八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

清ちゃん7735さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

清ちゃん7735さん [50代/男性] 2017年10月26日 09:07:10

紅葉シーズンに宿泊しました。スキー客のためのホテルのようでした。あいにくの雨で、星も見れず残念でしたが、露天風呂は気持ち良く、晴天であれば最高だったと思います。部屋が狭く、ものを置くスペースが少なくて困りました。食事では夕食は普通でしたが、地酒が夫婦で2合の特典があったので満足です。みなさんの口コミ通り、朝食は大変素晴らしく、美味しかったですよ。

こだわりのお料理と地酒を楽しみながら「地酒特典付」
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2017年08月31日 20:35:00

雨でハンモックで星空鑑賞は叶わなかったのですが、緑の中で静かな宿でゆっくりと過ごせました。
お食事も美味しく、量がちょうど良かったです。
お風呂は虫が苦手なので、露天風呂は入れませんでした。冬は良いと思います。シャワーの圧力が強く、ボタン式ではなかったので快適に使用できました。
館内着とパジャマが別にあり、アメニティも充実してました。お風呂上がりにマッサージ機もあったので使用しました。

【ハンモックに揺られて…】星空ゆったり鑑賞プラン
【モデレートツイン】

真岡の星さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

真岡の星さん [50代/男性] 2017年07月18日 08:19:35

7月15日に夫婦で宿泊しました。関東からはちょっと遠かったですが来た甲斐がありました。何といっても夕食の雰囲気、料理の素晴らしさは最高でした。スタッフのみなさんも一流のホテル並みの対応でとってもいい気分になれました。夜空の星の観察も梅雨の最中運よく見られてすばらしかったです。今度は新幹線でもう一度行ったみたいです。

ご夕食時窓際のお席確約!きれいな景色を見ながらお食事を楽しみませんか?

投稿者さん 2016年10月31日 22:08:05

今回十和田湖のRIBツアーというボートツアーに参加する目的で、こちらのホテルに宿泊しました。こちらは、八甲田山の城が倉にありますが、十和田湖までわりに近いです。
ボートツアーは最高でした。満足です。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年11月09日 16:03:24

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは八甲田のブナ原生林に囲まれて、大自然の中を静かに過ごすことができるホテルです。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

また四季に合わせたアクティビティも揃えていますので、
次回お越しの際は、当ホテルのアクティビティ付プランもご利用くださいませ。

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

HOTEL Jogakura 支配人

こだわりのお料理と地酒を楽しみながら「地酒特典付」

投稿者さん 2016年08月27日 14:45:21

ヨーロッパ風の漆喰とむき出しの柱が非常にきれいなセンスの良い宿でした。
男性の従業員が多かったのですが、心遣いなどは非常に行き届いていてサービスの良さを感じる宿でした。
場所は、森の中にひっそり佇む感じがとても良く森に抱かれている感じが心地よいです。窓からは森と裏を流れる小川が見えて、森林浴をしながら滞在できる雰囲気がありました。
お風呂は、特に小奇麗ですが特に特徴はありませんでした。露店風呂をもっと特徴あるもの(宿同様に漆喰と柱でまとめるなど)にすると、心地よさは大きく向上すると思いました。
食事は、派手さはないけれども美味で、ドリンクで奥入瀬のバイスが飲めることが非常に良かったです。久しぶりに美味しいバイスが飲めたのでついつい飲みすぎました。
お部屋は、宿泊した部屋が悪かったせいか、ずっとモーター音が響いている部屋でした。特に夜の静寂には、この音が気になり熟睡できることができませんでした。
また、エアコンの取り付け位置が良くなくて、窓際のベッドしか風がこない位置に取り付けられており、部屋を縦に風が通る位置に取り付ける方がいいかなと思いました。
総じて、宿の作りがセンスがあり、居心地が良いと思いました。妻も娘も気に入っていたので、また訪れたいと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年11月09日 15:33:48

当ホテルは、北欧風の山小屋をイメージした落ち着いた雰囲気と木の優しい温もりを存分に味わっていただける造りになっております。
ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

