八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2016年10月03日 23:25:21

従業員の細かな説明などサービス面が良かった。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年11月09日 15:41:42

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉が何よりスタッフの励みとなります。

今後もお客様にご満足していただけるようなホテルを目指して参りますので、宜しくお願い致します。

また八甲田へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

HOTEL Jogakura 支配人

最近よく眠れていますか?HOTEL Jogakuraの「深い眠り」で健やかな日々を…。
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

カンボネシア留学生さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

カンボネシア留学生さん [60代/男性] 2016年09月17日 20:59:22

思ったより山深くでビックリしました。従業員の方々の対応にはとても満足でした。奥入瀬渓流へは遠かったけれど、弘前市や青森市に向かうには良いようです。残念だったのは、天気が悪くて、八甲田山ロープウエイを利用しなかったことです。全体として楽しい時間を過ごすことができ満足でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年11月09日 15:37:50

生憎のお天気で、ロープウェイが運休になってしまい、残念でございました。
ホテルでは旅の疲れを癒すことができましたでしょうか。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様がくつろげるようなサービスを今後もしていきたいと思います。

八甲田はもうすっかり雪景色になりました。
冬の八甲田もいろいろと楽しめますので、また是非遊びにいらしてください。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 支配人

【スマートセーバー】【さき楽】30日前早期割引☆宿泊料金が15%OFF!!

投稿者さん 2016年08月27日 14:45:21

ヨーロッパ風の漆喰とむき出しの柱が非常にきれいなセンスの良い宿でした。
男性の従業員が多かったのですが、心遣いなどは非常に行き届いていてサービスの良さを感じる宿でした。
場所は、森の中にひっそり佇む感じがとても良く森に抱かれている感じが心地よいです。窓からは森と裏を流れる小川が見えて、森林浴をしながら滞在できる雰囲気がありました。
お風呂は、特に小奇麗ですが特に特徴はありませんでした。露店風呂をもっと特徴あるもの(宿同様に漆喰と柱でまとめるなど)にすると、心地よさは大きく向上すると思いました。
食事は、派手さはないけれども美味で、ドリンクで奥入瀬のバイスが飲めることが非常に良かったです。久しぶりに美味しいバイスが飲めたのでついつい飲みすぎました。
お部屋は、宿泊した部屋が悪かったせいか、ずっとモーター音が響いている部屋でした。特に夜の静寂には、この音が気になり熟睡できることができませんでした。
また、エアコンの取り付け位置が良くなくて、窓際のベッドしか風がこない位置に取り付けられており、部屋を縦に風が通る位置に取り付ける方がいいかなと思いました。
総じて、宿の作りがセンスがあり、居心地が良いと思いました。妻も娘も気に入っていたので、また訪れたいと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年11月09日 15:33:48

当ホテルは、北欧風の山小屋をイメージした落ち着いた雰囲気と木の優しい温もりを存分に味わっていただける造りになっております。
ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

お部屋の設備に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後、指摘された箇所を改善していけるように、努めたいと思います。

料理長がこだわって提供している、料理はいかがでしたでしょうか。
美味しくいただけたようで、大変うれしく思っております。

また訪れたいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。

またご家族皆様でお越しくださいませ。

今後も、お客様に喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。

【グランドコンフォート】

投稿者さん 2016年08月05日 22:36:35

4時からご飯で5時には出掛けるコースだったので、夜ご飯が心配でした。しかし、とても素晴らしいご飯で大満足でした。ねぶたもしっかり楽しめました。
大自然の中の露天なので仕方ないですが、虫がお風呂に浮いているのがダメな人はやめておいた方がいいかもしれません。内風呂でも楽しめますし。
タオルが脱衣所にある方がいいと思います。タオルを忘れると、部屋まで遠かったです(笑)。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年09月13日 14:06:50

この度は、数ある宿泊施設の中からHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今年のねぶた祭りは天候にも恵まれ、多くのお客様で賑わっていたと思います。

早めのご夕食でしたが、料理長が厳選した地元・青森の食材にこだわった会席料理です。

ご満足していただけたようで、料理長も喜んでおりました。

露天風呂の清掃には気を付けておりましたが、申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう、十分に配慮していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

