八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2015年09月23日 14:06:32

8月の終わりに2連泊して来ました。
部屋は、ツインの部屋で、
ユニットバスのこじんまりしたお部屋です。

夕飯はちょうどいい量の美味しい懐石料理を頂きました。
ステーキを自分のテーブルで焼きながら食べるのには、大変満足でした。

こちらの施設を利用して気になったことがあるとすれば、
部屋にあるドライヤーが、お風呂などの目につく場所になく、
テレビ台の引き出しにしまってあり、とても分かりづらいと思いました。

あちこち部屋を詮索しないと備品が見つからないのは、利用しづらいです。

あと、2連泊したので、
3日間、フロントを通る機会があったんですが、
どの時間に通っても男性スタッフしかおらず、
女性利用者として、男性のスタッフしか目に付かないのは、
少々気が緩まないというか、安心できないという気がしました。

今回は満天の星空を見に行くため2連泊したのですが、
あいにく2日とも夜は霧が濃くて、星一つ見えずに残念でした。

今度は、天候の安定している時期に天の川を見れたら良いな、と思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年10月17日 13:42:45

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの露天風呂は、八甲田地区唯一の通年露天風呂となっております。旅の疲れを癒す事ができましたでしょうか?
ゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら、何よりでございます。

夕食は地元の旬の素材をふんだんに使った会席料理です。料理長がこだわりの料理法で一つ一つの品を丁寧に調理しております。
お客様にご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。

お部屋のアメニティや、設備の説明等が足りず、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

初夏の時期にはハンモックを貸出しておりますので、より星空を楽しめるかと思います。次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
紅葉期が過ぎますと、八甲田は、一面美しい銀世界となり絶景を満喫できます。

この度はお褒めのお言葉と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

寺嶋 悟

【スマートセーバー】30日前早割☆宿泊料金が15%OFF!!
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月15日 07:16:36

食事は朝晩共に郷土色があって良かった。 部屋の備品の説明が全く無かったのでちょっと困りました。 コーヒーマシンの使い方がよく分からなかったことや、窓の網戸が、プリーツ網戸で、畳まれていた為に網戸が無いのかと思ってしまったことなど・・ 冊子でも構わないので部屋に書いてあるといいと思いました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2015年10月17日 13:13:01

お部屋の説明等、お客様に大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

今後は、ご利用方法がわかるように対応していきます。

お食事はいかがでしたでしょうか?
ご夕食は料理長が厳選した旬の新鮮な青森県産食材を仕入れ、郷土料理を中心に創作した会席料理で、ご宿泊いただいたお客様から大変好評をいただいております。
ご夕食をより一層、味わい深く愉しんでいただくためにHOTEL Jogakuraソムリエが厳選したワイン、シャンパンを揃えております。また、利き酒師が推薦する青森県の地酒も豊富にご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は青森の地酒もお愉しみください。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
お客様により良いサービスを提供できるように、スタッフ一同努力してまいります。

