八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2012年08月16日 14:43:10

部屋に檜の風呂がついている部屋のプランでした。まず、荷物ですが、ほぼ自分で持っていったのと同じです。しかもエレベーターがないので階段を使用しました。対応は悪くないのですが、もう少し積極的に対応して欲しいと思いました。夕食は味は良いのですが量が少なめで腹八分って感じでした。私は少食ですので普通の人だと物足りないかもです。朝食は美味しいし、バイキングですのでばっちりでした。部屋は広いし綺麗だったのですが、クローゼットのオートライトが前を誰も通らないのに何回もついてとても怖く午前1時で遅かったと思いますが、フロントに電話しても誰も出ませんでした。修理したほうがよろしいかと、それか係りの人が泊まってみたほうがいいと思います。まじに怖かったので眠れませんでした。大浴場は小さめですがなかなかでしたが、景色はよくありません。草がぼうぼうでした。手入れしたほうが良いと思います。残念ながらまた利用したいとは思いませんでした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月17日 17:17:43

お荷物、お部屋のオートライトの件、ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

大浴場から見える景色もお客様に満足してもらうことができず、とても残念です。
草の方は、できる限りお客様に満足してもらえるよう改善いたします。

数あるホテルから、HOTEL Jogakuraをお選びいただいたにもかかわらず、サービスが行き届かなかったため、お客様に不快な思いをさせてしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

朝食のお褒めの言葉、大変ありがたく存じます。
HOTEL Jogakuraは日本一の朝食を目指し、「元気が出る朝食」を提供しております。
青森の旬の食材で、心が温まり、元気が出るように一品一品、料理長が丹精込めて調理しております。
お客様に満足していただき、とても光栄に思っております。

お客様の貴重なご投稿をもとに、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人 寺嶋 悟

大好評につき延長!【スマートセーバー】28日前早割 宿泊料金が20%OFF
【グランドコンフォート】

投稿者さん 2010年10月12日 19:38:39

静岡からだったので現地までかなりの時間がかかりついた時にはみんなかなり疲れていました。お出迎え?なんてないのはわかっていましたが、駐車場の場所もどこへ止めていいのかわからず、誰も出てきてくれなかったので、ちょっと悲しかったです。その後は頭痛で悩まされ、フロントで頭痛薬をもらいとても助かりました。お風呂に入ることができなかったのが残念です。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月20日 13:53:38

頭痛大丈夫でしょうか?

フロントスタッフがとても気にしていました。

静岡から、遠路はるばる、星の数ほどあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

お客様の声には正直に真摯に対応するため、検討しておきますなんてことは言えず

美しい八甲田山の景観に合ったデザインを検討し、看板を発注するまで時間がかかってしまいました。

これからもどんどんご指導ください。

自慢の露天風呂に入っていただけず、残念です。

源泉かけ流し、八甲田山を一望できる露天温泉は、温度がぬるめで長湯したい、湯治したいというお客様より大変ごひいきいただいております。

私もついついお客様がいない時間に40分ほど入るとストレスがとても緩和され、安らかな気持ちに包まれます。

大自然を見てると、なんだか悩み事なんて小さいなと感じながら、ぬるめのお湯に「露天温泉はぬるめ、だけどぬるま湯経営はしない」と星空に誓ったりなんかしています。

長旅の疲れや、登山ファン、スキーファンの疲れをいやすため

12月4日 新幹線開通に合わせ、

ハワイのロミロミ(ハワイのマッサージ)を体感できるマッサージ機が設置されたリラックスルームを設置しています。

女性専用のリラックスルームも完備します。

階層のコンセプトは「究極の癒しを提供する」に変貌します。

これからホームページでどんどん情報提供しますが、今度は「静岡から長旅したが一晩で疲れが吹き飛んだ」と必ずご評価いただける自信がございますので、もう一度お越しくださいませ。

【メゾネットタイプ】

博多ばななさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

博多ばななさん [40代/女性] 2010年09月27日 14:34:24

観光で利用しました。
【設備】
建物は年月を経た相応の建物でした。暖房は床暖房のみでしたので、部屋が暖まるまで時間がかかり困りました。部屋にはユニットバスもありますが、ドライヤーがありません。
また、ペラペラな浴衣があるくらいですので、寒い時期にはパジャマを持参されることをお勧めいたします。
【お風呂】
浴槽の手入れは行き届いており清潔でした。露天風呂もありますが、寒い時期には裸で浴槽に行くまで勇気が要ります。北海道では露天用に肩に掛ける布が用意されているところもありますので、そういった心配りがあると嬉しいです。
【食事】
正直、期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切ってくれ、満足できました。
料理が一度に提供されるといった面は改善した方が良いのではないかと感じますが、お料理そのものは工夫されており、女性が楽しめるお料理だと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月20日 14:31:59

ご指摘いただいた点とても参考になりました。

ドライヤーはフロントで貸出しておりますが、お部屋に、それを伝える案内をし忘れていました。

さっそく、ご案内を出すように致しました。

全館床暖房にしておりますが、浴衣は改装に合わせ、見直しいたします。

露天風呂への移動、確かに少し寒いのですが、八甲田山大自然を開放的に180度お楽しみいただくか、景観を損なっても廊下を付けるかは設計時悩みましたが大自然をご堪能いただく設計にいたしました。

