民宿 舞子屋 クチコミ・感想・情報

民宿 舞子屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月30日 18:20:50

駐車場代金も温泉の代金もかからず、
温泉やコンビニに送迎してくれてお酒を飲む者としてはとても助かった。
目の前が水泳場で家族で素泊まり、連泊したけど満足です。

廊下、部屋に大小の虫がいることはスリリングやったけどこれも都会の綺麗な生活ではないことなのでいい経験ってことで。
私を含めて虫が苦手な女性は少々怖い思いはするかも...(;^ω^)

子供たちはもっといたい、また来たいと大喜びでした。

投稿者さん 2019年06月03日 20:18:42

琵琶湖沿いでした。季節はずれだったので貸し切り気分で贅沢な思いをさせていただきました。食事も美味しくいただきました。女将さんと話しがはずみましたのでぜひまた来たいです。

2食付ビジネス 天ぷら定食 とぴあ温泉付プラン Q
【洋室A-2】

銀魚ちゃんさんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

銀魚ちゃんさん [40代/女性] 2016年12月05日 18:02:44

武奈ヶ岳登山後の宿でお世話になりました。昔懐かしい、いい感じの民宿です。夕食の焼肉は霜降りのお肉、山盛りの野菜、お代わり自由のご飯、持ち込みのワインで楽しみました。
無料の温泉といい、コストパフォーマンス凄いです!
女将さんは働き者の笑顔が可愛いい方です。息子とウマが合ったのかよく喋って下さいました(^.^)。
また泊まりにいきますね!

夕食付 国産牛 とぴあ温泉付プラン R

投稿者さん 2016年08月10日 14:31:51

8/8から1泊で家族でお世話になりました。到着が23時過ぎてしまいましたが、気持ちよく迎えて頂きました。ご夫婦共に優しい方でした。部屋は民宿なので普通だと思います。夜中に虫が飛んできて驚きましたが、建物が古いですし、廊下に殺虫剤が置いてありましたので、仕方ないでしょう。駅から近く、温泉にも入れますし、琵琶湖で水泳も出来るので、機会があればまた、お世話になりたいです。

fujimon617さんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

fujimon617さん [40代/男性] 2016年07月25日 09:27:58

7月17日に2家族で宿泊しました。
アットホームな雰囲気で大変楽しく過ごさせていただきました。
また是非お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

2食付 近江牛焼肉 とぴあ温泉付プラン R

ruke.2さんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

ruke.2さん [30代/男性] 2016年07月13日 10:29:07

夕食豐富
海濱滋味

2食付 寄せ鍋 とぴあ温泉付プラン R

北斗0527さんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

北斗0527さん [40代/男性] 2016年04月16日 23:13:50

何度か利用させて頂きましたが、静かでとても良かったです。また、利用させて頂きます。

2016年04月
【洋室Aタイプ】

栗たろうさんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

栗たろうさん [50代/女性] 2015年09月24日 20:33:56

2015年9月22日1泊しました。
大人3人小学生1人、家族旅行です。
とにかく料理には全員が満足でした。
夕食は近江牛の焼肉でセルフサービスです。
炭火の上にセットされていた網がキラキラの網で気持ちよく食事が始められました。
白米がとても美味しく、ご飯のおかわりもセルフサービスでしたから、すべてこちらのペースでゆっくりとジューシーで柔らかい近江牛をお腹いっぱい堪能できました。
また朝食の沢庵がとても美味しかったです。
アメニティは部屋には歯ブラシがあっただけでしたが、廊下にはドライヤーがありました。
夕食後とぴあ温泉まで送迎してもらえたのは有難かったですが、温泉のフロントに着くと女湯は入場制限がかかっていたので、迎えの時間までをたまたま長めにみて頼んでいたのでなんとか入浴できましたが、迎えに間に合うかちょっとヒヤヒヤしました。
部屋は2階の和室で、急な階段を上り下りしなければならず、家族に股関節の悪い者がいたので、これは少々難点でした。
お部屋自体は窓が大きくすぐ前に入湖が広がり、明るくて4人にはゆったりした部屋で、エアコン、テレビ、洗面所、テーブル、寝具がありました。
到着時、部屋の鍵の扱いについての説明がなかったので、出入りするたびに貴重品を持ち歩かねばならなくて不便でした。
近江舞子中浜水泳場のすぐ前で朝夕の散歩が気持ちよく、真夏なら水遊びや入湖での釣り、来月頃には山側の紅葉も楽しめそうです。
また、違う季節にも利用したいところです。

