八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

bonebone8782さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

bonebone8782さん [50代/男性] 2022年04月19日 15:52:15

部屋も広く、ベッドの部屋とくつろぐ部屋に別々にエアコンとテレビが付いていて良かったです

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年08月31日 09:24:44

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
素敵なご感想をありがとうございます。
ご宿泊頂いたコンフォートツインのお部屋ですが、青森ヒバ展望風呂はお楽しみいただけたでしょうか?当館自慢のこだわりの詰まった一室で、ゆっくりとおくつろぎ頂けたのなら嬉しい限りでございます。
今回はお出かけキャンペーンのご利用でしたが、他にもお得なサーロイン付きプランや、青森の地酒付きプランなどもございます。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【青森・北海道・岩手・秋田・宮城・山形在住者限定】通常価格より5000円引き+2000円クーポン付!
【【展望温泉付】コンフォートツイン◆シモンズ製ベッド◆禁煙】

レンジくんさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2022年04月04日 08:07:14

当日は八甲田雪の回廊(103号)のオープンに合わせて宿泊いたしました。チェックインの時間前にも関わらずご案内頂きましてありがとうございました。お風呂は源泉かけ流しは露天風呂で内風呂は加温、循環式でしたが気持ちよくは入れました。夕食時は関西方面のスキー客のお客様達が大きな声ではしゃいでいて、とてもコロナ過とは思えない一行でした。また、食事中には2回もテンが現れ!和やかな雰囲気になりました。一人旅には十分過ぎる部屋と雰囲気を満喫させて頂きました。次回も酸ヶ湯方面に旅の予定が立てばお世話に成りたいお宿でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年08月31日 09:23:32

また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の温泉でゆっくりおくつろぎ頂けたようで、嬉しい限りでございます。
これからも皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、日々の清掃や温度管理など徹底していきたいと思います。
ご指摘頂きました夕食時のことですが、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度お客様への黙食のお願いや、関係スタッフにも共有し、改善していきたいと思います。
冬の八甲田山もおすすめですが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越しいただいても一期一会の楽しさ美しさがございます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪ぜひお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【ポイント10倍】大自然を眺める源泉かけ流し露天風呂&地産地消の創作会席を堪能◇2食付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2022年02月19日 08:25:30

毎年利用させて頂いて、お気に入りのホテルです。
今回、少し残念なのが、部屋のコーヒーメーカーに前の方のものか、使用済みのコーヒパックが入ったままでした。部屋の掃除は行き届いてますので、ここだけ残念でした。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 09:15:25

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。

今回ご指摘いただいた件につき、私どもの管理が行き届かずお客様へ不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに今後の改善に努めます。

毎年のご利用をいただき、お気に入りのホテルというお言葉、またお部屋の掃除は行き届いているのお言葉、嬉しい限りです。
来年再度訪れたいと思っていただけるよう精進してまいります。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【冬春旅セール】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能◇2食付

投稿者さん 2022年02月18日 23:55:46

素敵な宿でした。ただ雪が多くて、露天風呂からの眺めが雪山しか見えないのが少し残念でした。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 09:54:27

館内でのご滞在をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

今回ご指摘いただいた露天風呂からの眺めですが、除雪が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂に関しましては積雪の関係もございますが、いつでも皆様に気持ちよく入って頂けるよう日々気をつけて管理していきます。

今回は冬にお越しいただきましたが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつお越しいただいても人々を魅了する素敵な景色をご覧いただけます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪をお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【お日にち限定】お部屋タイプはおまかせで10,000円でご宿泊!お得に満喫プラン(2食付)
【おまかせ客室◆禁煙】

投稿者さん 2022年02月11日 09:28:45

食事は全部食べきれました、女性にとって量はちょうといいと思います
お風呂もチェックインからチェックアウトまで入れるなんで珍しいです、温泉満喫でした

ただ一つダメな点は部屋中のかかみはトイレのドアについてベットの前になりまして、ちょいと怖いと思います

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月28日 15:23:43

量が丁度良いと頂いたお食事は、青森の地元食材を使い、季節折々に味・姿を変える会席料理を暖炉のあるダイニングで、お愉しみ頂いております。
また、現在温泉大浴場はチェックイン頂いた時より、翌日チェックアウトの10:00迄、夜通しご入浴可能です。
一面ガラス張りの大浴場、八甲田山で唯一通年入浴できブナの原生林を眺める露天風呂と温泉を満喫いただき嬉しいかぎりです。

ご指摘頂きましたお部屋の作りですが、おっしゃる通り少し経年劣化により古さを感じる部分もあります。お客様へ快適に過ごして頂けるよう毎日メンテナンスを行っておりますが、貴重なご意見とし今後検討してまいります。

機会がございましたら季節を変えてのご再訪、お待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【青森・岩手・秋田・北海道民限定】スタンダードプランが5000円引き+2000円クーポン付◇2食付

