八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2014年09月28日 15:20:32

14時に到着しましたがすぐにお部屋に案内して頂き助かりました。
私が体調崩し夕食食べれずにいたところ温かいほうじ茶を用意して下さいました。
おにぎりもにぎりましょうか?との申し出も嬉しかったです。
心遣いがあたたかく有り難かったです。
夕食が全体的に塩辛くその点だけが残念でした。

2014年09月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年10月10日 09:35:30

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

その後、お体の具合はいかがでしょうか?
当ホテルで、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご夕食の対応につきましては、お客様の体調などに合わせてご提供していけるよう、スタッフ一同で取り組んでまいります。

当ホテル自慢の露天風呂は、八甲田地区で唯一オールシーズン入浴ができ、四季折々の景観を楽しむことができます。これからの紅葉期には一面色付いた絶景のブナ大原生林が望めます。

機会がございましたら、八甲田の温泉や自然を楽しみにいらしてください。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【女性限定プレゼント】選べるバスアメニティ~素敵な香りに包まれて朝まで快眠~
【モデレートツイン】

投稿者さん 2013年01月04日 17:19:11

お部屋・お風呂・お食事・サービス・接客がどれも良くて、全体的に素晴らしいホテルでした。

お部屋もシックでセンスの良い内装で統一感があり、とても清潔感がありました。アメニティも上品でかわいいものが揃っており、女性には嬉しいと思います。

お食事は一品一品工夫を盛り込んだ創作料理でした。
鮭の朴葉焼きは香ばしく、牛肉のサイコロステーキはやわらかくてジューシー、最後のデザートの干し柿の中にクリームチーズの入ったデザートは珍しくて美味しくて、どれも良かったです。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。

雪景色の中入る露天風呂は気持ちよかったです。残念ながら天気は曇りで、星はあまり見えませんでしたが、露天風呂に入りながら星が沢山見えたら素敵だろうなと思います。お風呂を出るとマッサージ機が無料で使えたので使わせてもらいました。とてもリラックスできました。

駅から遠く、山の中にあるため立地は少し不便だなと感じましたが、だからこそ静かで日常と違う雰囲気を楽しめるというのもあるのかなと思いました。

久しぶりにゆっくりした時間を過ごすことができました。
青森に旅行に来たら、またこちらに泊まりたいと思います。
どうもありがとうございました。

2012年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年01月10日 10:02:45

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
内装は一昨年、アメニティ類は昨年にリニューアルいたしました。
お客様に雰囲気の良い、木の温もりに囲まれた空間で、リラックスいただけるようにと、スタッフ全員で考え、厳選いたしました。
青森県の伝統工芸品であるBUNACOの小物など、青森の文化に触れることができるものもありますので、次回ご宿泊の際には、チェックしてみてください。

夕食は料理長こだわりの会席料理で、青森の食材をお話をしながら楽しく楽しむことができるるようにお出ししております。
朝食も毎日料理長の手作りで、地元の味をなるべく多くお楽しみいただけるようにバイキング方式になっております。
青森の地元の味はいかがでしたでしょうか?

この地域で、雪景色が露天風呂から見ることができるのは当ホテルだけでございます。私共が大切にしている八甲田の大自然をお楽しみいただけて何よりでございます。

今の時期は雪が多く、星空が見える機会が少なくなってしまっていますが、雪が落ち着いたら露天風呂や敷地内から素晴らしい星空を見ることができるので、ぜひ次回ご宿泊の際には星空観賞をお楽しみください。

駅から遠く、静かな山の中にありますので少し不便ではございますが、無料予約便で駅からの無料送迎がありますので、ご利用ください。

ぜひまた心と体を癒しにお越しください。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グランドコンフォートスイート】

yamakou0511さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

yamakou0511さん [30代/男性] 2012年08月20日 12:55:46

1泊利用させて頂きました。
自然に囲まれた、良い場所で、星空を期待しましたが、当日はあいにくの雨。残念でした。
ユニットバスがベッドのすぐ隣になり、非常に利用しにくい造りだったのが残念です。
デリケートな部分なので、彼女が大変そうなのが感じ取れました。
あと、そのユニットバスのドアについている鏡ですが。歪んでいて、気持悪かった。