寺嶋 悟

家族のための夏休みプラン♪8月16日~31日宿泊の方限定!思い出に残る花火を☆
【グランドコンフォート】

きたちゃん0511さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

きたちゃん0511さん [40代/男性] 2014年10月28日 17:30:58

プライベート感のある立地で酸ヶ湯温泉にも近くゆったりできました。朝食はなかなかこだわりとボリュームあって大満足。
夕食は少し頑張ってほしいですかね。

2014年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年10月29日 15:58:13

八甲田のブナ大原生林に静寂に佇む当ホテルは隠れ家的マウンテンリゾートホテルで、多くの著名人がお忍びでご宿泊いただいております。当ホテルは、八甲田の観光拠点に最適な立地となっております。酸ヶ湯温泉まで車で約5分、城ヶ倉大橋まで車で約3分、八甲田ロープウェーまで車で約10分、提携お宿の蔦温泉まで車で約25分、いずれもご希望であれば無料送迎しておりますので、是非ご活用くださいませ。
朝食は、地元農家の野菜や坂本養鶏の卵を使った料理など、旬の素材の料理が愉しめ、体が目覚める「元気が出る朝食」です。ご満足していただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
夕食は、旬の地元食材を使い和食を中心とした会席料理です。お客様に好評をいただいておりますが、今後も試行錯誤して精進してまいります。
先日、当ホテルで10数センチの積雪がありました。これからの八甲田は、一面銀世界となり、紅葉期に負けない絶景を満喫できます。
ぜひまたお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【紅葉】八甲田・秋の錦をロープウェイで空中散歩!ロープウェイ往復券付!
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月28日 15:20:32

14時に到着しましたがすぐにお部屋に案内して頂き助かりました。
私が体調崩し夕食食べれずにいたところ温かいほうじ茶を用意して下さいました。
おにぎりもにぎりましょうか?との申し出も嬉しかったです。
心遣いがあたたかく有り難かったです。
夕食が全体的に塩辛くその点だけが残念でした。

2014年09月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2014年10月10日 09:35:30

その後、お体の具合はいかがでしょうか?
当ホテルで、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご夕食の対応につきましては、お客様の体調などに合わせてご提供していけるよう、スタッフ一同で取り組んでまいります。

当ホテル自慢の露天風呂は、八甲田地区で唯一オールシーズン入浴ができ、四季折々の景観を楽しむことができます。これからの紅葉期には一面色付いた絶景のブナ大原生林が望めます。

機会がございましたら、八甲田の温泉や自然を楽しみにいらしてください。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【女性限定プレゼント】選べるバスアメニティ~素敵な香りに包まれて朝まで快眠~
【モデレートツイン】

投稿者さん 2013年10月12日 16:27:44

お料理がとても美味しかったです。
色々なものが少しずついただけるのがいいですね。
お部屋がもう少し明るいといいなと思いました。

2013年09月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年10月23日 10:32:13

お料理へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
夕食は、お食事中にお話しやお飲物を愉しんで頂けるような、会席料理となっております。地元の旬の食材で青森の豊かな自然を感じていただけたら幸いでございます。

お部屋の照明については、何か明るくできる方法がないか、検討させて頂きます。

寺嶋 悟

本州最北端・八甲田で過す爽やかな夏!ロープウェイ往復券付【避暑地でリゾートステイ】

投稿者さん 2013年06月03日 10:00:44

普通に満足しましたが、価格が若干高い。

2013年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年06月14日 17:57:19

お褒めのお言葉、スタッフ一同心より感謝いたします。

当ホテルは、お客様により満足していただけるようにと一昨年リニューアル致しました。
そのリニューアルに伴い、夕食、朝食、サービスの質を向上し、その結果価格が若干上がってしまいました。

お客様に、価格が高いと思われないようなサービスを提供していけるように努力してまいります。

支配人 寺嶋 悟

【スマートセーバー】45日前早割☆宿泊料金が20%OFF!!

投稿者さん 2013年01月04日 17:19:11

お部屋・お風呂・お食事・サービス・接客がどれも良くて、全体的に素晴らしいホテルでした。

お部屋もシックでセンスの良い内装で統一感があり、とても清潔感がありました。アメニティも上品でかわいいものが揃っており、女性には嬉しいと思います。

お食事は一品一品工夫を盛り込んだ創作料理でした。
鮭の朴葉焼きは香ばしく、牛肉のサイコロステーキはやわらかくてジューシー、最後のデザートの干し柿の中にクリームチーズの入ったデザートは珍しくて美味しくて、どれも良かったです。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。

雪景色の中入る露天風呂は気持ちよかったです。残念ながら天気は曇りで、星はあまり見えませんでしたが、露天風呂に入りながら星が沢山見えたら素敵だろうなと思います。お風呂を出るとマッサージ機が無料で使えたので使わせてもらいました。とてもリラックスできました。

