ホテル白洋 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まいはままさんの ホテル白洋 のクチコミ

まいはままさん [40代/女性] 2015年03月02日 02:52:17

夕食は大大満足です。一つ一つが大変丁寧に調理されていました。ホールの方は1人だけでしたが、対応も素早く程よい距離感を持ってました。朝食は、ビュッフェスタイルでしたが、地の物がありおいしかったです。アジの干物を自分で焼くスタイルでしたが、上手に食べられないので遠慮してましたら、ホールの方が焼いてほぐしてくださって感激しました。部屋は訳ありということで、潮騒は聞けませんでしたが、同じフロアーにほかの宿泊客がいなかったのか静かに過ごせました。ただ、室内にある洗面所からは下水管のにおいがあり不快だったことと、せっかくの海近なのに窓の正面からは遠くの海しか見えなかったことです。お風呂はとっても良い泉質でゆっくりできましたが、HPにあるような景観は女性の浴場からは見られず、がっかりです。男女を時間で入れ替えるのかと思い早起きをして行って見ましたが、そのままでした。ぜひ、女性の宿泊客も多くお見かけしましたので、入れ替えるなど2か所の浴場を楽しめるようにしていただきたいと思います。

2015年02月
【【訳あり洋室】トイレ・洗面・バス付】

投稿者さん 2015年02月08日 06:28:06

2食付この価格帯では今まで泊まった中ではベストです。
特に夕食の内容が良かった。部屋も広く、温泉も文句
なし。

2015年02月
平日限定♪2名でぴったりプラン

やまちゃん62445349さんの ホテル白洋 のクチコミ

やまちゃん62445349さん [60代/男性] 2015年01月08日 22:19:06

4年連続で正月4日の宿泊です。餅つき大会が4日で終了ということで前泊の白子荘から駆けつけました。昨年までは7日あたりまで行っていたと思いますが、スタッフの方も毎日の餅つきが大変かと思いますので仕方無いかな…
今回は、叔母、義理姉との4人でお世話になりましたがお風呂も食事も好評でした。
正月の恒例行事で来年も予約します。

MINoさんの ホテル白洋 のクチコミ

MINoさん [40代/男性] 2015年01月06日 19:29:24

1月4日に家族で泊まりました。食事がスゴいボリュームでびっくり!大人でも多いですが、子供用の食事は小学二年生と年長にはもったいない量で残してしまいました。温泉は同系列で他のホテルの温泉にも入れ我々も子供達も満足でした。多少ホテルの古さは否めませんが、価格から考えると大満足です!!

sweetydreamさんの ホテル白洋 のクチコミ

sweetydreamさん [30代/女性] 2015年01月06日 11:49:10

食事がとても食べきれなかった。サービスもとてもいいです。

投稿者さん 2015年01月05日 21:21:48

他の方が書いている様に従業員の方はとても良いです!
でも…そこだけかな?
部屋は一晩中なんだか水?の音がして気になって仕方ないし、隣3部屋が大人数で借りてたらしく夜中1時過ぎまでドンチャン騒ぎ!
子供達も気になって寝付けなかった。
部屋は埃がすごくて黒いバックが白っぽくw
食事の味も微妙…デザートでさえ、固すぎるメロンで子供達食べず…
なんだかお正月だったのに外れちゃったかな…
お餅つきは楽しかったです☆美味しかったです!

投稿者さん 2014年10月21日 19:29:03

お風呂は、少しアンモニア臭があり、私は、少し苦手です。
料理は、最高でした。
部屋も、広くて良かったです。

2014年09月

背油ベーコンさんの ホテル白洋 のクチコミ

背油ベーコンさん [30代/女性] 2014年10月01日 16:25:39

子連れで利用しました。
とても、丁寧な接客で気持ちよかったです。
特に食事の係の方が子供に優しくしてくれ、子供はおもちゃもらったり、カルピスもらづたりで、喜んでいました。
ご飯中は、子供がまだ幼いので飽きてしまうため、大変助かりました!!
屋上のヨウ素温泉は匂いがキツいですが、よい泉質でした。12時まで入れるのもありがたい!!
回りに何もありませんが、とてもよいホテルでしたのでまた行きたいです!!

