八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 22:35:02

雪見の温泉がとても良かったです。また、食事も大変おいしくいただきました。青森駅から距離がありますが、送迎があり大変助かりました。ただし、自分たちはお酒を全く飲まないのですが、チェックアウトの際にお酒の料金を請求されたのが唯一残念な点でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2024年02月20日 11:15:54

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しいなかご滞在中の感想ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、当ホテルスタッフの対応により大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。内容をスタッフ間で共有し改善してまいります。

HOTELJogakura 中村

【スタンダード】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席が自慢のマウンテンリゾート
【【展望温泉付】コンフォートツイン◆シモンズ製ベッド◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月03日 12:57:50

10月27日に宿泊しました。メゾネットツインルームはとても快適で、ラグビーワールドカップ3位決定戦を2Fリビングで鑑賞できたのはいい思い出になりそうです。浴場はきれいでお湯の温度もちょうどよくとてもよかったです。夕食(会席料理)はとても美味しかったのですが、朝食(バイキング)はスタッフの人数が足りなかったのか?食事やコーヒーカップの品切れ・コーヒーマシンの水切れ等への対応など改善が必要と感じました。「湯上りビール」「湯上りアイス」のサービスはとてもうれしかったです。今後も続けてくださるようお願いいたします。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年11月04日 19:44:50

この度は数ある施設のなかからHOTELJogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなかご滞在中の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内でのご滞在を楽しんでいただけた様子、お褒めのお言葉、嬉しい限りです。
ご宿泊いただいたお部屋は「メゾネットツインルーム」で、1Fベッドルーム、2Fリビングの広々とした贅沢なつくりとなっており、ゆったりお寛ぎいただけます。TVは1階、2階どちらにもあり、どちらでもTV鑑賞が可能です。このほかにも、コンフォートツインなど、他のお部屋もございます。
 お湯が丁度良いとお言葉を頂いた温泉は、内風呂と露天風呂がございます。露天風呂は八甲田では珍しい通年入浴できる源泉・露天風呂。四季折々の大自然を一望しながら入浴できます。ご指摘いただいたスタッフの人数、ご意見頂戴した「湯上りビール」「湯上りアイス」の継続、検討して参ります。
季節が変わるとまた違った山の風景、空気をお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

HOTELJogakura 中村

【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付
【メゾネットツイン41平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月18日 01:48:06

スタンダードツインに一人利用で2連泊しました。 部屋は年季を感じるものの、良く手入れされていて清潔、調度や照明も落ち着いていて、快適に過ごせました。

2種類のルームウェア(館内用の作務衣、ワッフル生地のパジャマ)の着心地が良いこと、タオル類や寝具が上質なことで更にリラックス。

そして、浴場とサウナは本当に快適。
かけ流しの露天風呂と湯上がりベッドからの眺望、解放感でのんびりを満喫できました。

食事は、皆さんのコメントにもあるように朝夕ともに美味しかったです。スタッフさんの対応も良く、丁寧に提供していただきました。

今回は、満天の星が見られず残念でした。また、出向きたいと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月19日 06:07:42

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内でのご滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、年数が経過している建物ではございますが、皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、日々の清掃や食事内容の見直し、フロントスタッフのスキルアップなど、これからも精進して参りたいと思います。
ここ八甲田山には季節それぞれのロケーションが楽しめます。
次回は満天の星空と一緒にお客様のお越しお出迎え出来ることを期待し、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 中村

投稿者さん 2022年12月28日 00:40:30

11月中旬に宿泊しました。
観光で疲れた身体を温泉で癒し、
いろいろな湯上がりサービスに感激しました。
部屋の外の廊下?(階段上がった所の)ウォーターサーバーが何気にありがたいです。
お食事も美味しかったです。

残念ポイントは、お部屋に加湿器が用意されてたのですが、それ用のコンセント口が見当たらず…申し訳ないけど加湿器をテーブルごと移動して使いました。

星空観賞したかったのに疲れて寝てしまったので、また見に伺いたいです。

投稿者さん 2022年11月27日 18:20:11

結婚記念日に利用しました!落ち着いた空間で楽しい時間を過ごすことが出来ました!
強いて言えば売店の品揃えをもう少し多いと良いと思いました!