2食付 近江牛焼肉 とぴあ温泉付プラン Q

北斗0527さんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

北斗0527さん [40代/男性] 2015年06月20日 21:29:35

何度か利用させて頂きましたが、景色が良く夜は静かで満足しました。また、利用させて頂きます。

2015年06月
民宿 舞子屋 2015年06月21日 09:30:21

民宿舞子屋の中野です。この度は、舞子屋をご利用いただき誠にありがとうございました。またのご来店をお待ち申し上げております。

【洋室Aタイプ】

投稿者さん 2013年05月21日 22:23:09

夕食の焼肉、場所は他の人のコメントのようにガレージ風の所でしたが、炭火焼肉なのでやむを得ないかと。肉は本当においしかった。
翌朝5時に出るのに、朝食は出すと言われました。悪いのでおにぎりにしてもらいましたが、おかずも付き、おいしかった。
風呂は近くの「比良トピア」の入浴券をくれます。到着日は入浴済みのため利用は翌日にしましたが、良くも悪くもないといったところ。
寝具は清潔でした。敷布団は確かに固めかも。腰痛もちなのでむしろ幸いでしたが。

アメニティは最初忘れているようでしたが、言えば「基本情報」に書いてあるものは出てきました。冷蔵庫は共同みたいですが説明なし。
この2点がちょっとマイナスですが、朝早いので寝具はほったらかして良いと言われるなど融通が利いたのと、肉がおいしかったので許せます。

2013年05月
民宿 舞子屋 2013年05月22日 11:21:44

民宿舞子屋の中野です。このたびは舞子屋をご利用いただき誠に有がとうございました。お褒めの言葉をいただき、深く感謝いたしております。またのご来店をお待ち申し上げております。

近江牛焼肉・2食付・トピア温泉付プラン
【和室】

しんちよ2020さんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

しんちよ2020さん [30代/男性] 2011年08月06日 12:28:42

海水浴シーズンに宿泊させてもらいました。
一見すると海の家の上に宿泊施設が付いている感じです。
一階では軽食が出来る食堂があり浮き輪なども売られていました。

15:00のチェックアウト前に着いたのですが、快く更衣室、駐車場を貸して頂けたので直ぐに目の前の近江舞子へ行くことが出来ました。

湖から帰ってきてからも幼児が居るのでシャワー室より家族風呂を利用したいとの要望にも親切に応えてもらえました。

湖までは道路を隔てて目の前なので気兼ねなく浜へ足を運べる距離です。

夕食、朝食もボリューム満点でとてもおいしく頂けました。

女将さんはほんわか~とした方で、とても馴染みやすかったです。

とてもアットホームな感じで、親戚の家に遊びに行ったみたいに伸び伸びと出来ました。
1泊2日でしたがまた来年も泊まってみたいなぁと思いました。

民宿 舞子屋 2011年08月06日 22:06:59

民宿・舞子屋の中野です。このたび舞子屋をご利用いただき、いろいろとお褒めの言葉をいただきまいて誠にありがとうございます。またのご来店をお待ち申し上げております。

近江牛すき焼 2食付トピア 温泉付プラン

mayunekocha-さんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

mayunekocha-さん [30代/女性] 2019年05月20日 18:32:34

急な予約での宿泊だったのですが、とても丁寧に対応していただきました。
駅からも歩ける距離だったのですが、お電話したらすぐにお迎えにきていただき、荷物が多かったのでとても助かりました。