ちょっと残念な気分でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月20日 14:10:49

あいにくのお天気で、当ホテルの自慢である星空観賞がお客様に体験してもらえずに、私どもも残念です。
山の気候は変わりやすく、星空を見ることが出来ないこともあるのですが、見る事の出来なかったお客様に、その素晴らしさを知ってもらうための手段はないか現在検討中です。決定し次第、HPや楽天ページ上でご連絡させて頂きます。

お部屋の造りに関しまして、不便な点があった事をお詫び申し上げます。鏡は各お部屋をチェックして対応していきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊された皆様に、すばらしい体験をしていただけるように、皆様からの意見を真摯に受け止めながらサービスを向上していきます。

ご宿泊ありがとうございました。又のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【ポイント10倍対象宿】大好評につき延長!【スマートセーバー】28日前早割 宿泊料金が20%OFF
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

にゃんこ先生9726さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

にゃんこ先生9726さん [30代/男性] 2012年01月01日 13:19:38

雪がたくさんでとても満喫しました。雪景色も綺麗でした。スキーを家族で楽しむには、とてもよいと思います。

2011年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年02月03日 13:39:34

この度は、「HOTEL Jogakura」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今年の八甲田山エリアは例年以上の豪雪でホテル近隣は真っ白な粉雪に覆われて幻想的な世界が広がっております。
又、当ホテルでは八甲田エリアで山岳スキーツアーも行なっておりますので、興味がございましたら、是非ご参加して頂ければ一層楽しめると思います。

支配人 寺嶋 悟

【旅先でも安心】旅先でも美味しい糖尿食はいかがですか!?
【メゾネットツインタイプ】

投稿者さん 2009年08月17日 12:33:11

チェックインが遅れてしまったのですが、温かく迎えていただきました。
夕食も レストランの終わるギリギリでしたが、お酒を頼んだら ご飯を出すタイミングをちゃんと計ってくださったり、申し訳ない気持ちはあったのですが、ついつい くつろぎながらゆっくりとお料理を堪能できました。
館内も新しくはないですが、清潔感があり すごしやすかったです。
また、機会があれば利用したいです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月25日 15:41:35

お褒めいただきありがとうございます。

せっかく八甲田山の大自然に囲まれたホテルですから

ゆっくりお寛ぎいただけてよかったです。

ご飯を出すタイミングお褒めいただき、ありがとうございます。

待ち構えて、ストップウオッチで時間計測して、最後のお箸がついたその瞬間に、、、

お出ししたわけではありませんが(笑)

お客様にお寛ぎいただきたいという従業員のおもてなしの気持ちが届いたものと受け止め、これからも、温かなおもてなしを続けていきたく思います。

またお越しくださいませ

ホテル城ヶ倉
               支配人 寺嶋悟

【★スタンダードツイン★】

ツマ&ダンナしゃんさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ツマ&ダンナしゃんさん [40代/女性] 2024年05月13日 20:11:52

ゴールデンウィークのあとの土日に利用しました。スタッフの応対が丁寧で過不足がなく、たいへん好感がもてます。お夕飯も朝食もとても美味しく、普段利用しているザ・ファミリー向けのホテルとは満足度がまったく異なりました。お夕飯の量は適量で(食の細い方には多く、健啖家の方には少ないかも知れませんが)、最後まで美味しくいただくことができました。
1点だけ申し上げるならば、バリアフリーとは言い難い館内で、大浴場へもお部屋へもロビーからの階段の昇降があり、大浴場内にも結構な段差があります。八甲田に来られる方は健脚なのだろうな、と思いつつ、運動不足の身にはまあまあ堪える昇降ではありました。しかし、宿への満足度を下げるような事象ではありません。素敵な時間をありがとうございました。