投稿者さん 2022年02月08日 07:29:46

八甲田のスキーを楽しむために利用しました。
部屋も広くて快適でした。食事も美味しくいただきました。
ロープウェーチケットやガイドもフロントで手配できるので便利でした。

2022年02月
【レイトチェックインプラン】17時以降のチェックインでスタンダードプランが1000円引き!◇2食付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

のりたま5656さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

のりたま5656さん [50代/女性] 2022年02月07日 16:45:44

ロビー、部屋に空気清浄機が設置されており感染防止対策がきちんとされていました。常宿として利用させてもらっていますが安心して泊まれるお宿だと思います。

投稿者さん 2022年02月05日 20:14:53

夕食時に食堂の窓にテンが来てくれて、食事を待っている時でも暇をしなかったです。雪に慣れていませんでしたが、優しく靴の脱ぎ場所やドライルームに案内していただけたことがよかったです。すぐにゲレンデや城ヶ倉大橋、雪中軍遭難記念像など車10分のところで観光場所があるので、立地もとてもよかったと思います。大寒波と言うこともあってか、フカフカの雪とたくさん遊べたので楽しかったです。

2022年02月
【グレードアッププラン】青森県産小川原湖牛のサーロインステーキと旬の味覚を堪能◇2食付

投稿者さん 2022年02月05日 09:09:40

温泉は湯温がちょうど良くとても気持ちよかったです。露天風呂も外気温が低いので、ぬるめに感じますが、雪見風呂を味わえます!
朝と夜の食事は、野菜ぎ多めで美味しかったです。

2022年02月
【LUXDAYSセール】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能(2食付)
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

dominioncherbimさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2022年02月04日 21:55:33

冬はバックカントリー目当ての宿泊に良いでしょう。近隣の宿泊施設に比べ、高級感が得られます。
しかし売店は酒のつまみ程度しかなく、エレベーターがないため、その点はマイナスポイントとなります。
また温泉はアルカリ泉で、心地よいのですが、今回は女性浴場のサウナが使えなかったのは大きなマイナスです。

2022年02月
【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付
【【ファミリー・グループにオススメ】和室10畳+8畳◆禁煙】

くにやん1970さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2019年09月29日 23:26:16

子供の頃見た「星座」がお部屋から見られ明るく,大きく大満足でした。
食事は楽天トラベルの口コミ通り,男子には少し足りなかった。
また,紅葉には早すぎましたが八甲田の「睡蓮沼」は紅葉の始まりでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!【7月、9月限定!!】八甲田山の心を揺さぶる景色を満喫!
【メゾネットツインタイプ】

投稿者さん 2019年07月22日 10:52:07

食事が美味しく、量も調度良かったです

【スマートセーバー】【さき楽】60日前早期割引☆宿泊料金が15%OFF!!
【モデレートツイン【禁煙】】

KAZ6764さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

KAZ6764さん [70代/男性] 2019年05月28日 17:28:20

従業員に外人を採用しているが大変教育されいて満足です

ご夕食時窓際のお席確約!きれいな景色を見ながらお食事を楽しみませんか?
【モデレートツイン】

ジロウ4617さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ジロウ4617さん [60代/男性] 2018年09月20日 20:10:18

当日、ドシャ降りだったため予定していた八甲田ロープウェーもキャンセルし14時過ぎにチェックイン。ですが、玄関の前にはホテルの車が止まっており屋根の下には入れずしばらく待っていましたが、出てきたスタッフは挨拶もしなかった。大変気分が悪かった。
ホテルの外観はシックでしたが、内部は清掃も行き届いており満足しました。ただ、大浴場に行くには必ずフロントの前を通らなければならず、その度ごとに声を掛けられるのが面倒だった。食事は皆さんが書かれているように美味でしたが、若い人にはボリュームが足らないかもしれません。レストランは窓側の席に案内していただきましたが、ライトアップされている外はぼんやりで目を凝らさないと見えないほどでした。白樺の1本でも植えてライトアップすればレストラン全体の雰囲気も良くなるのではと思います。落ち着いた雰囲気を好まれる方には、お薦めのホテルです。

HOTEL Jogakura 八甲田山の新鮮な空気と心を揺さぶる景色を満喫マウンテンリゾートステイ
【グランドコンフォート】

ひろくん20072694さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2018年08月08日 19:58:44