駅から遠く、山の中にあるため立地は少し不便だなと感じましたが、だからこそ静かで日常と違う雰囲気を楽しめるというのもあるのかなと思いました。

久しぶりにゆっくりした時間を過ごすことができました。
青森に旅行に来たら、またこちらに泊まりたいと思います。
どうもありがとうございました。

2012年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2013年01月10日 10:02:45

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
内装は一昨年、アメニティ類は昨年にリニューアルいたしました。
お客様に雰囲気の良い、木の温もりに囲まれた空間で、リラックスいただけるようにと、スタッフ全員で考え、厳選いたしました。
青森県の伝統工芸品であるBUNACOの小物など、青森の文化に触れることができるものもありますので、次回ご宿泊の際には、チェックしてみてください。

夕食は料理長こだわりの会席料理で、青森の食材をお話をしながら楽しく楽しむことができるるようにお出ししております。
朝食も毎日料理長の手作りで、地元の味をなるべく多くお楽しみいただけるようにバイキング方式になっております。
青森の地元の味はいかがでしたでしょうか?

この地域で、雪景色が露天風呂から見ることができるのは当ホテルだけでございます。私共が大切にしている八甲田の大自然をお楽しみいただけて何よりでございます。

今の時期は雪が多く、星空が見える機会が少なくなってしまっていますが、雪が落ち着いたら露天風呂や敷地内から素晴らしい星空を見ることができるので、ぜひ次回ご宿泊の際には星空観賞をお楽しみください。

駅から遠く、静かな山の中にありますので少し不便ではございますが、無料予約便で駅からの無料送迎がありますので、ご利用ください。

ぜひまた心と体を癒しにお越しください。

【グランドコンフォートスイート】

投稿者さん 2012年10月11日 22:38:29

立地とホテルの雰囲気も大変良かった。
夕食のメニューも十分で地酒は「じょっぱり」をいただいたが、これが当たり。大変美味しく呑ませていただきました。
朝食の内容も十分でしょう。ただし、会場の雰囲気は夜が良かった分少し期待外れでした。
お風呂は清潔感があり明るく現代的な雰囲気で、これはこれでよかったと思います。
難点を言えば、部屋についているユニットバス・トイレは?で特にトイレの便座に座った時の冷たさは堪えました。
しかしながら全体的には心地良い一夜を過ごせたと思っています。

2012年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年10月17日 13:18:27

このたびはHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご夕食は、料理長が厳選した旬の食材をこだわりの調理法で作った会席料理です。お酒を飲みながら楽しめるようなボリュームになっておりますので、地酒と一緒に楽しんでいただけて幸いです。

「じょっぱり」は津軽弁で、意地っ張り、頑固者という意味の言葉です。この地酒の辛口淡麗な味わいからこの名前が付けられました。材料はすべて津軽の地に生まれ、育ったものにこだわっています。

津軽の地で育ったお酒と、県産にこだわった料理の相性は抜群です。次回ご宿泊の際は、また違った地酒と合わせると、料理の味わいも別の味わいになるかもしれません。

朝食は「元気がでる朝食」です。

内容は料理人たちが知恵を絞りながらお客様に満足していただけるように日々取り組んでおります。

朝食会場の雰囲気につきましては、現在お客様により地元の料理を美味しく味わえる空間を目指してリニューアルを検討中でございます。夕食会上に負けないような空間になるようにいたします。

トイレの便座の件は申し訳ございませんでした。
お客様に不便が内容に今後対応していきます。

このたびは紅葉時期の旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【28日前早割 宿泊料金が20%OFF 】こだわりのお料理と地酒を楽しみながら・・・「地酒特典付き」
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

yamakou0511さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

yamakou0511さん [30代/男性] 2012年08月20日 12:55:46

1泊利用させて頂きました。
自然に囲まれた、良い場所で、星空を期待しましたが、当日はあいにくの雨。残念でした。
ユニットバスがベッドのすぐ隣になり、非常に利用しにくい造りだったのが残念です。
デリケートな部分なので、彼女が大変そうなのが感じ取れました。
あと、そのユニットバスのドアについている鏡ですが。歪んでいて、気持悪かった。