機会がございましたら、またご宿泊にいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

HOTEL Jogakura

manchmalさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

manchmalさん [40代/男性] 2016年07月18日 18:25:05

八甲田ロープウェイ乗場まで車で5分ほどのホテルです。雨のため予定変更して送迎はキャンセルしましたが、ロープウェイ乗場まで車で送っていただけます。
外から見た時の建物と庭の雰囲気とは違い、館内は少し高級な山岳ホテルといった感じで良いです。館内の雰囲気やサービスに合わせ、もう少し庭を中心とした外観の雰囲気が変わるとよいなと思います。館内にはエレベーターはありません。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年08月16日 14:49:03

このたびはHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

生憎のお天気でしたが、お愉しみいただけましたでしょうか?

当ホテルには、エレベーターはなく北欧風の山小屋をイメージした落ち着いた雰囲気と木の優しい温もりを存分に味わっていただける造りになっております。

また、お客様の疲れを少しでも癒せるようにこだわりぬいた寝具でおもてなしさせていただきます。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
お客様により良いサービスを提供できるように、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2015年11月15日 17:43:42

10月28日にお世話になりました。八甲田山の山の中にある大変落ち着いた静かなホテルです。部屋は床暖房(?)と思われ、じっくりと温かさが伝わって来て心地よいものです。食事も美味しくいただきました。一点だけ、部屋に備え付けられている珈琲メーカーが説明書通りに扱ってもなかなか動きませんでした。結果的には動きましたが、3回とも同じようになりました。お湯を沸かすポットもなかったためこの点だけは改善していただければと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年03月03日 12:04:15

ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

コーヒーメーカーの説明につきましては、もう少しわかりやすく改善をしていきたいと思います。
ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。

当ホテルの露天風呂は八甲田地区で唯一通年入浴ができ、四季折々の景色が堪能できる自慢の温泉です。露天風呂では旅の疲れを癒す事はできましたでしょうか?
また、女性のお客様が気兼ねなくお寛ぎいただけるよう女性専用パウダールームとリラックスルームをご用意しております。
男性の方にもリラックスしていただけるよう大浴場近くにマッサージチェアや小上がりをご用意しておりますのでそちらでもごゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。

またの機会がございましたら、ぜひご家族でお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

寺嶋 悟

【スマートセーバー】30日前早割☆宿泊料金が15%OFF!!

投稿者さん 2015年10月22日 02:50:11

山岳スキー宿な印象。しかし、質実剛健なサービスは、ある意味すがすがしく、思えば高得点な結果。また利用してもイイかなという感想。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年11月05日 16:22:04

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様がごゆっくりと寛いでいただけるように、確かなサービスをお届けできるよう努めてまいります。

これから八甲田は次第に寒くなり、雪を楽しめる季節になっていきます。
バックカントリースキーはもちろんのこと、スノーシュー等で雪景色の八甲田を楽しむことができます。ぜひ一度冬の八甲田にお越しになってみてください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

寺嶋 悟

【Ecoで行こう♪】連泊なら10%OFF☆地球にやさしいエコトラベル♪

投稿者さん 2015年10月18日 22:18:55

落ち着いたロッジ風の建物で温泉に露天風呂もついていて自然の中で空と木々を眺めながら長湯を楽しみました。紅葉トレッキングは、あいにくの雨と雹で下山がぬかるみばかりで大変でしたが、温泉に入らせていただき、温まり生き返ったようでした。食事はとてもおいしいく、美しい器に盛りつけられ、ゆっくり頂けました。ありがとうございました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年11月05日 13:12:54

当ホテルの露天風呂は八甲田地区で唯一の通年露天風呂でございます。ホテル周辺のブナ大原生林の四季折々の表情を楽しむことができ、ゆっくりと自然を楽しむには最適でございます。

紅葉期のトレッキングは真紅に染まった八甲田を見渡しながら歩くことができるので、天候に恵まれなく私どもも非常に残念でございます。
またの機会がございましたら、天候に恵まれさらに八甲田の美しさを体験できることを祈っております。