おかみさんがすてきな笑顔の方で、とても親切にしていただき、行きたい場所に行くこともでき、楽しませていただき感謝です。
朝ごはんも美味しかったです。

投稿者さん 2012年10月08日 22:56:46

団体17名での宿泊宴会に利用させて頂きました。
一泊二食で7500円は安い。しかもボリュームもあり
ご飯も沢山ありました。
近江牛のすき焼きも満足しました。

あまったご飯は夜食に部屋に持ち帰りオーケーで
心よくサランラップを貸していただけました。

団体の宴会で、かなりうるさかったと思います。
申し訳ないです。

広い和室で長々と宴会させて頂き感謝しています。

何よりもお酒持ち込みオーケーなのが良かった。
食事から持ち込んだお酒で宴会できました。
追加料金もなく予算的にも助かりました。

本館和室ふたつ。別館二人部屋5つ。を予約。

二人部屋は本館でて斜め前の建物でした。
ベットの部屋とは聞いてましたが
二段ベット・・・とは思わず少し困惑。

横並びのベットもありましたがパイプベットでした。

タオルや歯ブラシは、などは言わないともらえないので
部屋に置いててほしいと思います。

無料のトビア温泉は思ったより狭く、
体を洗うスペースが
少ないので満員の時は並ぶというのがロスでした。

駐車場に柴犬がいて尻尾フリフリで
民宿の犬なので人なつっこいと思い
(私も犬を飼っているので)寄っていきましたが

いきなり膝をかまれ怪我をしました。
犬には、さわらない方がよいと思います。

民宿のご夫婦も私の怪我に心配して頂き
消毒液やガーゼなど買ってきてくれ
着がえも用意してくれました。

ジーパン一着だけしか持ってなくて
ジーパンが破れて血もでたので・・・
着がえを余分に持っていけば良かったと後悔しました。

安易に犬に近寄らないように肝に命じました。

総合的には安さで「○」です。

カップルで別館二人部屋は?
おススメではないです。
部屋に冷蔵庫なしです。

本館の階段が幅がせまく急なので
高齢者は少し怖いかも

広い和室でのんびりした宴会を
させて頂き ありがとうございました。

お見送りもありがとうございました。

2012年10月
近江牛すき焼 2食付トピア 温泉付プラン

投稿者さん 2022年08月12日 21:04:59

以前からずっと気になっていた民宿さん。
繁忙期真っ只中に利用したのでお店の方達も忙しそうでしたが、みなさん丁寧で子供たちにも優しく接してくださいました。
凄く低い評価をされている方がいましたが、全然普通の民宿だと思います。

我が家が泊まったところは別館でしたので、トイレは男女別でした。

部屋から舞子浜が見れて、
朝焼けがとても綺麗でした。

共有の洗面所がありましたが、広くて綺麗です。
共有の冷蔵庫も自由に使えたので、次の日の飲み物や氷を冷やすことができました。
共有スペースに電子レンジとポットがありましたので、調乳用のミルクも作ることができました。
お部屋は2段ベットがあり、子供がテンション上がっていました。

夕食を焼肉でお願いしていたのですが、外で食べるBBQスタイルでとても楽しい雰囲気で食べられました。
しかし暑くて汗がものすごい事に。
お風呂(比良トピア)に入ってから食事にしていたので、その後シャワー浴びたかったです。
遊泳客用にシャワーがあったので、交渉したら入れたのかな?
聞いてみたらよかったです。

朝食はお座敷で頂きましたが、シンプルで自家製のお漬物もとても美味しかったです。
毎朝食べたい朝食メニューです。

お風呂の点を除けば我が家は大満足です!
また必ず利用します^^

2食付 国産牛焼肉 とぴあ温泉付プラン R

WACK!さんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

WACK!さん [40代/男性] 2023年08月31日 15:06:58

この立地に宿泊できて、お料理がおいしいという点が最大の魅力です。
旅の様々な「想定外」を「良い思い出」と捉えられる度量が無い方には、舞子屋さんはおすすめできません。
あと、とぴあ温泉付きプランを選択し、温泉に入る時間を予定に組み込んでおくことを、強くお勧めします。

投稿者さん 2022年08月07日 20:14:11

なかなか個性的で親切なご夫婦で経営されている民宿です。駅から非常に近いのに送迎して下さるとおっしゃって恐縮してしまいました。比良とぴあへの送迎もあり、このお値段で十分な立地とサービスでした。お部屋に冷蔵庫がないのでクーラーボックスがあれば便利だと思います。廊下の湯沸かしポットでカップラーメンも作れますよ!

f355hdさんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

f355hdさん [50代/男性] 2017年04月01日 10:46:48

今回訪問しなければならないところからバイパスがありとても近くロケ地としてとっても良かったです。気さくなおばちゃんともお話ができてよかったです。送迎してくださる温泉にとっても癒されました。ただ二泊目の団体さん?は夜遅くまでお話・・・。結構うるさかった。注意しようかとも思ったくらい。宿泊される方は民宿なので他のお客様のことも考えてほしいですね。
民宿としてとても満足。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

OISHI jpさんの 民宿 舞子屋 のクチコミ

OISHI jpさん [40代/女性] 2017年02月06日 10:14:12

夜遅く到着したにもかかわらず、民宿の女将は温かく迎えて下さいました。子供のころ民宿でよく宿泊したころを思いだします。今回は素泊まりでしたが、お料理おいしそうな雰囲気でした。

投稿者さん 2016年03月30日 17:06:35

湯トピアやコンビニへの送迎助かりました。
美味しい料理に自分達の好きな飲み物を楽しめて良かったです。

2016年03月
2食付 近江牛すき焼き とぴあ温泉付プラン Q

投稿者さん 2016年03月30日 17:04:54

美味しく夕食を頂きました。皆喜んでおりました。

2016年03月
2食付 近江牛すき焼き とぴあ温泉付プラン Q