ちょっと残念な気分でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月20日 14:10:49

あいにくのお天気で、当ホテルの自慢である星空観賞がお客様に体験してもらえずに、私どもも残念です。
山の気候は変わりやすく、星空を見ることが出来ないこともあるのですが、見る事の出来なかったお客様に、その素晴らしさを知ってもらうための手段はないか現在検討中です。決定し次第、HPや楽天ページ上でご連絡させて頂きます。

お部屋の造りに関しまして、不便な点があった事をお詫び申し上げます。鏡は各お部屋をチェックして対応していきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊された皆様に、すばらしい体験をしていただけるように、皆様からの意見を真摯に受け止めながらサービスを向上していきます。

ご宿泊ありがとうございました。又のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【ポイント10倍対象宿】大好評につき延長!【スマートセーバー】28日前早割 宿泊料金が20%OFF
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

yashimacさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

yashimacさん [30代/女性] 2012年08月19日 11:03:05

全体的には清潔で快適な宿でしたが、いくつか共有したい点があります。

・チェックインの後、部屋までは自分で行きます。案内はしてもらえません。

・荷物も自分で部屋まで運びます。フロントのあたりに置き忘れないように注意しましょう。

・無線LANはフロント周辺でのみ使えます。無料ですが、フロントでパスワードを教えてもらう必要があります。

・バーカウンターはありますが、バーの営業はしていません。残念。

・温泉風呂にはサウナが併設されています。が、ハッキリと表示がないので、見落とさないように注意しましょう。

・源泉掛け流しは露天風呂のみです。屋内風呂はフィルターを通すため、厳密には源泉掛け流しではありません。

・夕食の量は、ガッツリ食べたい男性には少なめです。

・夕食、朝食とも食堂でとります。部屋では食べられません。

・部屋からの眺めは、決して雄大とは言えません。山側と駐車場側の2種類がありますが、どちらもこじんまりとしています。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年08月20日 14:01:16

チェックイン後の対応でご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋への案内やお荷物のの件に関しまして、今後改善して行きたいと思います。

無線ランは現在フロント周辺しか使えない状態になっておりますが、近日中に全館使用可能になる予定でございます。

バーの営業は、現在しておりませんが、お客様から多数の声をいただいております。バーカウンターでくつろぐ時間はゆったりとしていていいものですよね。今後、バーの営業を検討していきたいと思っております。

表示・説明が行き届いてないところはすぐに対応していきます。不便ね思いをさせてしまいもうしわけございません。

景色はお部屋からは少ししか見れませんが、フロントで貸し出しているハンモックを近くの草むらに置き寝ころぶと非常にきれいに見え、心地よい時間を過ごすことが出来ます。
次回ご宿泊の際にぜひお試しください。

この度は、HOTEL Jogakuraにご宿泊、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

今後、より良いサービスを提供できますように努力していきますので、股のご利用を宜しくお願い致します。

【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月27日 21:41:57

5月25日に夫婦で宿泊しました。 平日なので空いていて静かでよかったです。 ホテル全体がお洒落にスッキリとまとめられています。 景色は森の中ですからピカ一です。 林間にはまだ雪も残っていました。 お風呂場は清潔で、ぬるめですが温まるよいお温泉です。
朝ごはんは和洋のバイキングでしたが、シジミ汁、せいろご飯、貝焼きなどおいしく、普段より食べ過ぎてしまいました。 牛乳を100%の青森リンゴジュースで割ってシナモンを振って飲むドリンクの作り方を教えてもらいましたが、これも美味しかった。 多分リンゴの酸味でヨーグルトっぽくなるんですね。
チャンスがあれば、また利用したいホテルです。 コストパフォーマンスはとても良いと思います。

2012年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年06月18日 11:27:51

この度は HOTEL Jogakura をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、お客様に最高の、元気になる朝ごはんを提供するために昨年12月にリニューアルしました。
お客様に喜んで頂く事ができ、スタッフ一同感動しております。

HOTEL Jogakuraは星空がきれいに見える時期になってきました。次回ご利用になられる際に、レンタルハンモックで星空を満喫してみてはいかがでしょうか?