お食事は、料理をさらに美味しくいただけるように食器一つ一つも料理長がこだわり、選んでおります。
お褒めのお言葉を料理長に伝えたところ、非常に喜んでおりました。

これから八甲田は冬の表情へと少しずつ移ろい始めます。冬は樹氷など幻想的な一面を見ることができます。ぜひ一度お越しください。

お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【絶景満喫】八甲田紅葉トレッキング!ロープウェイ片道券付
【モデレートツイン】

投稿者さん 2015年09月23日 14:06:32

8月の終わりに2連泊して来ました。
部屋は、ツインの部屋で、
ユニットバスのこじんまりしたお部屋です。

夕飯はちょうどいい量の美味しい懐石料理を頂きました。
ステーキを自分のテーブルで焼きながら食べるのには、大変満足でした。

こちらの施設を利用して気になったことがあるとすれば、
部屋にあるドライヤーが、お風呂などの目につく場所になく、
テレビ台の引き出しにしまってあり、とても分かりづらいと思いました。

あちこち部屋を詮索しないと備品が見つからないのは、利用しづらいです。

あと、2連泊したので、
3日間、フロントを通る機会があったんですが、
どの時間に通っても男性スタッフしかおらず、
女性利用者として、男性のスタッフしか目に付かないのは、
少々気が緩まないというか、安心できないという気がしました。

今回は満天の星空を見に行くため2連泊したのですが、
あいにく2日とも夜は霧が濃くて、星一つ見えずに残念でした。

今度は、天候の安定している時期に天の川を見れたら良いな、と思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年10月17日 13:42:45

当ホテルの露天風呂は、八甲田地区唯一の通年露天風呂となっております。旅の疲れを癒す事ができましたでしょうか?
ゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら、何よりでございます。

夕食は地元の旬の素材をふんだんに使った会席料理です。料理長がこだわりの料理法で一つ一つの品を丁寧に調理しております。
お客様にご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。

お部屋のアメニティや、設備の説明等が足りず、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

初夏の時期にはハンモックを貸出しておりますので、より星空を楽しめるかと思います。次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
紅葉期が過ぎますと、八甲田は、一面美しい銀世界となり絶景を満喫できます。

この度はお褒めのお言葉と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月15日 22:33:29

星空ゆったり鑑賞プランで宿泊しましたが、あいにくの曇り空で星が見られなかったのが残念でした。

宿泊時のサービスに不満はなかったのですが、宿泊を検討し電話連絡した際の対応に後味の悪さを感じました。
楽天限定の青森県産りんごジュース特典プランを希望して内容をよく確認すると、プラン内の一部の部屋タイプのみ「朝食なし夕食なし」と記載されていました。価格が他の部屋タイプと同じであったため、記載ミスではないかと電話で確認させていただいたのですが、詳しく調べる様子もなく「食事なしプランです」と即答されたのみでした。こちらの話に耳を傾けていただけなかった印象を受けました。
結局、そのプランをあきらめ別プランでの予約となりました。口コミを書くにあたり、再度りんごジュース特典プランを見てみたところ、全ての部屋タイプで「朝食あり夕食あり」となっていました。やっぱり記載ミスだったのでは…と思わずにいられません。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年10月17日 13:30:00

プランの食事なしと記載されていた件は、こちらの間違いでございました。
お電話での対応の際に調べる事もせず、食事なしプランとお伝えし、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後はこのような事がないよう、お客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同徹底し努力してまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

寺嶋 悟

【ハンモックに揺られて…】星空ゆったり鑑賞プラン

投稿者さん 2015年09月15日 07:16:36

食事は朝晩共に郷土色があって良かった。 部屋の備品の説明が全く無かったのでちょっと困りました。 コーヒーマシンの使い方がよく分からなかったことや、窓の網戸が、プリーツ網戸で、畳まれていた為に網戸が無いのかと思ってしまったことなど・・ 冊子でも構わないので部屋に書いてあるといいと思いました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年10月17日 13:13:01

お部屋の説明等、お客様に大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

今後は、ご利用方法がわかるように対応していきます。

お食事はいかがでしたでしょうか?
ご夕食は料理長が厳選した旬の新鮮な青森県産食材を仕入れ、郷土料理を中心に創作した会席料理で、ご宿泊いただいたお客様から大変好評をいただいております。
ご夕食をより一層、味わい深く愉しんでいただくためにHOTEL Jogakuraソムリエが厳選したワイン、シャンパンを揃えております。また、利き酒師が推薦する青森県の地酒も豊富にご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は青森の地酒もお愉しみください。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

