八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2009年08月17日 12:33:11

チェックインが遅れてしまったのですが、温かく迎えていただきました。
夕食も レストランの終わるギリギリでしたが、お酒を頼んだら ご飯を出すタイミングをちゃんと計ってくださったり、申し訳ない気持ちはあったのですが、ついつい くつろぎながらゆっくりとお料理を堪能できました。
館内も新しくはないですが、清潔感があり すごしやすかったです。
また、機会があれば利用したいです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月25日 15:41:35

お褒めいただきありがとうございます。

せっかく八甲田山の大自然に囲まれたホテルですから

ゆっくりお寛ぎいただけてよかったです。

ご飯を出すタイミングお褒めいただき、ありがとうございます。

待ち構えて、ストップウオッチで時間計測して、最後のお箸がついたその瞬間に、、、

お出ししたわけではありませんが(笑)

お客様にお寛ぎいただきたいという従業員のおもてなしの気持ちが届いたものと受け止め、これからも、温かなおもてなしを続けていきたく思います。

またお越しくださいませ

【★スタンダードツイン★】

投稿者さん 2009年08月10日 18:47:35

今回二年ぶり二度目の利用でした。温泉の良さ、水の美味しさ、それに係りの方の配慮は変わらず良く、とても安心して利用できました。また、機会があれば利用したいと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月25日 15:50:57

2度目のご来訪 ありがとうございます。

昔から城ヶ倉は水がとても豊富な場所としてご好評いただいております。

最近、お水に投機的に投資するファンドが出来たと聞いて、、、

きれいな川が流れ、池があり、川魚や山椒魚が可愛らしく、透明度高い八甲田の雪解け水が狙われないかドキドキしています。

この豊富なお水を祀る、「ミズハノメノカミ」という名の神社がホテル敷地内にあるほどお水は豊富で、汲みに来る方もいらっしゃいます。

また、是非ご利用下さいませ。

お水は冷たくておいしい

追加販売決定☆ 夜食付!ねぶたを楽しもう スタンダードプラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年08月09日 23:09:05

生後8ヶ月の娘を連れて初めての旅行でした。
メゾネットツインは広さもあって、のびのび快適に過ごすことができました。
静かだったし、雰囲気の良さも気に入り、機会があればまたぜひ泊まりたいと思います。
また、食事の時には子供用椅子がなかった娘のためにクッションを用意してくださって、その温かな心遣いがすごくうれしかったです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 12:21:14

お子様用のいすご用意しました。

メゾネットタイプツイン(41㎡)は、一部屋2階建てで、星空が展望できるお部屋と八甲田山が展望できるお部屋の2タイプ用意しています。

心温まるサービスをこれからも徹底してまいります。

【★メゾネットツインルーム★】

投稿者さん 2009年05月24日 21:25:45

緑の中の立地のおかげで、大変気持ちよく過ごせました。なにか、もう一つ訴えるポイント(温泉、食事など)があればいいなと思いました。

2009年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 12:09:54

ご利用ありがとうございます。

大自然 八甲田山に囲まれた北欧風ホテルで

大自然に囲まれた源泉かけ流しの露天風呂はぬるめで、ゆったりと堪能でき

食事は青森の新鮮な素材を使い、和食の技能士が料理し

館内の絵画はル・サロン金賞を取った山内文夫さんの絵画を展示し

と、たくさん訴えたいことはあるのですが

私が口下手、セールス下手なのかもしれません。

と、もう少し、強みを生かし、PRしていくことをこっそり誓う私であった。

【★スタンダードツイン★】

投稿者さん 2024年06月10日 13:01:31

2歳の娘を連れて宿泊しました。
スタッフの方々がとても温かく迎えて下さり、大変安心しました。

騒がしい我が子でご迷惑なのが申し訳なかったですが、スタッフや宿泊しているお客さん方が優しく見守って頂けたのを感じ、大変有り難かったです。

食事も大変美味しく頂きました。

2024年06月
【楽天月末セール】源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能(2食付)
【【和室10畳+8畳】二間続き/グループにおすすめ/30平米】

マチルダ1022さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

マチルダ1022さん [60代/女性] 2023年12月06日 22:10:26

12月4日に夫婦で宿泊しました。ホテル全体の雰囲気はとても良いのですが 私達のお部屋は和室で ホテルというより古い旅館の様でした。部屋の臭いをとるために空気洗浄機やら臭いセンサーやら付いていましたが やはり臭いはしました。トイレは便座が冷たく 備え付きの便座シートを貼って使用する形です。便座が左に傾いているので 何やら変でした。お料理はとても美味しかったです。特に朝食は素晴らしかったです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年12月10日 22:59:20

