ホテル白洋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年01月05日 21:21:48

他の方が書いている様に従業員の方はとても良いです!
でも…そこだけかな?
部屋は一晩中なんだか水?の音がして気になって仕方ないし、隣3部屋が大人数で借りてたらしく夜中1時過ぎまでドンチャン騒ぎ!
子供達も気になって寝付けなかった。
部屋は埃がすごくて黒いバックが白っぽくw
食事の味も微妙…デザートでさえ、固すぎるメロンで子供達食べず…
なんだかお正月だったのに外れちゃったかな…
お餅つきは楽しかったです☆美味しかったです!

2015年01月
【レギュラープラン】創作和食レストラン食♪

投稿者さん 2013年11月07日 18:06:16

グループ内でも白洋は初めての利用でしたが
フロント方の女性にはとても良く対応はしていただけました
(他の方ですが白子荘、ニューカネイでも良くしていただいたのを覚えています)

プラン設定の区別化で広い狭いや配室は
どうしてもそうなるのでしょうが
滞在中終始いささか騒がしかったですね…
(酔っ払いと五月蝿いのは嫌いなもので)

グループホテルの風呂も回らせてもらいましたが
良く遭遇する方ですが
入浴常連さんが整頓している光景を目にする
良く言えば相互協力?
悪く言えば職務不備…
それはいつも感じるかな

食事の席や配膳等
スタッフがすることと客がすることと
きちんと説明しないといけないと思います
たまたまスタッフがいなくて客がすれば
「スタッフがやるから」と言ってしまえば
不愉快な顔されるのは当然かと思いますね

こじんまりした部屋でしたが
出張明けで近くですが気分転換がてら来て
楽しませていただきました

2013年11月
【【訳あり和室】トイレ・洗面無】

投稿者さん 2013年09月17日 16:49:56

お部屋はお掃除されてましたが、畳の傷みとタバコの臭いが気になりました。
5階に宿泊しましたが、真上がお風呂だったので、入浴中の子供が走り回る音やドアの開閉音が響きました。
ただ、お料理は本当に美味しくて、量もあって大満足でした。
あわびも伊勢海老も美味しかったので、お部屋の不満は気になりませんでした。
温泉も気持ち良かったですし、サービスも良かったです。

2013年09月
【海鮮プラン】鮑&伊勢海老付♪

投稿者さん 2012年04月30日 13:03:07

部屋は二人で泊まるにはかなり狭かったのですが、朝食時の従業員の皆様の対応に大変好感が持てました。

2012年04月
1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年01月02日 11:51:12

全体的には満足してますが、立地なのか部屋の位置が悪いのか、海は部屋から全く見えませんでした。かのうじて温泉からは見えました。上層階をリクエストすれば海が見えるかも知れません。3人だった事もあり部屋の布団が川の字には敷けずしょっと狭く感じました。
料理はすごく良くあわびの厚みはこの数年泊まった中で最高でした。温泉も肌がすべすべになり最高です。また利用したいと存じます。但し、広い部屋と上層階で。

2011年12月
海鮮プラン(伊勢海老・鮑付)
【☆和室☆】

投稿者さん 2019年03月18日 17:37:22

仕事で以前より利用していたが今回は最低。仕事疲れもあり早めにチェックインし展望風呂に入ってゆっくりしようと思っていたが日帰り入浴のサッカーだか何の運動クラブの学生だか知らないが、大勢の団体で風呂場を占領し入浴するスペースも無い、脱衣場は荒れ放題で土、泥が散乱、風呂場場も脱衣場もめちゃくちゃ状態。18時には帰るからとフロントが言うので5時ごろ様子を見に風呂場に行ったが学生は居なくなっていたが、脱衣場はめちゃくちゃのまま、洗面台は髪の毛だらけ、風呂は汚れきっていてホテル側も何の清掃・片付けもしていないまま、宿泊客を迎え入れているあり様。全く、宿泊客をなんだと思っているのか迎え入れる姿勢が全くなっていない!ゆっくり寛いで下さいが聞いて呆れる。数年間利用していたが、もう二度と泊まらない! 最低のホテルになった。日帰り入浴優先のホテルだ!