お部屋の設備に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後、指摘された箇所を改善していけるように、努めたいと思います。

料理長がこだわって提供している、料理はいかがでしたでしょうか。
美味しくいただけたようで、大変うれしく思っております。

また訪れたいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。

またご家族皆様でお越しくださいませ。

今後も、お客様に喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。

HOTEL Jogakura 支配人

【スマートセーバー】【さき楽】30日前早期割引☆宿泊料金が15%OFF!!
【グランドコンフォート】

manchmalさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

manchmalさん [40代/男性] 2016年07月18日 18:25:05

八甲田ロープウェイ乗場まで車で5分ほどのホテルです。雨のため予定変更して送迎はキャンセルしましたが、ロープウェイ乗場まで車で送っていただけます。
外から見た時の建物と庭の雰囲気とは違い、館内は少し高級な山岳ホテルといった感じで良いです。館内の雰囲気やサービスに合わせ、もう少し庭を中心とした外観の雰囲気が変わるとよいなと思います。館内にはエレベーターはありません。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年08月16日 14:49:03

このたびはHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

生憎のお天気でしたが、お愉しみいただけましたでしょうか?

当ホテルには、エレベーターはなく北欧風の山小屋をイメージした落ち着いた雰囲気と木の優しい温もりを存分に味わっていただける造りになっております。

また、お客様の疲れを少しでも癒せるようにこだわりぬいた寝具でおもてなしさせていただきます。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
お客様により良いサービスを提供できるように、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2015年11月15日 17:43:42

10月28日にお世話になりました。八甲田山の山の中にある大変落ち着いた静かなホテルです。部屋は床暖房(?)と思われ、じっくりと温かさが伝わって来て心地よいものです。食事も美味しくいただきました。一点だけ、部屋に備え付けられている珈琲メーカーが説明書通りに扱ってもなかなか動きませんでした。結果的には動きましたが、3回とも同じようになりました。お湯を沸かすポットもなかったためこの点だけは改善していただければと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2016年03月03日 12:04:15

ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

コーヒーメーカーの説明につきましては、もう少しわかりやすく改善をしていきたいと思います。
ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。

当ホテルの露天風呂は八甲田地区で唯一通年入浴ができ、四季折々の景色が堪能できる自慢の温泉です。露天風呂では旅の疲れを癒す事はできましたでしょうか?
また、女性のお客様が気兼ねなくお寛ぎいただけるよう女性専用パウダールームとリラックスルームをご用意しております。
男性の方にもリラックスしていただけるよう大浴場近くにマッサージチェアや小上がりをご用意しておりますのでそちらでもごゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。

またの機会がございましたら、ぜひご家族でお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

寺嶋 悟

【スマートセーバー】30日前早割☆宿泊料金が15%OFF!!

投稿者さん 2015年10月22日 02:50:11

山岳スキー宿な印象。しかし、質実剛健なサービスは、ある意味すがすがしく、思えば高得点な結果。また利用してもイイかなという感想。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年11月05日 16:22:04

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様がごゆっくりと寛いでいただけるように、確かなサービスをお届けできるよう努めてまいります。

これから八甲田は次第に寒くなり、雪を楽しめる季節になっていきます。
バックカントリースキーはもちろんのこと、スノーシュー等で雪景色の八甲田を楽しむことができます。ぜひ一度冬の八甲田にお越しになってみてください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

寺嶋 悟

【Ecoで行こう♪】連泊なら10%OFF☆地球にやさしいエコトラベル♪

投稿者さん 2015年09月23日 14:06:32

8月の終わりに2連泊して来ました。
部屋は、ツインの部屋で、
ユニットバスのこじんまりしたお部屋です。

夕飯はちょうどいい量の美味しい懐石料理を頂きました。
ステーキを自分のテーブルで焼きながら食べるのには、大変満足でした。

こちらの施設を利用して気になったことがあるとすれば、
部屋にあるドライヤーが、お風呂などの目につく場所になく、
テレビ台の引き出しにしまってあり、とても分かりづらいと思いました。