寺嶋 悟

家族のための夏休みプラン♪8月16日~31日宿泊の方限定!思い出に残る花火を☆
【グランドコンフォート】

きたちゃん0511さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

きたちゃん0511さん [40代/男性] 2014年10月28日 17:30:58

プライベート感のある立地で酸ヶ湯温泉にも近くゆったりできました。朝食はなかなかこだわりとボリュームあって大満足。
夕食は少し頑張ってほしいですかね。

2014年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年10月29日 15:58:13

八甲田のブナ大原生林に静寂に佇む当ホテルは隠れ家的マウンテンリゾートホテルで、多くの著名人がお忍びでご宿泊いただいております。当ホテルは、八甲田の観光拠点に最適な立地となっております。酸ヶ湯温泉まで車で約5分、城ヶ倉大橋まで車で約3分、八甲田ロープウェーまで車で約10分、提携お宿の蔦温泉まで車で約25分、いずれもご希望であれば無料送迎しておりますので、是非ご活用くださいませ。
朝食は、地元農家の野菜や坂本養鶏の卵を使った料理など、旬の素材の料理が愉しめ、体が目覚める「元気が出る朝食」です。ご満足していただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
夕食は、旬の地元食材を使い和食を中心とした会席料理です。お客様に好評をいただいておりますが、今後も試行錯誤して精進してまいります。
先日、当ホテルで10数センチの積雪がありました。これからの八甲田は、一面銀世界となり、紅葉期に負けない絶景を満喫できます。
ぜひまたお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【紅葉】八甲田・秋の錦をロープウェイで空中散歩!ロープウェイ往復券付!

投稿者さん 2014年09月29日 21:01:16

食事が美味しかったです。
スタッフの方も落ち着きがあり、嫌な思いをしませんでした。
部屋は、普通のメゾネットです。少し狭いかな。
お盆時期ですが、こちらは涼しいですね。
ストレスなく滞在できました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年10月10日 09:44:39

お料理は、料理長がこだわりぬいた食材と調理法で旬の物を会席料理で提供しております。
青森は海の幸に恵まれていて、海鮮類を美味しく味わえます。
お客様にご満足いただき、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおりました。

八甲田は、夏でも平均気温が20℃前後と避暑に最適な環境になっております。

現在ホテル周辺は、ちょうど紅葉が見ごろになっております。
次回お越しの際には、是非、八甲田自慢の紅葉を観ににいらしてください。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

HOTEL Jogakura 八甲田山の新鮮な空気と心を揺さぶる景色を満喫マウンテンリゾートステイ

投稿者さん 2014年09月28日 15:20:32

14時に到着しましたがすぐにお部屋に案内して頂き助かりました。
私が体調崩し夕食食べれずにいたところ温かいほうじ茶を用意して下さいました。
おにぎりもにぎりましょうか?との申し出も嬉しかったです。
心遣いがあたたかく有り難かったです。
夕食が全体的に塩辛くその点だけが残念でした。

2014年09月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年10月10日 09:35:30

その後、お体の具合はいかがでしょうか?
当ホテルで、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご夕食の対応につきましては、お客様の体調などに合わせてご提供していけるよう、スタッフ一同で取り組んでまいります。

当ホテル自慢の露天風呂は、八甲田地区で唯一オールシーズン入浴ができ、四季折々の景観を楽しむことができます。これからの紅葉期には一面色付いた絶景のブナ大原生林が望めます。

機会がございましたら、八甲田の温泉や自然を楽しみにいらしてください。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【女性限定プレゼント】選べるバスアメニティ~素敵な香りに包まれて朝まで快眠~
【モデレートツイン】

投稿者さん 2014年01月03日 18:07:52

一日目の夕食があまりにしょっぱかったです。かなり気を使われているのはわかるのですが、お味がやや残念でした。泉質がやや硬いのか、入浴後も肌が突っ張る感じがありましたが、雪見の露天風呂は最高です。スタッフの皆さんは大変親切で、長期滞在してもリラックスできそうなホテルでした。ゲレンデ前ではないのですが、送迎も快くして頂けてまた訪れたいと思います。

