民宿 舞子屋 クチコミ・感想・情報

民宿 舞子屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月04日 14:48:37

出張での宿泊でしたが安く泊まりたい人にはもってこいです。車で来るのであれば近くにコンビにもあり温泉付なので非常にありがたいです。お世話になりました。

2012年04月
民宿 舞子屋 2012年05月04日 23:12:02

民宿舞子屋の中野です。この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご来店をお待ち申し上げております。

素泊り・トピア温泉付プラン

投稿者さん 2011年10月11日 19:04:05

9月24日に一泊しました。場所が少し分かりにくいですが、ナビがあれば到着できます。
大変丁寧なおもてなしで、アットホームな民宿でした。到着が少し遅れましたが、すぐに温泉に送ってくれ、ゆっくり疲れを取ることが出来ました。特に入浴時間の制限はなく、お願いした時間に迎えに来てくれます。
近江牛すき焼ですが、お肉の量が予想より多くて大満足です。ご飯はおかわり自由。すき焼は、鍋と材料(醤油、砂糖、肉、野菜、生卵等)が用意されていて、自分好みの味で一から作ります。味をしっかりしみ込ませたければ、少し早めに行き食事の時間を長めに取る事をお勧めします。あと、夕食しか付いていないと思っていたら翌日の朝食も付いていて、味も良かったです。他のお客さんも言っていましたが、食事に出てくる漬物が本当に美味しかったです。食事は、広い和室の座卓で食べるので、家族連れの方には良いと思います。
トイレと洗面所が共同なのが嫌だなと思っていましたが、民宿の皆様の心遣いや食事の良さで、すっかり気になりませんでした。またお世話になりたいです。

民宿 舞子屋 2011年10月13日 10:43:35

民宿・舞子屋の中野です。この度は、舞子屋をご利用いただき、いろいろお褒めの言葉を頂戴いただきまして誠にありがとうございまた。またのご来店をお待ち申し上げております。

近江牛すき焼 2食付トピア 温泉付プラン

投稿者さん 2020年11月26日 18:03:30

恋人と車で京都観光に向かう前日に経由地として利用させてもらいました。
事前にリサーチが足りず写真もちゃんと見ていなかった私たちが悪いのですが、あまりにも思っていたものと違い愕然としました。
たしかに他の高評価のように女将さんは温かくアットホームな空気感なので、一人旅や琵琶湖の自転車旅などでの利用や寝るためだけの宿ならいいと思います。
しかし、トイレは学校のような不気味な感じで鍵は建て付けが悪く閉まらない、寒い、洗面台にコンセントはないしコップも清潔感ゼロ、パイプのベッドは軋む音がするし枕はレンガかと思いました。壁や床なども全体的に薄汚くて触りたくなかったです。
食事中も女将さんとは別の宿の方?がずっと私と彼が食べてる席のうしろ(私から見て視界に入る位置)でスマホをいじってて、前を向くたびにチラッと見てくるので寛げませんでした。
おまけに風呂の時間が21:00までと言われて、食事後に私はお風呂の時間が長いタイプなのではやく到着したかったのに別の宿泊者を待っていつまでたっても送迎バスが出発してくれず、とてもイライラしました。
結局自分たちの車で行きました。
温泉はそこらへんの銭湯みたいな感じでしたが普通に良かったです。

近江牛は美味しかったですが、チェックアウトの際他の宿泊者の近江牛とグラムを間違えたと言われました。そちらのミスなのに料金を払ってくれと…。
もはやこちらとしては何g多かったのかすらわからないし、事前に間違えたと言われて了承してから食べるならまだしも、食べた後に言われて払う人なんているんですか?
こんな嫌な思いをし続けるくらいなら繁華街のお店で近江牛を食べて、カプセルホテルにでも泊まった方がマシです。正直今の時代そんなご当地グルメなんてどこでも食べれるし同じ価格帯で清潔感があり設備も整っていて、リラックスできるホテルはたくさんあります。一人旅だとカプセルホテルとか特に多いです。

よっぽどこの民宿が好きとかでない限りは、他のホテルの方が寛げるし満足度は高いと思います。もう利用することはないです。

夕食付 近江牛 とぴあ温泉付プラン R
【洋室A-2】

投稿者さん 2019年04月07日 23:52:04

琵琶湖のほとりにあるので、景色はいいです。
建物については見た感じ築4,50年くらいで、2階への階段は結構急なので、ちょっと降りる時怖かっにです。
手入れが行き届いてなくて、障子の桟にホコリがたくさん付いてた事、エアコンから変な音が聞こえた事、せんべい布団にソバ殻の枕と、残念ポイントが多いです。
もう一度泊まりたいとはおもや

