ホテル白洋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yukaa18さんの ホテル白洋 のクチコミ

yukaa18さん [40代/男性] 2017年01月04日 15:04:29

チェックインが遅くなっても丁寧に対応していただきました。
夕食は量が多すぎて食べきれず、もったいないくらいでした。
元旦は近くの浜辺から初日の出をみることができ、
ロビーにて餅つきをやっていただき、お餅をつくことも、食べることもでき良かったです。

ただ、食事の際の寿の割りばしが古いようで変な臭いがして使えなかったです。
プラスチックのお箸に変えていただきました。

それ以外は満足です。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【レギュラープラン】創作和食レストラン食♪

投稿者さん 2016年12月21日 15:53:32

食事は、大変美味しいし、ボリューム感もかなりです。スタッフさんの対応は、とても良かったです。温泉も満足です。

おいら0293さんの ホテル白洋 のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2016年12月03日 08:57:26

札幌からフェリーで仙台へ 休憩無しで6時間走り 腰が痛く 直ぐ温泉に行きました、露天風呂は無いけど 源泉かけ流しで気持ち良く入り 夕方会場へ ビジネスプランで品数少ないと思ったら ボリューム有り 食事会場の従業員はサービス満点です、朝食も アジの干物自分で焼いて食べるので美味しいです、温泉と食事付いてお得なプランです 因みに入湯税別です

投稿者さん 2016年10月16日 12:36:50

夕食は、通常でオーダーしましたが、食べ切れないくらいの量でした。
熱海や伊豆に比べ、同じ海の幸でこの値段でこの料理なら、大満足です。
もう一度行きたいです。

姉妹店二店の湯巡りも出来て、大変よかったです。

また、日曜日の朝は、20キロ南の大原漁港の朝市がお勧めです。

大満足の九十九里でした。

50歳以上限定♪天然温泉でゆったりシニアレギュラープラン(@´∀`)

投稿者さん 2016年09月30日 09:32:59

友人と4人でワークショップの後に宿泊させてもらいました。
到着早々テントの収納をフロントの男性に手伝っていただきお世話になりました。
食事が品数多く食べきれないほどでした。スタッフの方々フレンドリーで気持ちよく滞在できました。また利用させていただきたいと思います。

【レギュラープラン】創作和食レストラン食♪【さき楽】28日前までのご予約がお得です☆

投稿者さん 2016年09月08日 15:51:10

食事のボリュームが半端ない、美味しいし太ります。
困りものですね!
また利用します。

通販チェックさんの ホテル白洋 のクチコミ

通販チェックさん [50代/男性] 2016年01月31日 21:53:06

急遽千葉方面に行く事になり、温泉有でお得な宿を探してたどり着きました。
土曜日泊にも関わらず平日プランが使えたのには助かりました。

おおむね良かったのですが、部屋がとにかく寒かったです。ファンのレベルを最大にしてもいっこうに暖かくならず、翌日風邪気味になってしまいました。

また、朝食のパンがちょうど前の人で無くなり、追加をお願いしたら「もう無い」とのこと。普段パン食の私としてはがっかりしました。

それ以外については,良かったと思います。

2016年01月
平日限定♪2名でぴったりプラン

投稿者さん 2016年01月11日 14:53:27

家族4人(夫婦+幼児2名)で鴨川シーワールドに行く際の前泊に利用しました。
外観が古いとの口コミがありましたが、我が家のものは誰もそのように感じませんでした。
お風呂は塩水の温泉です。ちょっと口に入ったお湯はいい感じの塩味でした。個人的にはもう少し温度が高いと嬉しいのですがゆっくりつかるにはよいと思います。決してぬるいということではないです。本当につるつるになります。
部屋は、まあそれなりに古いです。壁も補修の跡がありますがこういうのって気になるのですかね?私は全く気にならないので部屋としても満足です。子供は広い畳の部屋で走り回って楽しんでいました。(これはちょっと迷惑だったかもしれませんが。。。すみません。)
部屋で気になったのは、窓ですかね。窓が全開できるのは良いのですが、テラスも転落防止の手すりもなく、アルミ棒のバーが2本あるだけで、かつサッシの内側手前は幼児が上りたがりそうな出窓(高さ30cm~40cmくらい?)みたいになっているので、幼児を持つ親としてはちょっと怖いかなと思いました。うちの3歳の息子も登ろうとしてて慌てて止めましたので。
ここは少し考えていただけると幼児を持つ親にはありがたいですかね。
窓から見える景色は素晴らしいです。(この時期だからかもしれないですが、朝日が昇るのも夕日が沈むのも両方見えます。)