あちこち部屋を詮索しないと備品が見つからないのは、利用しづらいです。

あと、2連泊したので、
3日間、フロントを通る機会があったんですが、
どの時間に通っても男性スタッフしかおらず、
女性利用者として、男性のスタッフしか目に付かないのは、
少々気が緩まないというか、安心できないという気がしました。

今回は満天の星空を見に行くため2連泊したのですが、
あいにく2日とも夜は霧が濃くて、星一つ見えずに残念でした。

今度は、天候の安定している時期に天の川を見れたら良いな、と思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年10月17日 13:42:45

当ホテルの露天風呂は、八甲田地区唯一の通年露天風呂となっております。旅の疲れを癒す事ができましたでしょうか?
ゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら、何よりでございます。

夕食は地元の旬の素材をふんだんに使った会席料理です。料理長がこだわりの料理法で一つ一つの品を丁寧に調理しております。
お客様にご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。

お部屋のアメニティや、設備の説明等が足りず、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

初夏の時期にはハンモックを貸出しておりますので、より星空を楽しめるかと思います。次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
紅葉期が過ぎますと、八甲田は、一面美しい銀世界となり絶景を満喫できます。

この度はお褒めのお言葉と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月15日 07:16:36

食事は朝晩共に郷土色があって良かった。 部屋の備品の説明が全く無かったのでちょっと困りました。 コーヒーマシンの使い方がよく分からなかったことや、窓の網戸が、プリーツ網戸で、畳まれていた為に網戸が無いのかと思ってしまったことなど・・ 冊子でも構わないので部屋に書いてあるといいと思いました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年10月17日 13:13:01

お部屋の説明等、お客様に大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

今後は、ご利用方法がわかるように対応していきます。

お食事はいかがでしたでしょうか?
ご夕食は料理長が厳選した旬の新鮮な青森県産食材を仕入れ、郷土料理を中心に創作した会席料理で、ご宿泊いただいたお客様から大変好評をいただいております。
ご夕食をより一層、味わい深く愉しんでいただくためにHOTEL Jogakuraソムリエが厳選したワイン、シャンパンを揃えております。また、利き酒師が推薦する青森県の地酒も豊富にご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は青森の地酒もお愉しみください。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

寺嶋 悟

家族のための夏休みプラン♪8月16日~31日宿泊の方限定!思い出に残る花火を☆
【グランドコンフォート】

投稿者さん 2014年09月29日 21:01:16

食事が美味しかったです。
スタッフの方も落ち着きがあり、嫌な思いをしませんでした。
部屋は、普通のメゾネットです。少し狭いかな。
お盆時期ですが、こちらは涼しいですね。
ストレスなく滞在できました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年10月10日 09:44:39

お料理は、料理長がこだわりぬいた食材と調理法で旬の物を会席料理で提供しております。
青森は海の幸に恵まれていて、海鮮類を美味しく味わえます。
お客様にご満足いただき、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおりました。

八甲田は、夏でも平均気温が20℃前後と避暑に最適な環境になっております。

現在ホテル周辺は、ちょうど紅葉が見ごろになっております。
次回お越しの際には、是非、八甲田自慢の紅葉を観ににいらしてください。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

HOTEL Jogakura 八甲田山の新鮮な空気と心を揺さぶる景色を満喫マウンテンリゾートステイ

投稿者さん 2014年09月28日 15:20:32

14時に到着しましたがすぐにお部屋に案内して頂き助かりました。
私が体調崩し夕食食べれずにいたところ温かいほうじ茶を用意して下さいました。
おにぎりもにぎりましょうか?との申し出も嬉しかったです。
心遣いがあたたかく有り難かったです。
夕食が全体的に塩辛くその点だけが残念でした。

2014年09月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年10月10日 09:35:30

その後、お体の具合はいかがでしょうか?
当ホテルで、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご夕食の対応につきましては、お客様の体調などに合わせてご提供していけるよう、スタッフ一同で取り組んでまいります。