2014年09月

TAIKENuさんの ホテル白洋 のクチコミ

TAIKENuさん [30代/男性] 2014年09月04日 15:44:03

洗面台にハンドソープがあれば良かった。

黄金湯満喫☆お手軽素泊まりプラン♪

ホフィーさんの ホテル白洋 のクチコミ

ホフィーさん [30代/男性] 2014年08月07日 17:28:22

オンシーズンなのに海も見える広々とした部屋にしていただきありがたく思いました。
食事のボリュームが相変わらずすごいことに。
温泉ものんびりできていいです。
大学生のサークルらしき若者たちが真夜中(時計を見たら午前2時50分でした)に花火を
打ち上げ大騒ぎしていて起きてしまいました。それ以外は本当によかったです。

ホフィーさんの ホテル白洋 のクチコミ

ホフィーさん [30代/男性] 2014年07月13日 16:28:51

金額的にもそれほど期待していなかったのですが、よい意味で裏切られました。
夕食は丁寧に作られた、季節感のある懐石料理でしたし、ボリュームも多すぎるほどでした。朝食もメニュー豊富で大満足でした。大浴場も広々、お湯も非常に結構でした。
部屋は確かに音は聞こえてきますが、少しうるさいエアコンのような感じだと思いました。
酔いが回っていたこともあると思いますが、自分は途中で起きることもなく熟睡できました。部屋はツインでバスとトイレは別室、バスも普通のビジネスホテルより大きいほど。
トイレはもちろんウォシュレット、全体的に清潔感もあってよかったです。
今までいろいろ利用してきましたが、このハイコストパフォーマンスはなかなかないのでは。是非また泊まりに行きたいと思います。

2014年07月
【【訳あり洋室】トイレ・洗面・バス付】

GAKOTYANNさんの ホテル白洋 のクチコミ

GAKOTYANNさん [40代/女性] 2014年03月20日 12:42:59

土曜日で12900円×2名この値段では十分すぎる料理でした。部屋にお風呂はありませんが、よほどでない限り、温泉宿では大浴場を利用しますので問題なし。気泡風呂などがあればなお良いのですが・・・。サークルの合宿と重なっており、スタッフの皆さんが申し訳なさそうに何度もうるさくないかと気にかけていただきましたが、全く気になりません。挨拶は気持ちよくしてくれるし、よっぽど社内旅行や女子会の方がうるさく、わがままで迷惑ですよ。畳のヘリがすり減ってたり、古いですが、清潔感のあるお宿でした。墓参りかたがたの旅行でしたが、大変満足でした。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2014年02月14日 23:54:26

クチコミを見てこちらのホテルに決めましたが、行ってビックリ!本当にこのホテルのクチコミだったの?施設的にはビジネスホテルの方がいいんじゃないの?って。
が、お風呂に入って最初の印象は吹っ飛びました。とろみが有る様なツルツルするお湯。風呂場はそんなに広くはないけれど、気持ち良かったわ。更に最初の印象を覆したのが食事。と云うかクチコミ通りの凄く美味しい食事。品数も多くどれもこれも二重丸でした。最後のご飯迄いけませんでした。大満足。又、機会があれば再訪ですね。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月14日 16:51:51

お値段が安いので仕方がないのかもしれませんが
部屋は隣の部屋の方が普通の声で話しているのも丸聞こえ状態で、寝る頃には上の階からドンドンという音が何度となく聞こえ、ゆっくり休まることができませんでした…
部屋にはティッシュペーパーがなく、用意のないホテルは初めてでした。お茶の用意はあるのにポットがなく、翌朝尋ねてみたら忘れておられたそうでした。

全体的に大変古く、子供が着替えようと大浴場の脱衣場で棚に手をかけたら木片が刺さってしまいました。深かったので病院でとってもらおうとフロントに行き、出ておられた支配人に病院を調べていただきましたが、心配なさるよりも自己責任だからとおっしゃった対応が残念でした。
風呂場での転倒等自己責任のことでもまずは大丈夫ですかとか設備が絡むのなら謝られるのが筋だと思っておりました。
病院でも深かったのと木片が崩れるので先生がだいぶ、苦労しておられ、結局温泉巡りもできず。。
ヤスリをかけ直したりニスを塗ったりした方が良いのではないでしょうか?
お風呂もレビューで熱くて温泉嫌いだった子供も入れたとあったので選びましたが、この日偶然なのか大人でも熱いくらいで娘はおろか同じタイミングで入られた小学生くらいのお子さんも入れずにおられました。

館内のシミやテープで止めている絨毯、塗装の剥げているところも多かったです。

夕食はいただいてないので分かりませんが、朝食会場の担当の方はとても親切に皆さんに声をかけておられました。
レビューの点数が高かったので楽しみにしていたこともあり残念でした。