2024年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2024年05月16日 20:45:30

この度は数ある宿泊施設の中からHOTELJogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内でのご滞在を楽しんでいただけた様子、食事に関するお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。当ホテル自慢のお料理は青森の旬の食材を料理長が厳選し、夕食、朝食共に力を入れております。
夕食では青森県産小川原湖牛を使用したお料理、県産の本鮪、また朝食では青森A5ランク牛である「倉石牛」を使用した、手作りコロッケやウインナー、料理長自ら目利きしているお刺身など、また食べたくなる思い出に残る朝食を目指しております。
今後とも、より一層お客様にお喜び頂けるよう精進してまいります。
もしまたの機会がございましたら是非HOTELJogakuraへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

HOTELJogakura 中村

【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付
【【スタンダードツイン】洋室/21平米/禁煙】

投稿者さん 2024年02月07日 22:35:02

雪見の温泉がとても良かったです。また、食事も大変おいしくいただきました。青森駅から距離がありますが、送迎があり大変助かりました。ただし、自分たちはお酒を全く飲まないのですが、チェックアウトの際にお酒の料金を請求されたのが唯一残念な点でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2024年02月20日 11:15:54

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しいなかご滞在中の感想ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、当ホテルスタッフの対応により大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。内容をスタッフ間で共有し改善してまいります。

HOTELJogakura 中村

【スタンダード】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席が自慢のマウンテンリゾート
【【展望温泉付】コンフォートツイン◆シモンズ製ベッド◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月20日 08:28:02

金目鯛美味しかったです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年11月21日 16:04:45

今回のご宿泊プランは<基本会席+きんきんの塩焼き付き>でした。「美味しかった」とお言葉を頂いたお魚は、青森では「きんきん」と呼ばれ、正式名称は「きちじ(吉次)」という魚で、北海道や東北が主な産地となっております。脂の多い魚ですが、高級練り物の原料や塩焼き、煮付けなどに調理されているようです。私共では「金々片妻塩焼」としてお楽しみいただいており、美味しいとお客様はじめ多数のお客様より、お言葉を頂戴しております。今回も総料理長、厨房スタッフ並びにレストランスタッフへ嬉しいお言葉お伝えいたします。
八甲田山は季節が変わるとまた違った山の風景、空気をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非お越しくださいませ。

HOTELJogakura中村

<基本会席+きんきんの塩焼き付き>赤い宝石と呼ばれる『きんきん』の素材の旨味を愉しむ(2食付)
【【ファミリー・グループにオススメ】和室10畳+8畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月05日 08:19:54

宿泊者は15組くらい?で規模感はそんなに大きくないですが、ゆったり落ち着けるホテルでした!なによりもご飯、お酒が美味しすぎて感動しました…!
ぜひこちらに泊まる際はご飯付きの方がいいです!周りがコンビニ少ないのもあるのでご注意ですが、お風呂もリラックスできました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年11月06日 15:15:51

この度は数ある施設のなかからHOTELJogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなかご滞在中の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。館内でのご滞在を楽しんでいただけた様子、お褒めのお言葉ありがとうございます。
コメントいただいた通り、朝夕2食付きでのご予約がお勧めです。青森地酒の数々、青森近海で獲れた鮮魚や、青森の豊かな土壌が育む旬の地元の野菜や牛肉を夕食は会席料理、朝は郷土料理のビュッフェでお楽しみいただいております。温泉の浴槽は「寝浴」をしながら源泉や景色をゆっくりと楽しめるリラクゼーション仕様となっています。「寝浴」は全身浴の気持ち良さがありながら、心臓への負担が軽く、理想的な入浴法です。外気に触れながら長めに入浴することで、温泉の効能を吸収しやすい利点もございます。源泉に身をゆだねつつ、これからの季節は白銀のブナ原生林が醸し出すマイナスイオンと城ヶ倉の澄んだ空気に包まれる情景を楽しめます。