当ホテル自慢の露天風呂は、八甲田地区で唯一オールシーズン入浴ができ、四季折々の景観を楽しむことができます。これからの紅葉期には一面色付いた絶景のブナ大原生林が望めます。

機会がございましたら、八甲田の温泉や自然を楽しみにいらしてください。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【女性限定プレゼント】選べるバスアメニティ~素敵な香りに包まれて朝まで快眠~
【モデレートツイン】

投稿者さん 2014年01月03日 18:07:52

一日目の夕食があまりにしょっぱかったです。かなり気を使われているのはわかるのですが、お味がやや残念でした。泉質がやや硬いのか、入浴後も肌が突っ張る感じがありましたが、雪見の露天風呂は最高です。スタッフの皆さんは大変親切で、長期滞在してもリラックスできそうなホテルでした。ゲレンデ前ではないのですが、送迎も快くして頂けてまた訪れたいと思います。

2013年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年01月20日 08:58:46

ご夕食の件、誠に申し訳ございません。料理長と相談し、お客様に喜んでいただけるよう改善していきたいと思います。

当ホテルの露天風呂は、八甲田地区唯一の通年露天風呂となっております。雪を見ながらの入浴をご堪能いただき、嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様がくつろげるようなサービスを今後もしていきたいと思います。

八甲田はGWまでスキーを楽しむことができます。
ぜひまた八甲田のパウダースノーを愉しみに致してください。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月12日 16:27:44

お料理がとても美味しかったです。
色々なものが少しずついただけるのがいいですね。
お部屋がもう少し明るいといいなと思いました。

2013年09月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年10月23日 10:32:13

お料理へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
夕食は、お食事中にお話しやお飲物を愉しんで頂けるような、会席料理となっております。地元の旬の食材で青森の豊かな自然を感じていただけたら幸いでございます。

お部屋の照明については、何か明るくできる方法がないか、検討させて頂きます。

寺嶋 悟

本州最北端・八甲田で過す爽やかな夏!ロープウェイ往復券付【避暑地でリゾートステイ】
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月23日 10:47:58

10月18日に宿泊しました。例年であれば八甲田周辺は紅葉シーズンも終わる頃なのでしょうが、今年は猛暑の影響で紅葉が遅れたため、酸ヶ湯あたりはとても綺麗に色付いていて最高の紅葉を楽しむことができました。
こちらのホテルは山間の本当に静かな場所にあり、夜はゆっくりと休めました。
建物は黒いどっしりとした梁に白い漆喰の壁で清潔感があり、おしゃれなムードで素敵です。テーブルやゴミ箱に至るまですべて木製でこだわりが感じられました。寝室は寝具からか、ほのかにアロマの香りが漂い、リラックスできました。
お風呂上りに無料でマッサージチェアやジョーバなどのトレーニングマシンが使えるのはほかのホテルには無いサービスだと思いました。
全体的に満足ですが、近くにコンビニやお店が全くないエリアなので、売店はもう少し充実した品ぞろえが必要だと思います。

2012年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年10月29日 15:55:53

お客様のおっしゃる通り、今年は9月の猛暑の為、紅葉が遅れておりました。
その代わりに、葉がきれいに色づき、例年よりも紅葉が美しくなっているそうです。
美しい八甲田の姿をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

当ホテルは、ブナ林に囲まれた場所にあり、夜は物音がほとんど聞こえなくなります。
そのためか、お客様から「眠りが深い」と言われております。究極の癒しと快眠をお客様に体験していただけるように、寝具や設備などを整えております。
快眠を体験していただくための宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用ください。

備品へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に、リゾートでのご宿泊でより良いものを使っていただけるよう、昨年備品をリニューアル致しました。
スタンダード・メゾメットルームには「ヤマト工芸」の木の温もりが感じられる木製家具、グランドコンフォート・グランドコンフォートスイート・ロイヤルルームには、青森県弘前市の工芸品「BUNACO」のスタイリッシュな木製家具を使用しております。
その他にも館内に木製家具を設置しております。山の中のホテルで、木の温もりにふれ、リフレッシュしていただけていたら幸いでございます。