2014年01月

やまちゃん62445349さんの ホテル白洋 のクチコミ

やまちゃん62445349さん [50代/男性] 2014年01月06日 21:51:41

妻と義理の姉三人で正月の旅行2日目でおせわになりました。
4回目の宿泊となります。
〔お部屋〕 綺麗に掃除してあり、ウオッシュレットもあり問題はありません。

〔展 望〕 今回初めて5階のお部屋で九十九里浜が見えました。

〔対 応〕 毎回皆さん、支配人さん先頭にスタッフの方ニコニコと応対して頂きました。

〔食 事〕 食べ切れない程の量と美味しい夕食と、朝は種類が一杯のバイキング
が美味しかったです。

〔環 境〕 海が近いので浜を眺めるだけでストレス解消になります。

〔風 呂〕 黄金色のお風呂でつやつやとなり、妻もいつもの様に喜んでいます。
グループ内の“温泉めぐり”も楽しんできました。
〔満足度〕
今回も来年の約束をするほど満足の宿泊をさせて頂きました。
決して大きい旅館ではありませんが、家族的な雰囲気が好きでリピーターとなりました。
支配人からは、ようやく顔も覚えて頂いたようです。
何といっても、正月恒例の“餅つき大会”が大好きです。
バイキングでお腹一杯食べた後に、更に餅を食べて本当に御馳走さまです。
昨年、同じ日に宿泊していた東京のご夫婦と今回も偶然に一緒になりお互いに
再会を喜びながら、来年も4日に宿泊を約束しました。

2014年01月
【【和室】トイレ・洗面付】

せなさん4282さんの ホテル白洋 のクチコミ

せなさん4282さん [40代/女性] 2013年12月29日 15:45:08

お風呂がとてもいいのと、部屋も広々していました、お布団も寝心地がよく快適でした。
従業員の方も皆さんとてもいい方ばかりで、子供にも親切にしてくださって子供も喜んでいました
湯めぐりも子供も喜んでいました
エレベーターが早く扉が閉まるので危ないのですが、なんと子供たちは楽しんでいました。。。。
また是非行きたいとおもいます。できたら同じ部屋でおねがいします。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月07日 18:06:16

グループ内でも白洋は初めての利用でしたが
フロント方の女性にはとても良く対応はしていただけました
(他の方ですが白子荘、ニューカネイでも良くしていただいたのを覚えています)

プラン設定の区別化で広い狭いや配室は
どうしてもそうなるのでしょうが
滞在中終始いささか騒がしかったですね…
(酔っ払いと五月蝿いのは嫌いなもので)

グループホテルの風呂も回らせてもらいましたが
良く遭遇する方ですが
入浴常連さんが整頓している光景を目にする
良く言えば相互協力?
悪く言えば職務不備…
それはいつも感じるかな

食事の席や配膳等
スタッフがすることと客がすることと
きちんと説明しないといけないと思います
たまたまスタッフがいなくて客がすれば
「スタッフがやるから」と言ってしまえば
不愉快な顔されるのは当然かと思いますね

こじんまりした部屋でしたが
出張明けで近くですが気分転換がてら来て
楽しませていただきました

2013年11月
【【訳あり和室】トイレ・洗面無】

投稿者さん 2013年09月17日 16:49:56

お部屋はお掃除されてましたが、畳の傷みとタバコの臭いが気になりました。
5階に宿泊しましたが、真上がお風呂だったので、入浴中の子供が走り回る音やドアの開閉音が響きました。
ただ、お料理は本当に美味しくて、量もあって大満足でした。
あわびも伊勢海老も美味しかったので、お部屋の不満は気になりませんでした。
温泉も気持ち良かったですし、サービスも良かったです。

2013年09月
【海鮮プラン】鮑&伊勢海老付♪

投稿者さん 2013年08月19日 23:21:08

お盆休みに家族旅行で一泊しました。受付の方は気さくな方で、丁寧な対応をして頂きました。お風呂は気持ちよかったのですが、脱衣所にクーラーがかかっていなかったので、とても暑かったです。掃除も行き届いていない印象でした。魚介がメインの食事はとても豪華で、おいしかったです。一人魚介が苦手な者がいたのですが、事前に電話で伝えて違うものに変えてもらえたので、家族全員大満足の食事でした。

【【和室】トイレ・洗面付】

つよぽんSPさんの ホテル白洋 のクチコミ

つよぽんSPさん [40代/男性] 2013年08月19日 09:29:00

今回は海水浴で子供を連れて二度目の宿泊です。
部屋は築年数のせいか傷みも見受けられますが、清潔感があり広かったので良かったです。
料理は食べきれない程の海鮮料理。子供達にはエビフライハンバーグなどなど。
非常に満足です。
受付、レストランのスタッフさん達も子供達に気遣って頂きありがとうございました。
ひとつ要望ですが、子供の遊び場みたいのがあれば最高ですね。
また機会あれば宜しくお願いします。