2013年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年01月20日 08:58:46

ご夕食の件、誠に申し訳ございません。料理長と相談し、お客様に喜んでいただけるよう改善していきたいと思います。

当ホテルの露天風呂は、八甲田地区唯一の通年露天風呂となっております。雪を見ながらの入浴をご堪能いただき、嬉しく思います。

八甲田はGWまでスキーを楽しむことができます。
ぜひまた八甲田のパウダースノーを愉しみに致してください。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月12日 16:27:44

お料理がとても美味しかったです。
色々なものが少しずついただけるのがいいですね。
お部屋がもう少し明るいといいなと思いました。

2013年09月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年10月23日 10:32:13

お料理へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
夕食は、お食事中にお話しやお飲物を愉しんで頂けるような、会席料理となっております。地元の旬の食材で青森の豊かな自然を感じていただけたら幸いでございます。

お部屋の照明については、何か明るくできる方法がないか、検討させて頂きます。

寺嶋 悟

本州最北端・八甲田で過す爽やかな夏!ロープウェイ往復券付【避暑地でリゾートステイ】

投稿者さん 2013年06月03日 10:00:44

普通に満足しましたが、価格が若干高い。

2013年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年06月14日 17:57:19

お褒めのお言葉、スタッフ一同心より感謝いたします。

当ホテルは、お客様により満足していただけるようにと一昨年リニューアル致しました。
そのリニューアルに伴い、夕食、朝食、サービスの質を向上し、その結果価格が若干上がってしまいました。

お客様に、価格が高いと思われないようなサービスを提供していけるように努力してまいります。

支配人 寺嶋 悟

【スマートセーバー】45日前早割☆宿泊料金が20%OFF!!

投稿者さん 2013年01月04日 17:19:11

お部屋・お風呂・お食事・サービス・接客がどれも良くて、全体的に素晴らしいホテルでした。

お部屋もシックでセンスの良い内装で統一感があり、とても清潔感がありました。アメニティも上品でかわいいものが揃っており、女性には嬉しいと思います。

お食事は一品一品工夫を盛り込んだ創作料理でした。
鮭の朴葉焼きは香ばしく、牛肉のサイコロステーキはやわらかくてジューシー、最後のデザートの干し柿の中にクリームチーズの入ったデザートは珍しくて美味しくて、どれも良かったです。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。

雪景色の中入る露天風呂は気持ちよかったです。残念ながら天気は曇りで、星はあまり見えませんでしたが、露天風呂に入りながら星が沢山見えたら素敵だろうなと思います。お風呂を出るとマッサージ機が無料で使えたので使わせてもらいました。とてもリラックスできました。

駅から遠く、山の中にあるため立地は少し不便だなと感じましたが、だからこそ静かで日常と違う雰囲気を楽しめるというのもあるのかなと思いました。

久しぶりにゆっくりした時間を過ごすことができました。
青森に旅行に来たら、またこちらに泊まりたいと思います。
どうもありがとうございました。

2012年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年01月10日 10:02:45

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
内装は一昨年、アメニティ類は昨年にリニューアルいたしました。
お客様に雰囲気の良い、木の温もりに囲まれた空間で、リラックスいただけるようにと、スタッフ全員で考え、厳選いたしました。
青森県の伝統工芸品であるBUNACOの小物など、青森の文化に触れることができるものもありますので、次回ご宿泊の際には、チェックしてみてください。

夕食は料理長こだわりの会席料理で、青森の食材をお話をしながら楽しく楽しむことができるるようにお出ししております。
朝食も毎日料理長の手作りで、地元の味をなるべく多くお楽しみいただけるようにバイキング方式になっております。
青森の地元の味はいかがでしたでしょうか?