HOTEL Jogakura スタッフ一同

大好評につき延長【スマートセーバー】14日前早割 宿泊料金が15%OFF!

投稿者さん 2011年09月17日 19:08:32

初ねぶた祭りの為に観覧席付プランを見つけ予約しました。
メゾネットタイプの部屋で、リニューアルされたという事でしたが、残念な事に冷房が壊れていて他の部屋に移動させてもらいました。

ねぶたは最前列で観覧できて感動的でした!青森駅から一時間ほど離れていますが、祭りの際も送迎付でしたのでとても良いプランで安心できました。

チェックイン時に祭りの詳細について一言も話がなかったので、その点についての配慮が残念に思いました。

温泉にも入れて、パウダールームやリラックスルームもあり快適に過ごせました。また機会があれば、ぜひ夕食もいただいてゆっくり過ごしたいですね!

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2011年09月30日 21:15:05

ねぶた祭りプランにてのご利用誠にありがとうございます。

開業以来初めてのエアコン設置でこの夏が初稼働でございました。私どももエアコンも少し緊張気味で調子が悪かったようでございます。大変申し訳ありませんでした。

またお部屋の移動もご協力いただきまして感謝申し上げます。
翌日には修理は完了しております。

今年のねぶたプランは送迎の乗降場所より桟敷席が例年より近かったためお客様の負担も軽減されたのではないかと思っております。

たた桟敷席の確保も充分にできてゆったりとねぶた見学を楽しんでいただけたのではないかと思います。

地元の私どもは、ついついねぶた祭りは周知のことと錯覚しがちでございました。
お客様の立場にたっておりませんでした。申し訳ありません。

今後皆様の立場にたってご案内できますように心がけてまいりますので、よろしくお願いいたします。

来年もねぶた祭りプランをより良いかたちでご案内しますのでお待ちくださいませ。

また八甲田は季節ごとにいろんな楽しみがございますので時期を変えて遊びにいらしてください。

お待ちしております。

支配人 寺嶋 悟

【夏得】早期予約限定『青森ねぶた祭』観覧席付プラン!【1泊朝食付】
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月04日 06:58:05

利用した日が大雨だったにもかかわらず、露天風呂は最高でした。
部屋もそれほどせまい感じはなく、調度品もコンパクトにセンスよく整えられていて、良い部屋でした。
部屋に備え付けはあるものの、それとは別に浴衣・タオル・扇風機等が用意されているシステムが、過ごし方の自由度があがり個人的には好きです。
気になった事は、部屋が完全に洋室なのに、食事が和食だった事です。
楽天プランバリーエーションに洋食もあったのかもしれませんが、気がつかず、なんかちぐはぐな感じはしました。(2010,09,20宿泊)