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

しーちゃん♪ですさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

しーちゃん♪ですさん [60代/女性] 2022年11月08日 11:15:44

お部屋に温泉があるタイプに宿泊
とてものんびりできました
お部屋まで荷物を運んでもらえないのはちょっと寂しかったかな

わらびもっち117さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

わらびもっち117さん [60代/女性] 2022年10月21日 16:59:09

10月18日の宿泊。八甲田山では雪が降るくらい寒かったが、館内廊下は床暖房、部屋にはエアコンで快適に過ごせました。加湿器があったのは良かったが容量が小さい。露天風呂が良い雰囲気でしたが、浅く、ぬるめで寒かったです。長く居られず残念でした。。お風呂上がりにビール、しかもビールサーバーで!&アイスクリームは嬉しいサービス!夕食は大間のマグロなどのお造りをはじめ、大変美味しく頂きました。食べきれず、ご飯はおにぎりにしてもらい、後で部屋で頂きました。スタッフの皆さん親切丁寧でした。

投稿者さん 2022年09月23日 23:27:11

到着後、二階の部屋まで荷物を運んでいただけて良かったです。お風呂は広く、露天風呂は夜空が見渡せます。あいにくの雨で星の観察ができず、リベンジしたいです。ジムや無料のマッサージ機器があり、ゆったりできました。食事がおいしくて大満足です。紅葉の時期にまた来たいです。

【レイトチェックインプラン】17時以降のチェックインでスタンダードプランが1000円引き!◇2食付

投稿者さん 2022年02月11日 09:28:45

食事は全部食べきれました、女性にとって量はちょうといいと思います
お風呂もチェックインからチェックアウトまで入れるなんで珍しいです、温泉満喫でした

ただ一つダメな点は部屋中のかかみはトイレのドアについてベットの前になりまして、ちょいと怖いと思います

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月28日 15:23:43

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

量が丁度良いと頂いたお食事は、青森の地元食材を使い、季節折々に味・姿を変える会席料理を暖炉のあるダイニングで、お愉しみ頂いております。
また、現在温泉大浴場はチェックイン頂いた時より、翌日チェックアウトの10:00迄、夜通しご入浴可能です。
一面ガラス張りの大浴場、八甲田山で唯一通年入浴できブナの原生林を眺める露天風呂と温泉を満喫いただき嬉しいかぎりです。

ご指摘頂きましたお部屋の作りですが、おっしゃる通り少し経年劣化により古さを感じる部分もあります。お客様へ快適に過ごして頂けるよう毎日メンテナンスを行っておりますが、貴重なご意見とし今後検討してまいります。

冬の八甲田山もおすすめですが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越しいただいても一期一会の楽しさ美しさがございます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪、お待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【青森・岩手・秋田・北海道民限定】スタンダードプランが5000円引き+2000円クーポン付◇2食付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

のりたま5656さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

のりたま5656さん [50代/女性] 2022年02月07日 16:45:44

ロビー、部屋に空気清浄機が設置されており感染防止対策がきちんとされていました。常宿として利用させてもらっていますが安心して泊まれるお宿だと思います。

2022年02月
【冬春旅セール】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能◇2食付

投稿者さん 2022年02月05日 20:14:53

夕食時に食堂の窓にテンが来てくれて、食事を待っている時でも暇をしなかったです。雪に慣れていませんでしたが、優しく靴の脱ぎ場所やドライルームに案内していただけたことがよかったです。すぐにゲレンデや城ヶ倉大橋、雪中軍遭難記念像など車10分のところで観光場所があるので、立地もとてもよかったと思います。大寒波と言うこともあってか、フカフカの雪とたくさん遊べたので楽しかったです。