この度は数ある施設のなかからHOTELJogakuraをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しいなかご滞在中の感想ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のありました、和室ですが少し古さが感じられお客様のご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。貴重なご意見を真撃に受け止め、改善に向けて努力を重ねてまいります。
これからも皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、日々の館内清掃、お褒めのお言葉を頂いたお料理の内容等々、引き続き精進して参りたいと思います。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

HOTELJogakura 中村

【【ファミリー・グループにオススメ】和室10畳+8畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月30日 06:38:02

受付の方の感じがとても良かったです
お食事もとても美味しかったです
残念ながら雪で星空は見えませんでした

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年12月10日 22:43:13

この度は数ある宿泊施設の中からHOTELJogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内でのご滞在を楽しんでいただけた様子、食事に関するお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢のお料理は青森の旬の食材を料理長が厳選し、夕食、朝食共に力を入れております。
また、館内はお客様に快適に過ごしていただけるよう毎日のメンテナンスをスタッフ一同で行っております。
季節が変わるとまた違った山の風景、空気をお楽しみいただけます。今回残念ながら見えなかった星空は、次回、満天の星空でお出迎えする事と存じます。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
HOTELJogakura 中村

【2部屋セットプラン】<通常より2,000円お得!>ご家族やグループ、3世代旅行にオススメ(2食付)
【【2部屋セット】スタンダードツイン21平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年09月23日 16:03:41

家族4人で宿泊しました。和室でしたが入った途端に臭いがひどく、備え付けのリフレッシャーやエアコンを使っても改善しませんでした。夜も遅く子供達(幼児2人)も寝かせなければならなかったので何とか夜を越しましたが、せっかくの旅行が残念なものになりました。7/26に投稿されている方と同じ状況(部屋も同じでしょうか)だったのかと思います。チェックアウト時にフロントにて状況説明いたしましたが、「たたみのにおい」とのことでした。たたみの匂いだけでここまでひどくはないと思いますし、そもそも認識されているのであれば泊まらせてはいけないのでは。朝食はとても良かったのに残念です,本当に。

※後日、誠実にお詫びいただきました。深く受け止めてくださり感謝申し上げます。

【1泊朝食付プラン】地元の食材にこだわった朝食と源泉かけ流し天然温泉を堪能♪※夕食なし

投稿者さん 2023年08月11日 20:16:34

初めてのねぶた祭を見に行くために宿泊させて頂きました。
バスでの送迎は大変便利で、快適でした。
でも食事がどれもがおいしくビックリしました。
一緒に美味しいお酒も飲みたかったのですが、バスの送迎のため車酔いしないために
アルコールを控えたのが心残りです。

【8/2~8/6・青森ねぶた祭】<無料送迎あり>東北三大祭!青森夏の風物詩に熱狂(2食+夜軽食付)

投稿者さん 2022年11月06日 19:31:51

部屋も広く、食事も大満足でした。ありがとうございました

【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付
【【展望温泉付】コンフォートツイン◆シモンズ製ベッド◆禁煙】

投稿者さん 2022年06月26日 16:50:45

部屋のゆったり感が欲しかった

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年09月24日 11:57:22

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のゆったり感が足りなかったようで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
関係スタッフに共有させていただき、家具の配置など検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月07日 18:53:19

建物は古いのですが、中はゆったりとした広さで癒される感じでした。
食事は夕食朝食とも丁寧に作ってあって、大変美味しかったです。
スタッフも心から接客してくれるのが感じられました。
出来たら連泊して、ゆったり過ごしたかったです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年09月06日 15:01:17

おっしゃる通り建物は古いですが、日々の清掃やメンテナンスに力を入れております。
お食事、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉、大変恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。
料理長並びにスタッフへお客様の声を伝えたところ、「とても嬉しいです。ありがとうございます!」と喜んでおりました。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々精進して参りたいと思います。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月11日 09:28:45