最後に食事ですが、宿泊代に対しての原価管理ができているのか?と思われるほど豪華な内容でした。
夕食は、量も質も想定外に良い内容です。うまく説明できないぐらい良いです。本当に利益は出ているのかと。。。
幼児向けの料理もすごかったです。あれは幼児では食べきれないですね。まあすごいです。サービスし過ぎ!!おもちゃまでくれました。あと、幼児(小学生も含むのかどうかはわかりませんが。)はドリンクバーが無料でした。
朝食は、まずドリンクバーは大人も、子供も無料です。内容は夜と同じなのでジュースやウーロン茶、コーヒーいろいろな種類が無料です。アジを卓上で焼けるサービスは私としてはどちらでもいいのですが、やはり焼き立てはおいしいです。
その他に地のものが多く満足でした。食事については文句のつけようがない。
従業員の方々の対応もとても良いです。

また行きたいと思ってます。

2016年01月

やまちゃん62445349さんの ホテル白洋 のクチコミ

やまちゃん62445349さん [60代/男性] 2015年01月08日 22:19:06

4年連続で正月4日の宿泊です。餅つき大会が4日で終了ということで前泊の白子荘から駆けつけました。昨年までは7日あたりまで行っていたと思いますが、スタッフの方も毎日の餅つきが大変かと思いますので仕方無いかな…
今回は、叔母、義理姉との4人でお世話になりましたがお風呂も食事も好評でした。
正月の恒例行事で来年も予約します。

MINoさんの ホテル白洋 のクチコミ

MINoさん [40代/男性] 2015年01月06日 19:29:24

1月4日に家族で泊まりました。食事がスゴいボリュームでびっくり!大人でも多いですが、子供用の食事は小学二年生と年長にはもったいない量で残してしまいました。温泉は同系列で他のホテルの温泉にも入れ我々も子供達も満足でした。多少ホテルの古さは否めませんが、価格から考えると大満足です!!

投稿者さん 2015年01月05日 21:21:48

他の方が書いている様に従業員の方はとても良いです!
でも…そこだけかな?
部屋は一晩中なんだか水?の音がして気になって仕方ないし、隣3部屋が大人数で借りてたらしく夜中1時過ぎまでドンチャン騒ぎ!
子供達も気になって寝付けなかった。
部屋は埃がすごくて黒いバックが白っぽくw
食事の味も微妙…デザートでさえ、固すぎるメロンで子供達食べず…
なんだかお正月だったのに外れちゃったかな…
お餅つきは楽しかったです☆美味しかったです!

TAIKENuさんの ホテル白洋 のクチコミ

TAIKENuさん [30代/男性] 2014年09月04日 15:44:03

洗面台にハンドソープがあれば良かった。

黄金湯満喫☆お手軽素泊まりプラン♪

ホフィーさんの ホテル白洋 のクチコミ

ホフィーさん [30代/男性] 2014年08月07日 17:28:22

オンシーズンなのに海も見える広々とした部屋にしていただきありがたく思いました。
食事のボリュームが相変わらずすごいことに。
温泉ものんびりできていいです。
大学生のサークルらしき若者たちが真夜中(時計を見たら午前2時50分でした)に花火を
打ち上げ大騒ぎしていて起きてしまいました。それ以外は本当によかったです。

ホフィーさんの ホテル白洋 のクチコミ

ホフィーさん [30代/男性] 2014年07月13日 16:28:51

金額的にもそれほど期待していなかったのですが、よい意味で裏切られました。
夕食は丁寧に作られた、季節感のある懐石料理でしたし、ボリュームも多すぎるほどでした。朝食もメニュー豊富で大満足でした。大浴場も広々、お湯も非常に結構でした。
部屋は確かに音は聞こえてきますが、少しうるさいエアコンのような感じだと思いました。
酔いが回っていたこともあると思いますが、自分は途中で起きることもなく熟睡できました。部屋はツインでバスとトイレは別室、バスも普通のビジネスホテルより大きいほど。
トイレはもちろんウォシュレット、全体的に清潔感もあってよかったです。
今までいろいろ利用してきましたが、このハイコストパフォーマンスはなかなかないのでは。是非また泊まりに行きたいと思います。