2022年02月
【グレードアッププラン】青森県産小川原湖牛のサーロインステーキと旬の味覚を堪能◇2食付

投稿者さん 2018年10月04日 09:31:30

リゾートな気分を味わいたくてここにしました。ここまで来るのに意外と時間がかかってホテルでじっくり時間を過ごせなかったのが残念。そのかわり朝はゆっくりしました。フィットネスエリアが意外と楽しかったです。朝からなんちゃってボルダリングしたり。
ハイキングなど以外は周辺に観光スポットが少ないので、強風でロープウェーに乗れなかったのが心残りです。他に行くところもアクティビティもないー

平日限定☆宿泊料金10%OFF!ふらっと青森♪気ままにプラン♪
【モデレートツイン】

ジロウ4617さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ジロウ4617さん [60代/男性] 2018年09月20日 20:10:18

当日、ドシャ降りだったため予定していた八甲田ロープウェーもキャンセルし14時過ぎにチェックイン。ですが、玄関の前にはホテルの車が止まっており屋根の下には入れずしばらく待っていましたが、出てきたスタッフは挨拶もしなかった。大変気分が悪かった。
ホテルの外観はシックでしたが、内部は清掃も行き届いており満足しました。ただ、大浴場に行くには必ずフロントの前を通らなければならず、その度ごとに声を掛けられるのが面倒だった。食事は皆さんが書かれているように美味でしたが、若い人にはボリュームが足らないかもしれません。レストランは窓側の席に案内していただきましたが、ライトアップされている外はぼんやりで目を凝らさないと見えないほどでした。白樺の1本でも植えてライトアップすればレストラン全体の雰囲気も良くなるのではと思います。落ち着いた雰囲気を好まれる方には、お薦めのホテルです。

HOTEL Jogakura 八甲田山の新鮮な空気と心を揺さぶる景色を満喫マウンテンリゾートステイ
【グランドコンフォート】

投稿者さん 2017年08月31日 20:35:00

雨でハンモックで星空鑑賞は叶わなかったのですが、緑の中で静かな宿でゆっくりと過ごせました。
お食事も美味しく、量がちょうど良かったです。
お風呂は虫が苦手なので、露天風呂は入れませんでした。冬は良いと思います。シャワーの圧力が強く、ボタン式ではなかったので快適に使用できました。
館内着とパジャマが別にあり、アメニティも充実してました。お風呂上がりにマッサージ機もあったので使用しました。

【ハンモックに揺られて…】星空ゆったり鑑賞プラン

投稿者さん 2016年08月27日 14:45:21

ヨーロッパ風の漆喰とむき出しの柱が非常にきれいなセンスの良い宿でした。
男性の従業員が多かったのですが、心遣いなどは非常に行き届いていてサービスの良さを感じる宿でした。
場所は、森の中にひっそり佇む感じがとても良く森に抱かれている感じが心地よいです。窓からは森と裏を流れる小川が見えて、森林浴をしながら滞在できる雰囲気がありました。
お風呂は、特に小奇麗ですが特に特徴はありませんでした。露店風呂をもっと特徴あるもの(宿同様に漆喰と柱でまとめるなど)にすると、心地よさは大きく向上すると思いました。
食事は、派手さはないけれども美味で、ドリンクで奥入瀬のバイスが飲めることが非常に良かったです。久しぶりに美味しいバイスが飲めたのでついつい飲みすぎました。
お部屋は、宿泊した部屋が悪かったせいか、ずっとモーター音が響いている部屋でした。特に夜の静寂には、この音が気になり熟睡できることができませんでした。
また、エアコンの取り付け位置が良くなくて、窓際のベッドしか風がこない位置に取り付けられており、部屋を縦に風が通る位置に取り付ける方がいいかなと思いました。
総じて、宿の作りがセンスがあり、居心地が良いと思いました。妻も娘も気に入っていたので、また訪れたいと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年11月09日 15:33:48

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、北欧風の山小屋をイメージした落ち着いた雰囲気と木の優しい温もりを存分に味わっていただける造りになっております。
ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

お部屋の設備に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後、指摘された箇所を改善していけるように、努めたいと思います。