民宿 舞子屋 2019年04月08日 15:53:51

民宿舞子屋の中野です。★様、ご連絡ありがとうございます。クレームの件申し訳ございませんでした。改善いたします。

投稿者さん 2016年03月30日 17:06:35

湯トピアやコンビニへの送迎助かりました。
美味しい料理に自分達の好きな飲み物を楽しめて良かったです。

2016年03月
2食付 近江牛すき焼き とぴあ温泉付プラン Q

投稿者さん 2016年03月30日 17:04:54

美味しく夕食を頂きました。皆喜んでおりました。

2016年03月
2食付 近江牛すき焼き とぴあ温泉付プラン Q

josh5600さんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

josh5600さん [30代/男性] 2011年10月07日 21:44:32

これだけ安価で2食に温泉付き!
部屋がボロくて、トイレ共同でも気にしない。
シーズンオフなんで他の宿泊客もいなかったみたいだし。

民宿 舞子屋 2011年10月07日 23:03:12

舞子屋の中野です。このたび舞子屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の声に投稿いただきまして、深く感謝いたしております。またのご来店をお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】2食付!天ぷら定食★トピア温泉付プラン★

投稿者さん 2024年03月27日 21:47:10

値段のみ

【和室】

ゆみちん5779さんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

ゆみちん5779さん [30代/女性] 2022年09月12日 17:56:12

全部が最悪でした。ワースト1の宿!!!絶対二度と行きたくないです!!

別館。まず、林間学校より汚い。階段も素足じゃ、絶対ゴミ付きます。
虫の死骸だらけ。共有冷蔵庫を使おうと開けたら、コンセントすらささってなくさそうとしたら、蜘蛛の巣がはっていた。冷蔵庫を開けたら、小さな虫の死骸とゴミ?汚れ?でびっくり。汚すぎて、コンビニの袋から、出さず袋ごと入れました。
部屋に入ると、洋室の二段ベッドですが、柵やテーブルも埃だらけ。。埃だらけで、子どもがいるので除菌シートでふきまくりました。
そして、何よりトイレが怖い。
大人なのに、夜中トイレに行くのが怖くて、友人と何回も一緒に行きました。共有洗面所に行くと、大きなクモがいました。
何より最悪だったのが衛生面。
共有食堂で食べましたが、薄暗く、
炊飯器がある下の床も埃だらけ。

すき焼きを食べようといざ食べようとしたら、テーブルの上に、謎のちり毛と死んだカ?みたいな虫が落ちていた、、さすがにオカミさんには言えないので、こそっとまた除菌シートでふきました。出された食器もほこり?がかぶっていて、除菌シートで食器をふいてから、食べた。

ご飯だけは唯一美味しかったです。
また、子どもがいたのですが、
おかみさんの気遣いが全く足りず、
こちらから、小さいお椀がいる、
フォークを下さい、水を下さい、などいちいち指図しないと、何もしてくれなくてサービスとしては最悪でした。すき焼きがセットされていて、どう食べたら良いか?
ご飯はどこか?食べ放題なのか?何の説明すらなく、案内のみされて終了ww

アットホーム?を売りにしているのかもしれませんが、接客0。私達がご飯を食べているときに、見える所で急にカレーを食べ始めてびっくりしました、、、

サービスも衛生面もこれほどひどいものはありません。
夜中1時まで寝れなく、
休まるどころか、疲労。。
友人とトラウマにになった民宿です。二度と民宿には泊まりたくないと思いました。

2食付 国産牛すき焼き または、国産牛しゃぶしゃぶ とぴあ温泉付プラン R
【洋室Bタイプ】

だんな@さんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

だんな@さん [40代/男性] 2019年04月01日 15:21:36

京都への中継としてこちらに宿泊しました。
口コミが高評価だったので期待したのですが残念です。
良かったのは宿のご夫婦の人柄かな。
部屋は髪の毛が沢山落ちていて掃除雑、布団は超せんべい、タオルを干す物も無い、コンセント一ヶ所で足りない。
内風呂をお願いしましたが、シャワー出ずでチョロチョロ溜まる湯船のお湯を洗面器でかぶりました。
トイレ清潔感はあまりなく、女性用は水が流れたり流れなかったりだったそうです。
お値段が安いとは言えちょっと残念過ぎる。

ラクテンナオさんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2015年11月20日 21:51:30

布団(シーツ)が汚れておりもう二度と利用しません。