HOTELJogakura中村

【レイトチェックインプラン】17時以降のチェックインでスタンダードプランが1000円引き!◇2食付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

hirocanaさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

hirocanaさん [60代/女性] 2023年09月14日 22:55:41

青森県食材を使った夕食がとても美味しかったです。またサーブをしてくださる方々が丁寧でかつ配慮のある対応で、気持ちよく食事ができました。
メゾネットのお部屋もおしゃれで、ベッド、枕も快適でした。

【メゾネットツイン41平米◆禁煙】

ゆみぴょん06さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ゆみぴょん06さん [70代/女性] 2023年06月13日 21:17:55

6月6日に夫婦で宿泊しました。トレッキングと温泉が目的でしたが、大人のお洒落なプチリゾ-トホテル
でした。食事の量も程よくあり、味も美味しかったです。お風呂上りのマッサ-ジ機やトレ-ニング器具
もありました。雨の日には室内でも快適に過ごせそうでした。今度は、連泊で宿泊したいと思いました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年06月25日 09:46:55

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在をご満足された様子が伺え、嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢のお料理は青森の旬の食材を料理長が厳選し、魚介類は料理長自ら市場に仕入れに行くなど力を入れております。
青森の旬な美味しさを種類豊富な青森の地酒もご一緒にお楽しみください。
紅葉の時期、深々と雪が降り積もる時期、季節それぞれ感動のロケーションです。
是非、次回はご連泊して頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
HOTEL Jogakura 中村

投稿者さん 2023年02月22日 16:53:32

食事がとても美味しかったです。
露天風呂が通年楽しめるのが売りだったので楽しみにしていたのですが、女子風呂だけ積雪のために使えませんでした。1日交代にするとかの対応を取っていただけたらよかったのに・・・と残念でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月07日 19:19:19

この度は数ある施設の中からHotel Jogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかく露天風呂を楽しみにお越しいただいたのにも関わらずお使いいただくことが出来ずに誠に申し訳ございません。
雪の影響で露天風呂がお使いいただけない場合の対策案を社内で検討させていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

お食事が大変美味しかったとのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお料理は青森の旬の食材を料理長が厳選し、魚介類は料理長自ら市場に仕入れに行くほど力を入れております。
また、ロイヤルスイートのお部屋にお泊まりいただいたお客様には特別なお料理もご用意しております。
青森の旬なおいしさを種類豊富な青森の地酒とご一緒に是非またお楽しみにいらしてください。

冬のシーズンも大変綺麗ですが、新緑の時期、紅葉の時期も大変景色がきれいでございます。
季節を変えてのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTELJogakura 坂本

投稿者さん 2023年01月14日 16:04:19

青森空港及び市街から離れているので、無料送迎はありがたいサービスです。
チェックイン&アウトにあわせた時刻だとより嬉しいです。

お部屋は、静かでバルコニーもついており大満足でした!
全て階段なので、足がご不自由な方にはキツイかも知れません。
キャリーは、フロントの方が運んで下さいました。

お食事については、朝食ビュッフェは美味しかったです。
夕食に関しては、揚げ物あたりから少し雑なイメージでした。

露天風呂は修理中で残念でしたが、お風呂自体はきれいですし無料アイスのサービスや、リラクゼーションルームは良かったと思います。
アメニティの中で、お化粧落としがなく困っておられる方がいたので、もう一品増やしていただければより良いかと思います。

お天気に恵まれ、ロープウェイからの素晴らしい景色や満天の星空を楽しめて、日常を忘れてゆっくりとくつろげました。
また、機会があれば別の季節に訪れたいなと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年03月18日 14:17:34