料理長がこだわって提供している、料理はいかがでしたでしょうか。
美味しくいただけたようで、大変うれしく思っております。

また訪れたいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。

またご家族皆様でお越しくださいませ。

今後も、お客様に喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

HOTEL Jogakura 支配人

【スマートセーバー】【さき楽】30日前早期割引☆宿泊料金が15%OFF!!
【グランドコンフォート】

投稿者さん 2014年09月28日 15:20:32

14時に到着しましたがすぐにお部屋に案内して頂き助かりました。
私が体調崩し夕食食べれずにいたところ温かいほうじ茶を用意して下さいました。
おにぎりもにぎりましょうか?との申し出も嬉しかったです。
心遣いがあたたかく有り難かったです。
夕食が全体的に塩辛くその点だけが残念でした。

2014年09月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年10月10日 09:35:30

その後、お体の具合はいかがでしょうか?
当ホテルで、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご夕食の対応につきましては、お客様の体調などに合わせてご提供していけるよう、スタッフ一同で取り組んでまいります。

当ホテル自慢の露天風呂は、八甲田地区で唯一オールシーズン入浴ができ、四季折々の景観を楽しむことができます。これからの紅葉期には一面色付いた絶景のブナ大原生林が望めます。

機会がございましたら、八甲田の温泉や自然を楽しみにいらしてください。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【女性限定プレゼント】選べるバスアメニティ~素敵な香りに包まれて朝まで快眠~

投稿者さん 2013年01月04日 17:19:11

お部屋・お風呂・お食事・サービス・接客がどれも良くて、全体的に素晴らしいホテルでした。

お部屋もシックでセンスの良い内装で統一感があり、とても清潔感がありました。アメニティも上品でかわいいものが揃っており、女性には嬉しいと思います。

お食事は一品一品工夫を盛り込んだ創作料理でした。
鮭の朴葉焼きは香ばしく、牛肉のサイコロステーキはやわらかくてジューシー、最後のデザートの干し柿の中にクリームチーズの入ったデザートは珍しくて美味しくて、どれも良かったです。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。

雪景色の中入る露天風呂は気持ちよかったです。残念ながら天気は曇りで、星はあまり見えませんでしたが、露天風呂に入りながら星が沢山見えたら素敵だろうなと思います。お風呂を出るとマッサージ機が無料で使えたので使わせてもらいました。とてもリラックスできました。

駅から遠く、山の中にあるため立地は少し不便だなと感じましたが、だからこそ静かで日常と違う雰囲気を楽しめるというのもあるのかなと思いました。

久しぶりにゆっくりした時間を過ごすことができました。
青森に旅行に来たら、またこちらに泊まりたいと思います。
どうもありがとうございました。

2012年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年01月10日 10:02:45

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
内装は一昨年、アメニティ類は昨年にリニューアルいたしました。
お客様に雰囲気の良い、木の温もりに囲まれた空間で、リラックスいただけるようにと、スタッフ全員で考え、厳選いたしました。
青森県の伝統工芸品であるBUNACOの小物など、青森の文化に触れることができるものもありますので、次回ご宿泊の際には、チェックしてみてください。

夕食は料理長こだわりの会席料理で、青森の食材をお話をしながら楽しく楽しむことができるるようにお出ししております。
朝食も毎日料理長の手作りで、地元の味をなるべく多くお楽しみいただけるようにバイキング方式になっております。
青森の地元の味はいかがでしたでしょうか?

この地域で、雪景色が露天風呂から見ることができるのは当ホテルだけでございます。私共が大切にしている八甲田の大自然をお楽しみいただけて何よりでございます。

今の時期は雪が多く、星空が見える機会が少なくなってしまっていますが、雪が落ち着いたら露天風呂や敷地内から素晴らしい星空を見ることができるので、ぜひ次回ご宿泊の際には星空観賞をお楽しみください。

駅から遠く、静かな山の中にありますので少し不便ではございますが、無料予約便で駅からの無料送迎がありますので、ご利用ください。

ぜひまた心と体を癒しにお越しください。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グランドコンフォートスイート】

yamakou0511さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

yamakou0511さん [30代/男性] 2012年08月20日 12:55:46

1泊利用させて頂きました。
自然に囲まれた、良い場所で、星空を期待しましたが、当日はあいにくの雨。残念でした。
ユニットバスがベッドのすぐ隣になり、非常に利用しにくい造りだったのが残念です。
デリケートな部分なので、彼女が大変そうなのが感じ取れました。
あと、そのユニットバスのドアについている鏡ですが。歪んでいて、気持悪かった。