この地域で、雪景色が露天風呂から見ることができるのは当ホテルだけでございます。私共が大切にしている八甲田の大自然をお楽しみいただけて何よりでございます。

今の時期は雪が多く、星空が見える機会が少なくなってしまっていますが、雪が落ち着いたら露天風呂や敷地内から素晴らしい星空を見ることができるので、ぜひ次回ご宿泊の際には星空観賞をお楽しみください。

駅から遠く、静かな山の中にありますので少し不便ではございますが、無料予約便で駅からの無料送迎がありますので、ご利用ください。

ぜひまた心と体を癒しにお越しください。

【グランドコンフォートスイート】

投稿者さん 2012年10月23日 10:47:58

10月18日に宿泊しました。例年であれば八甲田周辺は紅葉シーズンも終わる頃なのでしょうが、今年は猛暑の影響で紅葉が遅れたため、酸ヶ湯あたりはとても綺麗に色付いていて最高の紅葉を楽しむことができました。
こちらのホテルは山間の本当に静かな場所にあり、夜はゆっくりと休めました。
建物は黒いどっしりとした梁に白い漆喰の壁で清潔感があり、おしゃれなムードで素敵です。テーブルやゴミ箱に至るまですべて木製でこだわりが感じられました。寝室は寝具からか、ほのかにアロマの香りが漂い、リラックスできました。
お風呂上りに無料でマッサージチェアやジョーバなどのトレーニングマシンが使えるのはほかのホテルには無いサービスだと思いました。
全体的に満足ですが、近くにコンビニやお店が全くないエリアなので、売店はもう少し充実した品ぞろえが必要だと思います。

2012年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年10月29日 15:55:53

お客様のおっしゃる通り、今年は9月の猛暑の為、紅葉が遅れておりました。
その代わりに、葉がきれいに色づき、例年よりも紅葉が美しくなっているそうです。
美しい八甲田の姿をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

当ホテルは、ブナ林に囲まれた場所にあり、夜は物音がほとんど聞こえなくなります。
そのためか、お客様から「眠りが深い」と言われております。究極の癒しと快眠をお客様に体験していただけるように、寝具や設備などを整えております。
快眠を体験していただくための宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用ください。

備品へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に、リゾートでのご宿泊でより良いものを使っていただけるよう、昨年備品をリニューアル致しました。
スタンダード・メゾメットルームには「ヤマト工芸」の木の温もりが感じられる木製家具、グランドコンフォート・グランドコンフォートスイート・ロイヤルルームには、青森県弘前市の工芸品「BUNACO」のスタイリッシュな木製家具を使用しております。
その他にも館内に木製家具を設置しております。山の中のホテルで、木の温もりにふれ、リフレッシュしていただけていたら幸いでございます。

売店の品ぞろえでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
品ぞろえを見直し、お客様にご不便のないようにしたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月11日 22:38:29

立地とホテルの雰囲気も大変良かった。
夕食のメニューも十分で地酒は「じょっぱり」をいただいたが、これが当たり。大変美味しく呑ませていただきました。
朝食の内容も十分でしょう。ただし、会場の雰囲気は夜が良かった分少し期待外れでした。
お風呂は清潔感があり明るく現代的な雰囲気で、これはこれでよかったと思います。
難点を言えば、部屋についているユニットバス・トイレは?で特にトイレの便座に座った時の冷たさは堪えました。
しかしながら全体的には心地良い一夜を過ごせたと思っています。

2012年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年10月17日 13:18:27

このたびはHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご夕食は、料理長が厳選した旬の食材をこだわりの調理法で作った会席料理です。お酒を飲みながら楽しめるようなボリュームになっておりますので、地酒と一緒に楽しんでいただけて幸いです。

「じょっぱり」は津軽弁で、意地っ張り、頑固者という意味の言葉です。この地酒の辛口淡麗な味わいからこの名前が付けられました。材料はすべて津軽の地に生まれ、育ったものにこだわっています。

津軽の地で育ったお酒と、県産にこだわった料理の相性は抜群です。次回ご宿泊の際は、また違った地酒と合わせると、料理の味わいも別の味わいになるかもしれません。

朝食は「元気がでる朝食」です。

内容は料理人たちが知恵を絞りながらお客様に満足していただけるように日々取り組んでおります。

朝食会場の雰囲気につきましては、現在お客様により地元の料理を美味しく味わえる空間を目指してリニューアルを検討中でございます。夕食会上に負けないような空間になるようにいたします。

トイレの便座の件は申し訳ございませんでした。
お客様に不便が内容に今後対応していきます。

このたびは紅葉時期の旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【28日前早割 宿泊料金が20%OFF 】こだわりのお料理と地酒を楽しみながら・・・「地酒特典付き」