売店の品ぞろえでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
品ぞろえを見直し、お客様にご不便のないようにしたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

yashimacさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

yashimacさん [30代/女性] 2012年08月19日 11:03:05

全体的には清潔で快適な宿でしたが、いくつか共有したい点があります。

・チェックインの後、部屋までは自分で行きます。案内はしてもらえません。

・荷物も自分で部屋まで運びます。フロントのあたりに置き忘れないように注意しましょう。

・無線LANはフロント周辺でのみ使えます。無料ですが、フロントでパスワードを教えてもらう必要があります。

・バーカウンターはありますが、バーの営業はしていません。残念。

・温泉風呂にはサウナが併設されています。が、ハッキリと表示がないので、見落とさないように注意しましょう。

・源泉掛け流しは露天風呂のみです。屋内風呂はフィルターを通すため、厳密には源泉掛け流しではありません。

・夕食の量は、ガッツリ食べたい男性には少なめです。

・夕食、朝食とも食堂でとります。部屋では食べられません。

・部屋からの眺めは、決して雄大とは言えません。山側と駐車場側の2種類がありますが、どちらもこじんまりとしています。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月20日 14:01:16

チェックイン後の対応でご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋への案内やお荷物のの件に関しまして、今後改善して行きたいと思います。

無線ランは現在フロント周辺しか使えない状態になっておりますが、近日中に全館使用可能になる予定でございます。

バーの営業は、現在しておりませんが、お客様から多数の声をいただいております。バーカウンターでくつろぐ時間はゆったりとしていていいものですよね。今後、バーの営業を検討していきたいと思っております。

表示・説明が行き届いてないところはすぐに対応していきます。不便ね思いをさせてしまいもうしわけございません。

景色はお部屋からは少ししか見れませんが、フロントで貸し出しているハンモックを近くの草むらに置き寝ころぶと非常にきれいに見え、心地よい時間を過ごすことが出来ます。
次回ご宿泊の際にぜひお試しください。

この度は、HOTEL Jogakuraにご宿泊、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

今後、より良いサービスを提供できますように努力していきますので、股のご利用を宜しくお願い致します。

支配人 寺嶋 悟

【ポイント10倍対象宿】大好評につき延長!【スマートセーバー】28日前早割 宿泊料金が20%OFF
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

アチ~さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

アチ~さん [50代/男性] 2011年10月29日 11:00:14

ホテルのムードも良いですし、部屋もコンンパクトですが使いやすかったです。夕食はとてもおいしく、今回の青森旅行では、刺身類も含めもっとも充実していました。
ただ、残念なのはバスルームです。狭いビジネスホテルのユニットバスと同様で、寂しい感じです。洗面台周りがとても狭く使いづらかったです。

2011年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2011年10月29日 17:14:16

家族で紅葉プランでのご利用誠にありがとうございました。
ホテルの雰囲気はよくお褒めの言葉をいただきます。外観からは予想外のようで、昼食だけで立ち寄った団体のお客様も「いいわね」などと言われております。
食事も満足頂いた様子でよかったです。
お部屋のユニットバスについては、
私共も狭いとは感じておりますが、
ユニットバスの変更となりますと、かなりの大がかりの工事が必要ですので、今のところご不便をおかけしますがご了承ください。
大浴場の前になりますが、パウダールームを設置してございます。お部屋を出ることになるのですが、そちらもご活用ください。
支配人 寺嶋 悟

【家族で紅葉】八甲田・秋の錦をロープウェイで空中散歩!ロープウェイ往復券付!
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月17日 19:08:32

初ねぶた祭りの為に観覧席付プランを見つけ予約しました。
メゾネットタイプの部屋で、リニューアルされたという事でしたが、残念な事に冷房が壊れていて他の部屋に移動させてもらいました。

ねぶたは最前列で観覧できて感動的でした!青森駅から一時間ほど離れていますが、祭りの際も送迎付でしたのでとても良いプランで安心できました。

チェックイン時に祭りの詳細について一言も話がなかったので、その点についての配慮が残念に思いました。

温泉にも入れて、パウダールームやリラックスルームもあり快適に過ごせました。また機会があれば、ぜひ夕食もいただいてゆっくり過ごしたいですね!

