白子・サンライズオーツカ クチコミ・感想・情報

白子・サンライズオーツカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月03日 17:44:58

お部屋のお風呂に脱衣所がなく、入口開けたら丸見え。着脱したものを置くスペースもない。

白子・サンライズオーツカ 2022年06月04日 09:55:45

先日はご利用いただき有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。
今後の参考とさせて頂きます。

【展望風呂自慢の宿 スタンダードプラン 千葉とく旅受付中】

投稿者さん 2022年05月01日 17:23:06

風呂は広く、とてもよく温まりました。チェックインが少しだけ早くなってしまいましたが、受け付けてくださり、入浴でき風呂はとても満足です。
それ以外は設備の古さ、鍵を一つしかもらえない点が気になりました。この値段なら致し方ないかなとは思います。

白子・サンライズオーツカ 2022年06月04日 10:03:45

当館自慢の展望風呂、ご満足いただけたようでうれしく思います。

カギについては、古い作りになっておりますので1室に付1本のみのお貸出しとなります。
ご了承下さい。

またのご利用をお待ちしております。

【展望風呂自慢の宿 に泊まる素泊まりプラン(お部屋指定なし)】

投稿者さん 2020年08月19日 19:07:14

部屋は広く海が見えて良かったです。
すでに布団が敷いてありました。

お風呂は早めに行ったので混まずにのんびり入れました。

食事は他の人の書き込みにもあったようにすべてセッティングされていました。
量は沢山あってお腹いっぱいでした。
お酒が高すぎてビックリでした。
小さいグラス200mlから250mlに入った
レモンサワーが500円オーバーでした。
焼酎のボトルは一番安くて2200円を頼んだら在庫がないと言われてしまいました。
夕食は一番早い時間からだったので、メニューに載せてるならちゃんと在庫を揃えておいてほしいです。

【豪華アワビ付海鮮プラン】

sootomさんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

sootomさん [60代/男性] 2020年08月10日 13:50:55

早めに14時頃宿につきましたが、チェックイン時間まえにもかかわらず、部屋に通していただき、また温泉にも直ぐに入れると案内していただいた。
温泉は、9階にあるので眺めも良く、泉質も良かったです。
食事は、1階にある食堂での食事でしたが、社員食堂のような感じで厨房や配膳カウンターが丸見えでした。テーブルも社員食堂同様に幅が狭いので向き合って座ることができずお互いに少し横にずれた感じで座ることになります。
食事については全部出しなので、煮魚・天ぷら等は冷めていました。
料理については、不満はありませんが、社員食堂スタイルでの食事は、旅行気分が出ませんでした。
スタッフの対応は確りしたもので好感が持てます。
温泉や食事、スタッフの対応が良いだけに、食事時の雰囲気は何とかならないものかと感じました。
ビジネスでの利用には良いかと思います。

【豪華アワビ付海鮮プラン】

投稿者さん 2017年05月08日 23:24:21

5/4から一泊素泊まりで宿泊しました。GW真っ只中でしたが素泊まりでも満足出来ました。
風呂は広くて景色も良かったですが脱衣所が髪の毛が落ちていたりして掃除が不十分な感じがしたのが残念でした。

【素泊まり エコプラン(セルフサービス・アメニティなし)】

もものすけももじろうさんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

もものすけももじろうさん [40代/女性] 2015年01月06日 23:54:02

お正月に家族で宿泊しました。
他の口コミにもあるように、合宿で利用するような施設で、サービスも料理もそんな感じです。

【部屋】
部屋は15畳の部屋を利用させてもらえて広く快適でした。灰皿が置いてあり禁煙ルームの設定もないみたいで、とてもタバコ臭かったです。フロントに言ったらすぐに他の部屋に変えてもらえました。
2部屋取ってたんですが、部屋によって箱ティッシュが置いてあったりなかったり、洗面台のハンドソープがなかったり。。。
洗面台のおてふきタオルや、部屋風呂の足拭きマットがなくて不便でした。

【食事】
お正月と言うこともあって、夕食は鮑の蒸し焼き?が出てとても美味しかったです。他にも鍋とか美味しいものもありましたが、料理によっては味がないとか普通のものもありました。
朝食はあじの開きに納豆に生たまごにハムと言った普通のメニューでした。お雑煮とおせち料理のバイキングが少しだけありました。あとみかん1個とパックのオレンジジュースが付いてて、小学校の林間学校とかを思い出してやっぱり合宿風なんだな~って思いました(笑)
食堂は、合宿所のように長机が並んでるんだけど、前後の座席間隔が狭くて、お互いに座ると椅子の間を通れなくて不便でした。
食事の時間が決まっていて、放送が入ります。