食事は全部食べきれました、女性にとって量はちょうといいと思います
お風呂もチェックインからチェックアウトまで入れるなんで珍しいです、温泉満喫でした

ただ一つダメな点は部屋中のかかみはトイレのドアについてベットの前になりまして、ちょいと怖いと思います

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月28日 15:23:43

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

量が丁度良いと頂いたお食事は、青森の地元食材を使い、季節折々に味・姿を変える会席料理を暖炉のあるダイニングで、お愉しみ頂いております。
また、現在温泉大浴場はチェックイン頂いた時より、翌日チェックアウトの10:00迄、夜通しご入浴可能です。
一面ガラス張りの大浴場、八甲田山で唯一通年入浴できブナの原生林を眺める露天風呂と温泉を満喫いただき嬉しいかぎりです。

ご指摘頂きましたお部屋の作りですが、おっしゃる通り少し経年劣化により古さを感じる部分もあります。お客様へ快適に過ごして頂けるよう毎日メンテナンスを行っておりますが、貴重なご意見とし今後検討してまいります。

冬の八甲田山もおすすめですが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越しいただいても一期一会の楽しさ美しさがございます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪、お待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【青森・岩手・秋田・北海道民限定】スタンダードプランが5000円引き+2000円クーポン付◇2食付

投稿者さん 2017年10月09日 08:44:42

娘と二人星空と地酒を楽しむ為に利用しました。
青森駅からは送迎があるらしいのですが、時間が合わないので、弘前から黒石駅まで電車で行き、そこからタクシーでそちらに向かいました。7000円位だったと思います(うろ覚え…)
星空を見るのにランタン風懐中電灯と上着を借りて、外に出ました。素晴らしい星空でしたが、暗闇過ぎて恐くてあまり長くは居られない位…(^_^;)
夕食はとても美味しく、地酒も美味しかったのですが、サービスしてくれたアルバイト?学生さん?なのか、料理の説明もなく、お酒についてもしどろもどろだったので、ちょっぴり残念でした。
朝食も美味しかったし、つみたてのハーブを使ったハーブティーは初めてで、美味しかったです♪
お部屋も空いていたのか、グレードアップしていただいてたみたいで、とても良かったです♪

こだわりのお料理と地酒を楽しみながら「地酒特典付」
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月03日 23:25:21

従業員の細かな説明などサービス面が良かった。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年11月09日 15:41:42

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉が何よりスタッフの励みとなります。

今後もお客様にご満足していただけるようなホテルを目指して参りますので、宜しくお願い致します。

また八甲田へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

HOTEL Jogakura 支配人

最近よく眠れていますか?HOTEL Jogakuraの「深い眠り」で健やかな日々を…。
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月05日 22:36:35

4時からご飯で5時には出掛けるコースだったので、夜ご飯が心配でした。しかし、とても素晴らしいご飯で大満足でした。ねぶたもしっかり楽しめました。
大自然の中の露天なので仕方ないですが、虫がお風呂に浮いているのがダメな人はやめておいた方がいいかもしれません。内風呂でも楽しめますし。
タオルが脱衣所にある方がいいと思います。タオルを忘れると、部屋まで遠かったです(笑)。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年09月13日 14:06:50

この度は、数ある宿泊施設の中からHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今年のねぶた祭りは天候にも恵まれ、多くのお客様で賑わっていたと思います。

早めのご夕食でしたが、料理長が厳選した地元・青森の食材にこだわった会席料理です。

ご満足していただけたようで、料理長も喜んでおりました。

露天風呂の清掃には気を付けておりましたが、申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう、十分に配慮していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

機会がございましたら、またご宿泊にいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

HOTEL Jogakura

投稿者さん 2015年09月15日 22:33:29

星空ゆったり鑑賞プランで宿泊しましたが、あいにくの曇り空で星が見られなかったのが残念でした。

宿泊時のサービスに不満はなかったのですが、宿泊を検討し電話連絡した際の対応に後味の悪さを感じました。
楽天限定の青森県産りんごジュース特典プランを希望して内容をよく確認すると、プラン内の一部の部屋タイプのみ「朝食なし夕食なし」と記載されていました。価格が他の部屋タイプと同じであったため、記載ミスではないかと電話で確認させていただいたのですが、詳しく調べる様子もなく「食事なしプランです」と即答されたのみでした。こちらの話に耳を傾けていただけなかった印象を受けました。
結局、そのプランをあきらめ別プランでの予約となりました。口コミを書くにあたり、再度りんごジュース特典プランを見てみたところ、全ての部屋タイプで「朝食あり夕食あり」となっていました。やっぱり記載ミスだったのでは…と思わずにいられません。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年10月17日 13:30:00

