八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2010年08月16日 19:30:34

想像以上でした。建築年数が22年とやや古い感じですが、きれいに手入れ、メンテナンスができており、気持良くすごすことができました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年08月23日 11:11:43

いつも、清掃、ルーム職員に小姑のようにうるさく指導してきた甲斐がありました。

より快適な空間のため、「究極の癒しを提供する」をコンセプトに全面的改装を11月より開始します。

ハイキングでご利用いただきましたが、これからは、ハワイ・ロミロミを体感できるマッサージ機を設置したリラックスルームの設置

雨天でハイキングできない場合のフィットネスコーナーを設置し、

登山ファン、スキーファンに優しいホテルに生まれ変わります。

支配人 寺嶋悟

【スタンダードツイン八甲田ハイキングプラン オリジナルタオル付】

投稿者さん 2010年05月09日 21:09:52

GW後半に利用しました。
山岳スキーツアーに参加しましたが、参加申し込みからビーコンのレンタルまでホテルフロントででき、翌日の天気予報を見てから参加申し込みできるのがたすかりました。
従業員の皆さんの応対も大変気持ちよいものでした。
食事も適量で無理せず完食でき、大満足です。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 11:48:18

お褒めいただきありがとうございました。

これまでも、山岳スキーファンに愛され、何よりも安全第一、利便性第一を徹底してきた甲斐がありました。

12月4日 東北新幹線開通に合わせ

スキー客様 専用の更衣室、ロッカールーム

スキー客様のお帰りのバスの時間まで、疲れをいやせる、温泉併設型リラックスルームとマッサージ機の設置

スキーグッズを揃えた売店のリニューアル

より詳細な天候情報や、観光情報が取得できるよう、専用のインターネットルームを設置することが決定しました。

さあ、今年の冬は頑張るぞと意気込んでいたところ、骨折してしまい、今年中の復帰は厳しそうですが、、、

新しいガイドをそろえ、安全第一、利便性第一でがんばります。

お食事の量、実はとても難しい課題です。

最近は残したくないから量が少ないほうがよいという意見と

物足りないという意見があり、できるだけ適量を目指し、ご堪能できるよう努めてまいります。

従業員応対、これからも気を緩めずがんばってまいります。

投稿者さん 2009年11月06日 18:58:51

紅葉が終盤でしたが、八甲田の大自然を堪能できました。次回は春先にロープウェイ山頂からトレッキングで楽しみたいと思います、サウナの熱い雫にはアチィチィでした。

2009年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 11:53:12

ご利用ありがとうございました。

お客様の疲れをいやすべく、設置したミストサウナ、確認しましたところ、確かに天井の雫が落ちると熱かったです。

このお返事を書いているのが平成22年10月22日ですが

ついに

サウナの天井へ傾斜をつけ、備品もすべて見直し、より快適にご利用できるよう手配できました。

ご指摘ありがとうございました。

【★スタンダードツイン★】

投稿者さん 2009年08月10日 18:47:35

今回二年ぶり二度目の利用でした。温泉の良さ、水の美味しさ、それに係りの方の配慮は変わらず良く、とても安心して利用できました。また、機会があれば利用したいと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月25日 15:50:57

2度目のご来訪 ありがとうございます。

昔から城ヶ倉は水がとても豊富な場所としてご好評いただいております。

最近、お水に投機的に投資するファンドが出来たと聞いて、、、

きれいな川が流れ、池があり、川魚や山椒魚が可愛らしく、透明度高い八甲田の雪解け水が狙われないかドキドキしています。

この豊富なお水を祀る、「ミズハノメノカミ」という名の神社がホテル敷地内にあるほどお水は豊富で、汲みに来る方もいらっしゃいます。

また、是非ご利用下さいませ。

お水は冷たくておいしい

追加販売決定☆ 夜食付!ねぶたを楽しもう スタンダードプラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年08月09日 23:09:05

生後8ヶ月の娘を連れて初めての旅行でした。
メゾネットツインは広さもあって、のびのび快適に過ごすことができました。
静かだったし、雰囲気の良さも気に入り、機会があればまたぜひ泊まりたいと思います。
また、食事の時には子供用椅子がなかった娘のためにクッションを用意してくださって、その温かな心遣いがすごくうれしかったです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 12:21:14

お子様用のいすご用意しました。

メゾネットタイプツイン(41㎡)は、一部屋2階建てで、星空が展望できるお部屋と八甲田山が展望できるお部屋の2タイプ用意しています。

心温まるサービスをこれからも徹底してまいります。

【★メゾネットツインルーム★】