ちょっと残念な気分でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月20日 14:10:49

あいにくのお天気で、当ホテルの自慢である星空観賞がお客様に体験してもらえずに、私どもも残念です。
山の気候は変わりやすく、星空を見ることが出来ないこともあるのですが、見る事の出来なかったお客様に、その素晴らしさを知ってもらうための手段はないか現在検討中です。決定し次第、HPや楽天ページ上でご連絡させて頂きます。

お部屋の造りに関しまして、不便な点があった事をお詫び申し上げます。鏡は各お部屋をチェックして対応していきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊された皆様に、すばらしい体験をしていただけるように、皆様からの意見を真摯に受け止めながらサービスを向上していきます。

ご宿泊ありがとうございました。又のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【ポイント10倍対象宿】大好評につき延長!【スマートセーバー】28日前早割 宿泊料金が20%OFF
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月17日 19:08:32

初ねぶた祭りの為に観覧席付プランを見つけ予約しました。
メゾネットタイプの部屋で、リニューアルされたという事でしたが、残念な事に冷房が壊れていて他の部屋に移動させてもらいました。

ねぶたは最前列で観覧できて感動的でした!青森駅から一時間ほど離れていますが、祭りの際も送迎付でしたのでとても良いプランで安心できました。

チェックイン時に祭りの詳細について一言も話がなかったので、その点についての配慮が残念に思いました。

温泉にも入れて、パウダールームやリラックスルームもあり快適に過ごせました。また機会があれば、ぜひ夕食もいただいてゆっくり過ごしたいですね!

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2011年09月30日 21:15:05

ねぶた祭りプランにてのご利用誠にありがとうございます。

開業以来初めてのエアコン設置でこの夏が初稼働でございました。私どももエアコンも少し緊張気味で調子が悪かったようでございます。大変申し訳ありませんでした。

またお部屋の移動もご協力いただきまして感謝申し上げます。
翌日には修理は完了しております。

今年のねぶたプランは送迎の乗降場所より桟敷席が例年より近かったためお客様の負担も軽減されたのではないかと思っております。

たた桟敷席の確保も充分にできてゆったりとねぶた見学を楽しんでいただけたのではないかと思います。

地元の私どもは、ついついねぶた祭りは周知のことと錯覚しがちでございました。
お客様の立場にたっておりませんでした。申し訳ありません。

今後皆様の立場にたってご案内できますように心がけてまいりますので、よろしくお願いいたします。

来年もねぶた祭りプランをより良いかたちでご案内しますのでお待ちくださいませ。

また八甲田は季節ごとにいろんな楽しみがございますので時期を変えて遊びにいらしてください。

お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【夏得】早期予約限定『青森ねぶた祭』観覧席付プラン!【1泊朝食付】
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月17日 12:33:11

チェックインが遅れてしまったのですが、温かく迎えていただきました。
夕食も レストランの終わるギリギリでしたが、お酒を頼んだら ご飯を出すタイミングをちゃんと計ってくださったり、申し訳ない気持ちはあったのですが、ついつい くつろぎながらゆっくりとお料理を堪能できました。
館内も新しくはないですが、清潔感があり すごしやすかったです。
また、機会があれば利用したいです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月25日 15:41:35

お褒めいただきありがとうございます。

せっかく八甲田山の大自然に囲まれたホテルですから

ゆっくりお寛ぎいただけてよかったです。

ご飯を出すタイミングお褒めいただき、ありがとうございます。

待ち構えて、ストップウオッチで時間計測して、最後のお箸がついたその瞬間に、、、

お出ししたわけではありませんが(笑)

お客様にお寛ぎいただきたいという従業員のおもてなしの気持ちが届いたものと受け止め、これからも、温かなおもてなしを続けていきたく思います。

またお越しくださいませ

ホテル城ヶ倉