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月14日 10:05:04

自慢の源泉かけ流し露天風呂お褒めいただきありがとうございます。

露天風呂にお客様が入っているときに、雨や雪が当たらない設計をした甲斐がありました。

いくら露天風呂とはいえ、大雨や大雪にあたりながらだとつらいものです。

扇風機ですが、お客様の声に合わせ

新幹線開通後は全室クーラー完備です。

次回はもっと快適に過ごせると思います。

八甲田山大自然に調和する北欧風ホテルとして設計しましたが、

お客様より

「どうせ青森に来たからにはおいしい地元の魚を使った和食や郷土料理が食べたい」

との声が圧倒的に多く

本格イタリアンレストラン、ワインを100種類置こうとしていた、弊社ソムリエは アンケート調査結果 顧客支持率3%の数字に寂しそうにしてました。

弊社利き酒師は改装に伴い意気込んでおります。

そのかわり、朝食は改装後

「リフレッシュ青森のおいしい素材のバイキング」(仮称)に生まれ変わります。

支配人 寺嶋悟

【スタンダードツイン八甲田ハイキングプラン オリジナルタオル付】

博多ばななさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

博多ばななさん [40代/女性] 2010年09月27日 14:34:24

観光で利用しました。
【設備】
建物は年月を経た相応の建物でした。暖房は床暖房のみでしたので、部屋が暖まるまで時間がかかり困りました。部屋にはユニットバスもありますが、ドライヤーがありません。
また、ペラペラな浴衣があるくらいですので、寒い時期にはパジャマを持参されることをお勧めいたします。
【お風呂】
浴槽の手入れは行き届いており清潔でした。露天風呂もありますが、寒い時期には裸で浴槽に行くまで勇気が要ります。北海道では露天用に肩に掛ける布が用意されているところもありますので、そういった心配りがあると嬉しいです。
【食事】
正直、期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切ってくれ、満足できました。
料理が一度に提供されるといった面は改善した方が良いのではないかと感じますが、お料理そのものは工夫されており、女性が楽しめるお料理だと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月20日 14:31:59

ご指摘いただいた点とても参考になりました。

ドライヤーはフロントで貸出しておりますが、お部屋に、それを伝える案内をし忘れていました。

さっそく、ご案内を出すように致しました。

全館床暖房にしておりますが、浴衣は改装に合わせ、見直しいたします。

露天風呂への移動、確かに少し寒いのですが、八甲田山大自然を開放的に180度お楽しみいただくか、景観を損なっても廊下を付けるかは設計時悩みましたが大自然をご堪能いただく設計にいたしました。

徒歩5秒の寒さをお乗り越えいただくと大自然堪能型・源泉かけ流しの露天風呂にたどりつけます。

お食事お褒めいただきましたこと、料理長に伝えておきました。

和食の日本料理技能士の資格を持ち大ベテランの料理長も喜んでいました。

どれだけ経験を積んでもやはりお褒めの言葉はありがたいものです。

改装に合わせ夕食は、よりヘルシーに、より女性が喜ぶ料理に生まれ変わりますので、変わらぬご指導願います。

支配人 寺嶋悟

サスケくん4738さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

サスケくん4738さん [60代/男性] 2010年08月20日 14:04:12

夕食、朝食共に満足。まだ暑かったので、部屋の扇風機だけでは眠れず、部屋の戸を開けたり閉めたり。寒い日が多いのでクーラーは付いていないのか。いや、クーラーのリモコンを探せないだけだったのか。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年08月23日 11:11:59

お料理お褒めいただき、誠にありがとうございます。

毎朝新鮮な青森の素材を仕入れ、料理してきたかいがありました。

本当に暑い夏でした。

今まで、八甲田山で30度を超える日は1週間ほどでしたが

このたび、お客様の声を真摯に受け止め

全室クーラー設置が決定しました。

私ひとりでは決定いたしかねていましたが、お客様の声のおかげで、決定できました。

長年の悩みの解消ありがとうございました。

今日から少し快眠できそうです。

支配人 寺嶋悟

スタンダードツイン八甲田ハイキングプラン (オリジナルタオル付)

投稿者さん 2009年08月17日 12:33:11

チェックインが遅れてしまったのですが、温かく迎えていただきました。
夕食も レストランの終わるギリギリでしたが、お酒を頼んだら ご飯を出すタイミングをちゃんと計ってくださったり、申し訳ない気持ちはあったのですが、ついつい くつろぎながらゆっくりとお料理を堪能できました。
館内も新しくはないですが、清潔感があり すごしやすかったです。
また、機会があれば利用したいです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月25日 15:41:35

お褒めいただきありがとうございます。

せっかく八甲田山の大自然に囲まれたホテルですから

ゆっくりお寛ぎいただけてよかったです。

ご飯を出すタイミングお褒めいただき、ありがとうございます。

待ち構えて、ストップウオッチで時間計測して、最後のお箸がついたその瞬間に、、、

お出ししたわけではありませんが(笑)