徒歩5秒の寒さをお乗り越えいただくと大自然堪能型・源泉かけ流しの露天風呂にたどりつけます。

お食事お褒めいただきましたこと、料理長に伝えておきました。

和食の日本料理技能士の資格を持ち大ベテランの料理長も喜んでいました。

どれだけ経験を積んでもやはりお褒めの言葉はありがたいものです。

改装に合わせ夕食は、よりヘルシーに、より女性が喜ぶ料理に生まれ変わりますので、変わらぬご指導願います。

支配人 寺嶋悟

【スタンダードツイン八甲田ハイキングプラン オリジナルタオル付】

投稿者さん 2009年08月06日 22:23:35

北欧風のとても雰囲気の素敵なホテルでした。
初めてねぶたを見に行くのに、青森市内のホテルはとれませんでしたので、
このプランを見つけ申し込みました。
バスで一時間と少し離れてはいるものの、送迎付きのプランはとてもいいアイディアだと思います。
市内のビジネスホテルで味気なく泊まるより、旅行らしい旅になりました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 12:16:16

ねぶた期間中のご利用ありがとうございました。

市内のホテルは、確かに会場に近いのですが、この時期はどうしても混み合っていて、癒しを満喫する方向けでないのかもしれません。

市街地でねぶたの熱気に包まれ朝まで騒ぐか

1時間で静寂な大自然と温泉で癒されるか、

は、個人の価値観ですが、

当ホテルは、大自然 源泉かけ流し露天風呂が売りのホテルです。

お褒めいただき、がんばる自信がつきました。

とはいえ、八甲田山のねぶた時期も猛暑に包まれるようになってきました。

温暖化を感じます。

2011年には 全室クーラー、ウオッシュレット設置でお迎えできるかと思います。

夜食付!ねぶたを楽しもう スタンダードプラン
【★スタンダードツイン★】

カンボネシア留学生さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

カンボネシア留学生さん [60代/男性] 2016年09月17日 20:59:22

思ったより山深くでビックリしました。従業員の方々の対応にはとても満足でした。奥入瀬渓流へは遠かったけれど、弘前市や青森市に向かうには良いようです。残念だったのは、天気が悪くて、八甲田山ロープウエイを利用しなかったことです。全体として楽しい時間を過ごすことができ満足でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年11月09日 15:37:50

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

生憎のお天気で、ロープウェイが運休になってしまい、残念でございました。
ホテルでは旅の疲れを癒すことができましたでしょうか。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様がくつろげるようなサービスを今後もしていきたいと思います。

八甲田はもうすっかり雪景色になりました。
冬の八甲田もいろいろと楽しめますので、また是非遊びにいらしてください。

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 支配人

【スマートセーバー】【さき楽】30日前早期割引☆宿泊料金が15%OFF!!
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月04日 17:19:11

お部屋・お風呂・お食事・サービス・接客がどれも良くて、全体的に素晴らしいホテルでした。

お部屋もシックでセンスの良い内装で統一感があり、とても清潔感がありました。アメニティも上品でかわいいものが揃っており、女性には嬉しいと思います。

お食事は一品一品工夫を盛り込んだ創作料理でした。
鮭の朴葉焼きは香ばしく、牛肉のサイコロステーキはやわらかくてジューシー、最後のデザートの干し柿の中にクリームチーズの入ったデザートは珍しくて美味しくて、どれも良かったです。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。

雪景色の中入る露天風呂は気持ちよかったです。残念ながら天気は曇りで、星はあまり見えませんでしたが、露天風呂に入りながら星が沢山見えたら素敵だろうなと思います。お風呂を出るとマッサージ機が無料で使えたので使わせてもらいました。とてもリラックスできました。

駅から遠く、山の中にあるため立地は少し不便だなと感じましたが、だからこそ静かで日常と違う雰囲気を楽しめるというのもあるのかなと思いました。

久しぶりにゆっくりした時間を過ごすことができました。
青森に旅行に来たら、またこちらに泊まりたいと思います。
どうもありがとうございました。

2012年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年01月10日 10:02:45

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
内装は一昨年、アメニティ類は昨年にリニューアルいたしました。
お客様に雰囲気の良い、木の温もりに囲まれた空間で、リラックスいただけるようにと、スタッフ全員で考え、厳選いたしました。
青森県の伝統工芸品であるBUNACOの小物など、青森の文化に触れることができるものもありますので、次回ご宿泊の際には、チェックしてみてください。

夕食は料理長こだわりの会席料理で、青森の食材をお話をしながら楽しく楽しむことができるるようにお出ししております。
朝食も毎日料理長の手作りで、地元の味をなるべく多くお楽しみいただけるようにバイキング方式になっております。
青森の地元の味はいかがでしたでしょうか?

この地域で、雪景色が露天風呂から見ることができるのは当ホテルだけでございます。私共が大切にしている八甲田の大自然をお楽しみいただけて何よりでございます。

今の時期は雪が多く、星空が見える機会が少なくなってしまっていますが、雪が落ち着いたら露天風呂や敷地内から素晴らしい星空を見ることができるので、ぜひ次回ご宿泊の際には星空観賞をお楽しみください。

駅から遠く、静かな山の中にありますので少し不便ではございますが、無料予約便で駅からの無料送迎がありますので、ご利用ください。

ぜひまた心と体を癒しにお越しください。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【グランドコンフォートスイート】