温泉満喫♪ビジネスプラン

正確な評論をさんの ホテル白洋 のクチコミ

正確な評論をさん [40代/男性] 2017年05月03日 17:23:14

まず最初に、楽天トラベルの不備なのか、宿の設定ミスなのか、「禁煙」指定してるプランを取っているのに部屋が禁煙ではありません。灰皿が思いっきり置いてありますしタバコ臭いし。最低ですね。
仕事で遅いチェックインでしたので面倒でそのまま文句も言わず宿泊しましたが、この時点で二度と泊まりたくないと思いました。
千葉のこの辺りの相場は高いんですかね?
全国出張で渡り歩いていますが、この辺りに初めて泊まったのですが、金額に合わない宿の汚さにビックリです。
民宿なら許しますが、ホテルという名を冠してのこの汚さはどうかなと。
壁のそこら中に、張りぼての修復跡だらけでしたし。
皆さん食事を評価されていますが、食事の時間が朝食時間が7:30-8:15と限定されていて、ビジネス利用する身としては融通が利かなくて利用しずらいです。
和室しかなくて和室を予約しましたが、まぁ布団もせんべいに近いですし、二度と利用はしませんね。

投稿者さん 2014年01月14日 16:51:51

お値段が安いので仕方がないのかもしれませんが
部屋は隣の部屋の方が普通の声で話しているのも丸聞こえ状態で、寝る頃には上の階からドンドンという音が何度となく聞こえ、ゆっくり休まることができませんでした…
部屋にはティッシュペーパーがなく、用意のないホテルは初めてでした。お茶の用意はあるのにポットがなく、翌朝尋ねてみたら忘れておられたそうでした。

全体的に大変古く、子供が着替えようと大浴場の脱衣場で棚に手をかけたら木片が刺さってしまいました。深かったので病院でとってもらおうとフロントに行き、出ておられた支配人に病院を調べていただきましたが、心配なさるよりも自己責任だからとおっしゃった対応が残念でした。
風呂場での転倒等自己責任のことでもまずは大丈夫ですかとか設備が絡むのなら謝られるのが筋だと思っておりました。
病院でも深かったのと木片が崩れるので先生がだいぶ、苦労しておられ、結局温泉巡りもできず。。
ヤスリをかけ直したりニスを塗ったりした方が良いのではないでしょうか?
お風呂もレビューで熱くて温泉嫌いだった子供も入れたとあったので選びましたが、この日偶然なのか大人でも熱いくらいで娘はおろか同じタイミングで入られた小学生くらいのお子さんも入れずにおられました。

館内のシミやテープで止めている絨毯、塗装の剥げているところも多かったです。

夕食はいただいてないので分かりませんが、朝食会場の担当の方はとても親切に皆さんに声をかけておられました。
レビューの点数が高かったので楽しみにしていたこともあり残念でした。

2014年01月

サフラン13さんの ホテル白洋 のクチコミ

サフラン13さん [40代/男性] 2013年01月03日 18:41:50

1月2日~3日迄の1泊を妻と泊まりました。今回で3回目ですが、予約したのが遅かったせいか、部屋があまりにも汚くて支配人に文句を言おうかと考えたが、正月早々からトラブルのはどうかと思いやめました。あの部屋は全く掃除をしていない。埃だらけで髪の毛もいっぱい落ちてるし、テーブルをウェッティで拭いたら真っ黒になりました。非常に悲しかったです。しかし、食事はそれなりに美味しかったです。朝食べた山芋に海藻みたいなのが入ったのはピリッと辛くて美味しかったです。予約する時は2階の部屋は止めた方がいいと思います。近くにコンビニやスーパー等はあります。

2013年01月
【レギュラープラン】創作和食レストラン食♪