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2011年09月30日 21:15:05

ねぶた祭りプランにてのご利用誠にありがとうございます。

開業以来初めてのエアコン設置でこの夏が初稼働でございました。私どももエアコンも少し緊張気味で調子が悪かったようでございます。大変申し訳ありませんでした。

またお部屋の移動もご協力いただきまして感謝申し上げます。
翌日には修理は完了しております。

今年のねぶたプランは送迎の乗降場所より桟敷席が例年より近かったためお客様の負担も軽減されたのではないかと思っております。

たた桟敷席の確保も充分にできてゆったりとねぶた見学を楽しんでいただけたのではないかと思います。

地元の私どもは、ついついねぶた祭りは周知のことと錯覚しがちでございました。
お客様の立場にたっておりませんでした。申し訳ありません。

今後皆様の立場にたってご案内できますように心がけてまいりますので、よろしくお願いいたします。

来年もねぶた祭りプランをより良いかたちでご案内しますのでお待ちくださいませ。

また八甲田は季節ごとにいろんな楽しみがございますので時期を変えて遊びにいらしてください。

お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【夏得】早期予約限定『青森ねぶた祭』観覧席付プラン!【1泊朝食付】
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

サスケくん4738さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

サスケくん4738さん [60代/男性] 2010年08月20日 14:04:12

夕食、朝食共に満足。まだ暑かったので、部屋の扇風機だけでは眠れず、部屋の戸を開けたり閉めたり。寒い日が多いのでクーラーは付いていないのか。いや、クーラーのリモコンを探せないだけだったのか。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年08月23日 11:11:59

お料理お褒めいただき、誠にありがとうございます。

毎朝新鮮な青森の素材を仕入れ、料理してきたかいがありました。

本当に暑い夏でした。

今まで、八甲田山で30度を超える日は1週間ほどでしたが

このたび、お客様の声を真摯に受け止め

全室クーラー設置が決定しました。

私ひとりでは決定いたしかねていましたが、お客様の声のおかげで、決定できました。

長年の悩みの解消ありがとうございました。

今日から少し快眠できそうです。

ホテル城ヶ倉
               支配人 寺嶋悟

スタンダードツイン八甲田ハイキングプラン (オリジナルタオル付)
【スタンダードツイン八甲田ハイキングプラン オリジナルタオル付】

チュッペさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

チュッペさん [50代/女性] 2010年05月28日 20:04:17

GW中の利用、メゾネットタイプの部屋でしたが運よく残っていて、予約できたのがラッキーでした。八甲田山というだけあって、途中雪の壁ができた道路とスキー客に、冬に戻ったような錯覚を味わいましたが、楽しめました。露天風呂は源泉掛け流しのため、気温に影響されてぬるめ、みんな首までつかるため寝そべるような姿勢で入っていましたが、ぬるめのお湯が好きな私にはよかったです。御食事が関西から行った私にも口に合いました。どれも美味しかったです。遅い投稿になってしまいましたが、素敵な一晩をありがとうございました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 11:21:14

メゾネットタイプご利用ありがとうございました。

よくメゾネットタイプをご存じでしたね。

よくお客様からはメゾネットってどんな部屋ですかとよく聞かれます。

実はフランス語で複層住戸
星空が展望できるタイプ5室、八甲田山が展望できるお部屋が5タイプをご用意しております。

源泉かけ流し露天風呂 ご利用ありがとうございます。

私も温泉はぬるめが好きです。

43度だと2分しか入れないし、肌に悪そうで

41度だと15分が限界

うちは大自然の影響を受け39~40度ですが、軽く40分はつかれます。

どうせ温泉に入るなら長く入り、体の芯まで成分を取り入れようと考えているのは私だけでしょうか???

お食事もリニューアルに合わせ、ますますパワーアップしてまいります。
またのお越しお待ちしております。

ホテル城ヶ倉
             支配人 寺嶋悟