大熱唱。1度フロントにどうにかして欲しいとお願いしましたが、音量を下げただけでやめてくれませんでした。隣はカラオケ付きのお部屋ですか?他の泊まり客を考えて、せめて22時までなど、使用制限を設けるか、隣接の部屋は訳ありとして、事前に周知の上に予約してもらえるようにしないといけないのでは?子連れでしたが、子供達も0時近くまで気になって眠れずでしたよ。お風呂も、髪の毛が大量に床に落ちていて、足の踏み場もなく‥とても気分が悪かったです。今まで泊まったホテルで最悪です。朝食は良かっただけに、とても残念と思いますよ。

投稿者さん 2012年07月26日 11:47:15

朝食が8:00以降でないと準備できないとのことで、泣く泣くキャンセル。

大浴場しかなく、風呂の電気がつかずに暗闇で入浴。

部屋に大量の蚊がいて大変。蚊取りマットが用意されていたが、朝には10匹程の蚊が畳の上で死んでいた。

夕食は近隣では飲食店がほとんど無く、車で20分程走らないとない。

高校運動部の合宿と重なり、高校生は礼儀ただしかったが、騒がしかった。

ビジネス向けではない。

2012年07月