2014年07月
【【訳あり洋室】トイレ・洗面・バス付】

GAKOTYANNさんの ホテル白洋 のクチコミ

GAKOTYANNさん [40代/女性] 2014年03月20日 12:42:59

土曜日で12900円×2名この値段では十分すぎる料理でした。部屋にお風呂はありませんが、よほどでない限り、温泉宿では大浴場を利用しますので問題なし。気泡風呂などがあればなお良いのですが・・・。サークルの合宿と重なっており、スタッフの皆さんが申し訳なさそうに何度もうるさくないかと気にかけていただきましたが、全く気になりません。挨拶は気持ちよくしてくれるし、よっぽど社内旅行や女子会の方がうるさく、わがままで迷惑ですよ。畳のヘリがすり減ってたり、古いですが、清潔感のあるお宿でした。墓参りかたがたの旅行でしたが、大変満足でした。ぜひまた利用したいです。

【数量限定☆料理長おすすめ】伊勢海老お刺身付♪

投稿者さん 2013年11月07日 18:06:16

グループ内でも白洋は初めての利用でしたが
フロント方の女性にはとても良く対応はしていただけました
(他の方ですが白子荘、ニューカネイでも良くしていただいたのを覚えています)

プラン設定の区別化で広い狭いや配室は
どうしてもそうなるのでしょうが
滞在中終始いささか騒がしかったですね…
(酔っ払いと五月蝿いのは嫌いなもので)

グループホテルの風呂も回らせてもらいましたが
良く遭遇する方ですが
入浴常連さんが整頓している光景を目にする
良く言えば相互協力?
悪く言えば職務不備…
それはいつも感じるかな

食事の席や配膳等
スタッフがすることと客がすることと
きちんと説明しないといけないと思います
たまたまスタッフがいなくて客がすれば
「スタッフがやるから」と言ってしまえば
不愉快な顔されるのは当然かと思いますね

こじんまりした部屋でしたが
出張明けで近くですが気分転換がてら来て
楽しませていただきました

2013年11月
【お得な1泊朝食付き】レイトチェックインOK♪
【【訳あり和室】トイレ・洗面無】

投稿者さん 2013年09月17日 16:49:56

お部屋はお掃除されてましたが、畳の傷みとタバコの臭いが気になりました。
5階に宿泊しましたが、真上がお風呂だったので、入浴中の子供が走り回る音やドアの開閉音が響きました。
ただ、お料理は本当に美味しくて、量もあって大満足でした。
あわびも伊勢海老も美味しかったので、お部屋の不満は気になりませんでした。
温泉も気持ち良かったですし、サービスも良かったです。

2013年09月
【海鮮プラン】鮑&伊勢海老付♪

投稿者さん 2013年08月19日 23:21:08

お盆休みに家族旅行で一泊しました。受付の方は気さくな方で、丁寧な対応をして頂きました。お風呂は気持ちよかったのですが、脱衣所にクーラーがかかっていなかったので、とても暑かったです。掃除も行き届いていない印象でした。魚介がメインの食事はとても豪華で、おいしかったです。一人魚介が苦手な者がいたのですが、事前に電話で伝えて違うものに変えてもらえたので、家族全員大満足の食事でした。

投稿者さん 2013年02月06日 07:42:34

食事がとても美味しかったです。量が多すぎて、美味しかったのに食べきれなかったのが残念でした。特にアワビが大きくて大満足でした。伊勢エビも他のお刺身、お肉などもすごく美味しかったです。従業員の方達もとてもよく気が付いてくれ、接客態度も本当に良かったです。ホテル外観や部屋は少し古そうですが、きれいに掃除されていて全然気になりませんでした。また、アワビを食べに行きたいです。

2013年02月
【海鮮プラン】鮑&伊勢海老付♪

やまちゃん62445349さんの ホテル白洋 のクチコミ

やまちゃん62445349さん [50代/男性] 2013年01月05日 17:29:15

昨年のお正月に続き3回目の宿泊です。
翌朝恒例の“餅つき大会”が最高です。
宿泊が終わったら10時までには
退散してもらいたいというのが普通だと
思いますが、10時からお客を楽しませる
ということはなかなか出来ないことだと
思います。
支配人さんも従業員の皆さんもにこにこ
と挨拶してくれます。
お客同士でも交流が出来ました。
夕食も、朝食も大変美味しく来年も行く
と思いますので宜しくお願いします。

2013年01月