八甲田の山奥に洒落たホテル。夜は涼しく。夕陽も星もきれいで満足の行くホテルでした。

2018年07月
【夏休み直前割!】夏休みは避暑地・八甲田で涼やかな風を感じませんか?
【モデレートツイン】

投稿者さん 2017年10月09日 08:44:42

娘と二人星空と地酒を楽しむ為に利用しました。
青森駅からは送迎があるらしいのですが、時間が合わないので、弘前から黒石駅まで電車で行き、そこからタクシーでそちらに向かいました。7000円位だったと思います(うろ覚え…)
星空を見るのにランタン風懐中電灯と上着を借りて、外に出ました。素晴らしい星空でしたが、暗闇過ぎて恐くてあまり長くは居られない位…(^_^;)
夕食はとても美味しく、地酒も美味しかったのですが、サービスしてくれたアルバイト?学生さん?なのか、料理の説明もなく、お酒についてもしどろもどろだったので、ちょっぴり残念でした。
朝食も美味しかったし、つみたてのハーブを使ったハーブティーは初めてで、美味しかったです♪
お部屋も空いていたのか、グレードアップしていただいてたみたいで、とても良かったです♪

こだわりのお料理と地酒を楽しみながら「地酒特典付」

投稿者さん 2016年10月31日 22:08:05

今回十和田湖のRIBツアーというボートツアーに参加する目的で、こちらのホテルに宿泊しました。こちらは、八甲田山の城が倉にありますが、十和田湖までわりに近いです。
ボートツアーは最高でした。満足です。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年11月09日 16:03:24

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは八甲田のブナ原生林に囲まれて、大自然の中を静かに過ごすことができるホテルです。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の露天風呂は、八甲田地区で唯一オールシーズン入浴ができ、四季折々の景観を楽しむことができます。

また四季に合わせたアクティビティも揃えていますので、
次回お越しの際は、当ホテルのアクティビティ付プランもご利用くださいませ。

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

HOTEL Jogakura 支配人

こだわりのお料理と地酒を楽しみながら「地酒特典付」

投稿者さん 2016年10月03日 23:25:21

従業員の細かな説明などサービス面が良かった。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年11月09日 15:41:42

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉が何よりスタッフの励みとなります。

今後もお客様にご満足していただけるようなホテルを目指して参りますので、宜しくお願い致します。

また八甲田へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

HOTEL Jogakura 支配人

最近よく眠れていますか?HOTEL Jogakuraの「深い眠り」で健やかな日々を…。
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

カンボネシア留学生さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

カンボネシア留学生さん [60代/男性] 2016年09月17日 20:59:22

思ったより山深くでビックリしました。従業員の方々の対応にはとても満足でした。奥入瀬渓流へは遠かったけれど、弘前市や青森市に向かうには良いようです。残念だったのは、天気が悪くて、八甲田山ロープウエイを利用しなかったことです。全体として楽しい時間を過ごすことができ満足でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年11月09日 15:37:50

生憎のお天気で、ロープウェイが運休になってしまい、残念でございました。
ホテルでは旅の疲れを癒すことができましたでしょうか。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様がくつろげるようなサービスを今後もしていきたいと思います。

八甲田はもうすっかり雪景色になりました。
冬の八甲田もいろいろと楽しめますので、また是非遊びにいらしてください。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 支配人

【スマートセーバー】【さき楽】30日前早期割引☆宿泊料金が15%OFF!!
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月27日 14:45:21

ヨーロッパ風の漆喰とむき出しの柱が非常にきれいなセンスの良い宿でした。
男性の従業員が多かったのですが、心遣いなどは非常に行き届いていてサービスの良さを感じる宿でした。
場所は、森の中にひっそり佇む感じがとても良く森に抱かれている感じが心地よいです。窓からは森と裏を流れる小川が見えて、森林浴をしながら滞在できる雰囲気がありました。
お風呂は、特に小奇麗ですが特に特徴はありませんでした。露店風呂をもっと特徴あるもの(宿同様に漆喰と柱でまとめるなど)にすると、心地よさは大きく向上すると思いました。
食事は、派手さはないけれども美味で、ドリンクで奥入瀬のバイスが飲めることが非常に良かったです。久しぶりに美味しいバイスが飲めたのでついつい飲みすぎました。
お部屋は、宿泊した部屋が悪かったせいか、ずっとモーター音が響いている部屋でした。特に夜の静寂には、この音が気になり熟睡できることができませんでした。
また、エアコンの取り付け位置が良くなくて、窓際のベッドしか風がこない位置に取り付けられており、部屋を縦に風が通る位置に取り付ける方がいいかなと思いました。
総じて、宿の作りがセンスがあり、居心地が良いと思いました。妻も娘も気に入っていたので、また訪れたいと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年11月09日 15:33:48

当ホテルは、北欧風の山小屋をイメージした落ち着いた雰囲気と木の優しい温もりを存分に味わっていただける造りになっております。
ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

お部屋の設備に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後、指摘された箇所を改善していけるように、努めたいと思います。

料理長がこだわって提供している、料理はいかがでしたでしょうか。
美味しくいただけたようで、大変うれしく思っております。

また訪れたいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。

またご家族皆様でお越しくださいませ。

今後も、お客様に喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。

【グランドコンフォート】