【サービス】
合宿所だと思えばそんなものかな。
連泊だったんだけど、2日目のごみの回収や布団の上げ下げはなく、タオル交換のみでした。

【温泉】
茶褐色のお湯でしょっぱかった。上がった後は体がぽかぽかしてました。
朝日が正面にキレイに見えて素晴らしかったです。お風呂だけは満足でした。

【トータル】
お正月に安く泊まれた、お部屋は広い、温泉も温泉からの景色もいい。
コンビニが近くにある。
また泊まりたいと思わないけど、また泊まることがあるかも?!
温泉と食堂が印象に残る宿でした。

2015年01月
白子・サンライズオーツカ 2015年01月08日 18:23:05

先日は、ご利用いただきありがとうございました。
行き届かないところが多々あったようで、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考ししてまた、ご利用いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。

【展望風呂自慢の宿に泊まるお正月プラン 6階海側】

とるまりりんさんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

とるまりりんさん [40代/女性] 2014年01月03日 18:02:13

お風呂:景色は口コミ通り海が見えて良かったです。男湯女湯ともリンスインシャンプー、ボディソープのみ置いてありました。女湯脱衣場は寒かったです。アメニティはブラシとドライヤーのみで、化粧水やクリーム、綿棒等はありませんでした。
立地:海まで歩いて5分ですから初日の出には最高の立地でした。また歩いて5分以内にコンビニとカラオケボックス(そんなに高くないというより都内に比べたら安い)がありまきた。
サービス:スタッフさんたちは親切で一生懸命さを感じました。
部屋:思った以上に広かったです。トイレは共同で寒かったです。東館からは海は見えませんでした。小さい冷蔵庫がありましたが冷凍不可のため、22時まで食堂の冷凍庫でアイスを預かってもらいました。
食事:お正月らしくお雑煮とおせち重が出ました。が、、、本当に難点だったのは食事です。ぜひとも温かい食事を提供する工夫を考えていただきたい。提供量は決して少なくないのに、冷たくて箸を通す気になれませんでした。残念です。
総合:値段との比較でアメニティの少なさや施設の古さ等は我慢できましたが、冬場の冷たい食事は本当に残念でした。

2013年12月
【展望風呂自慢の宿 東館に泊まるお正月プラン♪トイレなし】

たこ5683さんの 白子・サンライズオーツカ のクチコミ

たこ5683さん [50代/男性] 2013年01月07日 23:17:38

お風呂のシャワーの出が悪いのには困った。
またドアを閉められないようにしてあったので、せっかく温まったのに洗い場で冷えてしまった。せっかくの展望風呂なのに・・・。
食事の時間が一緒なので、狭かったし、慌ただしかった。

2012年12月
白子・サンライズオーツカ 2013年01月09日 17:38:53

先日はご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただいた点については改善していこうと思います。ご意見ありがとうございました。

【展望風呂自慢の宿に泊まるお正月 4階5階宿泊プラン】

投稿者さん 2012年05月07日 16:23:05

連休期間を勘案すると、料金が安いのが良かったです。他サービスなどは、価格からすると妥当だと思います。

2012年05月
GWスペシャル!本館に泊まる1泊朝食付き セルフサービスプラン♪
【GWスペシャル 本館宿泊1泊2食付きセルフサービスプラン】

投稿者さん 2011年02月14日 10:40:48

部屋も綺麗でお風呂は海が見えて気持ち良かったです。ただ部屋にドライヤーが無くお風呂場にも2台しかなくて、しかも古くパワーが全然無い… 髪の毛も気持ち悪い位落ちていて思わず掃除しちゃいました。もう少し定期的に掃除して欲しいです。

お手軽素泊まりプラン

2011年02月
白子・サンライズオーツカ 2011年02月15日 09:45:55

先日はご利用いただきありがとうございました。

お風呂での、ご指摘直ちにチェックさせていただきます。ドライヤーは、交換させていただきました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
(ドライヤーは、フロントでお貸出ししていたのですが、説明不足でした)

次回お泊まりいただけるときは、気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

【お手軽素泊まりプラン】