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
無料の送迎サービスに関しまして、ドライバーの人数不足など様々な原因があり現在1本のみとなっております。時間の調整ができないか検討させていただきます。
ご滞在は概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
階段のみの施設、夕食が途中から雑になったこと、アメニティ不足の件につきましてはお詫び申し上げます。アメニティ、階段の件につきましてはしっかりと共有させていただきます。
また夕食が雑になってしまったことに関しては、今後同じことがないように、厨房スタッフ、レストランスタッフ共に報告させていただきます。
今回のご滞在は雪景色だったかと存じますが、秋の紅葉シーズンにはがらっと景色が変わります。
お機会ございましたら是非お越しくださいませ。

Hotel Jogakura 大澗

【新春セール】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能(2食付)
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

しーちゃん♪ですさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

しーちゃん♪ですさん [60代/女性] 2022年11月08日 11:15:44

お部屋に温泉があるタイプに宿泊
とてものんびりできました
お部屋まで荷物を運んでもらえないのはちょっと寂しかったかな

シュクラン3348さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

シュクラン3348さん [60代/男性] 2022年11月04日 15:43:36

総合的には良かった。スタッフの対応も分かりやすく食事の時もストレスなく美味しく
食べることが出来た。ただ、入口の標識が小さく分かりずらかった。部屋から大浴場
まで遠く不便であった。

<基本会席+鮑の海藻蒸し付き>鮑のうま味と食感を愉しむ◇ちょっぴり贅沢プラン(2食付)

投稿者さん 2022年10月22日 11:22:54

食事がとてもおいしかったです。部屋のお風呂もよかったです。コーヒーが飲めないので部屋にお茶類もあると嬉しかったです。

ランクル6525さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ランクル6525さん [70代/男性] 2022年10月02日 19:07:56

青森勤務時代に何回か利用し今回は10ぶり以上の宿泊でした。
夕食の内容は素晴らしいものでしたが、ウエイターの方の対応がイマイチでした。
【客の目の前に腕を交差させて鍋物に着火していた。着火する位置を変えるべきでは。】
朝食バイキングは内容・種類・対応も良かったと感じております。

【青森・北海道・岩手・秋田・宮城・山形・福島県民限定】スタンダードプランが5000円引き+クーポン付

投稿者さん 2022年08月01日 21:37:16

八甲田山が風でのぼれなかったのは、残念でしたが、次、また、宿泊して、トライしたいです

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

ボス1507さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ボス1507さん [60代/男性] 2022年06月01日 21:27:15

5月30日に停まりました。スタッフのサービスが気持ちよく、また食事もおいしかったです。
部屋は荷物を置くところが狭かった。風呂は露天の湯がぬるかった

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年09月03日 17:02:58

「スタッフのサービスが気持ちよく、また食事もおいしかったです。」とのお褒めのお言葉、大変恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。
お客様の声をスタッフ間で共有させていただき、これからもサービスの向上に努めて参ります。
ご指摘いただいた点につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
検討させていただきます。露天風呂の温度に関しましても、いつでも皆様に気持ちよく入浴していただけるよう日々の温度管理を徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能(2食付)
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

dadaさんさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

dadaさんさん [50代/男性] 2022年05月22日 13:44:45

毎年スキーで利用させてもらいます
好きな宿の一つです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年08月31日 10:26:08

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選びいただき誠にありがとうございました。
毎年のご利用ありがとうございます。合わせて素敵なご感想もありがとうございます。
2021~2022シーズンのバックカントリーツアー、今シーズンも皆様に支えられ無事に終了することができ、ガイド、ホテルスタッフ一同皆様へ感謝の気持ちでいっぱいです。
沢山積もっていた雪もすっかりなくなり、城ヶ倉の短い夏がやってきました。
グリーンシーズンも変わらず営業しておりますので是非遊びにいらしてください。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【青森・北海道・岩手・秋田・宮城・山形在住者限定】通常価格より5000円引き+2000円クーポン付!