お客様にお寛ぎいただきたいという従業員のおもてなしの気持ちが届いたものと受け止め、これからも、温かなおもてなしを続けていきたく思います。

またお越しくださいませ

【★スタンダードツイン★】

投稿者さん 2009年08月06日 22:23:35

北欧風のとても雰囲気の素敵なホテルでした。
初めてねぶたを見に行くのに、青森市内のホテルはとれませんでしたので、
このプランを見つけ申し込みました。
バスで一時間と少し離れてはいるものの、送迎付きのプランはとてもいいアイディアだと思います。
市内のビジネスホテルで味気なく泊まるより、旅行らしい旅になりました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 12:16:16

ねぶた期間中のご利用ありがとうございました。

市内のホテルは、確かに会場に近いのですが、この時期はどうしても混み合っていて、癒しを満喫する方向けでないのかもしれません。

市街地でねぶたの熱気に包まれ朝まで騒ぐか

1時間で静寂な大自然と温泉で癒されるか、

は、個人の価値観ですが、

当ホテルは、大自然 源泉かけ流し露天風呂が売りのホテルです。

お褒めいただき、がんばる自信がつきました。

とはいえ、八甲田山のねぶた時期も猛暑に包まれるようになってきました。

温暖化を感じます。

2011年には 全室クーラー、ウオッシュレット設置でお迎えできるかと思います。

夜食付!ねぶたを楽しもう スタンダードプラン
【★スタンダードツイン★】

投稿者さん 2022年10月22日 11:22:54

食事がとてもおいしかったです。部屋のお風呂もよかったです。コーヒーが飲めないので部屋にお茶類もあると嬉しかったです。

【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付
【【展望温泉付】コンフォートツイン◆シモンズ製ベッド◆禁煙】

ボス1507さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ボス1507さん [60代/男性] 2022年06月01日 21:27:15

5月30日に停まりました。スタッフのサービスが気持ちよく、また食事もおいしかったです。
部屋は荷物を置くところが狭かった。風呂は露天の湯がぬるかった

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年09月03日 17:02:58

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「スタッフのサービスが気持ちよく、また食事もおいしかったです。」とのお褒めのお言葉、大変恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。
お客様の声をスタッフ間で共有させていただき、これからもサービスの向上に努めて参ります。
ご指摘いただいた点につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
検討させていただきます。露天風呂の温度に関しましても、いつでも皆様に気持ちよく入浴していただけるよう日々の温度管理を徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能(2食付)
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

レンジくんさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2022年04月04日 08:07:14

当日は八甲田雪の回廊(103号)のオープンに合わせて宿泊いたしました。チェックインの時間前にも関わらずご案内頂きましてありがとうございました。お風呂は源泉かけ流しは露天風呂で内風呂は加温、循環式でしたが気持ちよくは入れました。夕食時は関西方面のスキー客のお客様達が大きな声ではしゃいでいて、とてもコロナ過とは思えない一行でした。また、食事中には2回もテンが現れ!和やかな雰囲気になりました。一人旅には十分過ぎる部屋と雰囲気を満喫させて頂きました。次回も酸ヶ湯方面に旅の予定が立てばお世話に成りたいお宿でした。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年08月31日 09:23:32

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の温泉でゆっくりおくつろぎ頂けたようで、嬉しい限りでございます。
これからも皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、日々の清掃や温度管理など徹底していきたいと思います。
ご指摘頂きました夕食時のことですが、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度お客様への黙食のお願いや、関係スタッフにも共有し、改善していきたいと思います。
冬の八甲田山もおすすめですが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越しいただいても一期一会の楽しさ美しさがございます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪ぜひお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【ポイント10倍】大自然を眺める源泉かけ流し露天風呂&地産地消の創作会席を堪能◇2食付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】