プランの食事なしと記載されていた件は、こちらの間違いでございました。
お電話での対応の際に調べる事もせず、食事なしプランとお伝えし、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後はこのような事がないよう、お客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同徹底し努力してまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人
寺嶋 悟

【ハンモックに揺られて…】星空ゆったり鑑賞プラン
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月25日 16:38:59

食事を終え部屋でくつろいで一時間ほど後、突然大勢の笑い声とたばこの臭い。(当方は2階の部屋)
確かにホテルは館内禁煙と表示されておりますが、1階バーには8人がお酒を飲んで談笑していました。ホテルのつくりはバーの上が吹き抜けで2回の廊下にスピーカーの内部のように音が反射拡大され伝わってきました。疲れもあり就寝しようとしましたが、たばこ(葉巻含む)の臭いとお酒が入ったせいでだんだん大きくなる笑声と歓声にたまらずフロントに対応を申し入れ、判りましたとの返事の後そのメンバーに注意を喚起するのかと思いきや全く対応してくれず、さすが人気の原因は、一部のお客が楽しく過ごすことが出来るホテルで有ることだと判って、一部に取り入られない客は再び来ないことが人気の原因と理解しました。

2014年11月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年11月28日 08:58:59

この度はHOTEL Jogakuraをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の大切なご宿泊にもかかわらず、ホテルスタッフの不手際により、不快な思い
を与えることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
再三再四お客様には注意をしたのですがなかなか受け入れていただけず、ご要望をかなえられなかったこと心よりお詫び申し上げます。
一部のお客様は静かなる就寝を望み、一部のお客様は楽しい飲酒を望み、どちらかを優先したわけではございませんが、多くのお客様は静かなる就寝を望んでおられると思います。
どちらのお客様を優先するかと問われますと双方の要望をかなえられるよう、改装などをし静寂な就寝と楽しいひと時の双方を実現できますよう努力してまいります。

お客様の安らかな就寝をホテル側の問題で解決できなかったのは事実であり、せっかくのステイを不快のものにしてしまったのは事実でありますゆえ今後、このようなことがないよう、改装含め誠実に対応して参ります。この度の件につきましては、重ね重ね衷心よりお詫び申し上げます。

支配人 寺嶋 悟

ついに解禁!ボジョレーヌーヴォーを静寂なマウンテンリゾートを楽しむ♪
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月03日 10:00:44

普通に満足しましたが、価格が若干高い。

2013年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年06月14日 17:57:19

お褒めのお言葉、スタッフ一同心より感謝いたします。

当ホテルは、お客様により満足していただけるようにと一昨年リニューアル致しました。
そのリニューアルに伴い、夕食、朝食、サービスの質を向上し、その結果価格が若干上がってしまいました。

お客様に、価格が高いと思われないようなサービスを提供していけるように努力してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【スマートセーバー】45日前早割☆宿泊料金が20%OFF!!
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

ココちやんさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ココちやんさん [40代/女性] 2013年05月08日 19:11:58

楽天のプレミアムクラスの5つ星のホテルという事で期待してました。
ビールのウエルカムドリンクをいただき、ますます期待大でした。
でも期待もそこまで…

部屋…入った瞬間はセンスもよくスタンダードツインだったのでこんなものかとおもいましたが、トイレがこんな寒い地域で冷たい便座とは。。。ビジネスホテルじゃないのにユニットバスには驚きました。

食事…牛肉、雲丹はとてもおいしくいただきました。アルコールも手ごろな値段で種類も豊富です。でも寿司、刺身は雲丹以外は質が悪すぎます。豪華に見栄え良く盛り付けてありますが冷凍で味もなく、いつ作ったのかカピカピ。。。食事の量もとても少なく男の人は足りないと思います。追加注文するメニューもないそうです。

旅行が趣味ですがまた泊まろうとは思いません。

2013年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年05月09日 09:23:21

お客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊になられたスタンダードツインルームとメゾネットルームは、暖房便座ではなくユニットバスの造りとなっております。
グランドコンフォート以上のお部屋は、暖房便座で、風呂トイレ別となっておりますが、私どもの記載漏れで、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

お食事は、ご指摘していただいた点の原因を至急追求し、今後そのようなことが無いようにしていきたいと思います。
お食事の追加メニューは、どうにか対応できないか、検討してみます。

今後、多くのお客様に満足していただけるようにスタッフ一同努力していきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 寺嶋 悟

【スマートセーバー】☆60日前早割☆宿泊料金が25%OFF!!【事前カード決済限定】
【スタンダードツインタイプ】